Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175160 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #630 : 10 Октябрь 2018, 13:54:39 »
Единственное - обязательно нужен перевод на английский
Я думал с русским переводом поиграть!
Как уже заметил Maximum - после MW4 более ранние игры серии могут показаться явно слабее.
Да у меня с этим проблем нет, понравится Monster World IV, поиграю и в другие части серии, без плевков и критики с учетом даты выпуска этих игр! Одним словом, оценю все достойно!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 10 Октябрь 2018, 14:22:16 »
У меня такой ром Monster World IV (J) [T+Rus1.03 Chief-Net (17.03.2015)] , вроде фанатский перевод с японского

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 10 Октябрь 2018, 15:25:34 »
Я думал с русским переводом поиграть!
Ну, главное, чтоб не на японском. :) Сам я предпочитаю английские переводы, а русским не доверяю - наши ребята любят пихать отсебятину, а о всяких фактических ошибках и говорить не хочется.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 10 Октябрь 2018, 16:20:31 »
Венцом же этого преобразования является великолепный Monster World IV.
Monster World IV у меня в планах на ближайшие дни! Если понравится, попробую другие части серии...
Единственное - MWIV лучшая часть серии, и остальные после нее могут сразу показаться послабее.
Как уже заметил Maximum - после MW4 более ранние игры серии могут показаться явно слабее.

Начал играть в Monster World IV  (прошел конечно еще немного), но пока мне Wonder Boy in Monster World больше нравится по стилистике и по локациям. Но посмотрим что будет дальше, все таки только начало. Но все равно WBiMW я помню сразу очень понравился и дальше впечатления  только усиливались. А здесь как-то слабее.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 10 Октябрь 2018, 16:24:22 »
А есть ли тут те, которые могут пройти игру Alien Soldier почти без труда, да ещё и на уровне сложности Superhard? По себе скажу - для меня она сложна даже на Supereasy.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 10 Октябрь 2018, 18:44:02 »
А есть ли тут те, которые могут пройти игру Alien Soldier почти без труда, да ещё и на уровне сложности Superhard
в группе ДФ было прохождение, но ютуб удалил

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 10 Октябрь 2018, 21:46:29 »
А есть ли тут те, которые могут пройти игру Alien Soldier почти без труда, да ещё и на уровне сложности Superhard? По себе скажу - для меня она сложна даже на Supereasy.
Brick_Man вроде проходил её. :unsure:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 11 Октябрь 2018, 11:45:20 »
Jungle Book (SNES)

Знакомство с игрой началось два год назад. Решил пройти все популярные части Книги Джунглей на 8 и 16 бит и, в числе прочих, заценил снесовскую версию. Она показалась сложнее, чем игры на NES и SMD, из-за этого прохождение продвигалось медленнее, чем ожидал. Каким-то чудесным образом смог дотянуть до последнего уровня, а потом из-за важных дел прохождение забросил.
И вот теперь, спустя два с лишним года, решил вернуться к игре и наконец-то ее пройти.

Снесовская версия не похожа на несовскую и сеговскую, и в сравнении с ними кажется очень своеобразной. Уровни там другие и принцип игры другой. Счетчика времени нет и в помине. Можно спокойно ходить по уровню и искать призы, не боясь, что игра вас поторопит. Да и собирать определенное количество драгоценных камней с вас никто не требует.
Тут алмазики просто помогают тебе в прохождении. Если соберешь достаточное количество красных камней, дадут дополнительный конт (что очень желательно), за достаточное количество зеленых камешков попадешь в бонус.

А чтобы пройти уровень, достаточно добраться до точки выхода. Или победить босса, если он там есть.

Так почему же снес-версия сложнее, спросите вы? Потому что сам платформинг сложнее. На уровнях много пропастей, и приходится делать массу точных прыжков, в том числе по обваливающимся платформам. Но даже не это главное. Здесь у Маугли вместо шкалы здоровья всего 4 сердечка-хитпойнта. И, поверьте, теряются эти хитпойнты очень легко. Враги тут быстрые, назойливые и коварные. Толком не проскроллился экран, а они уже могут наподдать.
Потому управлять человеческим детенышем приходится очень тщательно. Права на ошибку тут нет. Восстановлялки здоровья встречаются, но не часто, и восполняют лишь одно сердце из 4-х за раз.
Хорошо, хоть жизней в достатке. 5 штук с начала уровня, и на локациях можно находить. Ну, и возможность зарабатывать конты за красные камешки здорово помогает.

На вид игра очень симпатичная, за красивую графику ее можно только хвалить. Но обилие разнообразного графона не всегда идет JB на пользу - подчас неясно, платформа перед тобой или объект фона. Из-за этого игра мною проходилась  так медленно: бывало, вообще не понимал, куда надо идти и на какой участок стены прыгать. Со временем это выучивалось, но поначалу было тяжеловато.

Сам Маугли управляется очень удобно - легко двигается и далеко прыгает. Правда, с такой подвижностью очень легко промахнуться мимо платформы или веревки. Да и привычка героя падать с краев уступа подбавит вам адреналину. Так что к особенностям управления персонажем надо привыкать.

Пару слов о боссах. Они труднее, чем в версиях для НЕС и Сега. Халявы на них не будет - нужно четко вычислить тактику и не попадаться под удары. Мое первое прохождение игры кончилось уже на Каа. А самый сложный вражина - король Луи, с которым вам придется сражаться целых два раза. Шер-Хан, как ни странно, полегче этих двоих.

Вообще, надо сказать, игра не настолько сложна, чтобы быть непроходимой. Мучил ее так долго исключительно из-за одного уровня. Рушащиеся руины в городе обезьян. Это что-то с чем-то. Непростой платформинг происходит, внезапно, с автоскроллингом, то есть вас подгоняет экран. Апогей всего безобразия - прыжки по обваливающимся платформам. Такой свистопляски ни в одной игре не видел. Экран двигается медленно, из-за чего приходится скакать по одному платформенному блоку (каждый раз перемещаясь чуть правее - пол ведь обваливается!), иначе ты просто упрешься в правый край экрана и свалишься вниз. Получается, не с уровнем воюешь, а со скроллингом. Это как-то тупо сделано.
Ну, и в конце этого, весьма зубодробительного, уровня самый сложный босс игры - Луи, который будет гонять вас по комнате, как кошка - мышь.

В сущности, после того, как научился нормально проходить этот уровень, победа над игрой была делом времени. Последняя локация тоже была не без сюрпризов, но по сложности в сравнение с обезьяньими руинами не шла.

Что сказать по игре? Привыкал к ней довольно долго, и (возможно, поэтому) не сказать, что она стала одной из любимых. Но, несомненно, это достойная, качественно сделанная, красивая игрушка, которая стоит ознакомления. Особенно, если вам нравятся игры про Маугли, а в снесовскую часть еще не играли.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Октябрь 2018, 13:21:38 »
Maximum, в последней версии русского перевода (1.03) Monster World IV все загадки со статуями должны быть без ошибок. Сам проходил несколько раз версию 0.98, там в одной из загадок надо было написать фразу по-английски, и всё становилось понятно.

На мой взгляд, в играх с сюжетом наличие русского языка - весьма весомый плюс. Помню, первый раз запускал Landstalker на английском, игра показалась так себе. А потом вернулся к ней уже с русским переводом и игра очень понравилась (несмотря на трудности с управлением). Хоть английский и вполне понятен, однако русский ощущается куда роднее и понятнее.   

Gelior, соглашусь - Dragon's Trap выглядит более сырой, чем последующие части. Проходил все версии: GG, SMS, PCE, PC. Игра достойная, большой шаг вперёд по сравнению со второй частью.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 11 Октябрь 2018, 14:06:48 »
Maximum, в последней версии русского перевода (1.03) Monster World IV все загадки со статуями должны быть без ошибок.
Это здорово. :)

На мой взгляд, в играх с сюжетом наличие русского языка - весьма весомый плюс. Помню, первый раз запускал Landstalker  на английском, игра показалась так себе. А потом вернулся к ней уже с русским переводом и игра очень понравилась (несмотря на трудности с управлением). Хоть английский и вполне понятен, однако русский ощущается куда роднее и понятнее.
Смотря какой перевод. Если брать chief-net, то у них переводы большей частью достойные, но ребята обычно отдают предпочтение точности перевода в ущерб литературности, и тексты с диалогами порой получаются суховаты. Во всяком случае, в тех переводах, что мне попадались. Ну, а Шедевр и прочие вообще хороши - косяки встречаются скопом.

С английскими переводами японских игр как-то проще - если там и есть неточности, то не так бросаются в глаза.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Октябрь 2018, 14:32:37 »
На мой взгляд, в играх с сюжетом наличие русского языка - весьма весомый плюс. Помню, первый раз запускал Landstalker на английском, игра показалась так себе. А потом вернулся к ней уже с русским переводом и игра очень понравилась (несмотря на трудности с управлением). Хоть английский и вполне понятен, однако русский ощущается куда роднее и понятнее.

Очень точное замечание.
Игра на английском, конечно же, не представляет каких-то сложностей, но на родном языке она может заиграть новыми красками. Все же приятней воспринимать текст напрямую, не пропуская его предварительно через дополнительные конвертеры в своей голове :).

Проходил все версии: GG, SMS, PCE, PC. Игра достойная, большой шаг вперёд по сравнению со второй частью.

ghostdog3, кстати, как вышел ремейк Dragon's Trap - разработчики провели работу над недочетами оригинала, или просто выпустили ту же самую игру в более современной обертке?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 11 Октябрь 2018, 17:47:09 »
Gelior, в основном то же самое, просто с маленькими приятными плюхами вроде авто-сохранения, игры за девушку, выбора сложности и возможности с помощью тасманийского меча без всяких танцев с бубном в любой момент превращаться в любую из форм (на вверх+удар в прыжке). Тоже думал, что физику и поведение оружия/врагов подкорректируют, но увы.  :)

Кстати говоря, в ноябре обещают полноценную новую часть - Monster Boy and the Cursed Kingdom.
Разработчик другой, однако идея с перевоплощениями осталась.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 12 Октябрь 2018, 00:53:13 »
Кстати говоря, в ноябре обещают полноценную новую часть - Monster Boy and the Cursed Kingdom.
Надеюсь, мы доживем до ремейков к Wonder Boy in Monster World и Monster World IV :).

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Октябрь 2018, 05:07:23 »
Прошел Monster World IV SMD, подсмотрел решение одной загадки со статуэтками во 2-й ледяной пирамиде, остальное все пройдено самостоятельно.

В общем Wonder Boy in Monster World мне больше понравился, по интереснее будет.

В этой игре (Monster World IV) я бы отметил затянутые однообразные уровни. Уровни это просто набор кусков-отрезков  с врагами/припятствиями, которые чередуются один за другим, нет ощущения цельной реальной локации, просто какой-то лабиринт. Вот ты идешь в вулкане и не ощущаешь, что это реально гора/вулкан.
Во время прохождения я не раз вспоминал Кастлванию (вроде Портрет Руин), там где есть что-то типа режима или уровня арены, когда проходишь один за одним участки наполненные разными врагами, вот тут тоже что-то похожее.
Примитивно сделана структура игры,

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 13 Октябрь 2018, 10:38:48 »
Прошел Monster World IV SMD, подсмотрел решение одной загадки со статуэтками во 2-й ледяной пирамиде, остальное все пройдено самостоятельно.
Ага, именно эту загадку запороли в английском переводе. В русском, по словам ghostdog3, все правильно должно быть.

В общем Wonder Boy in Monster World мне больше понравился, по интереснее будет.
Когда-то описывал свои впечатления от серии, и Wonder Boy in Monster World у меня получил не очень-то высокую оценку. Было за что.

Вообще, смотрю, с Вондер Боями ситуация как с Мегаменами. Кто играл, у всех разные впечатления, и почти каждый лучшими для себя считает разные части. Похоже, это характерно для серий игр, не подпадающих под ностальгию.

А интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих играл в Wonder Boy in Monster Land, который пришел с аркады?

Добавлено позже:
Примитивно сделана структура игры,
город и здание, с четырьмя воротами-уровнями, которые нужно по очереди распечатывать и проходить. Между этим бегаешь по городу по своим делам и в поисках следующего ключа.
Перечитал дважды и до сих пор не понял, что тут примитивного. Все четко сделано. Центральная локация и четыре довольно крупные локации, расположенные отдельно. Если б они были мелкими или копиями друг друга, еще была б понятна суть претензии, а так - нет.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2018, 10:58:05 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 13 Октябрь 2018, 12:51:05 »
Сколько же в свое время мне пришлось ломать голову над этой загадкой (спасибо английскому переводу), но не без гордости могу признать - после многократных неудач, в конце-концов, удалось самостоятельно подобрать нужную комбинацию!
А интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих играл в Wonder Boy in Monster Land
Да, вещь, конечно, на любителя. Запускал ее всего раз, прошел около половины игры... Не могу сказать, что игра плохая, отнюдь. Но для полного прохождения все же стоит дождаться соответствующего морального настроя :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 13 Октябрь 2018, 13:04:04 »
Да, вещь, конечно, на любителя. Запускал ее всего раз, прошел около половины игры... Не могу сказать, что игра плохая, отнюдь. Но для полного прохождения все же стоит дождаться соответствующего морального настроя
В Monster Land очень жесткий аркадный геймплей, который толком не дает игроку свободы действий. Многие такое сочтут за недостаток, но мне как раз из-за этого играть было интересно - нешуточный вызов в играх всегда считал их плюсом. Так что по мне игрушка - одна из лучших в серии.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 13 Октябрь 2018, 18:35:36 »
А интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих играл в Wonder Boy in Monster Land, который пришел с аркады?

Играл. Трижды проходил. Два раза Вандер Боя, один раз Сайюки Ворлд (для NES). Первый раз проходил без колокольчика финальный данжон)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 13 Октябрь 2018, 18:48:46 »
Сколько же в свое время мне пришлось ломать голову над этой загадкой (спасибо английскому переводу), но не без гордости могу признать - после многократных неудач, в конце-концов, удалось самостоятельно подобрать нужную комбинацию!
Круто). Да, когда сам решаешь это конечно классно.

Добавлено позже:
не понял, что тут примитивного
В Wonder Boy in Monster World насколько помню реально открытый прописанный цельный мир, ходишь туда сюда, там океан, там канализация, там джунгли, там пирамида и т.д.
В Monster World IV город и просто здание с дверьми в 4 уровня.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2018, 18:57:18 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 13 Октябрь 2018, 19:35:01 »
В Wonder Boy in Monster World насколько помню реально открытый прописанный цельный мир, ходишь туда сюда, там океан, там канализация, там джунгли, там пирамида и т.д.
В Monster World IV город и просто здание с дверьми в 4 уровня.
Просто по-другому сделали. А где лучше и где хуже - дело вкуса.

Хотя, надо сказать, в Wonder Boy in Monster World очень хорошо продумали строение локаций и бэктрекинг, этот аспект могу только хвалить.

Добавлено позже:
Играл. Трижды проходил. Два раза Вандер Боя, один раз Сайюки Ворлд (для NES). Первый раз проходил без колокольчика финальный данжон)
Круто. :drinks:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 13 Октябрь 2018, 22:56:47 »
Просто по-другому сделали. А где лучше и где хуже - дело вкуса.
А может действительно решили для разнообразия другой подход сделать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 13 Октябрь 2018, 23:46:10 »
Gimmick! (Famicom)

Наконец-то взялся за японскую версию. До того проходил лишь европейку, о чем позже жалел, так как PAL-версию упростили в плане звука и не только.
Прошел сначала на плохую концовку, чтоб потренироваться и вспомнить игру, а потом уже полноценно, на хорошую.

К сожалению или к счастью, уже знал некоторые секреты, которые упрощают прохождение.

С фармом жизней получается уже не хардкор. Потому решил намеренно не умирать, иначе получается нубство. Так или иначе, жизней у меня к тому моменту было достаточно много, чтобы пройти этот уровень и следующий, взяв сокровища заодно.

Фейкового финального босса удалось пройти достаточно быстро. На реальном финальном боссе слил несколько жизней, а потом, вспомнив, как с ним надо иметь дело, забил.

Игра, конечно, великолепна от и до. Одна из самых красивых на NES, и музыка шикарная. Японка рекомендуется всем, а в европейку стоит играть разве что для тренировок.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 14 Октябрь 2018, 08:02:31 »
Прошел Dragon's Curse PC Engine. Классная интересная игра, мне очень понравилась, с удовольствием поиграл. Интересно сделан мир, продуманно, вот это я понимаю классика, игра с открытым миром!
Бывают моменты, когда не очевидно что делать дальше и куда идти и нужно пошевелить мозгами или попробовать сходить туда, туда. Так же секретики радуют. Собрал все сердца.
Класс, люблю такие игры. Во время прохождения вспоминалась The Addams Family NES).

Добавлено позже:
Да, и музыка неплохая, есть классные мелодии.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2018, 08:10:34 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 14 Октябрь 2018, 12:53:06 »
И получается занятная картина.

Gelior.

Wonder Boy 3: Dragon's Curse - критикует;
Wonder Boy in Monster World - одобряет;
Monster World 4 - одобряет.

Power Up.

Wonder Boy 3: Dragon's Curse - одобряет;
Wonder Boy in Monster World - одобряет;
Monster World 4 - критикует.

Maximum.

Wonder Boy 3: Dragon's Curse - одобряет;
Wonder Boy in Monster World - критикует;
Monster World 4 - одобряет.

:D
« Последнее редактирование: 22 Август 2024, 00:48:30 от Maximum »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 15 Октябрь 2018, 00:14:25 »
Сегодня прошёл Ghosts 'N Goblins на NES два раза. :skull: :hang:

Играл на приставке в Европейскую версию, т.к. на денди она идёт на 10 ФПС быстрее. Хотел попробовать пройти эту игру ещё пару дней назад, но тогда мне удалось дойти до 5 уровня, где я взял топор, из-за которого не смог пройти данный уровень. Пришлось отложить прохождение на пару дней. Сегодня попробовал сыграть ещё раз и мне удалось её пройти за 3 часа. Больше всего боялся, что в любой момент могло выключиться электричество на пару секунд, из-за чего пришлось бы всё проходить сначала, но всё обошлось. Трудно было находить в себе силы после многих гейм оверов, когда не раз хотелось бросить прохождение. Пришлось запастись большим терпением, чтобы пройти эту игру два раза.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 19 Октябрь 2018, 05:57:32 »
Прошел игру Dynowarz - Destruction of Spondylus, обратить на эту игру помог перевод от chief-net - http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=671&Itemid=38, так бы, наверное, не обратил внимания на эту невзрачную игрушку. Очень смутила надпись в конце: "вы прошли еще одну отличную игру от компании Bandai". Надеюсь, это не отсебятина от наших переводчиков, а все-таки самомнение Bandai, так то игрушка средненькая. Несмотря на то, что она проходит в двух режимах: управление человеком и управление рободинозавров, все равно чувствуешь большое однообразие. Локации человека так и вовсе одни и те же: те же ловушки, те же секторы базы, те же платформы и пр. Уровни с динозавром получше, но не намного, небольшой интерес к игрушке прибавляют различные виды вооружения у динозавров, но совсем чу-чуть. Управление за всех топорное. Несмотря на минусы, некий шарм у игрушки есть, именно простецкая реализация в графике, музыке, геймплее заставили ее пройти до конца.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 19 Октябрь 2018, 07:56:20 »
Надеюсь, это не отсебятина от наших переводчиков, а все-таки самомнение Bandai,
Самомнение и есть

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 19 Октябрь 2018, 16:42:01 »
Самомнение и есть
Интересно, есть ли ещё где такое самомнение :lol:, позабавило изрядно, не помню, чтобы ещё где-то такое видел :lol:.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 19 Октябрь 2018, 16:52:47 »
А главное - слово great, типа великая игра или ещё что в подобном роде...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 19 Октябрь 2018, 17:15:46 »
Честно говоря вообще не припомню великих игр от Bandai на Нес, а судя по этой строчке у них их великое множество :lol:!