Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 20663 раз)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #210 : 12 Октябрь 2017, 18:19:55 »
ww, да, там раньше была куча копирований одинакового текста) Правильно, зачем играть в игры - накопировал и готовы сразу все описания :)
Почему были? И сейчас есть. Особенно на GBC. Подряд идут, скажем, европейская и японская версии с одинаковыми описаниями. А ведь можно было бы, скажем, указать отличия, если есть. Если нет - тоже указать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #211 : 12 Октябрь 2017, 18:46:30 »
Если будут просьбы, я обязательно сделаю топ по Спекки, там будет эта игра
А че тебя уговаривать надо? Возьми да сделай :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #212 : 12 Октябрь 2017, 19:10:50 »
ww, изучаю спрос )

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #213 : 12 Октябрь 2017, 19:25:48 »
Xerox, спрос уже на 7 стр. Тогда надо на сегу делать, спрос больше будет.

По тому. Не знаю почему в топ вставляют Rush'n Attack. Графика средненькая. Геймплей? Однообоазгый до нельзя. Одни и теже враги на протяжении всей игры и ещё и в качестве боссов.
Сомневаюсь что её пройдёт кто нить через пару дней тренировок. Хотя может быть. Просто я обычно сливался из-за кривых прыжков, особенно когда в тебя ещё стреляют и тебе надо мины перепрыгивать, и сразу выключал.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #214 : 12 Октябрь 2017, 19:32:28 »
Сомневаюсь что её пройдёт кто нить через пару дней тренировок.
Мне хватило одного дня тренировки. Но я стараюсь внимательно изучать и запоминать любую подставу в игре, экспериментировать с нахождением правильного маршрута, а затем строжайше ему следовать.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #215 : 12 Октябрь 2017, 19:32:42 »
ww, графика - это самое последнее, на что я смотрю в играх) Я ж уже рассказывал, что я с одинаковым удовольствием могу поиграть в Диззи на Спектруме и в Heavy Rain на Ps3. Для меня это абсолютно 2 одинаковые по удовольствию игры. Причем Диззи даже интересней по геймплею ) В первую очередь я ценю в играх правильный геймплей, честный по отношению к игроку, левелдизайн и т.д. Рашн атак очень сильно затягивает, мне нравится там система врагов. Ты запоминаешь цвета врагов и реагируешь на эти цвета) Классная задумка. Геймплей идет на реакцию - увидел цвет - вовремя среагируй на него - пригнись, подпрыгни или стой на месте и бей) А какой там саундтрек, просто божественный. Мелодии гениальны на всех уровнях

Добавлено позже:
Одни и теже враги на протяжении всей игры и ещё и в качестве боссов.
Толком не поиграл, а уже судишь) Неправда, там на каждом уровне добавляется что-то свое, какой-нибудь новый враг. Боссы практически все разные, только на первом уровне солдаты, чтобы игрок мог привыкнуть к сложности

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #216 : 12 Октябрь 2017, 19:38:14 »
Rush'n Attack
Раза три ее в детстве проходил (по минам нужно из базуки). Ничем хорошим она на фоне других игр не отличается. Скорее всего из-за того, что ее не очень сложно пройти у нее и рейтинг повыше, чем у других игр такого же уровня исполнения.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #217 : 12 Октябрь 2017, 19:39:46 »
Раза три ее в детстве проходил (по минам нужно из базуки). Ничем хорошим она на фоне других игр не отличается. Скорее всего из-за того, что ее не очень сложно пройти у нее и рейтинг повыше, чем у других игр такого же уровня исполнения.
Не только из базуки, они еще отлично выносятся гранатами по 2 штуки сразу, вместе с бегущими врагами. Гранаты больше ни на что другое и не нужны, если берете - смело тратьте их на мины

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #218 : 12 Октябрь 2017, 19:42:33 »
Xerox, я упомянул графику только потому что в описании написано что она шедевральная. И какая там честность? Игра подлая настолько, что отбивает желание играть. Ты дохнешь от прикосновения ко всему. Единственнпя причина по которой захочется в неё играть дальше - либо у тебя 'невошто' играть, либо поставить галочку в прохождении.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #219 : 12 Октябрь 2017, 19:44:04 »
P.S. У нас в городе она во всех прокатах лежала под названием Green Beret.

Добавлено позже:
Xerox, я упомянул графику только потому что в описании написано что она шедевральная. И какая там честность? Игра подлая настолько, что отбивает желание играть. Ты дохнешь от прикосновения ко всему. Единственнпя причина по которой захочется в неё играть дальше - либо у тебя 'невошто' играть, либо поставить галочку в прохождении.
Поверь, Wolverine - еще хуже, но тоже в топе.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #220 : 12 Октябрь 2017, 19:46:42 »
ww, в таком случае Марио тоже запиши в отстой, там дохнешь от прикосновения ко всему. Причем первый Марио без варпов намного сложнее беретов, мало кто сможет пройти без чита на конты (Старт А по-моему). Ты как будто первый раз играешь в игры без энергии. Да их дохрена: Контра, Супер Контра - тоже с бесконечными врагами, Джакал, все островы приключений, охотники за привидениями 2, да я устану их все перечислять. Эта игра ничуть не хуже их

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #221 : 12 Октябрь 2017, 19:56:02 »
Xerox, они не такие подлые и там конты есть, не бесполезные паверапы. А тут тебе надо как в биьемапе уложить врага вблизи и успеть нож выпустить, а он просто бежит на тебя и убивает собой.
Примеры неудачные - в конторе ты стреляешь и не надо к себе близко подпускать врагов, Марио вообще другая тема, прыгнул и раздавил.
Первого Марио проходил и с варпами и без. Не надоедает и перепроходить. И мне кажется она намного легче. Может после этого осилю себя и сяду за прохождение Беретов))

Добавлено позже:
Но чисто для галочки

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #222 : 12 Октябрь 2017, 19:59:30 »
в таком случае Марио тоже запиши в отстой, там дохнешь от прикосновения ко всему.
Сразу видно эксперта по играм  :lol:
И ты еще о геймдизайне рассуждаешь. В SMB все продумано до мелочей, каждое препятствие или враг стоят не просто так, поведение всех врагов продумано. А в Rush 'n' Attack все в кучу навалено, убегать от врагов себе дороже, тогда как в Марио это можно сделать в легкую, так как дизайн уровней это позволяет. Я уж молчу про управление и ощущение персонажа в этих играх - вещи, которые даже сравнивать нельзя из-за разницы в их проработке.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 20:52:19 от Demonyx »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #223 : 12 Октябрь 2017, 20:30:02 »
Причем первый Марио без варпов намного сложнее беретов
Не соглашусь. Даже не запуская Марио по несколько лет, я запросто его пройду. С раш н атаком такое вряд ли прокатит из-за подлостей в левел дизайне, за который ты так топишь.

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #224 : 12 Октябрь 2017, 20:43:41 »
"Как начать разбираться в играх" - достаточно любую игру назвать хитом или шедевром, или большинство игр. Вуаля, вы эксперт  и шарите в играх, как Xerox :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #225 : 12 Октябрь 2017, 20:54:44 »
rommirus, разбираться в играх сложнее, чем разбираться в чем-то другом) То есть если ты допустим профессиональный сантехник, то к тебе хрен придерешься, человек подергает трубу, видит, что она хорошо держится - все, претензий нет, ты - профессиональный сантехник. С играми намного сложнее - любой дурак может прийти и обосрать шедевр, сказать, что ему это не зашло, а автор - баран. И все. И никакие аргументы не помогут, на 10 твоих аргументов он тебе придумает еще 20 :) На самом деле игровой вкус развивается сам по себе, если человек разносторонний, если у него есть за душой еще что-нибудь, кроме игр вообще. Тогда он начинает видеть искусство во всем - в фильмах он начинает ценить не спецэффекты, а смысл фильма, начинает смотреть классику кинематографа. Много читать, отсюда кстати приходит и любовь к квестам и рпг. Начинает ценить искусство, посещать картинные галереи. Путешествовать. То есть человек развивается во всех направлениях.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #226 : 12 Октябрь 2017, 21:02:30 »
Xerox, не, я лишь думал ты приведешь аргументы по каким занёс её в список. Но не убедил. Мне кажется она там только потому, что встречается в большинстве топов и из-за ностальгии. Ну и тебя не переубедить ведь? Игру которую пропустил ты занёс в список, а убрать, даже если все пишут про кривой левел дизайн, не менее кривое управление, ты не захочешь.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #227 : 12 Октябрь 2017, 21:05:05 »
ww, у меня нет ностальгии, я ей не болею. Большинство игр из списка я поиграл на эмуляции. Просто ты видимо поздно начал играть в игры, поэтому не можешь понимать шедевры ранее 90 года. Ты будешь к примеру играть на Спектруме в офигенные игры, там штук 80 шедевров минимум? Или не будешь только потому ,что там графика плохая? Если не будешь, значит тебя не интересует геймплей, только картинка.

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #228 : 12 Октябрь 2017, 21:09:07 »
Просто странно вышло, то что игра Getsufuu Maden середнячек якобы, а Moai шедевр. Они обе причём от Конами, просто разные жанры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #229 : 12 Октябрь 2017, 21:16:36 »
Xerox, причём тут хочу ли играть в игры на спектруме и Береты? Остальные ведь игры в топе до 90 не подверглись критики. Тот же Марио.
У меня много чего не играно на Денди, Сена и Снес, мне этого хватит ещё на много лет, да ещё геймбои есть. Если желание играть к тому времени не пропадает, то почему бы и нет? Посмотрю твой топ и поиграю

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #230 : 12 Октябрь 2017, 21:20:28 »
ww, ну дык тогда в таком случае и Марио можно списать на ностальгию, не было бы его в детстве - наверное и Марио бы тебе сейчас не зашел - сказал бы, что слишком примитивно, по сравнению с третьей частью

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #231 : 12 Октябрь 2017, 21:24:12 »
Описание к Jetsons странное... игра похожа по рисовке на Flintstones, потому-что персонажи и мир от одной студии - Hanna-Barbera. А девелоперы у игр совсем разные. Jetsons cделала Natsume.
Natsume эти игры и делала. Вообще она много игр разработала для Taito, но почему-то не была указана

"Как начать разбираться в играх" - достаточно любую игру назвать хитом или шедевром, или большинство игр. Вуаля, вы эксперт  и шарите в играх, как Xerox :D
И присовокупить, что кто со мнением не согласен, тот просто не имеет вкуса. Хотя можно попозже согласиться с чьим-то мнением и добавить в свойнаиобъективнейший  топ пару игр, про которыы напомнят в комментариях.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #232 : 12 Октябрь 2017, 21:56:17 »
Хоть много игр из данного списка прошёл, как на железе, так и на эмуляторе, и неоднократно, не удержался.... Все скачал, ещё раз перепройду, а какие не видел, будут как глоток свежего воздуха :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #233 : 12 Октябрь 2017, 22:01:18 »
Sergei2014, я такой же) Пока составлял список, аж слюнки потекли. Выкачал себе целый шмот игр, по большей степени незаезженных, не всяких там чип и дейлов с утинными историями, треть списка где-то, буду еще раз перепроходить  :)

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #234 : 12 Октябрь 2017, 22:10:30 »
Xerox, top smd games планируется?
Э нет, я думаю в каждую поиграть, давно не занимался этим делом.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #235 : 12 Октябрь 2017, 22:12:25 »
Sergei2014, в планах составить спектрум список пока что, потом могу составить pc engine, я переиграл практически во всю библиотеку, очень рекомендую эту практически 16-битную платформу - много классных игр, графика в куче игр, особенно шмапах, превышает сеговскую. Потом мож до сеги доберусь, я там тоже практически во все переиграл. Потом двинусь покорять Амигу, я уже составил себе список на прохождение, скорее всего буду на стримах проходить ферст-ранами.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 22:19:19 от Xerox »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #236 : 12 Октябрь 2017, 22:13:04 »
Все скачал, ещё раз перепройду, а какие не видел, будут как глоток свежего воздуха
Многое пропустишь из-за близорукости автора.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #237 : 12 Октябрь 2017, 22:20:46 »
Многое пропустишь из-за близорукости автора.

Да нет, нашёл ещё игры, стоящие внимания, но в список не попавшие:
Kart Fighter
Kaiketsu Yanchamaru 2, 3
Zombie Nation
Ultima (трилогия)
Karnov
Godzilla - Monster of Monsters
Guerilla War
Ikari Warriors 3
Hammerin' Harry......... Могу ещё дописать, как бы имхо)))

много классных игр, графика в куче игр, особенно шмапах, превышает сеговскую.
Таки не графикой единой игры приятны мне))) Но гляну

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #238 : 12 Октябрь 2017, 22:27:56 »
Sergei2014, ну я на всякий случай пишу, т.к. большинство посетителей данного форума фапает исключительно на графику, даже в старых играх. Меня это тоже поражает периодически)

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #239 : 12 Октябрь 2017, 22:51:30 »
Ещё имхо:
Just Breed
Earthbound
Golgo 13
Китайский Journey to West (забыл оригинальное название)
Magic of Scheherazade

и видел я тут одну китайскую игру... "Волшебник страны Оз", китайский. Я в одной из тем о ней упоминал. Не шедевр, платформер средней руки. Но друзья-азиаты напичкали её всеми возможными пасхалками из многих nes игр:
- ковры-самолеты из SMB 2
- Трусливый Лев один-в-один Симба, Король-Лев
- Рассказчик, читающий текст - лицом прямо тот помощник Juurangers из псевдо-пародии на Могучих Рейнджеров
- Босс-Хотхэд из Бойцовского Турнира Черепашек Ниндзя
- Босс-Ведьма из Chip & Dale 2
и ещё много добра. Смотрится весело, хотя и странно... Не для топа, но весьма любопытный экземпляр.