Автор Тема: PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!  (Прочитано 8829 раз)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Всем привет!Приобрел я на радостях американку psone 101!  Я как то создавал тему еще до того как приставка шла по почте,но все назвали тему сильно глупой и я попросил ее удалить,но все не так просто ! вчера пришла приставка, она чипованная, она NTSC-U, так вот пhоблема с запуском игр паловского региона,красного цвета вообще нет,игры ntsc идут в цвете! Для паловских слимок я читал,что нужно  перерезать дорожку и что то там на землю посадить! Прошу Rumata ,не ругай меня сильно,я понимаю,что все уже разжевано ,но это все касается паловских приставок,а вот как быть с ntsc. Сегодня вскрыл приставку,там обыкновенный так называемый чип,НО,на нижней стороне материнки есть следы пайки, старой, и попытка перерезать дорожку,но она не перерезана,просто полоса и все! подскажите как то можно исправить или доделать чиповку! Фото прилагаю!

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2017, 16:35:20 »
xboxgame, Вaм нужно сделать NTSC fix
Посадите желтую точку на +5V

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2017, 16:53:15 »
xboxgame, Вaм нужно сделать NTSC fix
Посадите желтую точку на +5V

Спасибо Вам за помощь,вот еще бы знать где на плате +5 v, ребят отнеситесь с пониманием,приставка мне сильно дорога,еще посажу не туда и всю материнку спалю!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2017, 16:56:45 »
Прошу Rumata ,не ругай меня сильно,я понимаю,что все уже разжевано ,но это все касается паловских приставок,а вот как быть с ntsc.
Про НТСЦ-фикс тоже было :)
где на плате +5 v
Там может даже не +5, а +3,3. Это как раз широкая дорожка под жёлтой точкой

Добавлено позже:
Кстати да, сигнал на 13 ногу  кодера идёт с GPU, там уровень 3,3 В.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 17:05:11 от Rumata »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2017, 17:06:40 »
Rumata, Сегодня уже не получится припаять перемычку! А дорожку резать не надо? завтра отпишусь после работы, тогда и удалите тему,чтобы не мешала :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2017, 17:16:56 »
Можно резать, можно нет. Я обычно не резал

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2017, 18:52:29 »
Эх не выдержал! запаял я перемычку,игры стали в цвете,Всем кто помог советом ОГРОМНОЕ спасибо!НО в паловских играх появились вертикальные полоски,особенно видно на красном цвете,вторая фотка сверху справа круг и на нем сильно проглядываются полоски,это как то решаемо?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2017, 20:49:34 »
как раз денди и переводят из пал в нтсц чтоб полос вертикальных не было, а ты наоборот из нтсц в пал перевел и тем самым сделал мод на полосы!  :) (шутка)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2017, 00:16:23 »
Шутка не удалась, так как в ПАЛ никто ничего не переводил :) Там теперь всегда НТСЦ-3,58. Но в зависимости от диска или 60 или 50 Гц.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2017, 03:31:50 »
Rumata, То есть полосы из за ntsc -50? Может это происходит из за того,что я дорожку не перерезал?:'( :'( На паловской приставке все совсем по другому,что пал-50,что пал-60 ! работают без видимых различий! Я расстроен :'( :'(, на будущее возьму себе на заметку не связываться с ntsc приставками(денди и сега не в счет)! А вообще просьба к форумчанам владельцам ps one pal,прошу сделайте фото экрана с игрой g-police 2(игровой процесс и паузу в игре)!
На фото правильно крестиком обозначена дорожка,которую нужно резать?
Я понимаю вопросы абсолютно нубские,но отнеситесь с терпением!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 04:29:46 от xboxgame »

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2017, 09:02:56 »
xboxgame, юзайте RGB! Не пойму почему все зацикливаются на композите? В чем фетиш? C RGB картинка в разы лучше. Цвета сочные, нет "дрожи" изображения и никаких заморочек с регионами дисков.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2017, 09:27:36 »
xboxgame, юзайте RGB! Не пойму почему все зацикливаются на композите? В чем фетиш? C RGB картинка в разы лучше. Цвета сочные, нет "дрожи" изображения и никаких заморочек с регионами дисков.
+50000000000000 Сто лет уже играю через ргб кабель, после ргб на композит смотреть противно. Но у ргб есть минус, а именно наводки на звук.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2017, 09:30:31 »
postal2201, Я абсолютно согласен с Вами на счет ргб,но хотелось бы узнать у всех так как у меня с играми пал на нтсц консоли,или это неисправность приставки? просто уж сильно бросаются в глаза вертикальные полосы(на фото они видны не так как в реальности),когда у меня была пал приставка я такого не замечал! черт меня дернул связаться с нтсц. Вот еще мысль у меня - может это мой тв так обрабатывает ntsc-50! Короче приду домой перережу дорожку,попробую на другом телевизоре(он правда у меня не элт)

Добавлено позже:
Lost Soul, ргб я только на алиэкспрессе нашел! Подскажите то что я наблюдаю на экране телевизора,если игра пал это нормально? Или мне пора к врачу(шутка)?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2017, 09:38:33 »
Lost Soul, ргб я только на алиэкспрессе нашел! Подскажите то что я наблюдаю на экране телевизора,если игра пал это нормально? Или мне пора к врачу(шутка)?
По фото ничего не понятно, наделай фото из других игр каких-нибудь.

Да и купи на али кабель, я его там и брал. И вообще поменьше заморочек, у меня на NEO GEO CDZ полосы, причем это у них у всех такая болячка, а ведь эта дрянь стоила мне 22000 р с доставкой. Тем не менее пока нет ргб кабеля забил и так играю в любимые файтинги. А у тебя всего-навсего пс ван, которую можно купить легко за 2500.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2017, 09:42:31 »
Lost Soul, сегодня наделаю еще фоток и видео то же!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2017, 10:26:21 »
Вопросы к ТВ вполне справедливы. Некоторые вообще определяют ПАЛ / НТСЦ тупо по кадровой. И ничего с этим сделать нельзя, кроме переключения задающих генераторов (для PSone это не вариант)
RGB, безусловно, решает все вопросы, только нормальный кабель найти проблематично.
Но у ргб есть минус, а именно наводки на звук
Это минус как раз не RGB, а твоего говнокабеля с Али.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2017, 10:49:42 »
Rumata, Вы не против если я для наглядности выложу попозже еще фоток и видео работы паловских игр?
Может я просто придираюсь и все в норме! А вообще хотелось попросить у ребят так же фото выложить именно игр на паловских приставках. Потом тему можно удалить! И да ,Я перечитал почти все темы про первую сони,жаль вчера этого не сделал,а запаниковал и полез тему создавать!

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2017, 11:05:16 »
Это минус как раз не RGB, а твоего говнокабеля с Али.
+
Только херовый кабель с али(а другие на али мне и не попадались :)) дает наводки на звук, и иногда даже на изображение. Экранирования нет и в помине, отсюда и большинство наводок.
Для себя (и для друзей ;)) делаю так:
1. Берем самый дешевый кабель с али, извлекаем с него разъемы, сам кабель отправляется в мусорку.
2. Берем обычный VGA, обрезаем разъемы, и распаиваем на разъемы от китайского кабеля, согласно схеме. Все.
Качество картинки - идеал, качество звука - аналогично.
P.S. Жилы VGA кабеля отвечающие за RGB более толстые и имеют двойной экран, что положительно сказывается на изображении. Жилы отвечающие за H-sync и V-sync тоже более толстые и имеют двойной экран, их используем для L-R audio.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2017, 11:12:52 »
Да выкладывай. Я вряд ли что скажу, так как не с чем сравнивать. Уже сталкивался с ем, что на моём ТВ всё идеально, а у человека плохо :neznayu:

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2017, 11:15:02 »
postal2201, Спасибо за совет! Я вот что то пока одного не понял,зачем резать дорожку когда делаешь color-fix? Rumata подсказал,что не резал и проблем не было, эх придется схемку то по внимательней почитать!

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Да выкладывай. Я вряд ли что скажу, так как не с чем сравнивать. Уже сталкивался с ем, что на моём ТВ всё идеально, а у человека плохо :neznayu:
Жаль! Вы обладаете просто огромными знаниями по приставкам!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2017, 11:22:25 »
Жилы VGA кабеля отвечающие за RGB более толстые и имеют двойной экран, что положительно сказывается на изображении. Жилы отвечающие за H-sync и V-sync тоже более толстые и имеют двойной экран, их используем для L-R audio.
Ну VGA тоже бывают разные. Попадаются просто 9 жил в экране. Вот если от хорошего монитора отрезать, то да. :)
Кстати, по RGB не просто экран, 75-Омный коаксиал. И не случайно на СКАРТе для каждого сигала своя земля. А вот на звук достаточно просто экрана, там низкие частоты. H-sync и V-sync часто идут обычным проводом

Добавлено позже:
зачем резать дорожку когда делаешь color-fix?
Ну в принципе эта дорожка идёт с выхода GPU. Если делать совсем правильно, то выход, конечно, нужно обрезать, а оказавшийся свободным вход кодера повесить на землю или питание. Но на практике делают кто как.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2017, 11:32:18 »
Rumata, Не спорю,  можно нарваться и на на говно-vga. Но я беру только родные что шли в комплекте с монитором. (Благо я админ и у меня этого добра как гуталина у дяди кота Матроскина :lol:)
Цитата
И не случайно на СКАРТе для каждого сигала своя земля
Вот именно. подключаю как положено, каждому цвету своя земля.
Цитата
H-sync и V-sync часто идут обычным проводом
Такие не попадались. Самых хреноый из заводских был экранирован только V-sync. А так чаще всего либо H-sync и V-sync в общем(на двоих) экране, либо так же как и RGB в индивидуальных.
А для компонента XBOX Original режу DisplayPort кабели :lol: С мониками Dell стали такие класть.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2017, 15:18:09 »
Rumata, объясните еще раз для начинающих, если пал,то режем дорожку и садимся на минус,если ntsc ,то режем дорожку и садимся на плюс! Я правильно понял?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2017, 15:29:16 »
Да.
Но на конкретной приставке можно сделать только что-то одно, зафиксировать ту систему, что была изначально. Переключать ПАЛ / НТСЦ не получится.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2017, 15:33:41 »
Rumata, на чтении дисков это ни как не сказывается?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2017, 15:35:36 »
Нет, это только выходной видеосигнал.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2017, 22:22:18 »
что за полосы за экране? нормальная же картинка обведи их хотя бы.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2017, 06:01:47 »
На фото не так заметно,попробую еще сделать фото! Возможно я раньше на паловской приставке этого не замечал!А сейчас вижу разницу в играх нтсц и пал!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Декабрь 2017, 07:29:42 »
Попробую объяснить как можно проще.
1. Разница частоты кадров/сек: ПАЛ - 25, НТСК - 30 (29,97).
2. Разница в разрешении: ПАЛ - 720х576, НТСК - 720х486.
3. Теперь начинается самое интересное. В ПАЛ-используется чисто квадратурная модуляция со смещением поднесущего сигнала, а в НТСК - с полным подавлением этого сигнала, что требует подачи дополнительных сигналов-"вспышек" для синхронизации цветовых каналов. За счёт этого при просмотре в НТСК, порой, очень хорошо заметны такие поганенькие тонкие горизонтальные полоски, а принцип приёма/передачи сложнее.
Может быть поэтому? ^_^

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Декабрь 2017, 08:33:30 »
Skarfais, А почему на родных для приставки играх нтсц,все просто замечательно,а на паловских прям каша какая то!
На предпоследней фото сам человек в синем костюме,на самом костюме сильно видно полосы! На втором фото красные цифры сливаются!На последнем фото красные стопсигналы как бы лесенкой так вот полосы как раз как и лесенки такого же размера
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 08:45:49 от xboxgame »