Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 177450 раз)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #990 : 01 Декабрь 2019, 23:12:36 »
YuzorG, Пакмана не выкидывай, он к ностальгии никакого отношения не имеет. Это вечное, как шахматы или тетрис, можно играть бесконечно. На помойку давно пора выкинуть утиные истории, чип и дейлов и черного плаща в первую очередь. Многие до сих пор не прошли первые шесть частей мегамена, зато 50 раз прошли его клон  :lol: При этом я полностью разделяю мнение западных журналистов, которые играли в игры по порядку, и когда появился Черный плащ - на него посмотрели косо и поставили штамп "Сильно порезанный Мегамен с плащом, но маленьким детишкам и такое сойдет", и абсолютно правильно сделали - каждую вещь нужно называть своим именем
То же самое с Чип и Дейлом 2. В России это произвело фурор, так как лучше ничего не было. Но на момент выхода чип и дейла 2 уже вышла снес с более продвинутым геймплеем, а Чип и Дейл 2 уже была сильно устаревшей с одной и той же игровой механикой, что и в первой части - бежим вперед и кидаем ящики, по сути ничего нового. Весь мир уже наслаждался новой Зельдой, Чужими 3 и Бэтман возвращается на снес с крутейшей графикой, а Капком опять предлагала кидать ящики на устаревшей системе. Понятное дело, что такая поделка прошла мимо игроков
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 23:35:22 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 02 Декабрь 2019, 01:09:11 »
Я даю себе челлендж - за этот месяц не играть и не перерпроходить ни одной игры на компах, 8-16 бит и аркадах  - в которые я уже когда либо играл. Играю только в новое и только неизведанное.
Отличная идея!
Сам уже довольно давно практикую такой вот "челлендж"... хотя, по правде говоря, сильного желания перепроходить то, что было сквозь и поперек пройдено в детстве/юности, особо и не возникает.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 02 Декабрь 2019, 05:22:15 »
Несколько дней назад скачал себе Tecmo World Cup Soccer и не заметил, как прошел ее. Блин, я и забыл, насколько она увлекательна. Только одно смущало тогда, смутило и сейчас - AI периодически наносит сильные дальние удары, а я вот не знаю, как их делать. (

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 06 Декабрь 2019, 01:54:40 »
Magical  Pop'n (SNES)

Игра называется "хрен поспи".
На самом деле очень интересная игра и золотой фонд консоли. Играть надо маленькой девочкой с мечом, которая спасает королевство. Приятная стилистика и музыка. Плавная анимация. ОЧень много озвучки этой самой девочки. Наверное в нее "вшито" фраз 30.
Как бы я охарактеризовал данную игру - так это "каверзная". Нет, она не сложная. Именно каверзная. На такитику и исследование.
Во-первых, тут у уровней комплексная структура, прямо как в метроиде. Надо собирать пауэр апы и новые способности. А с их помощью открывать проход дальше.
Во-вторых, ооооооочень легкие, но оооочень хитрые боссы. Не сразу поймешь тактику и слабые места. А как поймешь - так и легко. Играть надо неспешно, погружаясь в волшебный мир моэ-фэнтези и механик игры.
Но у игры есть одна очень слабая ИМХО сторона. Даже изучив тут многое - проходить ее очень долго. Ну нереально. Я планировал закончить 1,5 часа назад. А если нестись галопом по Европам, то блин, столько всего пропустишь. И не прокачаешься как следует. Да и вообще потеряется шарм игры.
Последний уровень просто необъятный. Вот как там разобраться? И мало того, я ничего не нашел там сверх полезного. Сердец не нашел. А найденные жизни... терялись из-за длительного прохождения. Его я проходил часа два не меньше. Круто и затягивает, но бросать жалко.
Я рекомендую в эту игру сыграть - она очень крутая. Под стать 2D-играм на PS1. Я серьезно. Но если надумаете - выберите сразу выходные. Мне понадобилось 5 дней. И то... Сегодня я засиделся до поздней ночи. Начинать заново - просто не хотелось.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 02:03:57 от YuzorG »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 06 Декабрь 2019, 20:01:30 »
Прошёл Nekketsu Kakutou Densetsu без поражений. Играл за Рики, а в напарники взял Кунио.

Единственная игра от Technos, в которую мне довелось поиграть в детстве. Была у меня на картридже 4в1, который достался моему брату от его друга с несколькими картриджами. На этом сборнике были ещё TMNT 1, Street Fighter 3 и Street Fighter 4. Это был единственный картридж у меня, плата которого была не зеленого цвета, а что-то типа болотного. На картридже игра называлась Knuckle Fight, но я её тогда называл "Дядя в очках". :D Название это появилось тогда из-за того, что я всегда играл за персонажа похожего на Терминатора. Поиграть в неё тогда мне довелось не очень долго из-за того, что в конце 90-ых на картридже накрылась одна из четырех маленьких микросхем. Пробовал искать эту игру в магазинах и у своих знакомых, но нигде её не было. С приходом эмуляторов мне больше всего хотелось снова в неё сыграть, но на диске с эмуляторами, что был у меня тогда, её не было. Когда появился интернет пробовал её найти под названием Knuckle Fight, но поначалу не удавалось. Уже не помню где, но на каком-том иностранном сайте, который был посвящён вроде играм Technos, нашёл эту игру на английском языке.

Игра представляет собой интересный файтинг 2 на 2. По сюжету нужно выиграть турнир по боевым искусствам, чтобы в конце сразиться с двумя братьями тиграми. Турнир можно выиграть двумя способами: Первый – одержать в турнире 15 побед. Второй – если вы потерпели несколько поражений, то после последнего раунда (в турнире их всего 19), у вас должно быть больше побед, чем у соперников. В турнире вы можете создать своего персонажа, дав ему имя, дату рождения и группу крови. Всё это будет влиять на его физические данные, стиль боя и на набор его приёмов. Также можно выбрать одного из 16-и бойцов турнира, но для этого вам нужно сначала выбрать его в режиме “Поединок” (вторая строка в главном меню) и записать его пароль для турнира. Всего в игре представлено 4 вида стиля боя: кикбокс, бокс, кунг-фу и дзюдо.

Перед началом турнира вам дадут возможность выбрать одно из пяти правил, по которому будут проходить бои. В основном для победы в каждом раунде вам нужно просто избить команду соперника до смерти, но помимо этого поединок может досрочно завершиться, если будет выполнено правило, кроме пятого.

После каждого раунда все персонажи будут прокачиваться, т.е. будет улучшаться их здоровье, скорость бега, сила рук, сила ног, блок и другие показатели, и чем лучше персонаж будет драться в раунде, тем лучше он будут прокачиваться. Еще можно подбирать призы, которые оставляют после себя персонажи. Какие-то из них могут восстановить здоровье, воскресить напарника, дать временное неуязвимость, повысить навыки, а другие могут навредить. Одним из главных недостатков игры на одного можно назвать не очень умного комп-напарника, который будет постоянно вам мешать и попадать под ваши удары. Однако ему можно приказать исполнить специальные парные приёмы. Для этого нужно держать 5 секунд кнопки Select + B, либо Select + A.

Также хочу поподробней рассказать про то, как работают эти парные спец-приёмы. Всего их два: первый это когда напарники соединяются друг с другом за руки, а второй - когда один запрыгивает на плечи другому. После этого под шкалой здоровья команды начнёт ходить маленькая черная стрелка. Для того чтобы сработал спец-приём, вам нужно чтобы она попала на оранжевую полосу, после чего нажать кнопку A. Если у вас с напарником будет лучшая совместимость, то стрелка будет ходить медленно, а если не очень, то стрелка будет быстро скакать туда-сюда. На силу урона будет влиять уровень вашей дружбы с напарником, которая отображена ниже и состоит из 9 прямоугольников. Во время боя через каждые 40 секунд он будет подниматься на один уровень выше, но если вы будете наносить урон своему напарнику, или он вам, то уровень естественно будет подать. Еще интересно то, что у каждой группы стиля боя по-своему выглядеть вращение:

В финальном поединке с тиграми старайтесь не давать им использовать никакие спец-приёмы. Поскольку с ними будет тяжело, то рекомендую использовать против них такой приём: бейте тигра до тех пор, пока он не начнет тяжело дышать, после чего возьмите его за руки и заставьте его бежать вперёд, теперь разгонитесь и врежьтесь прямо в него. Это приём может отнять половину здоровья у соперника. ;)

В заключение скажу, что в игре замечательная музыка, приятная графика и очень увлекательный геймплей. Честно говоря рад, что из всех игр от Технос мне посчастливилось поиграть в детстве именно в эту. Для меня Nekketsu Kakutou Densentsu остаётся лучшим файтингом и одной из любимых игр на денди. Единственное, что меня только огорчает, что в то время я не знал про такие секреты, как возможность пройти турнир за тигров, прослушать весь саундтрек, играть за одинаковых персонажей и про другие секреты. :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 07 Декабрь 2019, 16:45:35 »
Sparkster (SNES) - отложена до лучших времен.

Поразительно. Три игры серии, и абсолютно разное отношение к каждой из них. Rocket Knight Adventures привела в совершеннейшей восторг; при прохождении сеговского Sparkster'а было равнодушное выражение лица и мысли: "ну... такое себе..."; снесовский же Sparkster с первых минут игры вызвал резкое отторжение и нежелание иметь с игрулиной дело.

Если бы с концовками было нормально, может, пробежал бы игру на нормале по-быстрому, для галочки. Но в снесовской версии нас пустят к финальному боссу как минимум на харде, и придется проходить игру два раза (поскольку уже начал на нормале и записал пароль). А этот ужас и одного прохождения вряд ли стоит. Потому без вариантов.

Что ж вы запороли такую серию, Конами, а?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 07 Декабрь 2019, 17:06:27 »
Maximum, они не запороли ее, Sparkster на снес крайне популярен и любим, среди фанатов считается истинным продолжением Rocket Night, на сегу обычно вторую часть все ненавидят) Левел-дизайн там крайне ужасен, особенно начальные уровни. Практически во все 16-битные игры от Конами нужно играть на харде, так как эта компания всегда что-то на нем прячет - от боссов до финальных титров и картинок. Такие игры нужно проходить не 2, а более раз, ровно столько же, сколько игроки уделяют прохождениям Черных плащей, чип и дейлов и утиных историй :) А то получается странно - Черного плаща все прошли раз 10, а новые игры почему-то проходят только по 1 разу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 07 Декабрь 2019, 17:41:57 »
Sparkster на снес крайне популярен и любим, среди фанатов считается истинным продолжением Rocket Night
Ну, не знаю, как можно считать истинным продолжением игру, в которой испортили практически все аспекты, делавшие RKA замечательной игрой.
Основная фишка какая была? Реактивный полет. В Спаркстере применять реактивный полет значит гарантированный способ получить повреждение. Как было в RKA? После полета герой получал временную неуязвимость. В Спаркстере этого нет и в помине, в 95% случаев после тарана ты нарвешься на кого-нибудь или на что-нибудь, что дамажит. Почему героя после полета рикошетит чуть ли не в то место, из которого он делал дэш? Получается, главный прием в игре стоит применять пореже, ибо игра за него наказывает. Логично со стороны разрабов, да уж!

Левел-дизайн крайне подлый: постоянные прыжки веры и враги, на которых приземляешься, при том что у героя нет атаки мечом вниз, а энергию для круговой атаки мгновенно не зарядишь. В RKA каждый экран каждого уровня был сдизайнен толково, тут совсем не так.

Своеобразие? Какое там! Снова злая империя, снова твой реактивный соперник, снова похищение принцессы, снова полет в космос... Даже в Мегаменах меньше схожего, чем в играх этой серии.
Юмора, которым славилась RKA, нет и в помине. Даже убийственной серьезности сеговского Спаркстера нет, тут все просто... никак.

Интересен разве что дэш вправо-влево, нашел ему полезные применения в некоторых ситуациях, но реактивный полет все равно лучше, а в игре за него огребаешь.

Интересно, как можно считать толковым продолжением игру, которая привносит в серию минимум своего и при этом хуже оригинала во всем? Может, эти фанаты просто в RKA мало играли?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 07 Декабрь 2019, 17:53:36 »
Maximum, в спаркстере на сеге меня сразу оттолкнул бесконечный джетпак, крайне глупая затея. Из за него некоторые уровни вообще можно пролететь поверху и особо не париться. Снес более ближе к оригиналу, плюс уровни намного интересней, чем в сеговском продолжении, ты больше исследуешь их и вверх, и вниз, а сеговская она почти прямолинейная, что не очень хорошо. Кстати, не совсем понял твоей претензии по переигрыванию - там же пароли. Набери аналогичный пароль на хард и продолжай играть, если хочешь :) Игра с паролями становится элементарной. Финального босса можно увидеть только на вери харде, можешь просто пароль на него набрать и все, если не хочешь несколько раз проходить. Да, она очень сложна на вери харде, но ты можешь бесконечно тренироваться на каждом уровне, сколько душе угодно

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 07 Декабрь 2019, 18:03:05 »
Maximum, в спаркстере на сеге меня сразу оттолкнул бесконечный джетпак, крайне глупая затея. Из за него некоторые уровни вообще можно пролететь поверху и особо не париться.
Сеговский Спаркстер тоже не фонтан, хотя бы из-за бесконечного джетпака. Но все же некий смысл в этой задумке есть. Как-никак улучшение в сравнении с оригиналом (пусть и ломающее геймплей, но все же улучшение). Вдобавок, можно просто по фану пересекать большие расстояния по воздуху, не касаясь земли.
Куда лучше, чем лететь в кого-то и по окончании полета получать повреждение почти всегда. Причем, если врежешься в стенку или потолок, тебя отбивает почти туда же, откуда прилетел.

Спасибо, но игровой процесс снесовского Спаркстера мне не доставляет удовольствия, потому воздержусь от изучения этой игры.

Добавлено позже:
Кстати, не совсем понял твоей претензии по переигрыванию - там же пароли. Набери аналогичный пароль на хард и продолжай играть, если хочешь :) Игра с паролями становится элементарной. Финального босса можно увидеть только на вери харде, можешь просто пароль на него набрать и все, если не хочешь несколько раз проходить.
Кстати, раз уж на то пошло. В этой теме некогда заговаривали о правилах честной игры. Ну, тех, которые у каждого свои. :)
Так вот, для себя полагаю честным использовать для прохождения только те пароли, которые получаешь непосредственно из игры.
Если сказали либо где-то подсмотрел - тогда не то. И если подобрал пароль, изменив оригинальный, тоже не то.
Потому, если проходить хард, то сначала - с первого уровня и далее.
Но не в Спаркстере, в него играть нет желания.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 20:17:02 от Maximum »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 07 Декабрь 2019, 21:02:14 »
Maximum, ну я бы тебе не давал совет про пароли, если бы ты не написал до этого, что тебе лень переигрывать :) Это был единственный способ спасти в твоих глазах эту игру, но он не помог :) У меня например никогда не стоит вопрос с переигрыванием - если игра класс, то я обязательно переигрываю: с целью найти все секреты, либо с целью пройти на высшей сложности, ну либо иногда просто так, потому что игра очень понравилась. Просто когда ты проходишь игру 2 раза, а не 1, она намного лучше откладывается в памяти, и ты потом можешь дать кому-нибудь совет по ней, или тактику, ну или просто обсудить ее с кем-то. А когда проходишь игру всего 1 раз, обычно она через месяц уже полностью выветривается из головы

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 07 Декабрь 2019, 21:07:32 »
У меня например никогда не стоит вопрос с переигрыванием - если игра класс
Ну, тут проблема именно с "игра класс", все с точностью до наоборот, как по мне. ;)

Добавлено позже:
Но насколько же обалденная Rocket Knight Adventures все-таки! Задрала такую высокую планку, что у продолжений не было шансов дотянуть.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 07 Декабрь 2019, 21:10:54 »
Maximum, это да, masterpiece :) Проходил ее раз 5 минимум, она просто идеальна. Я только не смог ее пройти на 1 энергии, но по-моему это ничего не дает.
Ну продолжениям и не обязательно дотягивать, главное, чтобы игры были интересные. Иначе получается, что нужно играть только 1 игру сериала, а на все остальные плевать ) С таким успехом можно пройти только 2 мегамена, а на все остальные забить )) Или пройти только 3 марио, и никогда не играть во второго и первого, раз они не дотягивают

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 07 Декабрь 2019, 21:18:53 »
Ну продолжениям и не обязательно дотягивать, главное, чтобы игры были интересные. Иначе получается, что нужно играть только 1 игру сериала, а на все остальные плевать ) С таким успехом можно пройти только 2 мегамена, а на все остальные забить )) Или пройти только 3 марио, и никогда не играть во второго и первого, раз они не дотягивают
Да я всегда бы противником подхода, что игры надо группировать по каким-то там признакам. Главное - поиграть самому, заценить и потом уже решать, стоит продолжать игру или не стоит. :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 07 Декабрь 2019, 21:20:55 »
Maximum, 3 Данки конг кантри объективно хуже первых двух, но в целом игра очень интересная, провел немало времени за поиском всех птичек  и прочих медалек

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 07 Декабрь 2019, 21:34:51 »
А то получается странно - Черного плаща все прошли раз 10, а новые игры почему-то проходят только по 1 разу.
"Чёрный плащ" активно проходился в те времена, когда особого игрового разнообразия не было, а свободное время потратить было как правило некуда, поэтому любая более-менее пристойная игра была событием (про хорошую игру и говорить не приходится),  в каждую игру старались вникать.

Сейчас с игровым разнообразием благодаря Интернету и эмуляторам всё в порядке, а вот свободного времени уже к сожалению гораздо меньше, чем во времена, когда проходили игры на Dendy.

P.S. А перепрохождение знакомых игр это по крайней мере интересный опыт (попробуйте запустить игру которую не играли примерно лет 15-20 к примеру) и снижение рисков нарваться на неинтересную игру. 
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 21:45:12 от Kyasubaru »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1006 : 07 Декабрь 2019, 21:37:50 »
Kyasubaru, не поверишь - до сих пор проходят очень многие :) Я просто офигеваю с количества стримов по черному плащу, дейлу или утиным историям

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 07 Декабрь 2019, 22:05:42 »
Сейчас с игровым разнообразием благодаря Интернету и эмуляторам всё в порядке, а вот свободного времени уже к сожалению гораздо меньше, чем во времена, когда проходили игры на Dendy.
Всегда читаю подобное с некой завистью к прошлому тех людей, кто пишет подобное. Мне много играть в то время не разрешали. Сейчас даже с наличием работы (а в студенческие времена тем более) играть я стал намного больше, опыта стало больше, игры детства, которые к слову были перепройдены хотя бы раз за последние десять лет, просто надоели.

Я просто офигеваю с количества стримов по черному плащу, дейлу или утиным историям
Я понял, что по этой причине гораздо чаще стал смотреть западных стримеров, чем наших - вероятность наткнуться на интересную редкость гораздо выше. Без претензий, каждый играет как хочет, это лишь мои вкусы.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 07 Декабрь 2019, 22:08:58 »
OmKol, я смотрю западных стримеров только с целью сравнить собственное прохождение с ними, может ,я какой нибудь секрет пропустил хитрый, или тактику не допер более удобную на боссе. Естественно, после того, как уже сам наигрался в нее и прошел хотя бы раз, иначе можно спойлеров нахвататься

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 08 Декабрь 2019, 23:43:11 »
Castlevania: Rondo of Blood (PCECD)
Пока у нас тут разгорались страсти по данной консоли, а я не мог посмотреть список - решил я значит не мудрствовать лукаво и взяться за самую громкую игру с консоли. Решил проверить - дотягивает ли она до уровня лучших игр своих более знаменитых конкурентов? Или это просто игра интересная фанатам / фанатикам кастлы?
Мне понадобилось 10 минут, чтобы понять, что дотягивает, а то и перетягивает.
Шикарная презентация игры. Вступление, атмосфера, рисовка. И это игра - 93 года! За год до КХК. Мда в начале 90-х Конами умели эффектно жделать игры, при этом не забывая о геймплее. Гибрид готичного ужаса и аниме начала 90-х!
Сперва удивился легкой сложности, и бодро доскакав до 3-го уровня..... минуя подозрительные двери и проходы... нарвался на развилку.
Как оказалось игра тут не совсем линейная. И ее сложность не в прохождении до босса и победы над ним, а в поиске секретов, альтернативных путей и второго играбельного персонажа. Как оказалось, я даже его пропустил.
Это заставило играть внимательнее.
Ну и поняв что тут к чему - игра просто затянуло. Драматургически уровни и битвы с боссами выстроены настолько грамотно, что удерживают твое внимание от начала и до конца, а играть хочется снова и снова. И именно поэтому поиск секретов и перепрохождения уровней ничуть не обламывает.
Очень удивляет, когда, например, ты срываешься с моста, и в теории должен погибнуть, но попадаешь на нижний уровень, где тебя подхватывает лодолчник и везет на следующий уровень. Это просто взорвало мозги.
Нам лечат про динамичность и сюжетность второй халфы - когда вот тут, в игре 93 года, просто ураган событий. А музыка-то какая! Кавера на старые треки и новые композиции.
Второй персонаж в игре - очень "японский". Основное оружие - голуби, а дополнительное - кисы! Причем кисы наносят дамаг, что мама не горюй.
В общем, игре хватило того, чтобы затянуть меня на все выходные для ее прохождения.
Абсолютно заслуженные 10/10. Рекомендую даже тем, кто незнаком с Кастлой. Пожалуй, ультимативная версия платформенной Кастлы. Я не могу сказать, что мне в ней не понравилось!
Шедевр.

Musha Aleste: Full Metal Fighter Ellinor (Genesis)
Потихоньку осваиваю и шмапы. Данный представитель для меня оказался не особо сложным, но попотеть в конце заставил. Ураганный и эффектный шмап. С отличной картинкой и настоящими анимешными заставками. Прям как меху конца 80-х смотришь. Есть интересные, на мой взгляд, возможности. Разные оружия. Причем пройти игру реально и без прокаченного, хоть и сложно, надо таймить и двигаться по миллиметражу.
А вот что меня поразило, так это то..... что игра 90 года. А визуально она не хуже Metal Warriois на СНЕС. Я не щучу.

Очень ударная игра. К сожалению, не могу оценить ее с точки зрения геймплея. я не настолько прошарен в жанре. Но мне очень понравилось.
А уж музыка какая. Что они вытворяют со звуковым чипом. И Это, внимание. до Соника первого и Стритс оф Рейжд!
Музыка в эндинге очень напомнила одну метал-песню, вышедшую десятилетие спустя. Сравните начало!

Гитарный кавер еще больше похож

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 09 Декабрь 2019, 00:00:04 »
Castlevania: Rondo of Blood (PCECD)
Шедевр.
Действительно, одна из лучших классических кастл - а если говорить субъективно, то у меня на первом месте в 3/4 поколении стоит именно Rondo of Blood, затмевая даже шедевральную Super Castlevania IV. Тут, конечно, отсутствует типичная мрачность серии, много неуместных, на первый взгляд, ярких красок и некая легкомысленность... Но живой игровой процесс, отличная музыка, вариативность прохождения и эпичность битв вполне искупают любые отхождения от канонов! Да и дизайн локаций и персонажей выше всяких похвал...
Что и говорить, западных игроков в свое время жестко обделили, выпустив игру эксклюзивно только для Японии.   

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 09 Декабрь 2019, 00:04:13 »
Super Castlevania IV.
Крутая часть. Не могу сказать, что Рондо прям затмила. Но превзошла. Да.
Да и 4-ка более психоделичная была.
отсутствует типичная мрачность серии, много неуместных, на первый взгляд, ярких красок и некая легкомысленность.
Ну я не скажу, что мрачность прям отсутствует. Красно-синие тона, самое то. Вот чего нет - так это безмолвия ранних Кастваний. Эт да.
А вот легкомыслия значительно меньше, если не играть за Марию =)

Добавлено позже:
Что и говорить, западных игроков в свое время жестко обделили, выпустив игру эксклюзивно только для Японии.   
Мы даже про приставку такую не знали)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 00:10:24 от YuzorG »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 09 Декабрь 2019, 00:49:16 »
Мы даже про приставку такую не знали)
Я не так давно узнал, что это приставка  :) Думал даже не связываться, т.к. это какой-нить японский комп, а оказалась такой же неизведанной, как СНЕС.
Действительно, одна из лучших классических кастл - а если говорить субъективно, то у меня на первом
Мне еще нравится Castlevania - Legends на геймбой,а вот несовские че-то терпеть не могу. Возможно потому что в детстве не было на долго (может пару раз видел всего), а сейчас графон кажется какой-то кашей. Я конечно 3-й дам еще один шанс, но обычно дальше первого уровня не тянет играть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 09 Декабрь 2019, 10:53:02 »
Ну зачем такие громкие заявления.
Затем, что они соответствуют действительности. SCV4 шедевральна, уровень в сокровищнице потрясающий. И сложные боссы в игре найдутся - финальная четверка Слогра-Гайбон-Смерть-Дракула.

По поводу Rondo of Blood согласен полностью - потрясная игра, красочная, с кучей содержимого. Переход от мрачности к анимешной веселости не мешает наслаждаться игрой. Тем более изначально RoB была заявлена как ответвление серии. Уже потом ее внесли в основную линейку и вытравили мрачную атмосферу из Кастл начисто... но это уже другая история.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 09 Декабрь 2019, 13:19:11 »
Double Dragon 2 (PC Engine CD)

Римейк игры для данной консоли. Теперь в игру добавили сюжет - анимешные заставки, которые смотрятся смачно и солидно. Передают атмосферу пост-апокалиптики. Причем как-то странно. То город разрушен, то голова статуи свободы висит на шпили Эмпаир Стейт Билдинг. То блин ходят менеджеры в чистеньких костюмчиках, а главная героиня сидит за компом в роскошной квартире. Но не суть.
Такие добавки, естенственно в плюс. А вот к игре есть вопросы. Однако, это неточный перенос. С одной стороны есть что-то от аркады. С другой стороны, есть что-то от НЕСовского порта. Но вот только - всего понемногу. Какие-то отдельные элементы взяты. Как в басне про лису "я знаю по наслышке". Пропали враги. Где Абобо? Где "Хуан Антонио Самаранчо"?  Да и самих панков переделали в усатых-волосатых хипарей с ранних обложек Deep Purple
Ну серьезно. Вот так выглядит угроза обществу.  :lol: :lol: :lol:
Но в отрыве от этого, игрока ждет все равно хороший бит-ем-ап. Играется немного монотонно, но интересно. А музыка-то какая, синти-попо, рок восточные мотивы и хип-хоп с семплами голоса Леонарда Нимоя.
Не дефинитивный ремейк 2-х драконов, за этим по-прежнему в Адванс-версию или НЕС-версию (по мне - именно НЕС-версия лучшая). Но если захочется снова поиграть в любимую игру, ДД2 на данной консоли - стоит разового прохождения.
Ну а настоящая концновка, по-классике, на харде.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 09 Декабрь 2019, 13:46:32 »
Ну зачем такие громкие заявления. До шедевра она не дотягивает, боссы никакие, напролом валятся. Уровень в сокровещнице какой-то нелепый.
Слова, может статься, и громкие, но действительности они отвечают на сто процентов. В конечном итоге, игру отличает полнейшее соответствие духу Кастельвании, той самой мрачной готической атмосфере с примесью психодела. Плюс, интереснейший геймдизайн - уровень в сокровищнице, прыжки по огромным люстрам, вращающаяся комната...   

Добавлено позже:
Не дефинитивный ремейк 2-х драконов, за этим по-прежнему в Адванс-версию или НЕС-версию (по мне - именно НЕС-версия лучшая). Но если захочется снова поиграть в любимую игру, ДД2 на данной консоли - стоит разового прохождения.

Когда проходил DD2 для PCE CD, постоянно ощущал, что в игре чего-то не хватает :). Вроде бы выглядит все неплохо, звучит... но это, как и всегда, на любителя. Но вот чтобы понять, что данная инкарнация хуже NES версии, в нее нужно самостоятельно поиграть.
Боевая система нестабильна - во многих местах компьютерные болваны способны рандомно прерывать наши "комбо". По ходу игры встречаются несколько мест с отвратительным и несправедливым левел дизайном. Да и если в целом сравнивать с NES версией, можно заметить, что одни уровни расширили (вертолет), а другие наоборот - сократили ("лесной" уровень).

Ну и особенно меня повеселило, когда пришлось проходить игру повторно для получения полной концовки (не знал я изначально, что нужно выбирать hard)... На самом деле - достаточно бесполезное мероприятие. 
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 17:03:16 от Gelior »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 09 Декабрь 2019, 15:30:58 »
Kyasubaru, не поверишь - до сих пор проходят очень многие  Я просто офигеваю с количества стримов по черному плащу, дейлу или утиным историям
Не увлекаюсь просмотрами стримов и роликами по играм, но не вижу тут ничего плохого или чего-то удивительного. Игры по Disney на третьем и четвёртом поколении консолей имеют свой шарм как и ретро-игры в целом.

Всегда читаю подобное с некой завистью к прошлому тех людей, кто пишет подобное. Мне много играть в то время не разрешали. Сейчас даже с наличием работы (а в студенческие времена тем более) играть я стал намного больше, опыта стало больше, игры детства, которые к слову были перепройдены хотя бы раз за последние десять лет, просто надоели.
Мне тоже запрещали в первую половину школьного обучения, играли в то время на выходных и на каникулах и это было правильным действием со стороны родителей. Или когда в чём-то провинился тоже например запрещали.

Во вторую половину поговорка "сделай дело – гуляй смело" стала моим девизом соответственно мне стали доверять, так как я точно сначала всё нужное на завтра подготовлю и только после всех заданий со спокойной душой начну играть или читать худлитературу.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 09 Декабрь 2019, 15:40:30 »
Kyasubaru, я тоже не думаю, что запрет слишком частых игр - это прям уж так плохо. Но меня просто удивляет, что многие утверждают, как они в детстве целыми днями сидели за играми, а сейчас времени не хватает.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 09 Декабрь 2019, 21:31:20 »
воей действительности может быть. В моей это не так.
Есть такое определение, как классика, золотой фонд, культовое произведение...
Возьмем Гомеровскую "Илиаду", "Короля Лира" Шекспира, или "Войну и мир" Л.Н. Толстого. Станете ли вы оспаривать то, что это неоспоримая классика?
Так же точно дело обстоит и с играми. Супер Кастельванию 4 шедевром называю не только я, но и громадное количество как закоренелых фанатов серии, так и обычных игроков. Если для вас, уважаемый Power Up, мнение всех этих людей не более чем пшик... Что ж, это ваше право. 
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 21:45:03 от Gelior »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 09 Декабрь 2019, 23:07:03 »
Gelior, на подобные доводы большинство моих оппонентов отвечает 2 вариантами: а) миллионы мух не могут ошибаться б) У Джастина Бибера миллионы фанатов, после чего спор плавно заходит в тупик :)