Demonyx, согласен. Просто есть вещи, очень старые вещи, которые ты легально не сможешь купить, к примеру, некоторые фильмы 30-40 годов, которые я очень люблю. Торрент помогает сохранить такие вещи. Многие игры на PCE очень сложно найти, или они стоят по 1000 долларов. Я за то, чтобы издатели перестали выкачивать деньги за то, на чем они уже заработали, и сделали ретро народным достоянием.
Проблема в том, что данное утверждение можно повернуть и в другую сторону. Вроде "игры такие дорогие, я за то, чтобы издатели перестали выкачивать из игроков деньги".
Насчет народного достояния издатель так никогда считать не будет. Зачем отдавать бесплатно, если из этого можно извлечь еще хоть какую-нибудь жалкую копейку без малейших вложений?
Старые фильмы тоже, вроде как, официально переиздают и при желании их можно купить.
Это я про то, что продается и хоть как-то можно купить официально.
По $1000 за игру для PCE - уже вторичный рынок, на котором правит барыжность и борзота продавцов. Эмуляцию подобных игр, которых уже нет в официальной продаже воровством не назовешь, так как никто не приобретет и не потеряет ничего от того, купишь ли ты ее у барыги или поиграешь на эмуляторе.
Сам я эту тему тоже не поддерживаю и ничего не имею против эмуляции. Если и продавать, то реально за копейки, а не как Sony, регулярно поднимающая цены на цифру для PSP.