Автор Тема: Шаманство и суеверия в играх  (Прочитано 3447 раз)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шаманство и суеверия в играх
« : 25 Август 2017, 13:35:50 »
Доброго дня,

Недавно копался в эмуляторах и вспомнил, какой ерундой занимался перед тем, как начать играть (в детском возрасте, конечно). Например, если запускал Addams Family на SMD, то надо было десять раз зайти и выйти из центральной двери дома, там, где комната с членами семьи, иначе игра будет неудачной. Или в Sonic 2 на первом уровне, в самом начале, надо было обязательно три раза присесть, три раза максимально высоко подпрыгнуть и три раза аккуратно шагнуть влево-вправо, иначе тоже сольюсь быстро. Причем если в итоге всё равно сливал (да, в то время скилла на Соника не шибко хватало), то злился и думал, что это из-за того, что я не слишком высоко прыгнул и т.п.
Так вот, интересно, я один такой отшибленный был, или у кого-то тоже были такие идиотские "традиции"? :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Август 2017, 13:51:06 »
Если слышу детский голос говорящий по русски в КС ГО то почти со 100% вероятностью катка сл тая будет, вот такая примета

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2017, 18:35:09 »
Nekrid, билетики со счастливыми номерами от трамвая ,трллейбуса, цирка, кино и тд не съедал на счастье?

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2017, 19:28:13 »
Nekrid, билетики со счастливыми номерами от трамвая ,трллейбуса, цирка, кино и тд не съедал на счастье?
Лет в пять было дело :)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2017, 19:40:41 »
Например, если запускал Addams Family на SMD, то надо было десять раз зайти и выйти из центральной двери дома, там, где комната с членами семьи, иначе игра будет неудачной.
А потом в сотый раз умирал на е@#%ом уровне с пингвинами и слал к чертям все приметы.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Август 2017, 09:55:57 »
Например, если запускал Addams Family на SMD, то надо было десять раз зайти и выйти из центральной двери дома, там, где комната с членами семьи, иначе игра будет неудачной. Или в Sonic 2 на первом уровне, в самом начале, надо было обязательно три раза присесть, три раза максимально высоко подпрыгнуть и три раза аккуратно шагнуть влево-вправо, иначе тоже сольюсь быстро.
Прикольно. Это самостоятельно было придумано или где-то услышано? Где-то есть на форуме тема о суевериях и мифах, но там речь в основном о несуществующих пасхалках, а тут реально настоящее шаманство. :) (ну, или OCD)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Август 2017, 14:18:29 »
В мегаменах, где есть Эдди, если я рефлекторно в него пальну чарджем, то он стопроцентно отдаст мне оружейную хренотень. Я даже подозревал, что это в игру так и интегрировано.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Август 2017, 14:48:30 »
Не столько суеверие, сколько наблюдение. Никогда не расслабляюсь, шпиляя в игру с хоррор-составляющей - спокойствие скорее всего обманчиво.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2017, 10:42:48 »

Прикольно. Это самостоятельно было придумано или где-то услышано? Где-то есть на форуме тема о суевериях и мифах, но там речь в основном о несуществующих пасхалках, а тут реально настоящее шаманство. :) (ну, или OCD)
Скорее, OCD, благо, сейчас такого не наблюдается :) Придумал сам, но смог убедить в правильности действий и пару друзей, приходящих тогда поиграть.

P.S. Оффтоп, ещё, вспомнил, дедушке покойному наплёл, что если в определенном порядке стирать на лотерейных билетах бонусы, то больше шансов на выигрыш, ну он так и делал до конца, земля ему пухом.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2017, 14:28:12 »
Nekrid, тыб лучше фигней не страдал, а нагуглил откуда появились у людей суеверия.  может быть билетов меньше есть станешь  ;)

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2017, 18:13:54 »
Что бы пройти Батлтодс на денди мы обязательно приносили богу денди в жертву девственницу, а если даже после этого ритуала пройти игру так и не удавалось, значит не девственница была.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2017, 22:50:48 »
Nekrid, тыб лучше фигней не страдал, а нагуглил откуда появились у людей суеверия.  может быть билетов меньше есть станешь  ;)
Так мне ж и не пять лет давно  ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Август 2017, 09:18:43 »
Доброго дня,

Недавно копался в эмуляторах и вспомнил, какой ерундой занимался перед тем, как начать играть (в детском возрасте, конечно). Например, если запускал Addams Family на SMD, то надо было десять раз зайти и выйти из центральной двери дома, там, где комната с членами семьи, иначе игра будет неудачной. Или в Sonic 2 на первом уровне, в самом начале, надо было обязательно три раза присесть, три раза максимально высоко подпрыгнуть и три раза аккуратно шагнуть влево-вправо, иначе тоже сольюсь быстро. Причем если в итоге всё равно сливал (да, в то время скилла на Соника не шибко хватало), то злился и думал, что это из-за того, что я не слишком высоко прыгнул и т.п.
Так вот, интересно, я один такой отшибленный был, или у кого-то тоже были такие идиотские "традиции"? :)

Какие-то были традиции, но такие случаев было очень мало поэтому не запомнил. Единственное помню, в Castlevania на SNES, я перед битвой со Смертью (которая еще с косой(естественно она с косой, она же Смерть)), я несколько раз приседал и подпрыгивал чтобы выиграть битву. А вообще данные традиции забавные  :)
Еще вспоминаю. Но это как бы не суеверия, просто хотелось так сделать. В онлайн шутане каком-нибудь, перед началом раунда, если стоит какая-нибудь банка, бутылка, арбуз, ящик и.т.д. я всегда стрелял в них, уничтожая. Просто по приколу это делал.
И вообще привычка такая по пути во что-нибудь такое стрелять.

Добавлено позже:
Та же самая традиция "бежать с ножом" в начале раунда, до сих пор существует. Я думал игроки выбирают нож, т.к. персонаж так быстрее бежит. Хотя до сих пор не удалось это проверить.
Плюс еще постоянная смена оружия в пути(Работает как спиннер, чтоб занять себя чем-то во время бега). Ну и также резание/стукание союзников, во время начала миссии.
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 09:27:48 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2017, 10:50:08 »
Та же самая традиция "бежать с ножом" в начале раунда, до сих пор существует. Я думал игроки выбирают нож, т.к. персонаж так быстрее бежит. Хотя до сих пор не удалось это проверить.
В контр-сраке действительно с ножом быстрее бегается, по крайней в той версии, когда я в него играл. Ещё и на ходу оружие покупали, чтобы быстрее успеть.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Январь 2025, 21:37:27 »
Серьезные мероприятия можно начинать только с кода конами, даже если придется ремонтировать стены и объяснятся с вызванными соседями ментами.