Автор Тема: Mega Man 11  (Прочитано 7295 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #60 : 08 Октябрь 2018, 23:14:01 »
Вот доделаю Mega Man Nero лет этак через сорок - охренеешь  :lol:
Само собой.  :) Отпишись лет через двадцать, как идут дела. Может, к тому времени демка будет готова, заценю. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #61 : 09 Октябрь 2018, 07:43:57 »
Какой именно уровень? Я могу выделить два уровня, которые заметно сложнее всех остальных. Так что по старинке имеет смысл пробовать другой уровень ;)
самый первый, который в демке и был. Я не юзаю восполнялки жизней. Все время либо HP заканчивается, либо проваливаюсь случайно, либо раздавливает. А уровень длинный, не хватает трех попыток :))) Видать Normal это на самом деле Hard

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #62 : 09 Октябрь 2018, 08:16:34 »
самый первый, который в демке и был. Я не юзаю восполнялки жизней. Все время либо HP заканчивается, либо проваливаюсь случайно, либо раздавливает. А уровень длинный, не хватает трех попыток :))) Видать Normal это на самом деле Hard
Вот это как раз сложный уровень, я его в демке мучал час. Другие попроще.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #63 : 09 Октябрь 2018, 13:02:15 »
Вот это как раз сложный уровень, я его в демке мучал час. Другие попроще.
от оно че... я пока не знаю как его проходить, потому что второй мини босс на движущейся платформе сносит хр нормально так, и не кушая банки пройти дальше нелегко.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2018, 13:29:05 »
от оно че... я пока не знаю как его проходить, потому что второй мини босс на движущейся платформе сносит хр нормально так, и не кушая банки пройти дальше нелегко.
Этот полубосс явно заточен под замедление, хотя проходится и без. У полубосса есть паттерн, позволяющий предугадывать, стоит ли прятаться в углах, где конвейера нет. Это позволит иногда гарантированно не получать урон.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #65 : 09 Октябрь 2018, 19:23:18 »
Этот полубосс явно заточен под замедление, хотя проходится и без.
да, с замедлением легко. Я его сначала траил без шестеренок вообще :) Думал не так сложно будет. Но дальше там много еще всего, поэтому решил не выпендриваться пока. Дошел до второй фазы босса, еее!

Кстати заметил, что многих врагов вообще необязательно убивать, особенно которых ковырять надо. Проще жизни потерять но побыстрее пройти.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #66 : 20 Октябрь 2018, 23:25:54 »
Прошёл Superhero Mode, который является максимальной сложностью в игре. Это конечно тот ещё ад. Полное отсутствие лечилок, двойной урон и усложненные боссы, вдобавок я себе поменял условия прохождения - стал активно пользоваться шестеренками и спецоружиями на уровнях, но отказался от магазина, имея на каждый уровень строго три жизни и ноль е-танков. На это у меня ушло 5 часов 20 минут.

Боссы стали реально зверскими. Атаки либо намного быстрее, либо с увеличенным количеством проджектайлов. Да, я уже использовал Speed Gear для облегчения задачи уворота, но проблема в том, что шестерня заканчивается реально быстро, а вот спамить сложными атаками боссы вовсе не перестают. Представьте себе, что динамика битвы с каким-нибудь Burner Man из Megaman & Bass тупо у каждого босса! Самое страшное при этом представлять себе рефайты и вот уж они получились мегахардкорными. Три жизни и отсутствие лечилок - от такого я аж вспомнил свой первый опыт игры в мегамена 2, где потраченный на рефайтах конт ставил меня перед фактом тащить всех восьмерых боссов без банок и я тогда долго подбирал порядок боссов, чтобы начинать с самых сложных. Впервые за долгое время мне пришлось реально этим заниматься снова.

Сложность получилась в итоге стоящей и вполне себе тащибельной. Может показаться, что такое количество усложнений перебор и наверное это реально так, но с шестерёнками и грамотным использованием спецоружий уровни тащатся с минимальным количеством урона и в итоге остаются боссы.

Кстати о спецоружиях. Не секрет, что в большинстве мегаменов из восьми спецоружий обычно используются на уровнях одно-два, а все остальные строго на боссах. 11 в этом плане порадовал - я очень активно использовал пять из восьми спецоружий. Среди них нет совсем дизбалансных. Опишу их подробно под спойлером.

Вот такое получилось второе прохождение, позволившее мне сформировать своё мнение о спецоружиях и максимальной сложности. Радует, что мегамена 11 можно проходить действительно разными способами. В целом хорошая игра, ну и говоря о недостатках - помимо короткого последнего замка ещё у меня подозрительно часто не срабатывала кнопка прыжка, это на Nintendo Switch. Может в ПК версии получше?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #67 : 21 Октябрь 2018, 18:42:48 »
OmKol, да, загнался ты нехило  :lol:
Я как только стал юзать банки и купил все паверапы, проскочил игру быстрее, чем первый уровень без банок :) Самым сложным показался желтый монстр, дюже быстро он разбирается/собирается.
На этом все с Мегамэном пожалуй

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #68 : 21 Октябрь 2018, 18:54:39 »
OmKol, да, загнался ты нехило  :lol:
Я как только стал юзать банки и купил все паверапы, проскочил игру быстрее, чем первый уровень без банок :) Самым сложным показался желтый монстр, дюже быстро он разбирается/собирается.
На этом все с Мегамэном пожалуй
Мегамен одна из моих любимых серий и все мои рекомендации для тех, кто настолько же помешан на этом виде геймплея. Если игра доставляет и с покупкой всего на свете - вообще ничего против не имею :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2018, 19:54:44 »
OmKol, Я не фанат Мегамэна, но серия очень нравится. Считаю лучшая часть Mega Man ZX.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mega Man 11
« Ответ #70 : 28 Октябрь 2018, 12:53:34 »
Не понравилось, что на суперхиро отсутствуют все дропы, кроме болтов, не по-мегаменовски это  :lol:
А так эта серия очень удачная, ещё бы туда секретных закоулков на уровнях.

Добавлено позже:
OmKol, о, тоже на ПК прыжок иногда предавал. А я на геймпад подумал.