Автор Тема: [DC] deSPIRIA  (Прочитано 4445 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« : 24 Октябрь 2017, 18:53:48 »
Кто нибудь вообще играл или слышал про этот хоррор, рпг, квест для дрима?. Я сегодня вот наткнулся на ютюбе и показалось оченьт интересным. Сколько же хороших игр мы еще не знаем на дриме которые выходили только в японии.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2017, 19:04:06 »
Занятный экземпляр. Мист-образный квест с жрпг-боевкой, выглядит интересно.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2017, 20:13:29 »
sonygod, Советую обратить внимание на "Тёмного Мессию" - игру от тех же товарищей, выпущенную для PSX. Она во многом похожа на deSPIRIA, только вместо пошаговых сражений большую часть времени придется бегать по коридорам от неведомой фигни. Ну, и она хотя бы на английский была переведена.

188241-0 188243-1

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2017, 20:17:37 »
pedro, Спасибо гляну. А эта игра от атлуса (deSPIRIA) или они издавали ее потому что на титульнике написано атлус.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2017, 20:36:47 »
sonygod, Вроде как разработчики когда-то были формальным подразделением Atlus и даже занимались портированием SMT2 и If на PSX, но их разогнали ближе к середине нулевых, а deSPIRIA стала ихней последней крупной самостоятельной игрой.
Больше ничего конкретного по ним рассказать не смогу :neznayu:

Жаль, конечно, что deSPIRIA так и не перевели, а то я бы с удовольствием засел за прохождение. Ведь Dark Messiah даже при его невзрачной графике и жутких 3D пререндерах был невероятно атмосферным.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2017, 23:14:12 от pedro »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2017, 13:06:58 »
sonygod, попробуй к Lin-у обратится.Тот говорил<что без знания жап языка играть можно.Ну и в довесок он лицуху продает,только не дешего ;)
А игра интересна и очень атмосферна,с больной фантазией разрабов,это как раз то что надо для разнообразия.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2017, 13:41:54 »
Лицуха везде дорогая. Я выжал из цены максимум доступности.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2017, 13:01:24 »
korn, Лицуха это конечно прекрасно (сам их собираю) но, пока купить нет возможности. Вчера попробовал сам собрать cdi из gdi но там не понятно как собрать потом видео в архив с ними AFS. Плюс прога кодировщик в формат SFD работает только под вин98. Но это еще ладно можно на виртуалку накатить и там кодировать (наверное). А вот с AFS главный затык. Если бы разобраться как заново туда загнать SFD то возможно я бы и смог собрать свою версию cdi. Конечно, в инете я нашел два образа cdi но, там везде пишут что видео все не убралось туда а мне хотелось бы все видео что бы было. Возможно есть и другие дампы но я их не нашел. Удалось найти только эти два deSPIRIA (Japan)[3pacalypse] и DCDESPNTSCJ By spectro но, как я сказал ранее в их полноте я не уверен. Еще вроде от эшелона есть но у меня на том сайте где он нашелся не качает.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2017, 18:23:40 »
Плюс прога кодировщик в формат SFD работает только под вин98
Она и на Xp должна работать,Eezy boot,как то так :?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2017, 21:24:15 »
Начал играть. Интересная игра и дико страшная  :). Видал я японских монстров но тут они реально страшноватые и изысканные  :). Попробуйте  еще ночью поиграть, вообще наложите кирпичей.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2017, 02:22:54 »
sonygod, разобрался с языком,играть можно?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2017, 15:04:11 »
sonygod, разобрался с языком,играть можно?
Довольно быстро разобрался как играть.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2017, 22:51:17 »
Тут обзор на русском

http://www.jrpg.org/reviews/sega-dreamcast/despiria/

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2017, 14:10:26 »
[vEN0M], Сайт не работает. Я сам скоро попробую написать обзор. Правда обзорщик из меня хреновый но игра интересная и стоит попытаться.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2017, 20:46:52 »
sonygod, очень странно, я даже с андроида захожу на него без проблем, у меня работает сайт нормально :neznayu:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2017, 22:58:54 »
Прошел игру для своего канала и для себя. Чтож сказать. Это весьма не обычная игра в которую я когда либо играл. В частности она не обычна дизайном персонажей. Тут японская фантазия разошлась не на шутку. Временами даже приходилось прятать игру что бы родители не видели какую "нечисть" я там встречал  :). Ну и конечно же я рад что игра вышла эксклюзивно на дримкасте т.к я обожаю эту консоль на ровне с денди и сегой. В общем то, игра не сложная но, в редких моментах пришлось смотреть что надо делать на ютюбе благо, один чел ее тоже проходил. В общем игра не плоха а даже очень хорошая и не обычная. Советую её попробовать всем кто не боится трудности японскоо языка.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[DC] deSPIRIA
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2018, 21:46:03 »
Тема слегка устарела но все таки спрошу. Есть ли еще похожие на deSPIRIA и Hellnight (про которую написал тут pedro,)) игры? если да то какие и на каких платформах. Может есть что то еще редкое?.