Автор Тема: [NES] Проблема с управлением на любом эмуляторе  (Прочитано 4777 раз)

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вопрос наверное очень глупый, но всё же.. Абсолютно на любом эмуляторе, когда управление крестовины настроено на стрелки, то возникают некоторые проблемы. Например, в платформерах когда персонаж бежит вправо и зажата кнопка В (к примеру, в Контре стрельба), то кнопка А становиться неактивной (в той же Контре прыжок). Это создаёт некий дискомфорт. Причем когда движешься влево, такой проблемы нет. Как это можно исправить?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Играешь на ноуте?

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играешь на ноуте?
Не, в основном на компе, хотя и на ноуте тоже бывает играю

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня такая (?) проблема была на ноутбуке и связана была с залипанием клавиш при одновременном нажатии нескольких из них.

Панель управления--->Специальные возможности--->Центр специальных возможностей --->Облегчение работы с клавиатурой--->на вкладке "Упростить набор текста" снять галочку "Включить залипание клавиш".

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня такая (?) проблема была на ноутбуке и связана была с залипанием клавиш при одновременном нажатии нескольких из них.

Панель управления--->Специальные возможности--->Центр специальных возможностей --->Облегчение работы с клавиатурой--->на вкладке "Упростить набор текста" снять галочку "Включить залипание клавиш".
К сожалению не помогает( галочка там и так была снята

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Клавиатура, случайно, не беспроводная?

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клавиатура, случайно, не беспроводная?
Не, обычная usb

Оффлайн _fox_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что кнопки A,B скорее всего на цифровых клавишах, скорее всего 1 и 2. Это проблема в клавиатуре. Проверить это можно к примеру в блокноте с включенным NumLock. Работать нормально будет только столбик 3-6-9-* (опять же всё зависит от клавиатуры). Проблема в том, что данные клавиши лежат на одной внутренней шине клавиатуры, из-за чего последняя не может распознать их одновременное нажатие (возможно глюк, ограничение или недоработка, но повторяется на клавиатурах разных фирм).
С кнопками WASD вместо крестовины у меня проблем не возникает. А для игры вдвоём второму игроку лучше вручить геймпад.