Приветствую всех, кто хотя бы зашёл посмотреть, о чём эта тема. В Alien Shooter и других играх от Sigma Team есть одна мелочь, которая меня жутко раздражает. Это нелогичный выбор оружия. В игре все доступные средства выживания расположены на экране сверху вниз. Но когда я только начал в него играть (в начале этого года, как ни удивительно) и стал выбирать оружие мышкой, у меня случился когнитивный диссонанс: как это возможно, чтобы прокруткой вверх (от себя) выбиралась пушка, которая на экране находится ниже? Бред же. Управление в игре можно поменять, отредактировав конфиг в корневом каталоге игры. Но за смену оружия там отвечают другие кнопки - Q (предыдущее) и E (следующее), пользоваться которыми неудобно, так как все пальцы левой руки заняты передвижением. Их можно отключить вовсе, удалив строки из конфига, но выбор мышью всё равно функционирует. То есть, надо искать глубже.
Можно было бы сказать, что это дело привычки, но я дважды прошёл Alien Shooter, по одному разу дополнения The Experiment, Fight for Life, мод Rubilovo, Zombie Shooter 1 и 2. Привыкнуть к этому, по-моему, невозможно. Тем не менее, на форумах не видел ни одного комментария по этому поводу.
Вопрос - что сломать в игре, чтобы убрать эту инверсию при выборе? В ромхакинге не силён, сам сделать не могу. Посему, прошу помощи того, кто знает, что искать, или подсказки, как это можно сделать. Хотя бы костыль.
РешениeУстановить AutoHotKey, создать файл *.ahk с текстом
WheelDown::WheelUp
WheelUp::WheelDown
Запустить скрипт, затем игру.