В сем приветы.
На просторах интернета я нашел вот такую тему
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2522.0.html - BattleCity X.
Я осознал что исполняется еще одна моя мечта я могу сделать свои уровни. Моей фантазии хватило на 11 уровней а цель я поставил себе 100 уровней.
В одном и уровнем дизайном уровня стал мой ник.
А что если в дизайне уровня будет ваш ник. Я предлагаю 2 варианта.
1) Вы пишите я хочу участия моего ника. Но я нехочу с этим замарачиваться либо не могу нет свободного времени. Хотя все делаеться в тичении 5 минут. Тогда его делаю я. Вношу в общий уровень и в документе регистрирую для себя чтоб не запутаться.
2) Вы сами делаете уровень прикрепляеете я скачиваю тоже регистрирую для себя, и в финале конвертирую в в формат для игры.
Как делать уровни.
Напишу своими словами то как я понял.
И так по порядку.
1) Когда мы открываем Editor он предлагает нам папочки. Я все делал в 1 папке. просто клик на 1folder
2) Перед нами рабочая поверхность конструктора, Мы создаем уровень: ставим орла, ставим игроков, ставим зоны респа противников и естественно дизайн карты. Все это вы сделали.
3) Клик на Save - мы создали 1 уровень и сохранили его. Но нам нужно больше уровней ведь наша фантазия безгранична.
4) Клик на close - мы перешли на второй уровень. Продолжаем наше творчество. Клик Save - сохранили и клик close - закрыть проэкт. И так мы создали допустим 10 уровней.
5) Пришли на следующий день. Клик Editor - клик folder 1 - клик load - мы видем что у нас допустим 7maps. Просто ставим цифру 7 и загружаем 7 уровень. Мы попали на 7 лвл.
6) Клик на close - и творите дальше.
7) Вы сделали допустим 10 уровней и хотите их проверить. Клик pack - мы запаковываем уровни так чтобы их поняла игра. Называем проект своим ником.
8) Открываете игру видите свой ник и проверяете.
Я постарался описать весь процесс. Для меня важен тот файлик который у вас будет в 1 папке.
В прикрепленной игре мой уровни и уровни автора.
Творите друзья мои свои уровни.