Автор Тема: Автоматическое изменение прав доступа и владельца папок  (Прочитано 3098 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Принесли мне жесткий диск с ноутбука. Задача перекинуть файлы себе с некоторых папок. Зайти в папку пользователя не могу, нет доступа. Поэтому я изменяю владельца через свойства/безопасность/дополнительно. Только вот при применение почему-то не всем папкам присваивается доступ, а пишет "Не удалось применить параметры безопасности, отказано в доступе". Поэтому придется каждую папку и подпапку, и даже некоторые файлы присваивать доступ, что будет очень долго.

Есть программы, чтобы можно было это все автоматически делать? Ну или как можно присвоить сразу всей папке с подпапками и файлами доступ, чтобы не вылезало подобной ошибки?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Э-мм, а если запустить с флехи линукс и под ним?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зайти в папку пользователя не могу, нет доступа.
из под винды, в тоталкомандере с админскими правами, либо просто при попытке зайти спросит права - и пустит

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Skay, не поможет. Нужно рекурсивно сначала проставить владельца, запуская несколько раз. А потом уже рекурсивно дать права админам/всем. Иногда случаются странные настройки, что автоматическая установка владельца не срабатывает и приходится руками папку добивать. Замечено на рабочих папках Adobe Flash Player.

PS Эти ваши линупсы имеет удобные chmod/chown, а виндузятникам помогает гуголь.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
TakeOwnershipPro
Удобная программа. Есть ещё версия Ex, помоему она лучше. По крайней мере разница была, только я уже не помню какая, мне нужно было как-то удалить пару папок, которые принадлежали почему-то не мне после переустановки ОС, получилось только этой программой присвоить себе владельца.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, Я не говорю что так массово можно поменять, там просто будет доступ, можно копировать. А после копирования уже права твои будут. Вчера ток так делал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо всем!  :) :) :) Домой приду, попробую.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 09:26:16 от Silver_Shadow »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот это добавь в реестр, появится пункт меню "Стать владельцем и задать полный доступ к обьекту".
Внутри .reg файл.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FLINT,  ок, спасибо, попробую отпишусь)))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все заработало, только вот спустя время, диск перестал определятся, и не успел инфу вытащить) Буду пробовать еще)