PPU только два рабочих. Память вся одинаковая HM6116ALP-3. Как экранирование самого PPU может указать на то что в полосах виноват.. сам PPU? Что-то не очень понятно.
По поводу видеоусилителя - я если честно думал что чем ближе усилитель к 21 ноге, тем лучше. Для этого смонтировал на высокую панельку его.. В итоге ты говоришь что все наоборот. Да и как она что детектирует? В оригинальном виде платы микросхема далеко от всего шумящего и думал что дорожка длинная, что ловит наводки. Теперь близко - и все равно ловит.
Я не знаю где я на плате облажался. Что я менял:
- U7 поставил на уровень U8, сравнял их на пару миллиметров (двигал кнопки включения и ресет - решил немного симметрии добавить).
- вывел звук на второй порт джойстика для лайтганов, о чем спрашивал ранее в теме. У меня была идея что дорожка может ловит наводки, т.к. идет через всю плату. Но на прошлой собранной плате я ее уже резал от выхода звука
- перенес усилитель, но как то эксперимент с "приклееным" видеоусилителем заставил усомниться что в этом есть какая то вина этих полос
Виноват ли сам PPU в полосатости ВОТ ТАК - думаю нет. Люди покупают такой же мусор и собирают платы, у того же lm2000 все выглядит лучше. Хотя думаю он тоже покупает чипы на алике.
Я попробую попозже собрать на транзисторах, все таки, но думаю что не решит это ничего.
Здравствуй, немного не так понял меня.
На счет экранировки ППУ объясню тем, что может идти "излучение" от чипа цифровым фоном-наводкой. Очень часто попадаются ППУ с не очень качественным кристаллом внутри и внутренней разводкой в самом чипе плюс если еще и потребление тока хорошее, то следовательно скорее всего от нее изходит эта гадость и если попробовать ППУ экранировать и это даст хоть не большой результат, то вероятно ППУ не очень хороший в плане полосатости.
Следующий момент про дорожку и наводки на нее , а так же близость к 21 ножке-все верно, чем ближе к 21 ножкн, тем короче дорожка и меньше площадь по меди, значит меньше ловит наводок, это очевидно и не раз всеми проверно опытным путем и доказано. Я попробую еще раз объяснить и акцентировать внимание на том, что микросхема очень чувствительна и при близком размещении к ППУ , особенно если она еще и сильно излучает фон(не очень хороший ППУ , что я выше объяснял)она на себя это все ловит и многократно повторяет и немного усиливает то же. Почему повторяет? Да потому , что это не видео усилитель по хорошему, а видео повторитель , который усиливает не сигнал , а нагрузочную способность видеоканала ППУ усиливая не по амплитуде, а по току, (по крайней мере в оригинале, как это и должно быть на тразисторах) , а эта микросхема, на сколько мне известно, усилением по амплитуде то же богата, по этому там делитель на входе стоит , кажись, не помню уже точно, давно это было и не долго, так как я от нее напрочь отказался, вот по этому и говорю, что в случае с микросхемой всю эту платку по дальше от ППУ убери, НО! Самое главное ты не заметил или не посчитал нужным учесть, либо не внимательно прочитал, что я писал! Я же говорил, что от 21 пина ЭКРАНИРОВАННЫМ проводом до платы видеоусилиьеля пускай сигнал! Чтоб эта наводка не наводилась. А ты все сверху на голову. И собери уже на транзисторах, потом сделай вывод. Я не гарантирую, но попробовать рекомендую. Не верю я, что у тебя на плате разводка кривая судя по расположению чипов. Больше склоняюсь к тому, что либо ППУ , либо что-то с платкой видеоповторителя , либо вовсе ее на транзисторы поменяй. Если поставишь повторитель на транзисторах и полос станет меньше, то попробуй вообще первый транзистор германиевый влепить, полос еще меньше станет) . А еще лучше повторитель на германиевом транзюке и платку подальше от ППУ с экранированным проводом. Ну если на транзисторах, то можно и к 21 ноге попробовать влепить, наводки меньше ловит чем микруха.