Всем привет. Решил внимательно посмотреть-покрутить этот эмулятор, т.к. Zelda Botw 2 будет на Свиче (первую игру прошел на Cemu), и захотелось разобраться, что за эмуль и чего может. Интересующие игры - Зельда Awakening и BotW).
Скачал вчера, как порядочная "домохозяйка", с официального сайта последнюю версию: Yuzu 410.
Создал папку user, туда закинул ключи. Всё ОК, заводится. Поставил мод No Blur (или как его там) для Link's Awakening, а также моды "1080p" и "60 fps" для Breath of the Wild. Крутил-вертел настройки, в
целом - играбельно, но... Есть вопросы. Как решить?
(API: погуглив, поставил для Awakening - Vulkan, для BotW - OpenGL.)
1. ОЧЕНЬ тихий звук везде (особенно в Link's Awakening). Громкость везде на 100%, и в Винде, и в эмуле. В Zelda: BotW ещё терпимо, но в Awakening звук очень тихий... даже в наушниках.
2. В BotW, если активировать мод "60 fps" - Линк двигается словно в замедленной съёмке (Slow motion), фпс при этом показывает ~25 кадров. Но Линк как "плавает" (не "тормозит", как при явно низком ФПС, а именно как в замедленной съёмке движется) - неиграбельно вообще.
3. Все катсцены в обеих играх - чёрный экран (при этом есть звук и текст на экране, если идёт диалог). Про начальную заставку в Awakening я в курсе, ее надо пропускать (left+right). Но в BotW внутри игры все катсцены - появление башен шиика, рассказ короля (прошёл на Yuzu только "Великое Плато") - чёрный экран.
4. FPS! Как я ни крутил, что ни пробовал - в BotW максимум 30, а в среднем - плавает от 20 до 30 на открытых пространствах. В Awakening более-менее ОК, но тоже далеко не 60.
5. Периодические микро-фризы в обеих играх (как при компиляции шейдеров на CEMU, например) - но про компиляцию шейдеров Yuzu в такие моменты ничего не пишет.
6. В винде стоит переключение языков: Control+Shift. В Yuzu (и в Cemu) в Botw у меня эта комбинация - прицеливание + лук. Но при нажатии комбинации в Yuzu меняется и раскладка клавы в винде, и игра при смене языка в винде, отличного от английского, перестаёт реагировать на управление вообще (т.к. язык в винде переключается с английского на русский (плюс у меня еще и третий, украинский). Следить во время игры ещё и за переключением языка в винде - это слишком...) Т.е., при переключении языка в винде (Сtrl+Shift в моём случае) клавиша "A" (англ) cтановится русской "Ф", и эмуль её не видит. В Cemu такого нет.
Есть идеи, как настроить всю эту историю? )
Система:
Win10 Pro 64, проц i7 7700, Nvidia GTX 1660 Super 6 Gb, RAM 40 Gb (DDR 4 3200).