Автор Тема: Современный клон Snes - Super Players и вертикальные полосы на нём! Помогите?  (Прочитано 3579 раз)

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой? Есть собственно новодельный клон Snes - Super Players и когда подключаю по композиту ( колокольчики), то слишком уж сильные идут полосы
 как бы вертикальные, но не совсем, на видео ниже будет видно ( и ещё это напоминает как-будто они переливаются разными цветами) по ТВ ( словно по антенному кабелю подключил его) прошу не путать с денди вертикальными полосами, здесь они поверхностно по изображению идут ! И такие полосы наблюдаются тока в режиме 60H  NTSC ( у него на задней крышке есть переключатель 50Hz/60Hz) И В 50 Hz ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПОЛОСЫ даже сильнее :( ( только сейчас увидел)! Сразу говорю кабеля менял ( пробовал разные 3 и эффект один и тот же - полосы). Блоки питания тоже менял и также эффекта не дало! По S-video если подключаю ( у него есть S-video вход) то тоже всё замечательно!
Где копать??? Прикрепляю фото внутренностей! И видео ( уж не знаю насколько этот эффект будет заметен на видео) телек 100Hz, на 50Hz телеке он гораздо отчётливее заметен! Но 50Hz телек у меня на даче... А сезон закрыт, наверное...     PS     на родной Snes Pal Европа ( и другой Super Famicom Japan NTSC) таких полос не наблюдалось по композиту!     Подскажите где копать ?   

Ссылка на видео - https://yadi.sk/i/U65ZNyVh3MhSkj
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 01:37:41 от Valdemar777 »

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это зависит не только от приставки, но и от твоего ТВ.
Разумеется, если приставка полосит, то никакой ТВ полностью это не уберет.
Но ЭЛТ с хорошей начинкой фильтруют так, что и не заметишь.

Какой у тебя ТВ? ЖК?

P.S Этот клон не стоит 70 долларов. За 48 такой же продают, без выносящей мозг надписи.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Док кровл. Смириться. Качество картинки вполне.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мужики, ну чего за странные советы??? Какой ЖК... Играю на обычном ЭЛТ  ( электронно-лучевом) телевизоре! Написано же 100Hz телек. Также пробовал и на 50 Hz телеке ЭЛТ ( электронно-лучевом)- там ещё сильнее заметны эти радужные полосы! На ЖК всё на том же уровне что и на 100HZ ЭЛТ!

DeMvil,  А я его и не покупал за 78 долларов! А покупал за 2500р... А какой тогда за 48 продаётся? Ссылку не дадите?

HardWareMan, Док кровл - что это??? o_0

Сейчас выложу видео в режиме 50Hz на этом клоне! Должны быть сильнее заметны эти полосы!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 14:23:17 от Valdemar777 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
100Hz телик уже не тру ЭЛТ. У него стоит модуль цифровой обработки с памятью кадра. Дот Кравл

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На видео ничего не увидел, я-диск кажет чёрный экран, хотя как бы видео воспроизводит :-\
Что меня смущает в данной приставке - обилие кварцев. Ведь использование одного тактового на всю систему - это отнюдь не из экономии. А при разных кварцах очень возможны всякие биения.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот смотрите такое изображение при 50Hz этого клона и эти полосы здесь ещё более заметны чем на 60Hz!! Это всё на 100 Hz ЭЛТ телевизоре!!! Полосы, которые вы видите, это не полосы, которые заметны на ЭЛТ телевизоре при съемке с него изображения на камеру и которых нет при съемке с ЖК телека или монитора! Это именно полосы, которые я вижу перед глазами! И это вообще не норма! У родных приставок такого нет! Что делать? У меня мысль первым делом перепаять кондёр рядом с разъёмом питания на более ёмкий! Какие ещё будут соображения???

Ссылка на видео - https://yadi.sk/i/RAw0TXYN3MisQF            обязательно напишите, если у кого видео не отображается!

HardWareMan, этот dot crawl уж СЛИШКОМ СИЛЬНО заметен на этом клоне! На оригиналах намного лучше изображение через этот же композит!!! А тут прямь рябь идёт из полос ( словно по антенному кабелю подрубил) + какие-то они радужные что-ли... :neznayu:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 18:56:10 от Valdemar777 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Еще раз говорю: на видео все нормально. Я не вижу там криминала. Либо снимай не на тапок а на что-нибудь более качественное.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ВОТ ЕЩЁ РАЗ - https://vimeo.com/233000819?utm_source=email&utm_medium=vimeo-cliptranscode-201504&utm_campaign=29220            - здесь заметно намного больше!!! Ещё раз говорю, что эти полосы это не рябь от съёмки ЭЛТ телека на камеру, а именно то что я вижу перед глазами, как помехи/полосы, словно подрубаю его по антенному кабелю!

PS  Снято не на тапок если что... :) Но и не на супер камеру...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Valdemar777, умерь свой пыл, иначе схлопочешь карточку. На видео я не вижу криминала. Повторюсь: это Dot Crawl, который кстати из-за 2х кварцев, как было сказано выше. Ты от него никак не избавишься. В качестве доказательства обрати внимание на этот элемент внимание:

Тонкие вертикальные линии (или переходы цветовые) будут искажаться. Если отключить цвет (на цифровых 100Гц это не возможно) или подключить к натуральному ЧБ телику мы увидим сетку поднесущей.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan :lol:  что с тобой?  Где я здесь свой пыл не умерил??  Не понял наезда совершенно? А карточкой меня пугать не надо я никого здесь не оскорблял и на личности не переходил...  Ну я понял, от чего полосы... Боюсь просто никто здесь так и не разглядел что они 2х разных разновидностей, если так можно выразиться... 1 - Dot Crawl, а другие просто волнообразные хаотично идущие по ТВ...  Ладно... Может ещё какие мнения будут, кроме 2х кварцев?   Я для себя понял что делать надо будет...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а другие просто волнообразные хаотично идущие по ТВ.
ну я их увидел, да. Нор я бы не назвал это полосами. Полосы это все же более явные помехи. А тут мерцание какое то просто.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но это именно полосы, а не мерцание, ладно, похоже никто толком не понял как они выглядят! Попробую снять их на дачном телеке 50Hz! Через дня 2 опубликую... На 50Hz телеке они ещё сильнее видны!

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот как волны выглядят на 50Hz ЭЛТ! Словно подключаю через антенный вход... :'( Надеюсь это заметно будет...

Видео - https://yadi.sk/i/NSD0rSN83N3Z8B

Antipiy, и что мне допаять из нераспаянного, чтобы эти помехи прошли???

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Честно пытался всмотреться в видео чтобы увидеть эти мифические полосы, но дрожание камеры вызвало у меня тошноту. Неужели нельзя снять статично со штатива, например? Или просто поставить на что-нибудь?

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Закройте тему! Выход найден МНОЮ и случайно! Выпаял кондёр, который рядом с разъёмом питания и вуаля волны прошли! :wow: Думал перепаяю на более ёмкостный, но чисто случайно проверил без кондёра и О ЧУДО - всё OK! Даже не понадобилось ничего паять!!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Закройте тему!
Зачем? 0_0 Достаточно сказать что проблема решена.
Выпаял кондёр, который рядом с разъёмом питания и вуаля волны прошли! :wow: Думал перепаяю на более ёмкостный, но чисто случайно проверил без кондёра и О ЧУДО - всё OK!
Нет, увеличивать ёмкость нет никакой нужды. Но новый кондёр я бы всё же поставил. Обращая вынимание на полярность кстати. Может он был впаян не верно :neznayu:

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, если впаять другой кондёр большим номиналом - помехи начинают идти ещё сильнее! Закройте тему...  Всё очень просто разрулилось... :cool: