Автор Тема: Project Contra - Sega Genesis / Mega Drive  (Прочитано 10729 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Project Contra - Sega Genesis / Mega Drive
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2019, 02:06:25 »
Только не стоит забывать, что в цене дорожают только хорошие игры, в которые все хотят поиграть.
«Хорошесть» игры к её подорожанию отношения не имеет.  Важна коллекционная ценность.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Ноябрь 2019, 03:42:23 »
Оформление хорошее - бокс, мануалы и т. д., всё красиво, некоторые только из-за этого могут купить, тут имхо не к чему придраться, судя по скринам.

Товар, ятп, разойдётся, а с полученных денег энергии и на что покруче хватить может...

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Ноябрь 2019, 14:51:16 »
надо чтоб был еще переходник с большого картриджа на маленький. судя по картинкам мини сеги не расчитаны на использование со старыми картриджами. впрочем еще большой вопрос функционален ли этот маленький разъем вообще :) сами фотки мелких картриджей видел. но мож это муляжи... черт знат.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2019, 15:32:16 »
Ребят, как поднять бабла на геймдеве? Научите, а?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Ноябрь 2019, 16:44:53 »
как поднять бабла на геймдеве? Научите, а?
делаешь игру, продаёшь её... профит!!! :jumpy:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2019, 17:12:40 »
думаю с браузерной игрой проще. весь вопрос только в том, чтобы сделать интересный залипающий геймплей... и микротранзакции. какие-то расходники для игры, мелочь, не сильно влияющую на баланс. первоначальный сервер ваще дома поставить - постоянный айпи адрес у провайдера только купить. правда конкуренты задудосят :)

правда насчет автоматизации донаторства не знаю. первоначально пусть напрямую отправляют :)))

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Ноябрь 2019, 12:17:48 »
Делаешь игру с лолями. На обложку их размещаешь и дело в шляпе.
А тут автор игры явно не знаком с потребностями народа.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2019, 14:26:39 »

Ты их троллишь? =)

Делаешь игру с лолями. На обложку их размещаешь и дело в шляпе.
А тут автор игры явно не знаком с потребностями народа.

Не смеши тапки. Ни одна серьёзная контора с претензией на доход не сделает эротическую игру - это отказ от перспектив ради очень узкой ниши. Для инди-игродела это также тупиковый путь. Хентай и визуальные новеллы - это разве что путь для классных художников, не особо владеющих программированием (сделать разветвлённое слайд-шоу несложно).

Впрочем, я помогал одному из местных игроделов сделать порт на SMD эротической игры "Mega Casanova". Она доступна для свободного скачивания, давай отблагодари разработчиков донатом, посмотрим насколько это "дело в шляпе". Короче, всё это голословность с твоей стороны и непонимание основ игростроя.

Ран-н-Ган куда лучше соответствует потребностям ретро-геймеров.

Уже отправил больше 10 картриджей в США. По нескольку в Германию, Польшу и РФ. Чуть позже будет перерыв и новая партия кариков.

Если у кого-то не скачивается демка с домашней страницы, то сделал страницу на https://gcup.itch.io/metal-blast-2277 - там проблем быть не должно.

надо чтоб был еще переходник с большого картриджа на маленький. судя по картинкам мини сеги не расчитаны на использование со старыми картриджами. впрочем еще большой вопрос функционален ли этот маленький разъем вообще  сами фотки мелких картриджей видел. но мож это муляжи... черт знат.

Зачем? Это пиратское решение... Впрочем, на MDP с 2008 года же выходило штук 30 моих хаков, переводов и игр: Кузя, Смешарики, Танки, Мадагаскар, Корпорация монстров, NFS, Ледниковый период и мн.др. Думаю, это направление уже загнулось, там нет ни спроса, ни денег...

И было как минимум 2 варианта мини-сокета, карики не подходили друг к другу.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 14:40:56 от TiberiyLTim »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Ноябрь 2019, 10:19:22 »
Цитата
Ран-н-Ган куда лучше соответствует потребностям ретро-геймеров.

Имхо, тоже андеграунд.
Ща самое ходовое зельда-клоны да метроидвании.
Но если говорить про сегу, то там конечно проще сделать ЖРПГшный видок, нежели платформер где больший гемор с хранением тайловых карт, определением коллизий на наклонных плоскостях, и всё такое прочее.

Добавлено позже:
Даже в этом Проджект Контра слишком уж упрощена структура уровня. Циклами задан террейн походу. Да и наклонных плоскостей не видать. И скролл строго по горизонтали, или строго по вертикали на протяжении всего уровня.
Так что ЖРПГ более перспективный вариант, имхо.

Но все равно сега (как и любая ретро-консоль) остаётся андеграундом.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Ноябрь 2019, 10:22:44 »
Имхо, тоже андеграунд.
Капхед выстрелил.
Самые ходовые жанры ужасно сильно приедаются, ну не могут метроидвании собой заменять каждый жанр. Но видимо ничего с этим не поделать, людям нравится, ведь это ж как ретро, только подольше и полегче.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Ноябрь 2019, 10:27:35 »
Капхед выстрелил.
Ран-н-Гана там кот наплакал, да и те уровни для галочки. 90% игры - бос-файт. ;)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Ноябрь 2019, 11:15:39 »
Цитата
Капхед выстрелил

Единичный случай.
Кстать, поставил ради интереса, попробовать шо оно такое.
Визуально не намного сильнее Микки Мауса на СМД, а гейплейно - в разы унылее.
У Микки Мауса разнообразнее платформинг будет, да и эффекты интереснее, не смотря на то что крутится все это дело на железе 80ых годов, с процом 70ых.

Капхэд разве что неплох как демонстрация скилла художников

Добавлено позже:
Цитата
Ну не могут метроидвании собой заменять каждый жанр.

Evoland смог в полной мере.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Ноябрь 2019, 17:59:30 »
Метройдвания - это ж не жанр, а стиль прохождения с постепенным открытием областей, недоступных или сложно проходимых по тем или иным обстоятельствам, типа отсутствия возможности допрыгнуть, выстоять со слабым оружием и т.п. Метройдвания реализуется в абсолютно разных жанрах и сеттингах...

Сейчас на платформе уже работают профессионалы (в т.ч. из числа разработчиков из 1990-ых), имеются продвинутые инструменты. Всё, хоумбрю умирает, коммерция нарастает. Но российские игроделы туда не пробьются из-за отсутствия финансового стимула, который можно было бы осуществить через Кикстартер или ИндиГоГо, но там россияне не могут легально стартовать финансовые кампании. Следовательно, они на данном поприще уступают финансово поддерживаемым гражданам США или Франции. А те уже продвинулись и за 30-80 тысяч долларов выпустили разные игры для Sega MD / Genesis. Посему платформа вновь имеет право на то, чтобы она была подключена к телику - пару раз в год можно поиграть во что-то новое и коммерчески успешное.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Ноябрь 2019, 20:55:35 »
Не смеши тапки. Ни одна серьёзная контора с претензией на доход не сделает эротическую игру - это отказ от перспектив ради очень узкой ниши. Для инди-игродела это также тупиковый путь. Хентай и визуальные новеллы - это разве что путь для классных художников, не особо владеющих программированием (сделать разветвлённое слайд-шоу несложно).
Видишь, ты даже не можешь уловить сказанное мною, поэтому у тебя в главной роли качок из 90х, на которого всем накласть.
Я не говорил про эро игру. Я сказал, что персонаж в игре должен быть запоминающимся и привлекать внимание и женский пол тут лучше всего подходит.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Ноябрь 2019, 21:29:02 »
так было же... с сиськами на перевес Эллен Рипли носилась по канализации Alien 3.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Ноябрь 2019, 21:40:08 »
на пиксель девила дохрена покупателей нашлось, это уж точно не хуже

сам пока, если что, не играл (зато кое-какие из хаков, про которые рассказано выше, заинтересовали, Кузь добавил в коллекцию игр SMD, спасибо, а вот в Смешариках прорисовка Кроша не удалась).

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2019, 22:16:55 »
TiberiyLTim, мне кажется что товарисч
персонаж в игре должен быть запоминающимся и привлекать внимание
Мягко намекает что рисовка в игре не очень. Персонаж и задники, зная уровень графики на многих играх сеги, не очень.
Я согласен с ним, ибо персонаж действительно должен быть запоминающимся. Игра (судя по демке конечно) видно что выдержана в определенном стиле, но таким стилем сейчас особо никого не заманишь. Игра найдет конечно своего игрока, но вряд ли будет особо популярна.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Декабрь 2019, 23:51:40 »
Мягко намекает что рисовка в игре не очень. Персонаж и задники, зная уровень графики на многих играх сеги, не очень.
Я согласен с ним, ибо персонаж действительно должен быть запоминающимся. Игра (судя по демке конечно) видно что выдержана в определенном стиле, но таким стилем сейчас особо никого не заманишь.
Хорошо, а что нового?

Цитата
Игра найдет конечно своего игрока, но вряд ли будет особо популярна.
А какая хоумбрю-игра особо популярна, Паприум? =)

Это всё фигня, мне это не интересно и плевать. Лучше подскажите мне, где можно купить боксы (пустые без обложки) хорошего качества, не китайские, которые я покупал через Али-Экспресс.

Хотел купить тут, но они кончились - https://www.theboxprotectorshop.nl/en_GB/cart/?category_id=4870115
Порекомендовали тут, но там уже всё продано.

А тут слишком дорого и доставка дорогая (100 штук стоят $192.58 + $140.03 доставка) и цветные - https://www.customgamecases.com/online-store/ON-SALE-NOW-c34046064

Если кто знает - киньте тут или в ЛС линк.

Оффлайн Gradius

• Пользователь
  • GameDev
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2019, 11:34:37 »
Плюсую начинания и результат автора!  :thumbup:

К сожалению, игровая индустрия убита школьниками, клепающими говно-игры на коленках за пару дней с целью срубить бабла. Именно из-за таких ублюдков процесс поиска нормальных игр усложняется в десятки раз. Так как хорошие игры просто тонут в потоке такого дерьма от школьников.

Вспоминаю, каким был стим 5 лет назад, такого ужаса как сейчас ещё не было.

И да, как верно тут топикстартер подметил, много личностей, которые что-то знают, но фиг у них хватит упорства написать от начала и до конца свою игру.

И ещё обилие просто демок меня настораживает.  Лучше бы игры писали нормальные: с сюжетом, боссами, межигровыми  заставками и качественные.   В стиле 8/16 bit  :D

Всё чисто субъективное ИМХО по итогам своих наблюдений.

Автору успехов в проекте!  ::)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Декабрь 2019, 12:11:14 »
просто создание игры превратилось в игру :) в квест! называется найди как минимум двух нпсей (игроков), которые тебе помогут в создании игры. в зависимости от выбранной тобой профессии - художник, программист или музыкант - остается найти двух недостающих нпсей и будет тебе щасье.

я все ждал, когда-же проект, начатый одним таким игроком загнется :) пока еще недождался... даже наоборот люди к нему подтягиваются - художники и всякие 3д моделлеры... прям неожиданно неожиданно. если кому интересно - перемотайте на самые первые посты в группе сего индивидуума и смотрите как проект развивался. изначально он делал 3д вариант сеговской Дюны. но по видимому теперь дело труба :) уже несколько отходят от оригинальной концепции. https://vk.com/dune_3d

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Декабрь 2019, 23:33:00 »
Смотр и сравнение комплектации игры:

Короткий геймплей:

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2019, 23:50:46 от TiberiyLTim »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Декабрь 2019, 10:48:19 »
о божечки, графен как в комикс зоне  :lol:
наймите пиксельартиста :)
даже я лучше бы нарисовал (чтоб не быть голословным в закрепах пример моих почеркушек)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Июль 2020, 22:42:24 »
Цифровой релиз! Качайте ROM бесплатно тут.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Июль 2020, 12:15:58 »
Походе кто то сдампил игру и слил в сеть...

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Июль 2020, 15:26:58 »
Походе кто то сдампил игру и слил в сеть...

С чего ты это взял? Типа я не способен сделать бесплатный релиз? Что за люди...

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Июль 2020, 20:30:15 »
С чего ты это взял? Типа я не способен сделать бесплатный релиз? Что за люди...
Просто предположил, что ты сразу щетинишься.  :D
Mega Marble World вышел раньше, но его ром ты не выкладывал...

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Июль 2020, 22:22:56 »
Просто предположил, что ты сразу щетинишься.  :D
Mega Marble World вышел раньше, но его ром ты не выкладывал...

Им занимается Mega Cat Studios на правах издателя. Я его не продаю, не выкладываю, не прыгаю через голову и договорённости. Его распространение - их забота. И если я о нём постил новости, то это не значит, что получаю деньги с каждой проданной копии, как многие предполагают. Если мою игру продают, то я сам уже рад этому и сообщаю всем без каких-то корыстных целей. Если они выложат ROM, то я сообщу и буду его распространять.

А в данном случае я сам издавал игру на картриджах. Само собой, ничего не окупилось и ничего особо не заработано, даже в пролёте пока - нужно ещё продать копий 30 (а они продаются примерно пару раз в месяц с комиссиями eBay и пр). На российских халявщиков я и не рассчитывал, в коммерческом плане (и даже в плане респектов и благодарностей), ибо это далеко не такая благодарная аудитория, как за бугром. Я сделал релиз, чтобы летний застой немного скрасить фанатам консоли.

Но тут как всегда - если что-то дают просто так, значит отравлено или ничего не стоит. Нет, это большая игра, оторвана от кошелька (кажется на продажах физической копии - будут меньше покупать). Так что качайте, играйте... Если не можете поблагодарить денежкой, то сделайте репост, напишите обзор, посоветуйте кому-то из знакомых. Короче, спасибо никто не отменял. Не будьте такими людьми...