если учесть пропорцию зарплаты и налогообложения для сравнения програмист у нас получает 40-120тр а в америке от 900тр - чего тут ещё можно говорить то? В моем случае коммуналка почти ровна моей зарплате и так не только у меня, я очень жалею что раньше платил налоги по 120000р в год за бизнес - надо было пиратить :'( Написал же б-ть самый низкий налог)), да у нас налоги готовятся на кошек и собак, на обувь, на шины б/у и т.д - я бы назвал это всё стыдом для страны и позором, но больше всего бесит что они начинают с карт бабло снимать без всякого предупреждения. С этого года на ип выростит налоговая ставка на 34% - добьют оставшихся.
в америке и европах - динамическая налоговая ставка.
в россии ты получаешь чистую, работодатель за тебя платит налоги. в америке, ты получаешь до вычетов, и что сколько и куда ты заплатить должен - считаешь сам, так как там оч много условий. В германии, при получении зп выше определенного порога - налог, только лишь подоходный, становится 50% !!, а еще за свет газх воду (оч дорогая!), за РАДИО!! (если есть хоть тв хоть радио хоть что угодно показывающее ).
Далее, в америке с мед страховкой абзац, у безработного есть хоть какой то минимум, а вот если ты работаешь - вполне себе шансы, что ты ее позволить себе не можешь даже. А минутка минутку, вызов скорой тебе там обойдется в 1000$ !
Дальше, в том же НЮ, где ЗП такая у программистов, в других городах значительно проседает, стомость жилья соответствует. Вплоть до пол ЗП ты за снятую комнату отдаешь.
В германии однушку снимать около 800 евро в гамбурге, но без прописки работы и отзывов - снять довольно проблематично. Мы когда давали объявление, там что то около 800 желающих на съем квартиры
Депарьтье, ММашник и другие почему наше гражданство получили? никому не хочется с миллионов отдавать 50% стране.
Если невкурсе налогообложений других стран ненадо тут что то гнать и ныть. у нас всё очень божески.
Но конечно же, в чужом дворе трава зеленее.