Автор Тема: Универсальный ремейк от FamiCraft  (Прочитано 7118 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Универсальный ремейк от FamiCraft
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2017, 00:55:33 »
А мне всё равно кто что пишет. Я не знаю, что там было решающим, но моего мнения никто не спрашивал :lol:
Вот в том то дело что никто не спрашивал. И лучше заблаговременно скажи что ты там не приделах и что информация там недостоверна.
Что бы потом к тебе не было претензий. Бо всегда кто то найдётся с претензиями.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Декабрь 2017, 01:13:49 »
Бо всегда кто то найдётся с претензиями.
А он и так найдётся :lol: Мало ли где и на каких ресурсах я (или ты, кстати) упоминается? И в каком контексте? Вот мне заняться больше нечем :lol:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2017, 09:38:37 »
а возможен просто римейк АВ фамикома?(в плане того что не худшего качества с теми же тех. особенностями) и его примерную розничную стоимость узнать бы?

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 10:05:43 от roxer »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Декабрь 2017, 11:12:15 »
а возможен просто римейк АВ фамикома?(в плане того что не худшего качества с теми же тех. особенностями) и его примерную розничную стоимость узнать бы?
Этожнеденди, ты што.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Декабрь 2017, 11:38:11 »
Можно 1в1 плату сделать, это не проблема.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Декабрь 2017, 11:51:54 »
Можно 1в1 плату сделать, это не проблема.
проблема будет в корпусе

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2017, 12:03:37 »
проблема будет в корпусе

корпус ZOGA, всего 3000

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Декабрь 2017, 12:10:26 »
проблема будет в корпусе
А про корпус автор не говорил ничего, так что это к нему вопрос по корпусу :lol:

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Декабрь 2017, 12:18:54 »

Чем не угодил Dendy Classic Remake? Корпусом?

А по теме, затея в целом неплохая. Чем больше ремейков, тем лучше. Однако я соглашусь с теми, кто выше написал о перегруженности. Как вы обеспечиваете совместимость с разными SRAM-чипами? Разными ревизиями плат? В любом случае, на мой взгляд, это излишне. Нужно было взять самые популярные по числу контактов чипы и подстраиваться под них.

И в целом все выглядит как дешевый пиар каких-то школьников. По теме ничего не сказали и не показали. Пишете, что вы группа инженеров с 15-летним стажем. Где ж такая группа по интересам собралась? На мой взгляд, очень много пафоса и мало дела.

Надеюсь, что я окажусь неправ, но на мой взгляд, это больше похоже на небезызвестную BolgenOS, когда школьник взял готовое, поменял копирайты, навалял пару скриптов и выдал за «принципиально новое».

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2017, 12:23:09 »
думаю дешевле будет запилить свой вариант дендика даже если он будет не столь универсален по плате но с RGB :lol:
кстати о ргб. а нужен ли он ? чет я на эмуле посмотрел на эти квадратные пиксели. ну хз. вот может разве что с-видео увидеть бы

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Декабрь 2017, 12:41:02 »
кстати о ргб. а нужен ли он ? чет я на эмуле посмотрел на эти квадратные пиксели. ну хз. вот может разве что с-видео увидеть бы
Ну тут уж кому как, как говорится - каждому своё!
Мне нравится и псевдо стерео и пиксели, а другану токо моно и мыло.
Как бы посмимо RGB там и получить S-Video не проблема ведь.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2017, 17:02:23 »
проблема будет в корпусе
я чот не понимаю, но я так понимаю что эта опг хотят наладить мелкосерийное производство качественных "дендей" то есть думаю не сильно проблемно будет заказать на ближайшем пластмассолитейном заводе партию более-менее качественных корпусов для своих проектов.
даже можно "прилепится" к более крупному заказчику как вариант, всё решаемо.
или чо, я снова все не так понял?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Декабрь 2017, 17:15:30 »
не сильно проблемно будет заказать на ближайшем пластмассолитейном заводе партию более-менее качественных корпусов.
Всё упирается в конечную цену. Хотелок у всех много, но когда дело доходит до покупки все желающие куда-то пропадают :) Тут или делать полный эксклюзив за много денег, либо дёшево с приемлемым качеством и минимумом фич. Тот же Analogue NT mini, если бы сделали в пластиковом корпусе, но дешевле на 200 баксов - покупателей было бы больше.

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Декабрь 2017, 17:32:28 »
я чот не понимаю, но я так понимаю что эта опг хотят наладить мелкосерийное производство качественных "дендей" то есть думаю не сильно проблемно будет заказать на ближайшем пластмассолитейном заводе партию более-менее качественных корпусов для своих проектов.
даже можно "прилепится" к более крупному заказчику как вариант, всё решаемо.
или чо, я снова все не так понял?
что-то я убей не нашел у них прямого упоминания, что их поделие- плата в корпусе, тогда уж и джойстики надо и Zapper в комплект. По-моему речь все таки идет о платке, которую ты вставишь в свой корпус

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Декабрь 2017, 03:53:01 »
Правильно ли я понял, на этот ремейк будет возможно установить память с узким dip-24, что на фамикоме стоят?

Оффлайн FamiCraft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2017, 20:39:10 »
Вот подключение для 4х игроков по японской или американской схеме (с переключателем) было бы действительно используемой фишкой.

По японской несложно, здесь только добавится очередной DIP-переключатель  :D для линий 4016 D0 / 4016 D1 (J1 / J3) и аналогичный для (J2 / J4).

А вот сделать на плате разводку для NES FourScore будет сложнее. Дело тут не столько в свободном месте на плате, а в том, что много пинов меняют при этом своё назначение. Возможно, лучше отправить 4016 D0 в неиспользуемый PIN2 второго джойстика (в оригинале там был выход звука (для продвинутой периферии?) и подключать FourScore только ко второму разъему, вместо двух сразу. Вероятно, для этого HardWareMan сделал такой "трюк" в ремейке Classic.

Rgb из коробки будет. Нет?

Нет, RGB для этого PPU действительно взять негде. Есть же, вроде, готовые решения от энтузиастов на FPGA, которые встраиваются в цепочку между CPU и PPU, и создают искусственно RGB и HDMI.

Агась, а как же пол платы разных вариантов стабилизаторов это типа меньше пайки?

Здесь имелось в виду меньше пайки для пользователя, а не для изготовителя платы)

А вообще да, идея представляется перегруженной излишествами. В первую очередь по питанию.

Все эти излишества можно не устанавливать, решение получается более-менее модульное. Если нет желания ставить  DC/DC
преобразователь, то ставится 7805 с радиатором. И так со всеми "плюшками".

Ну и вообще немного за текстом последить :)

Всё верно, мы не совсем корректно перевели термин "AC-coupled". Конечно, дословный перевод здесь имеет инверсный смысл)

А что мешает инженерам с 15 летним стажем разработать свой ппу?

Ну зачем Вы так?  Задача разработать кристалл представляется несоизмеримой по сравнению с обычной работой инженера РЭА. По крайней мере у нас такого опыта и знаний нет.

Покажите плату, которую вы развели.

Нужно немного терпения, т.к. rev 1.3 еще в работе, а rev 1.2 показывать не имеет смысла, она морально устарела  :)

Разъемы (и джойстики, и AV с питанием) и кнопку/выключатель удобнее показать просто на чертеже с привязками.

Была построена таблица с результатами промеров имеющихся образцов корпусов, затем принят допуск в 1 мм, что позволило сократить количество вариантов ценой потери соосности для некоторых "особо отличающихся" экземпляров.

* pcb_junior_classic_conn_1.3.pdf (15.81 КБ - загружено 133 раз.) * cases_table.png (27.37 КБ. 948x550 - просмотрено 246 раз.)

Мало ли где и на каких ресурсах я (или ты, кстати) упоминается?

К сожалению, ни с Rumata, ни с HardWareMan мы лично не знакомы, но хотелось бы. Эти люди вызывают и уважение, и интерес.

Как вы обеспечиваете совместимость с разными SRAM-чипами? Разными ревизиями плат? В любом случае, на мой взгляд, это излишне. Нужно было взять самые популярные по числу контактов чипы и подстраиваться под них.

Именно так. Для нашей задачи всего четыре распространенных типа корпусов: DIP-24 (узкий/широкий) и DIP-28 (узкий / широкий). Для них и предусмотрены посадочные места.

хотят наладить мелкосерийное производство качественных "дендей" то есть думаю не сильно проблемно будет заказать на ближайшем пластмассолитейном заводе партию более-менее качественных корпусов для своих проектов.

Сложная пресс-форма стоит достаточно ощутимых денег. В данном проекте это не окупится.

даже можно "прилепится" к более крупному заказчику как вариант

В идеальном мире так бы и планировалось. Dewei (он же Zoga) до сих пор производит корпуса Junior. Они, конечно, хуже чем стародельные, но выбор не велик.

По-моему речь все таки идет о платке, которую ты вставишь в свой корпус

Пока так. Этот продукт далеко не массовый, скорее наоборот. И ожидать спроса, достаточного для изготовления или даже закупки тысячи (разумная минимальная партия) корпусов было бы наивно.

Спасибо, друзья, за проявленный интерес)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Декабрь 2017, 21:12:38 »
Здесь имелось в виду меньше пайки для пользователя, а не для изготовителя платы)
Хм, в общем то чем крупнее плата тем она дороже в производстве, потому стараются уменьшить габариты чтоб была дешевле.
Куча вариантов питания как и прочих плюшек как по мне то это уже излишнее.
Если бы я так извращался то мой текущий проэкт не помещался бы в корпус дендика, но пока всё в пределах размеров платы megawalkman (я за основу взял её как базу), может доведу до логического конца а пока она прототип, но дорогая начинка получается, не всем по карману.

Оффлайн FamiCraft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2017, 21:17:41 »
Хм, в общем то чем крупнее плата тем она дороже в производстве, потому стараются уменьшить габариты чтоб была дешевле.

Верно, всё так. Поэтому "уши" для разъёмов джойстиков в корпусе Classic сделаны на отдельных простых платах с простым, но надёжным соединением пайкой, а не единым целым с общей. В противном случае, их наличие удорожает плату почти в полтора раза просто из-за увеличения внешнего габарита.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2017, 22:00:56 от FamiCraft »

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2017, 21:51:01 »
из последних постов понял, что цена будет от самолета...
Ребята, у меня для вас супер идея (не благодарите, идея уже давно реализована не только китайцами, но и самой Нинтендо)- делать не цельную плату, а разделенную на модули, 3 платки- 1. питание и АВ выход, высокочастотный не нужен, 2. плата со слотом, процессорами и логикой, 3 плата с портами для геймпадов и кнопками. По идее вы сможете сделать просто варианты плат, то есть уйдете от универсальности, но удешевите проект, сильно удешевите.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Декабрь 2017, 22:08:42 »
из последних постов понял, что цена будет от самолета...
Ребята, у меня для вас супер идея (не благодарите, идея уже давно реализована не только китайцами, но и самой Нинтендо)- делать не цельную плату, а разделенную на модули, 3 платки- 1. питание и АВ выход, высокочастотный не нужен, 2. плата со слотом, процессорами и логикой, 3 плата с портами для геймпадов и кнопками. По идее вы сможете сделать просто варианты плат, то есть уйдете от универсальности, но удешевите проект, сильно удешевите.

кстати да, были же клоны на трех платах типа BT The St.Warrior Family Computer, в стоке хорошая картинка и великолепный звук!
получше стиплеров звучали и показывали причем.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Декабрь 2017, 22:09:46 »
Нужно немного терпения, т.к. rev 1.3 еще в работе, а rev 1.2 показывать не имеет смысла, она морально устарела 
Так можно сразу до 2.0 ждать сразу.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Декабрь 2017, 23:00:17 »
Sevolgin, нуда, цена от самолёта, нада же накормить инженеров, как ни как работали столько лет ;)
Sevolgin, roxer, так по сути почти 90% клонов идут на трёх платах.
Но клон на рассыпухе из трех плат лепить это таки жестоко :?
Мой вариант обыден с одной платы, просто ну не возможно взять и разделить просто так, жёсткая у меня вышла связка PPU с обвесом, да еще не могу могу придумать как мне со звуком намудрить :?
Да и пилить корпус прийдётся полюбэ, но меня это не волнует.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Декабрь 2017, 00:25:47 »
подскажите этот вариант намного хуже будет по качеству?
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=74947.0
на одной маленькой плате и без капли, почему не развить эту идею , только корпус надо изобретать самому
Зато дешевле можно сделать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Декабрь 2017, 00:32:06 »
почему не развить эту идею
Какую ИДЕЮ??? 0_0 Те жк яйца, только в профиль. Те же микросхемы, только не вдоль платы, а поперёк :facepalm:

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Декабрь 2017, 00:34:42 »
Мне корпус оригинальный не нужен, всё равно в какой коробке, а качество важно. Поэтому спрашиваю, если можно сделать на меньшей плате уменьшив цену .
Стоит подождать наверное, когда озвучат свою цену
Если по составу они по сути идентичны

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Декабрь 2017, 00:39:45 »
Ну в смысле меня цена интересует
намного хуже будет по качеству?
Так "цена" или "качество"?
стоит подождать наверное,
Ну так и подожди, в чём проблема?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Декабрь 2017, 00:41:15 »
спрашивал совета какая лучше по качеству , по сарказму предыдущего сообщения понял что эта лучше , спасибо

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Декабрь 2017, 01:04:50 »
emufun, размер платы 100х100, могу тебе наклепать их пачку, будешь брать или так просто беседу беседуешь?

Оффлайн FamiCraft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраль 2018, 16:14:01 »
И снова здравствуйте, друзья!

Мы не пропали и к создателю BolgenOS отношения никакого не имеем  :lol:

Всё действительно происходит не так быстро, как хотелось бы, просто иногда приходится ещё и основную работу выполнять)

Тем не менее, хорошие новости у нас есть и ими можно поделиться:
Приехали заказанные в январе тестовые платы, на вид всё неплохо, теперь нужно собрать и убедиться, что всё действительно так.

С появлением в широком доступе китайской новодельной приставки "Steepler Classic 2 - 300" и после изучения её корпуса (а он и правда не так уж плох, хотя и сильно отличается от корпуса настоящей Classic-2), мы захотели совместимости и с ним.

В настоящий момент структура получается следующая:

Для корпуса Junior (любого из изученных нами подтипов), как самого доступного и распространенного, включая новодельные.

1. Основная плата с процессорами, логикой, видео, аудио и AV-разъемами.
Её, как и предполагалось, можно будет собирать в двух вариантах: базовый (только "фишки") и полный ("с плюшками").
2. Плата джойстиков для корпуса Junior.

Для корпусов Classic / Classic 2 / Classic 2 New:

1. Основная плата (см. выше)
2. Две маленькие платы джойстиков ("крылья")
3. Плата AV Classic соответствующая корпусу (эти три типа корпусов сильно отличаются друг от друга как по разъемам, так и по стойкам).

Все эти платы жестко соединяются между собой пайкой, никаких шлейфов.

В ближайшие дни мы займемся сборкой и тестированием, затем, если всё будет хорошо, закажем некоторую небольшую партию, параллельно посчитаем цены и подготовим инструкции по монтажу с картинками для каждого корпуса.

Попутно обновим сайт, выложим схему, никакого секрета в ней, разумеется, нет.

Фото платы приложено к сообщению.

Спасибо за проявленный интерес!

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраль 2018, 16:41:22 »
параллельно посчитаем цены
Ждёмс.