Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 22065 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2017, 19:11:55 »
OmKol, а много америкашек в неё вообще играли?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #151 : 11 Октябрь 2017, 19:13:08 »
Brick_Man, ты сейчас просто провоцируешь на спор. Если у человека завшенная самооценка ты это не докажешь ему, а на просторах инета это просто троллинг будет.
Я провоцирую на обсуждение, которое может (в теории) привести к каким-то полезным результатам для обеих сторон. Но ты скорее всего прав, сейчас модно говорить либо "сперва добейся", либо "я так считаю". Но в таком случае зачем называть топ "объективным"? Получается, что это не я провоцирую на спор, а сам автор темы.
И я не видел ни разу, чтобы она находилась в каком-нибудь уважаемом топе или пользовалась хоть малейшей популярностью - в отличие от Робокопа 3 и Баю Билли. Неужели ты оказался тем единственным человеком в мире, смогущим узреть ее гениальность? Ну ты крут, миллионы игроков не смогли, а ты смог.
Ну так это потому, что она малоизвестная. В неё просто напросто мало кто пробовал играть. Согласись, что это не является фактом, доказывающим её недостоинство перед другими, более известными играми. И вообще, я думал, что суть этой темы в том, чтобы познакомить игроков с чем-то новым. А ты вместо этого просто перечисляешь хиты, в которые и так все уже по сто раз играли.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #152 : 11 Октябрь 2017, 19:14:53 »
OmKol, если судить по геймфаку, можно тогда смело выкидывать на помойку штук 70 игр из этого топа. Потому что даже Чип и Дейл 2 и Утиные истории 2 не дотянули и до оценки 4.

Добавлено позже:
Brick_Man, не во все хиты у нас в России еще переиграли. Попробуй ка заставь кого-нибудь пройти первую Зельду и объяснить, что это мегашедевр

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #153 : 11 Октябрь 2017, 19:16:17 »
OmKol, если судить по геймфаку, можно тогда смело выкидывать на помойку штук 70 игр из этого топа. Потому что даже Чип и Дейл 2 и Утиные истории 2 не дотянули и до оценки 4.
Ну так там же тоже миллионы игроков оценивали. Как ты смеешь с ними не соглашаться? Или у тебя какие-то свои, особенные, миллионы? :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #154 : 11 Октябрь 2017, 19:17:29 »
Потому что даже Чип и Дейл 2 и Утиные истории 2 не дотянули и до оценки 4.
3.94 в утиных историях 2 существенно больше, чем 3.28 в контре форс.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #155 : 11 Октябрь 2017, 19:20:58 »
Brick_Man, для этого есть тема ниже с названием топ100, а это топ Ломакса. Так что ты не прав.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #156 : 11 Октябрь 2017, 19:22:52 »
Для кого и для чего здесь составляется топ игр на всем замусоленной и заезженной до дыр платформе? Для поднятия очередных споров?  :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #157 : 11 Октябрь 2017, 19:26:49 »
Brick_Man, для этого есть тема ниже с названием топ100, а это топ Ломакса. Так что ты не прав.
Был бы не прав, если бы не:
Мой гайд содержит не хорошие игры, он содержит САМЫЕ ЛУЧШИЕ игры. Просто хорошие игры я опустил, и вы путаете шедевры с просто хорошими играми. Все игры, которые, по вашему мнению, я пропустил, являются просто хорошими играми. Не больше, не меньше. В них есть определенные изъяны, которые не позволили им попасть в самые лучшие.

И особенно вот это вот:
Мой топ является примером хорошего вкуса. Если ваши вкусы не совпадаются, проблемы в ваших вкусах. Советую исправлять)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #158 : 11 Октябрь 2017, 19:47:49 »
Combiner, по просьбам посетителей форума. Этого мало?

Добавлено позже:
Brick_Man, ну зато смотри, какой хайп поднялся  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2017, 19:51:23 »
Combiner, по просьбам посетителей форума. Этого мало?
список в студию

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #160 : 11 Октябрь 2017, 19:55:13 »
Dyons, сам ищи. В соседней теме топ 100 на протяжении нескольких страниц было человек 7-10.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #161 : 11 Октябрь 2017, 19:58:23 »
Dyons, сам ищи. В соседней теме топ 100 на протяжении нескольких страниц было человек 7-10.
100 страниц и 7-10 человек и те твои клоны, офигеть че  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #162 : 11 Октябрь 2017, 19:59:13 »
Dyons, ну ты смешной, пипец  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #163 : 11 Октябрь 2017, 20:01:28 »
Для кого и для чего здесь составляется топ игр на всем замусоленной и заезженной до дыр платформе? Для поднятия очередных споров?  :lol:
А разве форумы не для этого созданы?
Был бы не прав, если бы не:
И особенно вот это вот:
В теме и в топе Ломакса.
Первая цитата пишется от себя (вначале это указано, что 'мой')
Вторая - прямым текстом написано, что ваш вкус отличается от его, если твоей игры нет в топе).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #164 : 11 Октябрь 2017, 20:05:13 »
Вторая - прямым текстом написано, что ваш вкус отличается от его, если твоей игры нет в топе).
И дальше намек на то, что ваш вкус - гавно и его надо исправлять. Очень объективно. Прям херачащий фонтан объективности.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #165 : 11 Октябрь 2017, 20:07:58 »
я понимаю, что тебе обидно, что пришел какой-то черт с горы и говорит тебе, что у тебя не очень вкус :) Но не могу ничего поделать. Есть люди, которые сказали спасибо и взяли себе из топа на прохождение несколько игр. А есть те, которые будут продолжать играть в одно и то же годами и думать, что они уже и так все знают и уже во все хорошее поиграли. Выбор каждого
Хотите открыть для себя новые шедевры - проходите из топа то, что еще не прошли.
Не хотите открывать для себя ничего нового - продолжайте с упорством спорить на страницах темы, вы ничего этим не добьетесь и никуда не продвинетесь

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #166 : 11 Октябрь 2017, 20:13:23 »
И дальше намек на то, что ваш вкус - гавно и его надо исправлять. Очень объективно. Прям херачащий фонтан объективности.
А ты оспариваешь каждое чужое мнение? Да тебе жизни не хватит... Лучше промолчать и остаться при своем

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #167 : 11 Октябрь 2017, 20:31:45 »
я понимаю, что тебе обидно, что пришел какой-то черт с горы и говорит тебе, что у тебя не очень вкус
У меня то со вкусом все в порядке) Я не говорю о том, что Контра Форс признанный шедевр, наплевав на аргументы и приводя в пример мнение мифических миллионов, кому она нравится)))

И ты явно через пальцы читаешь. Я тебе уже писал, что игры из топа для меня не новые. Это для тебя в новинку, что инры, которые мы советуем, окзывается не просто среднячки и это ты глаза разуть не хочешь)))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #168 : 11 Октябрь 2017, 20:34:34 »
Demonyx, там шикарный левел дизайн и более 10 разнообразных оружий, 4 игровых перса плюс игра на двоих. Тормоза не могут погубить это никак

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #169 : 11 Октябрь 2017, 20:36:29 »
Demonyx, там шикарный левел дизайн и более 10 разнообразных оружий, 4 игровых перса плюс игра на двоих. Тормоза не могут погубить это никак
Запросто. И она не уникальна. Миллионы людей считают так. Но ты же спецовее всех )))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #170 : 11 Октябрь 2017, 20:43:49 »
Могут. И восьмибитный пародиус они тоже погубили. Странно, что его в твоём списке нет, так как это единственный, хоть и очень серьёзный минус игре.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #171 : 11 Октябрь 2017, 20:44:18 »
Demonyx, ок. Назови мне другую игру на NES с 4 персонажами, игрой на 2, 10 разными оружиями и разнообразными уровнями, вроде хождения по самолету или на подлодках. Если не назовешь - значит, считаем и дальше ,что игра уникальна

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #172 : 11 Октябрь 2017, 21:23:27 »
Больше ТОПов - хороших и разных.  :) Для меня всегда интересно знакомится с чьим-то мнением, когда оно основано на личном опыте. На мой взгляд, предпочтения человека всегда влияют на его мнение. От себя не убежишь. Для меня именно личные предпочтения автора делают ТОПы интересными, так как являются результирующим показателем его предпочтений, опыта и ностальгии. Авторский подход.

Мне было бы грустно видеть ТОП человека, который ставит третьего водопроводчика на первое место потому что это "самая-самая качественная игра", а сам он её еле-еле прошёл, постоянно насилуя самого себя, только ради "объективности" и тайно ненавидит всеми фибрами души.

Списки и ТОПы обычно служат ориентирами, а не истиной в последней инстанции. Для новичка - на что обратить внимание, для бывалого - что мог пропустить. С удовольствием смотрю списки других людей, что Сергея Сполана, что Lomax'a, что Гриши Павлова, что Street Fighter'а. Даже при том, что порой наши оценки игр различны.   

Есть ещё один момент, который можно назвать "задротский фактор". Некоторые люди, достигнув возраста 30 лет и наигравшись в кучу игр, вдруг понимают, что какие-то игры слишком лёгкие. Они забывают, что игры делают для детей, и если с них не сходит семь потов во время игры, они ставят это ей в укор. Это могло бы быть плохим фактором, если бы человек жил в темнице, куда бы ему раз в месяц бросали новый картридж. В идеале игры должны развивать, за этим они и создавались изначально. А не доводить до белого каления.

Тут где-то рядом проплывали сравнения с искусством. Если вы подведёте к картине "Мадонна Литта" людей разной культуры, образования и возраста, будут разные мнения, но все они будут положительными. Если же вы проведёте такой же эксперимент с "Чёрным квадратом", оценки будут в основном отрицательные. Нужны ли такие картины, для которых надо быть искусствоведом, чтобы получать от них хоть какую-то радость? Для меня рисунок пятилетнего малыша, который изобразил травку, солнышко и маму, куда ценнее, чем такие "Квадраты".

Что касается Спектрума, с радостью ознакомился бы с авторским ТОПом на эту платформу.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #173 : 11 Октябрь 2017, 21:25:12 »
Хотите открыть для себя новые шедевры - проходите из топа то, что еще не прошли.
Те, кто захочет открыть для себя новые шедевры - будет просто открывать список игр и скачивать то, во что еще не играл, а не ориентироваться на мнение пресловутых "миллионов" и всяких ноунеймов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #174 : 11 Октябрь 2017, 21:33:53 »
ghostdog3, спасибо, интересно было читать. Мне вот только интересно, что делать с людьми, которых подводишь к картине "Мадонна", пусть допустим это будет первая "Зельда", а они не видят, что это шедевр? Ну не видят, и все) Причем Зельда - это не черный квадрат, это основоположник целого пласта и жанра игр. Многим не нравится рисовка этой игры, слишком простая. Но простите, если оценивать игры как искусство, разве картины XIII века, которые рисовали лица людей довольно схематически, становятся от этого менее шедевральными, чем картины эпохи Ренессанса? Нет, конечно. Все зависит от степени развитости человека, насколько его сознание способно воспринимать шедевр. А большинство смотрит только на поверхность, а никак не вглубь, не в корень, по Козьме Пруткову.

Ок, следующий тогда составлю топ на спекки

Freeman665, ты представляешь хоть, сколько у тебя уйдет времени на то, чтобы посмотреть хотя бы по часу или два 800 игр на НЕС? Не у всех есть такое количество времени.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #175 : 11 Октябрь 2017, 21:39:01 »
Freeman665, ты представляешь хоть, сколько у тебя уйдет времени на то, чтобы посмотреть хотя бы по часу или два 800 игр на НЕС? Не у всех есть такое количество времени.
Представляю, но оно того стоит, на мой взгляд. К тому же никто дедлайнов не ставит, вся жизнь впереди. Часок-другой по вечерам можно уделить.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #176 : 11 Октябрь 2017, 21:42:01 »
Freeman665, ну так то да, но это уйдет 2 года на одну только NES. А ведь еще есть куча других интересных платформ и компов. Так до пенсии все не посмотришь ) А по топам можно переиграть только в шедевры и не чувствовать себя в чем то ущемленным

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #177 : 11 Октябрь 2017, 21:45:44 »
А по топам можно переиграть только в шедевры и не чувствовать себя в чем то ущемленным
Если бы каждая их этих игр стоила по 2-4 килорубля, тогда да, надо играть только в шедевры. Ну а на NES и других хорошо эмулируемых платформах можно уделить внимание и просто неплохим играм, которые в топ не попали, потому что "не шедевры".

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #178 : 11 Октябрь 2017, 21:53:29 »
Freeman665, не спорю) Мой топ - это как бы то, во что лучше сыграть первоначально. А потом уже можно допроходить все то, что осталось за бортом, если не наигрались.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #179 : 11 Октябрь 2017, 22:11:54 »
Xerox, ну вот ты решил для Мекки следующий делать. Потом тебя заклюют и спросят кто тебя просил создавать?  :D а это был один человек. Делай для сеги  ;)