Vochatrak, "Fastmem" включена по дефолту в сборках раннего доступа Yuzu, -
статейка про это; Power-билды включены в основную линейку Ryujinx с версии 1.0.6894 от 2021-05-24, почитать можно
тут, - одно из главных условий - какое-то "последнее" обновление Win10 (у меня сборка 18 года: на ней прекрасно всё работает).
Yuzu теперь использует почти в два раза меньше оперативы у меня и немного снижена нагрузка на процессор, но при этом поисчезали проблемные места в играх, где наблюдалась просадка fps.
Ryujinx же был для моего утюга очень прожорливым в плане использования ресурсов; загружая процессор на 100%, выдавал по 5-10 fps, - на power-сборках нагрузка редко доходит до 70% в тяжёлых играх, в основном на 50% работает, - оперативы использует ещё меньше yuzu в одних и тех же играх.
furepuncher, речь же не про холивар, а об извечном парадоксе, который преследует радеон-юзера: исправление драйверов радеона я ждал целый год, а дождавшись, наткнулся на другую "поломку"; те же революционные изменения в графике эмулей switch всегда давали бонус картам nvidia, а я смотрел на эти радости из-за угла.
Upd: оказывается этот баг с графикой для радеонов пофиксили в ryujinx в версии 6900, но почему-то только в ней, - в более свежих билдах альфа каналы не изменили.