Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388730 раз)

graycore, ShadowFlash и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1350 : 08 Июль 2021, 11:38:23 »
ProfessorLayton,
Без понятия, я Бионету только в Cemu запускал.
Можешь попробовать скачать кеш через emusak для Реюджина и подсунуть его руками в Юзу.
Вдруг заработает?
Игра оказывается и без кэша хорошо эмулируется, только первая сцена чутка фризила, надо было сразу дальше поиграть, а не кэш искать по всему интернету)

Вот, пока что такие игрушки установил, нужно сперва их пройти) Astral Chain пробовал эмулировать - заставки иногда фризят, завершенный кэш так же нигде не нашел, но в самих заставках есть рассинхронизация звука с картинкой, при самом геймплее на удивление все чудесно и без кэша, но там вроде как много заставок, пока что игра больше для теста подходит)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2021, 19:51:02 от ProfessorLayton »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1351 : 08 Июль 2021, 22:33:59 »
Vochatrak, У тебя тени в Xenoblade Chronicles: Definitive Edition на YUZU не глючили? А то запустил, сама игра работает хорошо, но вот тени глючат, некоторые.
Посмотрел видео у других игроков - такие же глюки с тенями.
А вот на Ryujinx таких глюков с тенями не заметил, но может по fps проигрывает?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2021, 23:47:41 от ProfessorLayton »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1352 : 09 Июль 2021, 00:32:39 »
ProfessorLayton,
Моргали немного, но не критично и не везде.
Там главное CPU на Accurate переключить, иначе будут микрофризы.

Цитата
А вот на Ryujinx таких глюков с тенями не заметил, но может по fps проигрывает?
Когда я на нем запускал, он дичайше тормозил, а потом вис, перед входом в город. Сейчас не знаю как.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1353 : 09 Июль 2021, 01:16:21 »
Vochatrak, Запустил в общем Xenoblade Chronicles: Definitive Edition на Ryujinx, графических багов нет, игра без кэша почти не фризит, в основном сразу локацию прогружает, fps выдает такой же. Интересно, может и другие игры теперь лучше работать будут.
DOA не запускается на YUZU почему-то, на Ryujinx запустилась и так же работает без заранее скачанного (не нашел) кэша.
Luigi's Mansion 3 так же отлично работает, на YUZU данная игра не запускается с патчем 1.4.0, а версия 1.0.0 менее оптимизирована и 20fps нет) В общем снова Ryujinx оказался лучше.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2021, 05:04:51 от ProfessorLayton »

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1354 : 10 Июль 2021, 05:45:49 »
Информация для тестирования. С апдейтом 1866, ветка EA, добавили наработки Project Hades. Теперь все Xenoblade можно играть и на Yuzu, правда в OGL режиме с использованием GLASM, если у вас Nvidia. Добавили кеширование Pipeline для Vulkan, теперь Zelda проходима и на "Вулкане". MH, пока не отрисовывает графику. Astral Chain всё также имеет рассинхрон звука и видео, но геймплей теперь в полном порядке без дропов почти. В общем, прогресс на лицо. Кто хотел играть, теперь можно играть.  :)

Добавлено позже:
Vochatrak, Запустил в общем Xenoblade Chronicles: Definitive Edition на Ryujinx, графических багов нет, игра без кэша почти не фризит, в основном сразу локацию прогружает, fps выдает такой же. Интересно, может и другие игры теперь лучше работать будут.
DOA не запускается на YUZU почему-то, на Ryujinx запустилась и так же работает без заранее скачанного (не нашел) кэша.
Luigi's Mansion 3 так же отлично работает, на YUZU данная игра не запускается с патчем 1.4.0, а версия 1.0.0 менее оптимизирована и 20fps нет) В общем снова Ryujinx оказался лучше.
На Ryujinx паршиво работает Зельда.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2021, 06:45:45 от BerserkGromov »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1355 : 10 Июль 2021, 19:09:20 »
На Ryujinx паршиво работает Зельда
Я несколько эмуляторов использую. На Ryujinx Xenoblade пока что оставил и DOA)

В новой версии эмулятора YUZU все баги теней пофиксили в Xenoblade?

Я тут вообще скачал какую-то 1867) Хотя искал 1866... Что-то ничем она не лучше чем 1855, но запускал для сравнения не Xenoblade.
Но что еще интересно, кэши игр не видит и свои не делает. Это из-за добавления GLASM?
Оставил для прохождения Xenoblade (перевод готовят)
Bayonetta 2, Zelda, Mario Одиссея. Даже не знаю нужно ли обновлять эмулятор вообще) Если только, когда выйдут Bayonetta 3, NMH3, Zelda 2.

Заметил еще такую особенность - YUZU и RPCS3 не видят мою видеокарту в API Vulkan, зато CEMU видит... Как так, вроде YUZU основан на CEMU?
RTX 3060 laptop.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2021, 20:49:54 от ProfessorLayton »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1356 : 10 Июль 2021, 22:32:05 »
Информация для тестирования. С апдейтом 1866, ветка EA
Только что с обновами прилетела. Они нехило так доработали Vulkan-рендер.
Второй Ксеноблейд теперь прям нормально работает на Yuzu.
В OGL добавили компилятор шейдеров SPIR-V.

Цитата
Что-то ничем она не лучше чем 1855
На моем железе разница есть.

Цитата
Но что еще интересно, кэши игр не видит и свои не делает.
Запустил Xenoblade chronicles 2 и в папке с шейдерами появился файл vulkan.bin.
Все создается.

Цитата
Заметил еще такую особенность - YUZU и RPCS3 не видят мою видеокарту в API Vulkan
Какая ОС и драйвер на видюху?

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1357 : 10 Июль 2021, 22:42:48 »
Какая ОС и драйвер на видюху?
Windows 10 Pro 20H2, самые свежие драйвера.
Запустил Xenoblade chronicles 2 и в папке с шейдерами появился файл vulkan.bin.
Все создается.
Да, создается, но из-за смены кэширования создался opengl.bin (как-то так), вместо номера игры - как было раньше, по этому подумал, что не создался кэш.

В OGL добавили компилятор шейдеров SPIR-V
А какой из этих шейдеров считается лучшим в плане производительности (где фризов поменьше)?

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1358 : 11 Июль 2021, 00:04:37 »
Windows 10 Pro 20H2, самые свежие драйвера.
Может Vulkan Run Time Libraries не хватает?

Цитата
А какой из этих шейдеров считается лучшим в плане производительности (где фризов поменьше)?
А он безальтернативный, для AMD - SPIR-V, для NVIDIA - GLASM.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1359 : 11 Июль 2021, 01:10:47 »
Может Vulkan Run Time Libraries не хватает?
Ну данное приложение не установлено, а оно точно нужно? Вроде GeForce по умолчанию в свои драйвера добавляет, не отдельной программой. CEMU же как-то работает на Vulkan без этого приложения. Или все же установить?
Посмотрел сравнительные видео, Vulkan лучше в принципе. С ним более точная эмуляция? Тени, туман? А так же более плавная работа без заранее подготовленных шейдеров? Вот это интересует конечно. Bayonetta 2 бы проверить на Vulkan, и Mario Tennis (не нашел полный кэш). Bayonetta 2 немного с багами работает, на втором уровне, в воде не отображается тени полноценно, туман, может на Vulkan лучше работать будет в этом плане.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2021, 02:16:14 от ProfessorLayton »

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1360 : 11 Июль 2021, 04:44:30 »
Я несколько эмуляторов использую. На Ryujinx Xenoblade пока что оставил и DOA)

В новой версии эмулятора YUZU все баги теней пофиксили в Xenoblade?

Я тут вообще скачал какую-то 1867) Хотя искал 1866... Что-то ничем она не лучше чем 1855, но запускал для сравнения не Xenoblade.
Но что еще интересно, кэши игр не видит и свои не делает. Это из-за добавления GLASM?
Оставил для прохождения Xenoblade (перевод готовят)
Bayonetta 2, Zelda, Mario Одиссея. Даже не знаю нужно ли обновлять эмулятор вообще) Если только, когда выйдут Bayonetta 3, NMH3, Zelda 2.

Заметил еще такую особенность - YUZU и RPCS3 не видят мою видеокарту в API Vulkan, зато CEMU видит... Как так, вроде YUZU основан на CEMU?
RTX 3060 laptop.
В новой версии оба "блейда" проходимы в OGL+GLASM, если у вас Nvidia, для AMD - SPIR-V. Картинка вся в норме, на Vulkan же инвертирование мест тени и света.
Обновляться всегда нужно, тем более если мы говорим за эмуляцию. Всегда найдётся ситуация, когда обнова приносит новый функционал и исправление багов.
Откуда вы взяли, что Yuzu основан на Cemu? Он появился, как побочный продут Citra, а теперь является самостоятельной разработкой. Даже разработчиков посмотреть, можно догадаться.
В отношении RTX 3060 на лаптопе, либо постоянное включение дискретки в настройках драйвера Nvidia, либо создание профиля для эмулятора в драйвере, либо включение опции запуска с избранной видеокартой.  Проблема в Optimus на ноутах, скорее всего.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2021, 05:31:20 от BerserkGromov »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1361 : 11 Июль 2021, 09:54:20 »
BerserkGromov, А что за игра на последнем скрине?

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1362 : 11 Июль 2021, 11:39:37 »
BerserkGromov, А что за игра на последнем скрине?
Deadly Premonition 2 - A Blessing In Disguise :)

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1363 : 11 Июль 2021, 12:44:27 »
В новой версии оба "блейда" проходимы в OGL+GLASM
Проходимы или проходимы в кавычках?
Звук все еще паршивый, хрипит?

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1364 : 11 Июль 2021, 13:11:10 »
Проходимы или проходимы в кавычках?
Звук все еще паршивый, хрипит?
Со звуком проблем не видал, могу даже записать видос, если надо) Правда дошёл только до 2 миссии)

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1365 : 11 Июль 2021, 13:39:08 »
Он появился, как побочный продут Citra
Точно, перепутал) Но это не так важно.
В отношении RTX 3060 на лаптопе, либо постоянное включение дискретки в настройках драйвера Nvidia, либо создание профиля для эмулятора в драйвере, либо включение опции запуска с избранной видеокартой.  Проблема в Optimus на ноутах, скорее всего.
Ну это понятно, что дело в гибриде. Просто YUZU вообще не видит видеоадаптер, если выбрать Vulkan.

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1366 : 11 Июль 2021, 13:42:36 »
Точно, перепутал) Но это не так важно.Ну это понятно, что дело в гибриде. Просто YUZU вообще не видит видеоадаптер, если выбрать Vulkan.
попробовать принудительно выставить максимальную производительность в драйвере nvidia, может помочь. Попробуй.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1367 : 11 Июль 2021, 15:24:38 »
попробовать принудительно выставить максимальную производительность в драйвере nvidia, может помочь. Попробуй.
Не, это не поможет, потому что Nvidia в своих драйверах как-то ограничивает Vulkan. У меня YUZU вообще добавлен на использование по умолчанию графики Nvidia.
Тут нужно дать полный доступ YUZU к системе, тогда может увидит. Но думается мне, что Windows переустановить надо бы) А то ноутбук вместе с Home версией продавался, я обновил её до Pro. Видимо нужна чистая установка системы.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1368 : 11 Июль 2021, 15:29:20 »
ProfessorLayton, ты не поверишь. Обнови драйвера на AMD. Я не знаю, как это связано, но именно после обновления AMD драйверов у меня заработал Vulkan в жифорсе. Ноутбучный гейминг такой ноутбучный гейминг.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1369 : 11 Июль 2021, 16:01:37 »
ProfessorLayton, ты не поверишь. Обнови драйвера на AMD. Я не знаю, как это связано, но именно после обновления AMD драйверов у меня заработал Vulkan в жифорсе. Ноутбучный гейминг такой ноутбучный гейминг.
Я так же думаю) Просто не хочу встроенное видео трогать, по этому даже и не пытался... Ну попробую обновить, надеюсь, если появится vulkan то не для встроенной vega) Зашел в настройки Radeon, там указана версия Vulkan, значит в драйверах для встроенной vega Vulkan есть. А насколько свежими должны быть драйвера? Ноутбук этого года, они по идеи свежие) мартовские.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2021, 16:08:28 от ProfessorLayton »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1370 : 11 Июль 2021, 16:21:47 »
если появится vulkan то не для встроенной vega)
Я тоже так думал, но нет, DOOM Eternal по-прежнему летает именно на жифорсе и вулкане. Кстати именно эта игра меня вынудила всплывающими окнами обновить драйвер как жифорса, так и веги. До этого у меня был старый драйвер жифорса, где вулкан ещё не был сломан.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1371 : 11 Июль 2021, 17:05:07 »
Я тоже так думал, но нет, DOOM Eternal по-прежнему летает именно на жифорсе и вулкане. Кстати именно эта игра меня вынудила всплывающими окнами обновить драйвер как жифорса, так и веги. До этого у меня был старый драйвер жифорса, где вулкан ещё не был сломан.
Так может ты драйвера на GeForce обновил - по этому Vulkan появился, и дело не обновлении драйверов AMD? У меня самые новые драйвера на GeForce установлены. Doom Eternal нет для теста, может у меня и так заработает?) Раз CEMU позволяет выбрать Vulkan и играть на нем, то значит API активен, YUZU непонятно почему не видит видеокарту при выборе Vulkan.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1372 : 11 Июль 2021, 18:18:18 »
ProfessorLayton, нет, сначала я обновил драйвера к жифорсу и галка Vulkan в GPU-Z перестала быть отмеченной. Потом я обновил амдшные драйвера и галка снова отметилась.

Doom Eternal нет для теста, может у меня и так заработает?)
GPU-Z для теста будет более чем достаточно.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1373 : 11 Июль 2021, 19:13:27 »
OmKol,
ProfessorLayton, нет, сначала я обновил драйвера к жифорсу и галка Vulkan в GPU-Z перестала быть отмеченной. Потом я обновил амдшные драйвера и галка снова отметилась.
Действительно, галочки на Vulkan нет. Как же CEMU тогда работает)
Тогда обновлю драйвера для vega. Спасибо, лайкнул твоё видео на YouTube, тут нет вроде каких-либо поощрений)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1374 : 11 Июль 2021, 19:17:17 »
ProfessorLayton, всегда пожалуйста. Проблема массовая, на неё жалуется огромное количество людей, а Windows Update с очень большим опозданием обновляет AMDшные драйвера. Возможно потом эта проблема у всех решится сама собой.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1375 : 11 Июль 2021, 19:31:29 »
OmKol, теперь нужно протестировать игры с Vulkan API, правда почти все удалил) Для Mario Tennis не нашел кэша полноценного, а без него вылетает игра при загрузке некоторых уровней в режиме истории. Интересно будет ли так же фризить без кэша на Vulkan.
Надо было сразу драйвера на vega обновить, а то из-за этого не стал играть в Persona 5 (на OpenGL не было текстур в некоторых заставках).
« Последнее редактирование: 11 Июль 2021, 19:38:34 от ProfessorLayton »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1376 : 11 Июль 2021, 22:36:00 »
Один нубский вопрос появился: как в Yuzu в Mario Maker 2 заставить мышку реагировать на тач-скрир? В Ryujinx мышь работает, как надо, но на Ogl не играбельно для меня.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1377 : 11 Июль 2021, 23:12:38 »
Цитата
Посмотрел сравнительные видео, Vulkan лучше в принципе. С ним более точная эмуляция? Тени, туман? А так же более плавная работа без заранее подготовленных шейдеров? Вот это интересует конечно.
1-2 как повезет, зависит от игры, железа, версии {эмулятора:игры:и.т.д.}.
3 Да и ощутимо.

А в Xenoblade Cr 2 наоборот появились кислотные текстуры там, где их не было, например, весь город Гормот изуродован кислотой,
У меня вроде такого нет:

Цитата
Trials of mana тоже вполне играбельна на вулкане, но жарит видеокарту, как Xenia, под 63°С.
А с каких это пор 63 градуса, для Видеокарты это много?

----------------------------------------------------

Народ, у кого АМД, у вас под Виндой тоже SPIR-V доступен?
Просто написано что только для Mesa...

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1378 : 12 Июль 2021, 00:03:33 »
Xenoblade Cr 1 грузится только без обновы
А что за обновление? У меня патч 1.1.2 установлен, игра работает.
Проверил Xenoblade именно на Vulkan.
Протестировал Vulkan с новой версией эмулятора - все же есть разница, теперь это словно игры для ПК) особенно не особо требовательные. Даже Zelda без кэша особо не фризит и работает так, как на OpenGL с кэшем.
А вот Bayonetta 2 на Vulkan не запустилась (версия 1.0, с русификатором), а на OpenGL есть небольшие баги с тенями непосредственно вводе, это геймплею не мешает, но эстетика)

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1379 : 12 Июль 2021, 06:09:08 »
Проверил Xenodlade Chronicles 2 на Ryujinx, как раз после сокращения библиотек, перехода на NET5 и корректировки FIFO, теперь игра работает шикарно графически, но при подходе к городу дропы до 10 кадров. В общем, пока ничего не изменилось. :)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2021, 06:19:22 от BerserkGromov »