Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388750 раз)

ZEROx и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн kris382

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1560 : 26 Сентябрь 2021, 10:39:47 »
Сколько всего нового я узнал у меня Cemu эмулятор а их тут уже куча разных вышла да ещё и моды какие то устанавливать можно.
Теперь ещё кучу времени для настройки нового эмулятора тратить мда... я только к Cemu привык.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 10:50:25 от kris382 »

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1561 : 26 Сентябрь 2021, 12:24:53 »
Сколько всего нового я узнал у меня Cemu эмулятор а их тут уже куча разных вышла да ещё и моды какие то устанавливать можно.
Теперь ещё кучу времени для настройки нового эмулятора тратить мда... я только к Cemu привык.

Тут настроек  то минимум если сравнить с другими эмуляторами

Для установки русификатора в эмуляторах Switch есть специальная подсказка. Практически все любительские локализации для игр Switch имеют формат модификации. Поэтому в любом эмуляторе с помощью правой кнопки мыши на нужной игре вызываем контекстное меню.
Для Yuzu выбираем Open Mod Data Location, для Ryujinx Open Mods Directory.
В обоих случаях откроется папка, где должны находиться моды для данной конкретной игры, (чтобы папка точно появилась необходимо предварительно хотя бы один раз запустить игру).
В случае с Ryujinx в эту папку копируем папку romfs из скаченного архива (она находиться в папке 0100FF500E34A000, вообще формат модов может быть различный, но в данном конкретном случае это romfs ) и можно запускать игру.
В случае Yuzu - в открывшейся папке создаем новую папку на латинице, например Rus и уже в нее копируем romfs, далее опять вызываем контекстное меню на игре и выбираем Properties и на первой вкладке Add-Ons видим созданную нами папку Rus, убеждаемся, что напротив нее стоит галочка и жмем на Ок. Можно запускать игру.

в щапку добавьте пригодится

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1562 : 26 Сентябрь 2021, 19:20:28 »
интересное наблюдение над эмулятором yuzu, короче марио идёт с дискретной графикой с такими кадрами, но есть одно но, в слоте видеокарты должна быть установлена карта держащая вулкан и выбрана в программе.т.е можно попробовать какую нить полу рабочую, :)при этом если выбрать в настройках программы intel hd530 как в моём случае,то кадров уже будет 11

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1563 : 26 Сентябрь 2021, 22:44:33 »
seebox, А в чем собственно наблюдение?
Ты только узнал что графика у интелов - калл?

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1564 : 27 Сентябрь 2021, 09:38:42 »
Подскажите на каком эмуляторе лучше работает bayonetta 2

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1565 : 27 Сентябрь 2021, 10:21:06 »
Все еще играю в Марио. Стараюсь изучать закаулки в поисках лун.
По идее пора заканчивать с игрой, но фиг меня знает, буду ли я форсированно дожимать игру или продолжу порциями.

Немного мыслей, есть ощущение, что вся это nintendo тема современная как бы воспитывает новое поколение правящего класса, людей с достаточным уровнем жизни, имеющих достаточно средств для путешествий.Такую концентрацию развивающих игровых механик мне не доводилось видеть в одной игре долгие годы. Механика шапки Марио это вообще предективная херня предвосхищающая достижения технологий "интернета вещей" переростающего в "интернет существ". Отдельно ябы мог тут много чего нарассказывать про The Legend of Zelda: Breath of the Wild но ладно.
Если кому-то, зачем-то, что-то такое нужно, то вот оно.

Оффлайн Adol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1566 : 27 Сентябрь 2021, 10:58:28 »
Ruw, Интересные мысли. Было бы любопытно послушать и про Zelda.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1567 : 27 Сентябрь 2021, 12:48:41 »
У кого получилось запустить Diablo II: Resurrected на Ryujinx? Отпишитесь пожалуйста как. У меня эмуль крашится.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1568 : 27 Сентябрь 2021, 13:49:19 »
запустить Diablo II: Resurrected
в пк версию можно,норм играется оффлайн, если интересно ,а так вроде и на свиче с бубном запускают ...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1569 : 27 Сентябрь 2021, 14:26:40 »
Ruw, А вот когда ты еще и заплатил за неё 3000 рубликов, тогда еще сильнее облазиваешь. Вообще свич это тема, но реализация так себе и цены высокие. А эмулировать её это хорошо только для ознакомления с играми.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1570 : 28 Сентябрь 2021, 01:54:38 »
в пк версию можно,норм играется оффлайн
FitGirl сделала репак Switch версии, хотя как заметила, эта версия хуже, но причина репака:

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1571 : 28 Сентябрь 2021, 02:21:12 »
Sharpnull, переведи плиз в двух словах. Так понимаю это про ремастер D2.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1572 : 28 Сентябрь 2021, 13:58:31 »
Подскажите на каком эмуляторе лучше работает bayonetta 2
Ryujinx, свежая версия - полная эмуляция с динамическими тенями.
Но еще зависит конечно от твоей системы, Ryujinx чутка требовательнее, но в данной игре в принципе на одном уровне с YUZU, только без графических багов.

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1573 : 28 Сентябрь 2021, 23:16:35 »

Но еще зависит конечно от твоей системы
I7 7700k 16ram 2060rtx

Добавлено позже:
ProfessorLayton, Я смотрю у тебя на ютуб канале bayonetta 2 с русскими субтитрами, как мне это сделать подскажи пожалуйста

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 01:16:44 от chrome2ruremix »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1574 : 29 Сентябрь 2021, 12:35:33 »
I7 7700k 16ram 2060rtx
Да, такой системы хватит.

ProfessorLayton, Я смотрю у тебя на ютуб канале bayonetta 2 с русскими субтитрами, как мне это сделать подскажи пожалуйста
Недавно The Miracle в своей группе выкладывали перевод для Switch версии в открытый доступ, сейчас что-то не найду их сообщение. Видимо снова закрыли доступ так как донатов на перевод этой игры мало кто отправил.
Не знаю можно ли здесь ссылки на торрент оставлять, но можешь скачать с тапочек Russian Language Mod (все от тех же The Miracle) · 2.31 GB (из основной темы с игрой Bayonetta 2), там будет папка romfs, а в ней data000.cpk. Вот эту папку romfs помести в папку RUS (которую нужно создать самому), а далее все это переместить в папку модов с игрой. Запусти на Ryujinx игру один раз для создания нужного пути папок, и потом уже перемести туда папку RUS. Правой кнопкой мыши на нужной игре, открыть папку с модами (Open Mods Directory). Мог бы и сам русификатор загрузить на файлообменник, но игру уже прошел и все удалил.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 12:42:32 от ProfessorLayton »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1575 : 29 Сентябрь 2021, 13:06:31 »
ProfessorLayton, Bayonetta / Bayonetta 2 [NSZ][RUS (Mod),ENG]: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5769043.

UPD:
Sharpnull, переведи плиз в двух словах. Так понимаю это про ремастер D2.
Нечего объяснять. Diablo II: Resurrected на PC взламывается через эмулятор сервера, что не очень безопасно и удобно, поэтому FitGirl ждём нормального взлома, может локального эмулятора или классического кряка.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 13:24:24 от Sharpnull »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1576 : 29 Сентябрь 2021, 13:12:34 »
ProfessorLayton, Bayonetta / Bayonetta 2 [NSZ][RUS (Mod),ENG]: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5769043.
Да, можно и отсюда скачать, такой же релиз.

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1577 : 29 Сентябрь 2021, 18:30:52 »
Подскажите пожалуйста, как вставить этот русификатор

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1578 : 29 Сентябрь 2021, 18:38:14 »
Подскажите пожалуйста, как вставить этот русификатор
Вот же, на этой странице совсем недавно все написал
там будет папка romfs, а в ней data000.cpk. Вот эту папку romfs помести в папку RUS (которую нужно создать самому), а далее все это переместить в папку модов с игрой. Запусти на Ryujinx игру один раз для создания нужного пути папок, и потом уже перемести туда папку RUS. Правой кнопкой мыши на нужной игре, открыть папку с модами (Open Mods Directory).
На YUZU все тоже самое. Но если Bayonetta 2 интересует, то лучше на Ryujinx эмулировать.

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1579 : 29 Сентябрь 2021, 19:40:47 »
Вот же, на этой странице совсем недавно все написал
Извини, что-то я сегодня не внимательный может мало спал  :(

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1580 : 30 Сентябрь 2021, 09:44:09 »

Марио Одиси пройден.
 (там конечно можно потратить еще пачку часов собирая луны и альтернативные сиреневые монетки, но это скорее для обладателей свича нагенерили
кучу заданий как для Золушек, чтобы им было не скучно коротать время от релиза одной значимой игры до другой)
Версия эмуля раннего доступа 1993 (на i7 7700, 16ram, gtx 1070 очень удовлетворен эмуляцией)
была одна не критичная проблема когда подбираешь луны после победы над боссом, выкидывало из игры несколько раз было на разных локах.
например после победы над этим боссом

Помогло отключение патча опционально ( еще менял язык на всякий случай изначально стоял английский, сменил на русский) после этого проблем больше не возникало

Тему с кубами я так и не понял, кроме того что в финале игры их потом много.
Есть ли альтернативные концовки тоже хз. Игра кишит секретами и разным контентом, японцы из кожи вон лезли насыщая игру.
Игра достаточно реиграбельная и на безрыбье есть повод вернуться.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2021, 09:53:45 от Ruw »

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1581 : 04 Октябрь 2021, 10:50:35 »
У кого получилось запустить Diablo II: Resurrected на Ryujinx? Отпишитесь пожалуйста как. У меня эмуль крашится.

На последнем офф обновление все работает с апдейтом и без патча. Прошивка 13. Только видео ролики у меня не работают. Скорость около 30 кадров на моём ведре что в подписи.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1582 : 06 Октябрь 2021, 22:16:32 »
Народ, а кто смог запустить Kings bouty 2 patch 1.3?
У меня бесконечная загрузка.
И вылетает мод на графику - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=939714&st=9160#entry109290195
Что очень прискорбно. :'(

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1583 : 06 Октябрь 2021, 23:50:06 »
на i7 7700
о, это круто у мя тот же проц, знач можно будет пощупать

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1584 : 08 Октябрь 2021, 15:31:16 »
Спрашивать по поводу нового Метроида уже можно или ещё нет?

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1585 : 08 Октябрь 2021, 16:06:01 »
уже можно или ещё нет?
Забыл кто, но кто-то уже писал тут про эту игру, а сейчас смотрю сообщения нет, неужели удалили.
А по поводу игры, игра работает нормально, за исключением того что, в начале слышны звуки появления видимо лого игры, но экран черный, а потом на черном фоне появляется "Нажмите А". В самой игре заставки воспроизводятся.
upd.
Обновил сборку и теперь видно заставку.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1586 : 08 Октябрь 2021, 16:15:49 »
md_max, у меня такая же проблема была, игра даже на корче из профиля работает идеально, но с заставками проблемы был, теперь нет.

UPD. Странно, но уже на втором запуске заставок снова не видно. Если что, рендер Vulkan.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1587 : 08 Октябрь 2021, 16:23:43 »
Забыл кто, но кто-то уже писал тут про эту игру, а сейчас смотрю сообщения нет, неужели удалили.
Я писал и сам же удалил сообщение, Nintendo удалила то видео так как игра официально на тот момент еще не вышла. Сейчас можно публиковать геймплей данной игры.
Пробуйте версии YUZU 2116 или 2117. Все видео нормально работают, но могут быть артефакты этого самого видео после перемещения между станциями планеты, решение - перезагрузиться начав с сохранения или контрольной точки. В версии 2117 написано, что это пофиксили - но нет. Или возможно так только на Vulkan. Нужно еще на OpenGL протестировать.

А так, вот как работает игра на YUZU EA 2116 Vulkan API. В заставках делаю игру на полный экран, fps показан при самом геймплее.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1588 : 08 Октябрь 2021, 16:38:59 »
На моей конфигурации с OpenGL заставки тоже не работают. Странно.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1589 : 08 Октябрь 2021, 16:43:26 »
На моей конфигурации с OpenGL заставки тоже не работают. Странно.
А версия YUZU какая?
Я проверил OpenGL, все точно так же. Все заставки работают, но после перемещения между станциями начинаются артефакты.
Там в принципе нет значимых заставок. Анимация загрузки и показ способностей - нафиг нужны в принципе. А в остальном, можешь посмотреть основную слайдовую заставку на версии, где они работают и далее играть на YUZU 2108, все основные видео будут без каких-либо артефактов.