Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 22068 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #180 : 11 Октябрь 2017, 22:14:58 »
ww, для спекки не заклюют, так как большинству на него похрен :) На Сегу больше заклюют, так как тут религиозных фанатиков сеги почти весь форум. Поэтому реально каждая игра ромсета потенциально является шедевром, топ создавать очень опасно  :lol:

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #181 : 11 Октябрь 2017, 22:30:20 »
Упомянутый Street Fighter 2010 на 2-3 страницах ранее - игра далеко НЕ шедевр, не была им и не будет им никогда (+ имеет полно косяков), на хорошую тоже не тянет. Ниже среднего. Я согласен на 100% с Xerox, нечего всякой дичи хрени в топе делать. Один или несколько раз стоит поиграть, чтобы понять что эта игра явно посредственная (слепой не увидит конечно же)

Обзор AVGN'a на эту игру полностью ей соотвествует, какая игра такой ей и обзор. Например, с какого фига нельзя просто вниз стрелять, а обязательно нужно делать "кульбит" ввиде прыжка с разворотом + кнопка выстрела? Далее. Энергии в игре дают мало , которая половину лишь одного "шарика" восстанавливает, большая энергия реже падает и восстанавливает 2 "шарика". А в PLANET2 есть один уровень, который никак не пройти без урона - отличная, классная игра просто, шедевральная! (нет). Какая разница какой в ней геймплей, динамичный или быстрый, он отвратительный просто из-за этих косяков. Я уже молчу о том, какого хрена главного героя зовут KEN и какая связь у этой игры с стрит файтером.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 04:48:17 от rommirus »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #182 : 12 Октябрь 2017, 11:02:17 »
Цитата
Упомянутый Street Fighter 2010 на 2-3 страницах ранее - игра далеко НЕ шедевр, не была им и не будет им никогда (+ имеет полно косяков), на хорошую тоже не тянет.

Как и большинство игр в данном топе одним простительно, а этой, почему то нет…  <_<

Цитата
Обзор AVGN'a на эту игру полностью ей соотвествует, какая игра такой ей и обзор.

Обзор Джеймса полностью соответствует хотелкам его фан базы, что просили то и сделал…

Цитата
Например, с какого фига нельзя просто вниз стрелять, а обязательно нужно делать "кульбит" ввиде прыжка с разворотом + кнопка выстрела?

Придирка уровня нажатия кнопки вниз в первых DT

Цитата
Энергии в игре дают мало , которая половину лишь одного "шарика" восстанавливает, большая энергия реже падает и восстанавливает 2 "шарика".

Какие мы нежные так это же вызов не расслабляться и оттачивать реакцию…

Цитата
А в PLANET2 есть один уровень, который никак не пройти без урона - отличная, классная игра просто, шедевральная! (нет).

Если можно поконкретней, где это место в этом уровне…

Цитата
Какая разница какой в ней геймплей, динамичный или быстрый, он отвратительный просто из-за этих косяков.

Большая разница, когда косяки воображаемые…  ;)

Цитата
Я уже молчу о том, какого хрена главного героя зовут KEN и какая связь у этой игры с стрит файтером.

Локализаторы так решили переписав сюжет и заменив Кевина Страйкера на того самого Кена чем и сделали привязку к серии…

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #183 : 12 Октябрь 2017, 11:44:58 »
Обзор AVGN'a на эту игру полностью ей соотвествует, какая игра такой ей и обзор.
Да вроде AVGN эту игру особо и не ругал. Большинство придирок было к тому "почему это Стрит Файтер, тут нет ничего от Стрит Файтера".

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #184 : 12 Октябрь 2017, 11:49:13 »
Xerox, твои бы описания кто нить на сайт бы добавил, было бы здорово ))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #185 : 12 Октябрь 2017, 11:53:55 »
ww, Раньше описания на сайте были просто кошмар, но сейчас там кто-то уже поправил большинство описаний и они намного содержательней моих :) Мож только если некоторые заменить, но лучше пусть тут будут. Единственное, что рано или поздно список уйдет вниз и про него все забудут ) Поэтому, как закончится, лучше его куда нибудь скопировать

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #186 : 12 Октябрь 2017, 11:58:46 »
Xerox, твои бы описания кто нить на сайт бы добавил, было бы здорово ))
Все бы хорошо, но на сайте должны быть менее субъективные описания, с минимумом личной оценки игр. Если что-то и публиковать, то многое придется переделывать. Надо смотреть по каждой игре в отдельности: если на сайте совсем убогое описание, то можно поменять; если нормальное, пусть остается как есть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #187 : 12 Октябрь 2017, 11:59:51 »
Xerox, сейчас хорошие? В большинстве это просто пересказ сюжета или описание главного героя. У тебя именно про геймплей написано, такпроще игры выбирать для прохождения.
Мне кажется Maximum может это сделать <_<

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #188 : 12 Октябрь 2017, 12:01:56 »
ww, Мне кажется, что он и правил описания, так что он разбирается в играх - нормальные там описания у большинства игр. Конечно, все я не проверял :) Я как только доделаю список, выдеру на всякий случай первую страницу выдиралкой сайтов. Это будет также неплохая защита против исчезновения фоток с Радикала

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #189 : 12 Октябрь 2017, 12:07:04 »
ww, Мне кажется, что он и правил описания
Не все, но многие. Какой там ужас раньше творился, вы себе не представляете! Даже на игрушки, которые все знают, нормальные описания тогда можно было по пальцам перечесть.

так что он разбирается в играх
В тех, в которые играл сам - да. :) А с теми, с которыми толком не знаком, уже сложнее. В твоем списке таких достаточно. Еще нюанс  в том, что описание не должно быть слишком длинным. Особенно на малознакомую игру - так человек скорее не скачает ее, чем скачает. В общем, посмотрим.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #190 : 12 Октябрь 2017, 13:46:21 »
игру на NES с 4 персонажами, игрой на 2, 10 разными оружиями и разнообразными уровнями, вроде хождения по самолету или на подлодках.

Danger!!! Mnogobukaff incoming!!!

Для начала, Контра Форс вообще не Контра и никакого отношения к серии не имеет. Игру зовут Foxhound, но даже издатель понял, что подобный тормозной кисель продаваться не будет вообще. Выход? Прилепим название известной шутер-франшизы, типа спин офф. Специалист по описаниям.
Игр на двоих с 4мя персонажами полно.
10 видов оружия? Разного???? Уха-ха. Его там совсем не 10. А многими из этого оружия ты будешь пользоваться? Различия  между большинством пушек минимальны. Самое нормальное - последнее. Итого 4 вида оружия - пулемет у Бёрнса, ракеты у Смита, ракетница у Айрона (по сути, тот же пулемет) и мины у Бинса.  Скажи еще, что активно юзаешь гранаты у Бёрнса  :lol:
Разнообразные уровни в игре на двоих с 4-мя персонажами? TMNT2 и 3.
Хочешь еще недостатков? Пжалста.
АИ крутой у напарника? Да этот баран дохнет на первом повороте и никакие модели поведения не спасают.
В игре убитая динамика. И убивают ее не тормоза, нет. Это можно хотя бы вылечить разогнанным эмулятором.
Эта игра - ран-энд-ган. Данный жанр подразумевает динамичные побегушки-пострелушки. И вроде бы все тут есть, НО. Любой игрок, по сути своей, прагматик. Я сейчас про рядового игрока, а не задрота, усложняющего себе жизнь всякими извращениями "не брать оружие", "не юзать лечилки" и прочее, и не про встроенные конами-коды и т.п. Задача любого игрока - пройти игру, используя предлагаемые самой же игрой правила. В игре есть апдейт оружия посредством сбора кейсов. Поиграв первый раз-другой и сломав зубы об боссов, которые, скажем прямо, сложновато убиваются дефолтными пукалками, игрок заметит, что кейсы падают из предметов окружения, которое восстанавливается, если проскролить экран туда-сюда. Что происходит дальше, подсказать? Фарм кейсов до максимального оружия всеми персонажами на одном месте, буквально после первых 2 минут игры, чтобы без проблем нестись игровую даль разгонять тоску-печаль. И тут из-за поворота вылетает бандитская пуля и все оружие в ноль. Что дальше? Правильно, фарм кейсов на следующем споте. Ахринеть динамика. Механика шедевральная просто. Про второго босса, который убивается Смитом из еврейского ружья, стреляющего из-за угла, тоже надо напомнить? Шедевр игра. Топ топов просто. Игра не плохая, нет. В ней хорошая музыка, красивые уровни. Разрушаемость, да. Но минусы убивают в ней шедевр на раз. Среднячок. Но он уникальный, как ты говоришь, поэтому в топе.

Хорошо, давай про "уникальность", за которую ты топишь.
Flying Warriors - игра с интересным сюжетом, секретными боссами и усложненными условиями для прохождения опредедленных мест, если играть на харде; и уникальной системой боя, в которой смешаны реалтайм боевка во время платформинга, пошаговая во время боев с особо крутыми боссами и смешанной во время файтинг-вставок. Подобных игр на NES больше нет. Уникальная и хорошая игра. Многим может понравится? Многим. Можно сказать, Hidden Gem системы. В топе? Нет.
Summer Carnival `92 - Recca - шмап с просто ураганным геймплеем и механиками, которые больше нигде не встречаются на NES/FC. Графика отличная, эффекты шикарные. И при всем при этом, в ней нет тормозов. Левел-дизайн скучный? Чем-то пришлось пожертвовать ради стабильной частоты кадров, которая в шмапах на первом месте, так как напрямую влияет на геймплей. В этой игре он более чем достойный. И при этом ты еще топишь про то, что ты спец по геймплею и оцениваешь его. Вот ни разу вообще.
Captain Tsubasa II: Super Striker - уникальный футбол в своем роде. Ты сам это признал. И игра не в топе. Почему? Японщину не вставляем. Ладно. Что тогда делают в топе Хоккей и Футбол Неккетсу? Чистая японщина с хреновой тучей иероглифов в меню. Загадка объективности Дендидзена, видимо.
Magical Doropie - геймдизайн в игре плохой. Тогда в мегаменах он тоже плохой. Уровни выстроены так, как выстроены, чтобы заставить игрока пользоваться способностями героини по полной. В ней неплохой сюжет, симпатичная графика, красивые заставки между уровнями и интересные боссы. Сложность жопоразрывная в недостаток? Что-то эта самая жопоразрывная сложность Gradius II из топа не выкинула.
James Bond Jr. - игра с шикарной графикой и улетной для системы анимацией. Разнообразные запутанные уровни, каждый со своими условиями, интересные головоломки. Единственный недостаток - для тру концовки надо пройти ее два раза подряд. Но эта тру концовка этого не стоит. Стоит ли в нее играть? Безусловно, и никому не пропускать, особенно новичкам, чтобы посмотреть, на что способна система. В топе? Неа.
Adventures of Bayou Billy - ну это вообще топчег. В игре только графика красивая. Все остальное в ней просто абзац. Прыжка нормального нет, враги тупые до жути, гоночные и шутерные уровни сделаны через одно место, собственно, как и битемап уровни. Brickman тебе уже все доступно расписал намного лучше меня. Твой ответ? "Мне жаль, что тебе эта игра не понравилась, у тебя вкус плохой". Абъиктивнаааа.

Опять же, повторюсь. Топ не плохой. Просто он ни разу не объективный, а субъективный, то есть субъективно твой, с твоими подходами к оценке игр, в которых очень не хватает объективности, о которой ты распинаешься. В нем не только шедевры, но и среднячки, которые почему-то в него попали, а другие незаслуженно выкинуты. При этом критику ты не воспринимаешь, любые попытки вести диалог сводишь к "у тебя хреновый вкус, а у меня хороший". Это ставит твой топчег в один ряд с топами других простых игроков. Соответсвенно и выделять его в отдельную тему бессмысленно.

Кстати, в описаниях еще полно косяков.
В каком месте главгерой Шаттерхэнд похож на Робокопа? На Алекса Мерфи разве что. И для справки: Nekketsu это не производитель, а школа, в которой учатся главные герои, поэтому игры с Кунио не могут быть от Неккетсу. Специалист.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 14:26:33 от Demonyx »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #191 : 12 Октябрь 2017, 13:49:23 »
Xerox, ну да, видимо где жанр приписан - его рук дело. А вот на ГБА вообще беспредел творится. Описания в стиле - "Халк. Самый мощный герой Марвел. Он как обычно будет сносить все на своем пути..." и т.д. и т.п. Вот пара примеров:
Цитата
Игра на японском языке. Хороша для исключительного круга лиц, ибо интерес к ней просыпается либо у анимешников, либо у РПГешников, но сама задумка по жанру будет настоящим сюрпризом.
Цитата
Отличная игровая задумка на японском языке. Подобные проекты расчитаны на довольно низкую игровую аудиторию за пределами своей родины. Но у нас фанатов подобных творении всё-равно предостаточно.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 13:55:29 от ww »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #192 : 12 Октябрь 2017, 13:58:44 »
ww, да, там раньше была куча копирований одинакового текста) Правильно, зачем играть в игры - накопировал и готовы сразу все описания :)

Добавлено позже:
Demonyx, спасибо за ответ, но не хочу спорить :) Я лучше закончу топ вместо этого и пойду составлять на Спектрум) Но если с тобой поспорят другие, я не против лол

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #193 : 12 Октябрь 2017, 14:01:04 »
Для начала, Контра Форс вообще не Контра и никакого отношения к серии не имеет. Игру зовут Foxhound
Все же Arc Hound.

Xerox, ну да, видимо где жанр приписан - его рук дело. А вот на ГБА вообще беспредел творится.
Нет, по жанрам у нас ghostdog3 специалист. А в ГБА-раздел я практически не залезал. Мало знаком с играми на эту платформу, кроме игр самых известных тайтлов, вроде Кастлеваний и Метроидов.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #194 : 12 Октябрь 2017, 14:04:46 »
Xerox, спасибо за топ, дело полезное, как раз ищу хорошие не игранные кооперативные игры.

Ну а с фразы типа "мой топ самый обьективный, если вы считаете по другому - вас плохой вкус" конечно поржал, корону этому господину :).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #195 : 12 Октябрь 2017, 14:07:50 »
спасибо за ответ, но не хочу спорить
Собственно, что и требовалось доказать. Сам просил доказательств, а как представили - в кусты  :)
Спорить со мной другие вряд ли будут (только если твои клоны :lol:), так как мои претензии более-менее объективны.
Описания то подправь хоть, чтоб не позориться)))

Все же Arc Hound.
Апшипся, бывает. Но все же не Контра)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 14:23:03 от Demonyx »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #196 : 12 Октябрь 2017, 14:10:08 »
А что в топе так мало РПГ-шек? Только две попсовые серии и Sweet Home. Неужели с этим жанром все так плохо?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #197 : 12 Октябрь 2017, 14:11:06 »
Xerox, спасибо за топ, дело полезное, как раз ищу хорошие не игранные кооперативные игры.
Ну а с фразы типа "мой топ самый обьективный, если вы считаете по другому - вас плохой вкус" конечно поржал, корону этому господину :).
я рад, что повеселил вас  :lol: Заходите в другие мои топы, я еще че нибудь смешное напишу  :)

Добавлено позже:
Baker, нет, с жанром все как раз таки хорошо, просто я отобрал самые лучшие) Если ты их уже прошел, тогда тебе стоит обратить внимание на другие. Плюс я указал много экшн-адвенчров, они очень близко по духу к рпг, думаю, что они тебя заинтересуют, если не все проходил.
У меня и так топ получился очень большой, на 180 пунктов почти, перечислять абсолютно все игры всех жанров согласись, что было бы бессмыслено. Я просто перечислил то, во что каждый обязан сыграть в первую очередь, настоящий геймер не пропустит ни одной игры из списка.
Я надеюсь, что ты прошел 4 части dragon warrior, они являются лучшими рпг на системе, 3 и 4 части очень масштабные, с кучей сайд квестов и самыми крутыми загадками из всех рпг. Я просто в восторге был от них, когда прошел.

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #198 : 12 Октябрь 2017, 14:13:37 »
А в PLANET2 есть один уровень, который никак не пройти без урона - отличная, классная игра просто, шедевральная! (нет).

Если можно поконкретней, где это место в этом уровне…

Цитата
Какая разница какой в ней геймплей, динамичный или быстрый, он отвратительный просто из-за этих косяков.

Большая разница, когда косяки воображаемые… 

#1 - Вот тебе тот самый уровень, который не пройти без урона

#2 - Эти косяки лично мне не дают получить кайф от игры, поэтому для меня они реально мешают играть.

Спроси Xerox'a хорошая эта игра или нет, ответ будет очевиден что нет
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 14:21:25 от rommirus »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #199 : 12 Октябрь 2017, 14:15:15 »
rommirus, я уже писал, что игра - просто тихий ужас, не хочу повторятся)

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #200 : 12 Октябрь 2017, 14:17:12 »
Ну вот, я тоже это подтвердил в своём посте 181 описав более-менее подробно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #201 : 12 Октябрь 2017, 14:19:16 »
rommirus, странная у тебя цитата парой постов выше. Я такого не писал. :lol:
И да, я не фанатею по Street Fighter 2010, если что.

Апшипся, бывает. Но все же не Контра)
Ну да. Еще забавно, когда называют CF третьей частью Контры. Она четвертая, если на то пошло, после Contra III на СНЕС. (Если забыть про геймбоевскую Operation C, которая вышла еще раньше).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #202 : 12 Октябрь 2017, 14:28:09 »
Все, топ готов) 173 шикарные игры на НЕС, пройденные лично мной. Наслаждайтесь. Или сритесь дальше ) Мавр сделал свое дело - Мавр может уйти

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #203 : 12 Октябрь 2017, 14:31:47 »
Мавр сделал свое дело - Мавр может уйти
Цитату то не каверкай  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #204 : 12 Октябрь 2017, 14:36:51 »
Xerox, спасибо за топ. :) Всегда был за то, чтобы он стал цельным. Все, что было начато, должно быть закончено, разве нет?
Это не значит, правда, что прям со всем согласен. С Wolverine, к примеру, знаком мало, но эта типичная на первый взгляд игра от LJN как-то не кажется достойной топа. Magical Doropie, напротив, включил бы. Хотя бы из-за заставок и главной героини - такого обаятельного персонажа редко даже на НЕС сыщещь! Ну, и Кота Феликса туда же, раз его любят в народе.

Но ладно, авторский топ значит авторский топ. И не удивляйся, что многие спорят. Спорить будут всегда, раз речь идет о чьих-то предпочтениях.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #205 : 12 Октябрь 2017, 14:51:26 »
И не удивляйся, что многие спорят. Спорить будут всегда, раз речь идет о чьих-то предпочтениях
Спорят только потому, что топ заявлен, как объективный.  Не было бы этих разглагольствований - не было бы споров.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 15:06:50 от Demonyx »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #206 : 12 Октябрь 2017, 15:15:35 »
С Wolverine, к примеру, знаком мало, но эта типичная на первый взгляд игра от LJN как-то не кажется достойной топа.
В этом и отличие спорящих от меня: во-первых, они очень мало играли в указанные игры, а я их все прошел от и до, по честному, бывало, по нескольку раз. Во-вторых, у них есть какие-то предубеждения заранее, не имеющие отношения к геймплею. Эта игра вообще-то от создателей Том и Джерри, а не от LJN. Мне кажется, ты пересмотрел AVGN :) Поиграй в нее с часик по честному, без всяких сейвов. Через час тебя за уши от нее не оттащишь - там суперский левелдизайн и великолепный саундтрек, от того же композитора, который написал саунд к Тому и Джерри
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 15:22:13 от Xerox »

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #207 : 12 Октябрь 2017, 15:36:32 »
Зря ломакс не включил игру Getsu Fuu Maden. Всё что от Конами и большинство игр от Капком шедевральны. Если игра не вышла за пределы Японии, ее это не делает середнячком. Getsu Fuu Maden одна из таких, за пределами Японии игра не выходила, а перевод на английский сделан фанатами.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #208 : 12 Октябрь 2017, 17:36:18 »
Описание к Jetsons странное... игра похожа по рисовке на Flintstones, потому-что персонажи и мир от одной студии - Hanna-Barbera. А девелоперы у игр совсем разные. Jetsons cделала Natsume.
В последней части надеялся увидеть Target: Renegade, но, видимо, Xerox фанатеет только от музыки товарища Timothy John Follin'а (судя по включению в топ Treasure Master)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 17:44:59 от supremacy »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #209 : 12 Октябрь 2017, 18:08:45 »
supremacy, я обожаю таргет ренегад, но только в оригинальной компьютерной версии, предпочтительней на Спектруме) Если будут просьбы, я обязательно сделаю топ по Спекки, там будет эта игра