, угу, можно и так, это не сложно.
А ты вон почитай как там заморочились с питанием и прочей лабудой, излишнее удорожание как по мне.
Фишки и плюшки FamiCraft
Внимание!
До момента официального выхода платы ревизии 1.3 список может меняться.
Корпус
Плата спроектирована универсальной по посадочным местам и разъёмам, что позволяет с минимальными доработками устанавливать её в любые доступные корпуса типа "Junior" и "Classic" разных годов выпуска, а также в их аналоги разных производителей.
Можно использовать как "мягкую", так и "щелкающую" (тактовую) кнопку "Reset" двух типоразмеров. Аналогично, можно использовать высокий выключатель питания "Power", смонтированный на плате (как в "Junior"), либо смонтированный в корпусе, подключив его провода с помощью винтового клеммника или штыревого разъема (как в "Classic").
Питание
На входе приставки установлен диодный мост с низким падением напряжения (транзисторы MOSFET и диоды Шоттки) и коденсаторы достаточной ёмкости. Это значит, что для её питания можно использовать любые доступные адаптеры постоянного тока (DC) напряжением от 4.5 до 30 вольт или переменного тока (DC) напряжением от 3.3 до 21 вольта, любой полярности, мощностью не менее 5 Вт.
На плате смонтирован готовый модуль понижающего/повышающего DC/DC преобразователя с широким диапазоном входных напряжений, также сохранена возможность установки классического линейного регулятора (типа 7805) с радиатором.
Цифровой индикатор напряжения питания и потребляемого приставкой тока (готовый модуль из мира Arduino).
На выходе стабилизатора установлен супервизор/монитор питания, это гарантирует, что достаточно дорогие чипы приставки питаются только напряжением, находящимся в допустимых пределах (4.75V .. 5.25V).
Аналоговое (аудио, видео) и цифровое питания разделены и отфильтрованы. Полигоны земли соединены лишь в одной точке, в соответствии с концепцией "чистых земель".
Напряжение на светодиод, показывающий наличие питания, выведено на штыревой разъем (для корпусов типа "Classic"), а также на нижнюю сторону платы для корпусов типа "Junior", для индикации через нижнюю решетку.
В качестве основания платы используется стеклотекстолит FR4 с фольгой 35 мкм, что снижает потери напряжения по пути к нагруженным потребителям, например Flash- или оригинальным картриджам на дискретных микросхемах
Набор чипов и кварцевый генератор
Все чипы установлены в цанговых панельках, это обеспечивает надёжный контакт и возможность их замены.
Тактовый генератор на специализированной микросхеме обеспечивает надёжный запуск чипов от UMC. На плате также отдельно реализована классическая схема автогенератора на транзисторе, что позволяет запускать CPU и PPU в "гибридном" режиме (каждый на своей частоте). Выбор источника тактирования производится DIP переключателями. Кварцевые резонаторы подключаются через винтовые клеммники.
Кнопка "Reset" может перезагружать как только CPU (классический вариант), так и CPU + PPU совместно (некоторые телевизоры при потере видеосигнала долго восстанавливают картинку, это неудобно, если игры на картридже переключаются по "Reset"). В таком варианте при нажатии кнопки "Reset" оба процессора останавливаются, потом первым запускается PPU, за ним с небольшой задержкой CPU. Для некоторых картриджей, особенно оригинальных на дискретных микросхемах, порядок старта процессоров важен. Поведение кнопки выбирается джампером.
Оперативная память
Возможна установка микросхем памяти как в широких, так и в узких DIP-корпусах, любого объема от 16 до 256 кбит.
RCD-цепочка, затягивающая спад сигнала CS для медленной памяти типа 6116, сделана отключаемой, для совместимости с современными чипами RAM.
Видеовыход
Композитный CVBS видеовыход реализован на операционном видеоусилителе с уровнями напряжений в соответствии со стандартами PAL/NTSC, что обеспечивает совместимость как со старыми, так и современными телевизорами. Дополнительный, встроенный в чип, фильтр высоких частот минимизирует помехи, наведенные работой цифровых частей приставки.
Телевизоры разных производителей, годов выпуска и типов требуют разного способа развязки видеосигнала: по переменному (AC) (через конденсатор большой емкости), либо по постоянному (DC) току. Тип развязки можно выбрать DIP-переключателем.
Дополнительное экранирование видео-процессора (PPU) (штатным для микросхем в DIP-корпусах способом) сводит помехи в видеосигнале практически к нулю.
Также на плате реализована классическая схема видеовыхода на двух транзисторах, выбор активной схемы осуществляется DIP-переключателем.
Аудиовыход
Псевдо-стерео сигнал с возможностью плавно менять пропорции смешивания каналов звука (SQR, DMC) и громкость звука с внешнего синтезатора на картридже.
Джойстики
Для распространенного корпуса типа "Джуниор" с двумя симметрично расположенными спереди широкими разъемами для джойстиков предусмотрены современные разъёмы типа "DB-15", как наиболее универсальное и доступное решение. То же самое касается и корпуса с одним расположенным спереди широким разъемом.
Для корпуса с симметрично расположенными спереди двумя узкими и одним широким разъемами для джойстиков предусмотрены посадочные места под "штатные" разъёмы.
Для наиболее редкого корпуса с несимметрично расположенными спереди широкими разъемами следует использовать один "штатный", второй современный разъем "DB-15".
Также на плате предусмотрены штыревые разъемы для подключения "встроенных" джойстиков с распиновкой "Junior".
Для установки платы в корпус "Classic" можно использовать как "штатные", так и современные разъёмы "DB-15".