Автор Тема: CPU и PPU GM  (Прочитано 3584 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« : 31 Август 2017, 14:04:23 »
Привет

Подскажите что это за чипы? Кому-нибудь попадались работающие, как по качеству? Или это просто клоны UMC?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #1 : 31 Август 2017, 14:51:04 »
Хитекс, из моего детства приставка...

У меня комплект таких есть, к сожалению не работающих. :( Печатка такая же, кстати. Это клоны 6527/6538.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 14:55:23 »
Это клоны 6527/6538.
Клоны клонов... На фото получается гибрид стоит? 6527 же вроде NTSC, или я путаю?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 15:24:53 »
Клоны клонов...
с чего так решил? любая поделка с оригинала будет просто клон.или ты думаешь что китайцы склонировали именно юмс? :)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 16:54:00 »
или ты думаешь что китайцы склонировали именно юмс? :)
Да, подумал именно так. Потому что маркировка такая же, как у UMC, а у Nintendo своя. Я в этом не разбираюсь просто.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 18:41:30 »
Вариантов маркировок море, а чипы по сути одни и теже, просто разные заказчики свои логотипы ставили, а завод допустим од-два.
HardWareMan, я прав? завод один а заказчиков море и каждый свою маркировочку шлёпает.

Просто такая ситуация сейчас в той отрасли где я работаю, 1 завод в китае, деталь таже самая, токо названия брендов разные :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2017, 05:17:01 »
Я не претендую на последнюю инстанцию, но, похоже, так и есть. EvGS вроде как копал эту историю. Кто-то первый создал клоны (то-ли MicroGenius чипы GM-XXXX, то-ли UMC чипы UAXXXX) а потом друг у друга купили (или украли) и все. Проблема в том, что вскрытие у нас застопорилось и мы не можем точно говорить об этом. И это печально.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2017, 09:02:11 »
HardWareMan? та наверно ото так и есть, завод один, заказчики разные, по крайней мере сейчас именно так в отрасли комплектующих к авто, где я собственно и верчусь.
PS, моя работа с вязана с комплектующими, в китае завод их делает, и вот я с деталами и имею дело, например сраный бензонасос который обзывают плунжерным, делают все кому не попадя: LSA, AT, DS.UA, Weber, ДК, Пекар... если их поставить все в ряд и сравнить то видно что один завод выпускает, одно и тож литьё и штамповка, прес форма, незначитаельная разница только в упаковках и гравировках бренда, так что можно брать не особо перебирая, всё равно один заводик.
Так что мне думается тут и с этими чипиками таже ботва, вон калупал хлебопечку LG а внутри Samsung, калупал когда то моник Acer а шасси от чорти чего не помню уже, моя паялка Cyber а вскрыл там начинка Lukey, так что завод и тут один может быть а заказчик кто угодно.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2017, 11:41:44 »
Друзья, хочу уже сам собрать плату. Посмотрел кучу видосов по пайке, прочитал кучу мануалов, здесь достал всех вопросами :) У меня есть советский паяльник, которым я до этого только всякие проводки паял и т.п. Хочу какой-нибудь комплект купить именно для сборки. Подскажите вот этот норм https://www.gearbest.com/rc-parts/pp_27702.html или 60W повредит чипы? Хотелось бы уложиться в тысячу. Понимаю, что за дёшево получу соответствующее качество, но для начала и тренировок не хочу покупать сразу навороченный стафф.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2017, 13:07:53 »
А зачем тебе именно набор? Для сборки достаточно паяльника и припоя, ну и, может быть, пинцет.
С китайцами сложно, конечно, угадать, но лучше взять паяльник под стандартные hakko жала, типа такого https://ru.aliexpress.com/item/Thermoregulator-Soldering-Iron-Kit-60W-EU-Plug-220V-Rework-Station-Welding-Holder-Desoldering-Pump-Iron-Tip/32815978210.html
Жало можно отдельно купить, какое удобнее.
Припой удобнее брать катушку с флюсом до 1мм (sn63/pb37)
https://ru.aliexpress.com/item/63-37-Tin-0-6mm-0-8mm-1-0mm-Rosin-Core-Tin-Lead-100g-Rosin-Roll/32727763290.html

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2017, 14:46:42 »
А зачем тебе именно набор?
Ну удобно, всё вместе сразу. Тот же пинцет + отсос + подставка даже есть. Спасибо за советы.

p.s. по твоей ссылке тоже набор :) покруче даже

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2017, 15:31:38 »
по твоей ссылке тоже набор
47% скидка при покупке через приложение — чуть больше 15 баксов.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2017, 18:08:22 »
HardWareMan, А чего застопорилось вскрытие?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2017, 18:48:43 »
Обоим декаперам недосуг. Многое зависло, обидно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2017, 18:54:24 »
Понятно, жаль, надеюсь найдётся время у них.
Ведь интересно ж как ни как ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2017, 19:09:00 »
Подскажите вот этот норм
Конечно норм. На 110 Вольт. И без регулировки.

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPU и PPU GM
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2017, 20:12:38 »
Друзья, хочу уже сам собрать плату. Посмотрел кучу видосов по пайке, прочитал кучу мануалов, здесь достал всех вопросами :) У меня есть советский паяльник, которым я до этого только всякие проводки паял и т.п. Хочу какой-нибудь комплект купить именно для сборки. Подскажите вот этот норм https://www.gearbest.com/rc-parts/pp_27702.html или 60W повредит чипы? Хотелось бы уложиться в тысячу. Понимаю, что за дёшево получу соответствующее качество, но для начала и тренировок не хочу покупать сразу навороченный стафф.
Что-нибудь из комплекта будет шлак, лучше поискать поотдельности. Олова по Вашей ссылке на 5 минут попаять, канифоль вроде бы и сосновая, пахнет, но сильно дымит, пинцет - как повезёт, отвёртки детские... Но  целый набор ведь .