ну и каковы итоговые бесполезные затраты, МП 3тр, БП 3тр, радиатор 1,5тр, шлейфы 600р? а диагностика в 1тр обошлась бы, ещё 6-7тр на новую ВК осталось бы.
Не, шлейфы были в наличии. Да и все комплектующие старые были. Единственное что более менее было, это Кулер DeepCool. А все остальное надо было заменить в любом случае.
Добавлено позже:Ogr, получил бесценный опыт
Ага, у меня знания о железе были 2015 года. Сейчас обновил)
Добавлено позже:что то по содержанию простыни факт получения опыта сомнителен
ожидаем очередного поста про борьбу с ветряными мельницами
Это будет уже пост будет Service Pack 1
Добавлено позже:Silver_Shadow, уж лучше тогда Ryzen 5 1500 взял,он в районе 10-ки стоит,не горячий,16mb-Л3- кеш.Не надо брутального бп и кулера.Да и ядра в нем все физические,в отличие от вишеры.Я сам чуть бп за 3к не купил с дуру А банально надо было получше биос изучить.В итоге все работает и разогнал цп на 700 мг,хотя можно и больше.
Мои знания о процессорах были недостаточные. Поэтому что купил, то и надо было настроить. Естественно поторопился, но как говорится, раз уже купил именно это, значит надо настроить это.
Добавлено позже:Нееее... 50 градусов в простое это слишком жестко. Должно быть максимум 35
Это было на старой материнке, при напряжении по умолчанию 1.45V
Добавлено позже:korn,
Ryzen 5 стоит 11900
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Protsessory/Socket_AM4/Protsessor_AMD_Ryzen_5-1500X_Summit_Ridge_3500MHz_16Mb_TDP-65W_SocketAM4_BOX.htmlПлюс к нему еще нужна была бы Оператива. Это еще около 10000, и еще Материнка 4440р. В итоге около 25000-30000 рублей надо.