Автор Тема: Lomax's top spectrum games  (Прочитано 7207 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top spectrum games
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2017, 17:25:58 »
OmKol, я попробую еще начать топ на пс-энджин, может, более популярный будет. Там много красивых игр )

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2017, 17:46:44 »
OmKol, я попробую еще начать топ на пс-энджин, может, более популярный будет. Там много красивых игр )
И всё-таки зря ты думаешь, что всех здесь волнует только графика :) как я ранее уже говорил, я считаю Bubble Bobble одной из самых увлекательных кооперативных игр, а ведь графика там ну очень простая для NES, кроме того я без проблем перевариваю графику спектрума или геймбоя. Как раз спектрумовский топ уже более интересен тем, что игр там вагонище, но инфы по ним меньше, чем по совсем попсовым платформам, тогда как топом NES удивить трудно - у меня вот и так были в списке на прохождение Гиммик, Кикл Кубикл и т.д., хотя парочку наименований я отметил.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2017, 17:54:41 »
OmKol, ну судя по подписи на pc engine тебя должна заинтересовать целая тележка шмапов - там выходили самые лучшие их представители. Я могу специально для топа даже перепройти игры, чтобы освежить память и дать несколько советов по прохождению от себя. Ну мож спектрум тоже чуть по чуть буду заполнять, мож побольше народу будет

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2017, 18:21:13 »
ну судя по подписи
Опятьшмап - это локальный мем, связанный с тем, что я слишком часто стримлю шмапы :lol: я считаю этот жанр недооценённым в этой стране и стараюсь как можно больше о нем рассказывать и наглядно показывать все неочевидные детали каждого представителя жанра.
Советы мне как прошедшему множество хардкорнейших вещей вроде аркадных шмапов с одного жетона вряд ли понадобятся, но топ смотрит много людей, почему бы и нет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2017, 18:57:37 »
Опятьшмап - это локальный мем, связанный с тем, что я слишком часто стримлю шмапы
если есть желание потыкать спектрум - Zynaps попробуй, пожалуй лучший шмап на платформе.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Октябрь 2017, 19:46:31 »
xboxgame, ну вот в разделе на нес активное идет обсуждение, а здесь как то вяло) Мне тоже было бы интересно послушать мнения, только их почти нет :)
тебе обязательно восторженные отзывы нужны? Сам знаешь, что в спектрум тут играло не так много людей, им было бы интересно зайти и почитать описания игр со скриншотами, особенно учитывая что на нашем сайте подобного контента нет, в отличии от НЕС.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Октябрь 2017, 20:00:21 »
xboxgame, ну вот в разделе на нес активное идет обсуждение, а здесь как то вяло) Мне тоже было бы интересно послушать мнения, только их почти нет :)
Тебя же только восторженные поддакивания интересуют, потому и молчат все. Смысл распинаться.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2017, 21:46:59 »
читайте внимательно, господа
тебе обязательно восторженные отзывы нужны?
Мне было бы интересно послушать мнения
Где написано хоть слово про восторженные отзывы? Мне интересны мнения игроков, которые поиграли во что-то новое для себя. Не хотите играть в новое на Спекки? Молча проходим мимо) Нет отзывов - нет топов. Есть отзывы - есть топы. Все очень просто. Не играли в игры? Запускайте и играйте, вам никто не мешает, только ваша лень

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Октябрь 2017, 21:59:01 »
читайте внимательно, господаГде написано хоть слово про восторженные отзывы? Мне интересны мнения игроков, которые поиграли во что-то новое для себя. Не хотите играть в новое на Спекки? Молча проходим мимо) Нет отзывов - нет топов. Есть отзывы - есть топы. Все очень просто. Не играли в игры? Запускайте и играйте, вам никто не мешает, только ваша лень
На мой взгляд за счет своей уникальности тема полезней топов на НЕС, Турбографикс и прочие более популярные консоли. И то, что в ней не устраивают споры в стиле темы про НЕС - только плюс.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Октябрь 2017, 22:15:51 »
Mad, ну мне все таки хотелось, чтобы темы не только читали, но еще и играли в игры. Секреты какие-нибудь обсудить или еще что-нибудь. Я к примеру в Саботере знаю классный секрет, который нам еще в детстве был известен: за одним из ящиков есть секретная комната. Если зайти в нее и присесть за ящиком на несколько секунд, можно получить вечную жизнь. Если мож кому Спектрум из за графики не интересен, то я создал тему на ПС энджин, там уже графон уровня 16 биток, ничто уже точно не мешает играть в новые игрушки, искать секреты и так далее. Далеко не все секреты еще найдены в играх, те же лонгплееры дофига чего пропускают в своих записях на Ютубе, так что еще искать - не переискать)
А нес и правда уже не интересно обсуждать - большинство игр заиграно до дыр. А вот Pc engine - совсем другое дело, для многих это новая платформа.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2017, 22:33:44 »
Запускайте и играйте, вам никто не мешает, только ваша лень
Чел, не у всех бесконечность времени, возможностей и желание запускать бесконечность игр, как у тебя. Один мой зритель два года ждал, когда я затренирую Radiant Silvergun на стрим без континью. И ты тоже подождёшь моих отзывов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Октябрь 2017, 01:58:07 »
Не хотите играть в новое на Спекки? Молча проходим мимо) Нет отзывов - нет топов. Есть отзывы - есть топы. Все очень просто. Не играли в игры? Запускайте и играйте, вам никто не мешает, только ваша лень
Допустим, я с интересом читаю отзывы на игры и ставлю галочки в уме, чтобы поиграть в ту или иную вещь в ближайшем будущем. Ну, и не отписываюсь тут, потому что писать попросту нечего. Спектрум для меня темный лес. И. кстати, поэтому он для меня пока что не в приоритете. Получается, список уже полезный. О чем бы гарантированно написал в этой теме тогда, когда он полностью был бы готов.
А теперь, получается, топ игр продолжен не будет, и о хороших представителях Спектрума никто не узнает? Как-то неправильно это.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Октябрь 2017, 02:15:28 »
А теперь, получается, топ игр продолжен не будет, и о хороших представителях Спектрума никто не узнает? Как-то неправильно это.
Ой, не начинай эту волынку снова. Потом опять будет "меня люди просили, я делал, я супермолодец, а вы все не шарите". Больше негде взять эту инфу, Ломакс - носитель истины? По первому же запросу гугл выдает три видоса с топами и топ 15 зе бест.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Октябрь 2017, 08:51:46 »
Demonyx, и с описаниями на русском языке? На эму-ленде тоже есть описания, правда половина из них не говорят ни о чем, а половина оценивает игры очень странным образом. К примеру, в топе эму-ленда на первой странице NES находится пиратский кривой феликс. Вот и доверяй после этого чужим топам  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2017, 10:01:20 »
Demonyx, и с описаниями на русском языке? На эму-ленде тоже есть описания, правда половина из них не говорят ни о чем, а половина оценивает игры очень странным образом. К примеру, в топе эму-ленда на первой странице NES находится пиратский кривой феликс. Вот и доверяй после этого чужим топам  :lol:
Ну так твой топ тоже для всех чужой, это только для тебя он твой собственный. Как ему доверять? :lol:
Там есть видеотопы, в которых показан геймплей и можно самому определить, будет тебе интересна та или иная игра или нет. Знание языка для просмотра геймплея не нужно. В крайнем случае, можно скачать эти пару килобайт и посмотреть самому, если есть сомнения. И уговаривать никого не нужно.
Я предпочитаю сам прошерстить ромсет и выбрать интересное для себя. Помимо общепризнанных хитов, качаю и другие игры, если они меня заинтересовали по скриншотам.
Топы практически никогда не смотрю, так как перечисление известных всем и каждому игр, по сути, бесполезно. ИМХО, гораздо б0льший интерес для искушенного в играх геймера являются списки hidden gems на ту или иную платформу. То есть список игр, которые многие могли пропустить по разным причинам. Вот они реально полезны.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2017, 11:03:40 »
Demonyx, а ты что, по графике что-ли определяешь игры? Ну тогда все понятно, во что ты играешь обычно) У меня обычно идут описания геймплея, что можно ожидать от игры. По 30 секундам ролика ты ничего не поймешь о геймплее, только посмотришь на графику. Для того, чтобы понять хорошая игра или нет, нужно в нее играть и играть долго. Чем я и занимаюсь. Я пишу только о тех играх, которые я прошел. Не у всех есть время проходить такое количество игр, которое прохожу я ,поэтому топы для них - очень полезная вещь.
По геймплею на ютубе тебе может понравится графика, а игра окажется гавном - ты сядешь в нее играть и потратишь несколько часов своей жизни. Или наоборот - тебе может не понравится графика игры на ютубе и ты не будешь в нее играть - и зря. Потому что в игре будет нелинейный сюжет ,куча разнообразных боссов, оружий и так далее. Но ты всего это не будешь знать - так как судишь игры только по 10 секундам геймплея на ютубе. В общем, ты не прав.
Я даже уверен ,что ты  и половины игр из моего топа нес не прошел - потому что такой самостоятельный и сам всегда определяешь качество игр по 10 секундам геймплея на ютубе  :lol: Флаг тебе в руки, пропускай шедевры, всем похрен
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 11:19:48 от Xerox »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Октябрь 2017, 12:16:15 »
Xerox, у тебя хобби опускаться до перехода на личности, как я посмотрю. Отговорки про модератора-сегабоя и крики "забаньте его" или "щас модер придет и всем раздаст" на этом фоне выглядят, как минимум, забавно.
Еще забавнее выглядят утверждения из темы с НЕС-топом про увлечения кино, книгами, исскуством, музыкой, живописью и путешествиями на фоне заявлений о пройденных тысячах игр и подписи с сылками на простримленные ромсеты. Все мы тут взрослые люди и знаем, как мало остается времени на игры при полноценной жизни в сочетании дом+семья+работа+некоторые из вышеперечисленных увлечений. Трындеть не мешки ворочать. Ну да ладно.

По скриншотам и видео я могу определить, понравится мне игра или нет. В видеотопах и описаниях очень часто в начале видео пишут название и жанр. Этого достаточно для певичной оценки, может ли это быть мне интересно или нет. Если игра по управлению дрова, то я не буду себя насиловать и привыкать к нему ради какого-то эфемерного и возможно когда-нибудь наступящего кайфа. И насчет графики - я не буду играть в Pitfall с Atari2600, если есть Pitfall с SMD или SNES, я не буду играть в River Raid оттуда же, если есть Life Force на NES.

И, опять же, насчет твоего хваленого из всех щелей опыта: в НЕС-топе ты пропустил кучу стоящих игр, которые многим могли бы быть интересны. Одни из них самобытны и уникальны, другие много значат для индустрии, третьи опередили свое время. Включил ты их в свой топ? Нет. Исправлял ли ты его по советам других опытных игроков?
Нет. Это топ твой, как ты говоришь. С каких фонарей он тогда объективен? Он составлен по твоим вкусам, какими бы широкими и разносторонними они ни были. А значит доверять ему можно так же, как и всем остальным, не больше.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 12:42:46 от Demonyx »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Октябрь 2017, 12:22:25 »
И насчет графики - я не буду играть в Pitfall с Atari2600, если есть Pitfall с SMD или SNES, я не буду играть в River Raid оттуда же, если есть Life Force на NES.
вот поэтому вы никогда не будете разбираться в играх. Вы играете в графику, а не в геймплей. River Raid и Life Force для нормального игрока, разбирающегося в играх - 2 абсолютно разные игры. Это тоже самое, что сказать-  я не буду играть в Doom, если есть Call of Duty. Это называется графодрочерство, в общем, тебе до эксперта еще как раком до Китая  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Октябрь 2017, 12:27:02 »
Где написано хоть слово про восторженные отзывы?
Твоя истеричная реакция на всё невосторженное говорит лучше любых слов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Октябрь 2017, 12:34:54 »
Maelstrom, твои бестолковые замечания во всех темах прекрасно говорят о том, как ты набил 3000 сообщений. Ты ничего хорошего не делаешь на этом форуме, ничего не создал. Обычный паразит

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Октябрь 2017, 12:41:38 »
Xerox, а ты что создал, ворующий топы в попытке набить себе авторитет?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Октябрь 2017, 12:53:51 »
Maelstrom, то, что я создал, твой ум точно никогда повторить не сможет  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Октябрь 2017, 12:54:01 »
Xerox, пили для пк энжин камрад

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Октябрь 2017, 12:54:18 »
River Raid и Life Force для нормального игрока, разбирающегося в играх - 2 абсолютно разные игры. Это тоже самое, что сказать-  я не буду играть в Doom, если есть Call of Duty.
Конечно они разные. River Raid - древний примитив, а Life Force - разнообразный и интересный шмап, который может предложить гораздо больше. То, что возможно когда то это была интересная игра, ее примитивности не отменяет. Чтобы это понимать и видеть, экспертом быть не нужно. И я буду играть в Дум (как раз на пс3 прохожу), а не в Колду, потому что Колда - гавно.
На звание эксперта я не претендую, да и знаниями своими не кичусь. Если спросят, смогу что-то посоветовать. Лучше играть только в то, что нравится, зато охватить больше, чем играть во все подряд и быть ноулайфером-задротом, с пеной у рта отстаивающим свое чсв.

P.S.: если просмотреть эту пока еще не сильно разросшуюся темку, то можно проследить, кто переходами на личности срачи провоцирует и кому, в конечном итоге, нужно предъявлять претензии :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Октябрь 2017, 12:56:53 »
По-мне так я ничего не потеряю, не поиграв в этого Буратино. Так же и Super hang on или enduro racer, тем более что эти игры есть на других платформах, в куда лучшем качестве. Бывают конечно исключения, уникальные задумки, но в массе своей все впечатление портит либо плохой скроллинг, либо дикая сложность и тд. То есть, скорее нервы себе попортишь, чем получишь удовольствие.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top spectrum games
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2017, 12:57:08 »
Drapon, уже пилю ) Заходи в тему в поколении 1-4, там уже есть несколько игр. Буду потихоньку пополнять каждый день

Добавлено позже:
P.S.: если просмотреть эту пока еще не сильно разросшуюся темку, то можно проследить, кто переходами на личности срачи провоцирует и кому, в конечном итоге, нужно предъявлять претензии :lol:
Еще как можно  :lol: Все началось с твоего поста 36, до этого мы мирно обсуждали топ. Вас тут троица святая обычно ходит по моим темам и разводит срач. Все остальные общаются нормально.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top spectrum games
« Ответ #56 : 26 Октябрь 2017, 13:00:30 »
gotten, ну заходи тогда в новый раздел на ПС-Энджин, там ты точно много чего интересного найдешь, я все описываю - и сложность, и интересность игр, вы главное играйте в них  :)

Добавлено позже:
Reactоr X, бугага. Не то, что я очень бы хотел это обсудить в теме для Спектрума, но в принципе я бы не удивился. От таких людей можно все что угодно ждать. Нормальный человек не будет устраивать срачи в чужих темах, а будет создавать свои и делать что-то полезное для форума. Тут их троица таких, подобных Маелсторму  :lol:

Оффлайн Reactоr X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Октябрь 2017, 13:03:24 »
Xerox, игнорь этого Маелстрома или как там его. Это дебил. Он на камеру собаку кормил блевотиной :thumbdown:
Demonyx, ты тоже вали отседова, трололо недоделанное. Засрал уже 2 темы своим бредом.
Цитата
От таких людей можно все что угодно ждать. Нормальный человек не будет устраивать срачи в чужих темах, а будет создавать свои и делать что-то полезное для форума
+100500

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Октябрь 2017, 13:06:37 »
Потом опять будет "меня люди просили, я делал, я супермолодец, а вы все не шарите".
Как будто бы тут есть те, кто может на это повестись.
В общем, ладно. Мне интересно читать про игры на Спектруме. Хочет делать топ - пусть делает дальше. Но если не хочет - пусть не делает. Хотя непонятно, почему решения по топу принимаются лишь на основе негативных отзывов. Критикуют-то не сами игры и их описания, а непримиримость позиции Ломакса.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Октябрь 2017, 13:06:57 »
Maelstrom, то, что я создал, твой ум точно никогда повторить не сможет
Воровство и раздувание собственного гонора ограничивается совестью, ума в этом деле много не надо.