Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67169 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #360 : 10 Январь 2021, 00:39:15 »
У каждого свои мечты :D

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #361 : 10 Январь 2021, 01:53:12 »
Смотрю потролить тут все любители - так вот USB ЗАЯВЛЕНО продавцом на Авито, не я это придумал  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #362 : 10 Январь 2021, 02:21:08 »
А почему ты думаешь, что троллят тут, а не на Авито? o_0 Ну или продаван не особо понимает, что продаёт.
Не вооруженным глазом видно, что стоят два классических 368. И если не ошибаюсь, вон та лишняя кнопочка - это переключение второго порта под джойстик или под пистолет. Контактов-то на всё не хватает.
И вообще, джойстики Денди с USB рзъёмами - это дремучий боян.

Добавлено позже:
Немного усилий - и - тада!

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74947.0.html
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 02:53:30 от Rumata »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #363 : 10 Январь 2021, 07:30:07 »
Смотрю потролить тут все любители - так вот USB ЗАЯВЛЕНО продавцом на Авито, не я это придумал  :)
это 8 BIT MICROSYSTEM - такой конструктор, в свое время стоил весьма недорого, ну поянтно почему - все по минимуму. но работал. Я видел такой за 3к рублей на авито, что считаю больной суммой, учитывая что набор стоил в районе 1к.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #364 : 10 Январь 2021, 09:01:14 »
имхо использовать USB-разъемы для таких нестандартных целей - это моветон (ну в плане, если делать на продажу, например)
а то начнут туда все подряд пихать и спалят чего-нибудь

что касается "купи фамиком настоящий, он дешевый" - а какой в этом кайф? я не фанат Денди, а вот самому собрать, чтоб завелось - уже гораздо интереснее

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #365 : 10 Январь 2021, 10:31:36 »
имхо использовать USB-разъемы для таких нестандартных целей - это моветон (ну в плане, если делать на продажу, например)
а то начнут туда все подряд пихать и спалят чего-нибудь

что касается "купи фамиком настоящий, он дешевый" - а какой в этом кайф? я не фанат Денди, а вот самому собрать, чтоб завелось - уже гораздо интереснее
так купи фамик и перепаяй на самодельную плату
тут даже гдето герберы лежат под фамиковский корпус

стопудово дешевле выйдет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #366 : 10 Январь 2021, 12:27:44 »
набор стоил в районе 1к.
Чукча не читатель? 1800 без доставки - это в районе 1к? И это без ничего и с одним джойстиком.

имхо использовать USB-разъемы для таких нестандартных целей - это моветон
Так и есть. Хотя китайцы это любят, типа всяких ДВД со встроенной приставкой.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #367 : 10 Январь 2021, 12:36:12 »
Чукча не читатель? 1800 без доставки - это в районе 1к? И это без ничего и с одним джойстиком.
Так и есть. Хотя китайцы это любят, типа всяких ДВД со встроенной приставкой.
Брал у самого автора, на олх, заметно дешевле.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #368 : 10 Январь 2021, 13:59:26 »
А почему ты думаешь, что троллят тут, а не на Авито? o_0 Ну или продаван не особо понимает, что продаёт.
Не вооруженным глазом видно, что стоят два классических 368. И если не ошибаюсь, вон та лишняя кнопочка - это переключение второго порта под джойстик или под пистолет. Контактов-то на всё не хватает.
И вообще, джойстики Денди с USB рзъёмами - это дремучий боян.

Добавлено позже:
Немного усилий - и - тада!

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74947.0.html
Ну да, я сначала ляпнул - потом подумал,...а где тут микроконтроллер который будет усб обрабатывать  :lol: Но ведь идея здравая, добавить на плату какую ATTiny которая USB будет обрабатывать. Или вообще упороться и добавить возможность сохранений. Вроде как не особо сложно технически

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #369 : 10 Январь 2021, 15:31:38 »
Ну да, я сначала ляпнул - потом подумал,...а где тут микроконтроллер который будет усб обрабатывать  :lol: Но ведь идея здравая, добавить на плату какую ATTiny которая USB будет обрабатывать. Или вообще упороться и добавить возможность сохранений. Вроде как не особо сложно технически
Ты знаешь, для денди формат юсб - сложновато, старый добрый вариант джойстика на логике норм, играть ни чуть не мешает что они не юсб и проводные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #370 : 10 Январь 2021, 15:36:46 »
Не то что сложновато - избыточно. Подключать какие-то сторонние джойстики нет никакого резона.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #371 : 10 Январь 2021, 16:21:17 »
еще как вариант - купить  чистую плату с распая фамика.на авито их  лютые барыги по 500р продают. и спаять на ней
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 08:54:59 от tiretrak »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #372 : 11 Январь 2021, 06:10:05 »
Но ведь идея здравая, добавить на плату какую ATTiny которая USB будет обрабатывать.

USB хост на ATTiny  o_0
ну ну

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #373 : 11 Январь 2021, 13:29:34 »
Товарищи, была ли от автора информация когда новые платы появятся? Я вот нашел свою консоль детства на капле, пока ковыряюсь с ней, но хочется че-то получше, там вообще хлам. Думаю может купить фамик и плату, я же правильно понимаю, что с обычного фамикома можно перекинуть все микрухи и дело останется за малым, видео усилитель и остальные мелочи? Плата только под корпус Денди Джуниор рассчитана или в фамикомовский станет корпус?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #374 : 11 Январь 2021, 13:31:49 »
Плата только под корпус Денди Джуниор рассчитана или в фамикомовский станет корпус?
Если  ставить в копус фамика ,Зачем тогда все эти телодвижения? Оставь тогда фамик как есть :neznayu:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #375 : 11 Январь 2021, 13:34:49 »
Не то что сложновато - избыточно. Подключать какие-то сторонние джойстики нет никакого резона.
Ну, в теории, почему бы и нет? Есть же донглы от 8BitDo, позволяющие играть дуалшоком 3/4, да и как минимум упрощает поиск джойстиков - благо ПК-шные джойстики не настолько хреновые, насколько щас новые джойстики для Денди. Я умудрился ухватить пару приличных с закосом под фамикомовские, берегу теперь.
Поддержку только запилить будет сложно, наверное.  :-\

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #376 : 11 Январь 2021, 14:01:17 »
Если  ставить в копус фамика ,Зачем тогда все эти телодвижения? Оставь тогда фамик как есть :neznayu:

Хочется красивую плату, а обычный (не av) фамик нужно допиливать, ставить туда отдельно плату с видео усилителем, разъемы как-то тулить, ну короче хочется красиво, а av фамик за 10к дорого(

Добавлено позже:
Ну, в теории, почему бы и нет? Есть же донглы от 8BitDo, позволяющие играть дуалшоком 3/4, да и как минимум упрощает поиск джойстиков - благо ПК-шные джойстики не настолько хреновые, насколько щас новые джойстики для Денди. Я умудрился ухватить пару приличных с закосом под фамикомовские, берегу теперь.

Проще тогда уж беспроводной джой с ресивером купить от тех же 8bitdo, они отличного качества, но тоже не дешево

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #377 : 11 Январь 2021, 14:11:25 »
От ненадо ляля, вот такие джои вполне норм качества за 350 рублей, да тонкий и короткий провод, но заменить не проблема.
То что на фото куплен в местной барахолке где торгуют типа всем для приставок, внутри нормальная плата на толстом гитенаксе (капля и плата чуть поменьше чем в 90х), ниче не болтается и не люфтит, не западает крестовина. Идеально работает, прошлол чип и дейла второго и Феликса на нем. Купил на али удлинитель для порта расширения фамика или стародел мертвый с авито и улыбаешься. Стоит совсем не дорого.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #378 : 11 Январь 2021, 14:27:32 »
От ненадо ляля, вот такие джои вполне норм качества за 350 рублей, да тонкий и короткий провод, но заменить не проблема.
То что на фото куплен в местной барахолке где торгуют типа всем для приставок, внутри нормальная плата на толстом гитенаксе (капля и плата чуть поменьше чем в 90х), ниче не болтается и не люфтит, не западает крестовина. Идеально работает, прошлол чип и дейла второго и Феликса на нем. Купил на али удлинитель для порта расширения фамика или стародел мертвый с авито и улыбаешься. Стоит совсем не дорого.
Вот у меня один в один такие же, только на наклейке нет надписи 8-бит - это мне повезло у знакомого в магазине взять. А так то, что в наши магазины возят - это хана. 250 р за тонюсенький кусок бумажки вместо текстолита с дорожками (утрирую) чуть ли не в картонной коробке, которая ломается от первого нажатия с надписью Магистр.
Ну и эргономичность тут такая, под вопросом. Всяко удобнее в руках держать тот же джой от коробокса.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #379 : 11 Январь 2021, 14:37:16 »
Хочется красивую плату, а обычный (не av) фамик нужно допиливать, ставить туда отдельно плату с видео усилителем, разъемы как-то тулить, ну короче хочется красиво,
Так а родная плата разве не красивая? А корпус родной то всеравно пилить под разъемы придется. Да и плат туда никаких не нужно при должной сноровке

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #380 : 11 Январь 2021, 15:24:51 »
Вот у меня один в один такие же, только на наклейке нет надписи 8-бит - это мне повезло у знакомого в магазине взять. А так то, что в наши магазины возят - это хана. 250 р за тонюсенький кусок бумажки вместо текстолита с дорожками (утрирую) чуть ли не в картонной коробке, которая ломается от первого нажатия с надписью Магистр.
Ну и эргономичность тут такая, под вопросом. Всяко удобнее в руках держать тот же джой от коробокса.
Они же есть на алиекспресс, в магазине где продаются такие самапальные приставки на корпусных микросхемах, в таком прозрачном корпусе, тьфу забыл как оно называется.
Цена то  такая же, но если нету под боком - алиеспресс в помощь, там же есть джои от снес - переделал под денди и играй, вполне удобные.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #381 : 11 Январь 2021, 16:58:58 »
Товарищи, была ли от автора информация когда новые платы появятся?
зачем тебе это глючное гумно?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #382 : 11 Январь 2021, 19:04:50 »
Товарищи, была ли от автора информация когда новые платы появятся?
тоже присоединяюсь... автор отзовись

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #383 : 11 Январь 2021, 19:25:31 »
тоже присоединяюсь... автор отзовись
ты второй год все покупаешь ))
помогаешь автору плат поднять продажи?

зы автор плат в контакте есть и там можно оперативно узнать все о покупке
« Последнее редактирование: 12 Январь 2021, 09:22:00 от tiretrak »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #384 : 11 Январь 2021, 21:48:33 »
Можно было сэкономить год, управиться за месяц, заказать платы у китайцев.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #385 : 11 Январь 2021, 22:50:34 »
с 20 января по конец февраля в Китае каникулы, хрена нам походу, а не платы  :lol:
автор дай герберы, я 10 штук завтра закажу себе на склад в китае, хоть приедет до каникул если повезет  :D

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #386 : 11 Январь 2021, 23:48:53 »
с 20 января по конец февраля в Китае каникулы, хрена нам походу, а не платы  :lol:
автор дай герберы, я 10 штук завтра закажу себе на склад в китае, хоть приедет до каникул если повезет  :D

https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #387 : 11 Январь 2021, 23:59:17 »
Triplex, мне приезжает, всё от случая к случаю, точне с китая выезжает но наша почта вот может стибрить, увы.

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #388 : 12 Январь 2021, 00:14:32 »
А может есть у кого ссылка на шаблон платки с усилителем и стабилизатором для фамикома? Сколько стоит печать у китайцев? Там наверное минимум десяток делать нужно? Или может у кого-то купить можно такую? Типа вот этой:

https://trolsoft.ru/ru/articles/famicom-av-mod
« Последнее редактирование: 12 Январь 2021, 01:31:36 от Chin@ »

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #389 : 12 Январь 2021, 00:53:59 »
Triplex, мне приезжает, всё от случая к случаю, точне с китая выезжает но наша почта вот может стибрить, увы.
Да не, если трэк есть никто не украдет. Я много лет с алика тарил, до бриллиантового уровня дорос  :lol: Ни одна посылка с трэком почта России не украла, а JLC шлет с трэками. Поговаривают что безтрэки да - воруют, но что там брать? какой светодиод за пол бакса?  :lol:

Добавлено позже:
https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered
Здесь старая версия вроде. Автор анонсил последнюю версию, но не выложил на гитхаб ее. Если заказывать - то последнюю