Xerox, у тебя хобби опускаться до перехода на личности, как я посмотрю. Отговорки про модератора-сегабоя и крики "забаньте его" или "щас модер придет и всем раздаст" на этом фоне выглядят, как минимум, забавно.
Еще забавнее выглядят утверждения из темы с НЕС-топом про увлечения кино, книгами, исскуством, музыкой, живописью и путешествиями на фоне заявлений о пройденных тысячах игр и подписи с сылками на простримленные ромсеты. Все мы тут взрослые люди и знаем, как мало остается времени на игры при полноценной жизни в сочетании дом+семья+работа+некоторые из вышеперечисленных увлечений. Трындеть не мешки ворочать. Ну да ладно.
По скриншотам и видео я могу определить, понравится мне игра или нет. В видеотопах и описаниях очень часто в начале видео пишут название и жанр. Этого достаточно для певичной оценки, может ли это быть мне интересно или нет. Если игра по управлению дрова, то я не буду себя насиловать и привыкать к нему ради какого-то эфемерного и возможно когда-нибудь наступящего кайфа. И насчет графики - я не буду играть в Pitfall с Atari2600, если есть Pitfall с SMD или SNES, я не буду играть в River Raid оттуда же, если есть Life Force на NES.
И, опять же, насчет твоего хваленого из всех щелей опыта: в НЕС-топе ты пропустил кучу стоящих игр, которые многим могли бы быть интересны. Одни из них самобытны и уникальны, другие много значат для индустрии, третьи опередили свое время. Включил ты их в свой топ? Нет. Исправлял ли ты его по советам других опытных игроков?
Нет. Это топ твой, как ты говоришь. С каких фонарей он тогда объективен? Он составлен по твоим вкусам, какими бы широкими и разносторонними они ни были. А значит доверять ему можно так же, как и всем остальным, не больше.