Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74291 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Во что поиграть на NES
« Ответ #1500 : 12 Октябрь 2022, 09:22:47 »
При этом при просмотре у меня, человек не теряет вообще ничего,
Ну я понял. Человек теряет время только от просмотров других каналов.  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 12 Октябрь 2022, 09:51:01 »
Kinbeas, ну да, я же объяснил почему) Есть же разница, посмотреть ПОЛНОСТЬЮ всю игру, без пропусков, за 5 часов или на других каналах за 50. Ты экономишь 45 часов своей жизни. НУ это касается только рпг конечно, экшены ты особо не сократишь. На спортивных я просто обожаю стравливать комп с компом, и смотреть, как тупая деревяшка проходит игру. Иногда забавно, особенно во всяких футболах и файтингах

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 12 Октябрь 2022, 10:44:16 »
yousver2, ну ты думаешь, что видео Чешира - это трата времени. Я вообще не знаю, что за Чешир, но если смотреть обзоры - то это точно экономия времени, а не трата.
Трата времени - это смотреть бесконечные тупые попытки Култхарда пройти Боевых Жаб без потерь жизней. Тупые - потому что как кто-то делал нарезку всех смертей, в большинстве случаев смерти из-за того, что он в острые игровые моменты пялится в чат. Никакой сосредоточенности на игре, никакого уважения к зрителю с этими бесконечными попытками играть в одно и то же. Ладно, если б это реально выглядело красиво (прохождение). А вот прохождения японский РПГ с переводчиком - это уже, как ты говоришь, эксклюзив. Кому-то может и надо. Хоть там всё и сильно затянуто.

Но лучше всего смотреть обзоры по интересующим темам. Я тебе любезно предложил по гонкам глянуть 4 обзора. Общий хронометраж 3 часа. Да, я целенаправленно не ужимал там ничего, а всё развёрнуто. Но за это время ты будешь иметь представление порядка о 25 гонках, причём о всех лучших. Все нюансы показаны, общая картина представлена. Я для того и тратил время, чтобы не тратили время другие. Мне было интересно раскрыть эту тему. Единственное, 5-ое место в топе с видом сзади надо было бы поменять на более позднюю игру с таким же жанром и от той же компании. Но... ты решил "не тратить время" и самому разбираться, потому что эгоцентрик. На одни только гонки уйдёт неизвестно сколько времени, но точно не три часа и не три дня...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 12 Октябрь 2022, 11:01:04 »
Kinbeas, не, ну я гляну, если у тебя там есть разбивка по названиям. Просто я же их по порядку делаю, как я доберусь до гонки, мне не очень хочется листать 3 часа, чтобы ее найти в твоем видео)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 12 Октябрь 2022, 14:35:45 »
Ввиду воспаления гондураса у отдельных форумчан, что все сравнивается исключительно с играми детства - я придумал свою классификацию. Все сранвивать со своей игрой детства - Maxiumum Carnage на SNES

Адепты желтого пластика опускайте сраки в лед.

1) Maximum Carnage основан на арке комиксов, то есть прописан профессиональными сценаристами - прочие Битемапы типа Третьих Черепах или Mighty Final fight основываются на каких-то воображульках. Сэкономили на профессионалах и лицензии. Капиталисты чертовы! ЦА Кинамана очень неудобно игнорит этот вопрос, поскольку уже из-за этого все их любимые игры говно!

2) В игре звучит РОООК! Как написанный рок-группой, так и поппури из популярных рок-песен. В Streets of Rage - бездушное туц-туц-туц. В Третьих Черепахах вообще какое-то итало диско из 80-х. Там вообще эти халтурщики сбрендили? У них 80-е чтоли на дворе? Есть только РОООООК - это живая музыка. А техно из СОР - там компьютер сам все пишет! Вроде Рок есть в боежабах и драконах - но вы когда-нить слышали, чтобы так гитара звучала? Если у каких-нибудь Металлика или Black Sabbath на концертах звучала гитара их бы закидали тухлыми яйцами, а не поставили в зал славы! Короче все битемапы, где не звучит гитара и при этом нормально - кал и халтура. ЦА Кинамана, оправдывайтесь.

3) В игре  Maximum Carnage наконец убрали 2-х игроков. 2-й игрок всегда отвлекает. Все битемапы на двоих говно. Вы отвлекаетесь от геймплея на болтовню с другом. 2-м игроком разрабы отвлеакют истинных ценителей от игры, чтобы скрыть свои косяки. В этом месте ЦА Кинамана и покупатели желтого пластика будут отрицать очевидное и смешно мотать головами. Но фанатики они такие.

4) За что любят битемапы? Конечно, за обилие приемов и комбы. Видали сколько их в Maximum Carnage? Если в битмапе на 1 прием меньше - это кал! И лень разрабов. Этим дебилам просто лень было придумывать много приемов. Соответственно Черепахи 3, со своими тремя приемами - кал. Несогласные могут лососнуть тунца или присесть на бутылку. их выбор.

5) Саммоны. В Maximum Carnage есть саммоны. Там где нет саммонов - очевидно разрабам было лень придумывать креативные фишки! А что? Адепты и так схавают говно без саммонов!

6) Секреты. В игре уйма не только секретных пауэр апов, но и секретные комнтаы и один тайный уровень. Нужно ли повторяться, что любой битемап - будь то Супер Каратека, Жабодраконы или просто Драконы, где нет такого количества секретов - халтура, для тех кому важнее маркетинг, а не реальное качество.

7) Повторяющиеся 5 боссов. Зависитники называют это минусом игры, но это проблемы их кошельков. 5 боссов - это очень выверено и круто. Тем более сложность их постоянно растет, а значит должен оттачиваться скилл игрока. Там где боссы не повторяются чаще 3 раз - априори работа халтурщиков. Но пипл хавает и ок. ОЧевидного не видят.

8) Почему еще эта игра для интеллектуалов и тех кто вникает в игры - тут порядка 20 уровней. Несмогшие позволить будут пищать про однообразие, но мы, внимательные и интеллектуальные игроки замечаем, что все уровни кардинально разные. например, на каком-то из уровней побольше мусора. Все уровни играются по-разному. Значит игры, где меньшще 20 уровней - априори халтура! Адепты будут отрицать!

9) Про кого самая качественная игра 90-х? Про Паука. Все что не про него - середняк. А какой там ход? Он объединяется со своим врагом. Везде где нелзья играть и за врага - результат креативной импотенции разрабов. а значит кал для адептов.

10) Maximum Carnage - это лучшая и самая выверенная игра без изъянов. В каком она жанре? Битемап! Все что не битемаап - кал! Сейчас адепты прибегут со своими Ниндзя Гайденами, Кастлваниями, Контра, Шиноби, Финалками (Фекалками) и Мегаменами. Но кто они такие, чтобы их слушать? Ведь их игры не битемапы. Это рассчитано на очень укзую прослойку любителей таких жанров как платформеры или РПГ. Сколько их любителей таких извращений наберется? 2-3 на весь бывший СССР. И то потому что они обезъянничают с Запада.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2022, 14:52:56 от YuzorG »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 12 Октябрь 2022, 14:55:58 »
YuzorG, не знаю, кто голосовал за Maximum Carnage, но плюсую - игра - весьма посредственный бит-эм-ап, проигрывающий остальным практически по всем параметрам. Игра просто выматывает игрока однообразным действием на протяжении всей игры. Я уже молчу про постоянно повторяющихся боссов, каждого из которых, по-моему, нужно раз по 5 замочить - это реально раздражает

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 12 Октябрь 2022, 15:00:47 »
YuzorG, не знаю, кто голосовал за Maximum Carnage, но плюсую - игра - весьма посредственный бит-эм-ап, проигрывающий остальным практически по всем параметрам. Игра просто выматывает игрока однообразным действием на протяжении всей игры. Я уже молчу про постоянно повторяющихся боссов, каждого из которых, по-моему, нужно раз по 5 замочить - это реально раздражает

Я выше описал почему это игра великая и кто ты есть, раз не согласен  :lol: :lol: :lol:

А если серьезно, да я в курсе что там есть огрехи, но для меня - это игра детства и шедевр. Понимаю, что многие будут несогласны и во многом справедливо несогласны, поэтому я не вписываюсь в споры о ней. И не доказываю обратное.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 12 Октябрь 2022, 15:05:01 »
YuzorG, в ней бы сократить половину уровней, убрать повторных боссов - получилось бы весьма неплохо)
Мне очень нравятся гбашные спайди, там город есть, миссии разнообразные, еще на ндс очень много классных вещей по спайдермену. Ну и трехмерные игры практически все очень хорошие

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 12 Октябрь 2022, 15:08:16 »
Ну и трехмерные игры практически все очень хорошие
Мне по фильмам не зашли.
А с пс1 и алтимейт - симпатичные, да. Надо на свежую руки наложить

Добавлено позже:
А гбашные все нравятся, почему-то кроме алтимейта

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 12 Октябрь 2022, 16:40:50 »
Поддерживаю, Freeman665 - деструктивный элемент, ничего не создает, только разрушает. Будь на форуме более справедливая система модерации, он был бы забанен пожизненно.
будь на форуме  система модерации как на old-games, одноклеточных либерах типа тебя на пушечный выстрел к форуму не подпускали бы. :lol:

Добавлено позже:
А с пс1 и алтимейт - симпатичные, да. Надо на свежую руки наложить
Shattered Dimension.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 12 Октябрь 2022, 16:46:18 »
Shattered Dimension.
Не знаю, мне все понравились. Вообще, начиная так с пс1 и больше с пс2, плохих игр становится все меньше и меньше. Там уже разрабы больше продумывают геймплей, откровенного шлака, как на 8 и 16 бит наблюдается редко. Я не проходил, но играл по часу-два почти во всех спайди до последнего, мне практически все понравились. С удовольствтвием пройду их все, когда доберусь до пс2 и хбокс 360

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 12 Октябрь 2022, 16:51:08 »
yousver2, мне не особо заходит концепция открытого мира в принципе, потому что он часто наполнен бесконечными и повторяющимися активностями. А среди игр по Спайдермену на старших платформах таких достаточно. Если что - версии с ps1 и ps2 я проходил. Ну как проходил...сейвстейтами иногда пользовался.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 12 Октябрь 2022, 16:53:42 »
Freeman665, ну смотря че за игра, к примеру, рпг без открытого мира я не представляю :) Экшены может быть, но если брать современные, то мне нравится сама возможность поисследовать города, не выходя из дома, к примеру, реальные города в Ассасинс Крид. Хоть зарубеж не ездий. Миссии бывают разные, к примеру, в ГТА довольно разнообразные миссии, или в Мафии той же

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 12 Октябрь 2022, 16:54:08 »
рпг без открытого мира я не представляю
дьяблоид?
Или Grandia 2, к примеру, там тоже нет открытого мира.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 12 Октябрь 2022, 16:55:00 »
Freeman665, ну это ж роуг, не та рпг, что я имел в виду) В роугах всегда во главу ставят исследование подземелий

Добавлено позже:
Или Grandia 2, к примеру, там тоже нет открытого мира.
ну бывает, но это скорее исключение из правил, в большинстве все же открытый мир, даже на NES. Те же Драгон Квесты

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 12 Октябрь 2022, 16:56:09 »
реальные города в Ассасинс Крид
там вроде режим тура есть, ходишь, изучаешь. Не знаю только, во всех ли частях, но в некоторых точно есть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 12 Октябрь 2022, 16:56:30 »
Freeman665, в последних, в первых 7-8 его точно не было) Ну если не доколебываться до стражи, то можно и так ходить изучать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 12 Октябрь 2022, 16:58:04 »
В роугах всегда во главу ставят исследование подземелий
роуг - это рогалик, а рогалики к рпг могут не иметь никакого отношения.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 12 Октябрь 2022, 17:01:50 »
Я тут подумал. Всех у кого любимая приставка НЕС, кто чаще о ней говорит и активно участвует в создании ее топов - исключить из составления топов для других платформ.
Как мы видим - они будут необъективны.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 12 Октябрь 2022, 17:04:17 »
Как мы видим - они будут необъективны.
"-Пап, а объективность есть?
 -Нет, сынок, это фантастика."

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 12 Октябрь 2022, 17:05:30 »
роуг - это рогалик, а рогалики к рпг могут не иметь никакого отношения.
Рогалик - это все же ответвление от РПГ, но отличает его:
1. Пошаговость
2. Генерация подземелий
3. Пермосмерть.
Ну и ещё по мелочи).

А вот роуглайк - это современный термин, которым зачастую именуют все с присутствием рандомных уровней)))

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 12 Октябрь 2022, 17:15:28 »
Gelior, не совсем так. Ты указал 3 особенности, но ни одна не является присущей конкретно рпг-жанру. Просто очень многие рогалики сделаны под влиянием настолок, и стилистика там соответствующая.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 12 Октябрь 2022, 17:20:39 »
Freeman665, эти три обязательные особенности как раз выделяют рогалики из остальных, классических РПГ.
Хотя, если подумать, сам этот поджанр зародился в те далёкие времена, когда само жанровое деление находилось в зачаточном состоянии :).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 12 Октябрь 2022, 17:24:00 »
Gelior, я бы сказал, что рогалики ныне практически отдельный жанр, как выживастики.

Добавлено позже:
эти три обязательные особенности как раз выделяют рогалики из остальных, классических РПГ.
в том-то и дело, что нет. Пошаговость есть в куче тактических рпг, генерация подземелий - вообще много где, а вот пермач - единственная уникальная особенность данных игр.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 12 Октябрь 2022, 17:38:13 »
Пошаговость есть в куче тактических рпг, генерация подземелий - вообще много где, а вот пермач - единственная уникальная особенность данных игр.
Тут самое забавное, что все эти особенности должны присутствовать разом :). А то бывает читаешь какой-нибудь обзор, а там приписывают первого Дьяблу к рогалика 0_0. Почему? - Потому что там есть генерируемые подземелья! Вот и не понимаешь, плакать после этого или смеяться.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 12 Октябрь 2022, 17:43:46 »
Gelior, должны, да. Еще забавнее, что наличие ролевой системы при этом вовсе не обязательно. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 12 Октябрь 2022, 18:01:09 »
Еще забавнее, что наличие ролевой системы при этом вовсе не обязательно
Ну, там вся РПГ составляющая обычно сводится к самой элементарной прокачке героя.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 12 Октябрь 2022, 18:13:44 »
Ну, там вся РПГ составляющая обычно сводится к самой элементарной прокачке героя.
встречал мнение, что наличие инвентаря подразумевает наличие рпг-системы. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 12 Октябрь 2022, 19:58:38 »
Упрощу вам обсуждение, есть рогалики без прокачки. Чисто шмот можно собирать. Рогалик - не всегда РПГ.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 12 Октябрь 2022, 20:16:58 »
Kinbeas, не, ну я гляну, если у тебя там есть разбивка по названиям. Просто я же их по порядку делаю, как я доберусь до гонки, мне не очень хочется листать 3 часа, чтобы ее найти в твоем видео)
Не, так это вряд ли сработает.  :)
Там 4 видео по 4 категориям: вид с боку, сверху, сзади, изометрия. Это сработает так: ты смотришь видео и из него выбираешь, во что сыграть.  :D

Насколько это проще, чем быть таким умным, как я, который пытается во всем разобраться
Я вообще не видел, чтобы Юзорг собирался разобраться в том, с чем он не согласен...

_________
Кстати, вспомнил, как в ветке переводов застрелили ещё одного переводчика. Самое интересное, что он потом в письме обратился не к всяким святым обитателям сего сказочного леса, а к такому "говну" (в представлении некоторых), как я, и передал перевод. Удивительно, не правда ли?  :) Я к тому, что может ли быть такое, что говном остальных видят те, кто сам не пахнет?  ::)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,197.msg1311452.html#msg1311452