Автор Тема: SEGA MD2 - Крестовина оригинального и китайского геймпада  (Прочитано 3550 раз)

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, вопрос есть у меня.
Есть у меня пачка китайских геймпадов, и у всех крестовина продавливается так, что нажимается сразу 4 направления. Это жутке бесит в таких играх как например контра. Когда надо стрелять вниз, а персонаж стреляет под диагонали, из-за того, что палец на кнопке лежить чууть чуть не по центру кнопки. В общем крестовину перекашивает.

Вопрос в сущности вот в чем. В оригинальном геймпаде ведь нельзя же нажать все 4 направления разом?
Из давних детских лет помню, что вроде нельзя было этого сделать не смотря на то, что "жостик" был 146 процентов китайским.
Может ли кто ткнуть носом в конструкцию оригинальной крестовины. Дабы сколхозить нечно похожее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Конструкция у них одинакова. Проблема в точности исполнения. Ну если речь о джойстиках, которые как бы копируют оригинальные.

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, с конструкцией понятно. Остался вопрос с одновременным нажатием в 4 стороны у оригинала.

Только спустя 10 лет, сейчас заметил раздел про джойстики
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 13:56:23 от scooby-do »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
У оригинала никакого одновременного нажатия нет. В оригинале крестовина плотно лежит на сферической опоре и не имеет вертикального хода, возможно только перемещение в сторону. А у китайцев точность изготовления +/- два лаптя :)

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, спасибо, мне это и надо было узнать.  Значит буду колхозить эти китайские

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Есть китайские пады с идентичной крестовиной, как у оригинала. И 4 направления нажать можно, если та убита просто в хлам.