Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388618 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2130 : 08 Декабрь 2022, 09:24:08 »
Да лучший эмулятор пока это сама консоль, 22 к прошитая цена средняя, все остальное бессмысленная трата денег. Можно конечно еще подождать, может нинтендо что-нибудь бюджетное выпустит, типа свитч тв, или взлом простой появится. У меня у самого древний комп, атлон 6000 и nvidea 9600gt, все ковыряю пальцем в носу, как по дешману проапгрейдить, но жаба очень сильно душит, так как игры до 2013 г играть нормально и их еще поле не паханное, а из современных ну игр 40 в вишлисте и еще времени на них нужна уйма и там в основном стратегии и рпг. Смотрю на народную китайскую сборку - 2650v2 c такой же китайской поделкой RX580 8 гб, но походу это сборка для кс, танков и гта5. Какие системные требования нужны для комфортной эмуляции свитча?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2131 : 08 Декабрь 2022, 10:07:48 »
как по дешману проапгрейдить
тут смотря что понимать под "по дешману", если хочется и дальше быть а АМД, то найти на авито бу комплект FX-8320+мать и озу или FX-6300+мать и озу.
Смотрю на народную китайскую сборку - 2650v2
если и смотреть на подобные сборки то уже на 2640v3, либо собирать трешь машину на i3 - 11100

Какие системные требования нужны для комфортной эмуляции свитча?
Минимально требуется Intel Core i5-4430 / AMD Ryzen 3 1200, Рекомендуется Intel Core i5-10400 / AMD Ryzen 5 3600,
Видяха минимум NVIDIA GeForce GT 1030 2GB / AMD Radeon RX 550 2GB, Рекомендуется NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB / AMD Radeon RX Vega 56 8GB
Озу 16гб
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 10:22:18 от Zykon »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2132 : 08 Декабрь 2022, 10:24:53 »
по дешману
10-15 к потратить на апгрейд не жалко, все что выше - давит жаба, райзены смотрю - но там мать+проц+оператива уже 15 к, мне честно похрен амд или интел, главное чтобы работало и игры можно было играть, как старые, так и новые, да и чтобы все это не грелось, желательно чтобы охлаждалось одним снеговиком, блок питания 500 вт, корпус и жд старые возьму.
2640v3
и чем оно лучше?
У меня в корзине xeon e3 1270 и мать к нему 1155, как оно лучше-хуже 2650V2?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2133 : 08 Декабрь 2022, 10:45:46 »
Так это ваще-то дешевле дажэ бомж сборки на пк будет. Идеальный вариант по экономии выходит или есть подводные камни?
Подводные камни видно на видео. С трудом дотягивает до 20fps в стерильном святилище BOTW, там где бомжсборки отправляют FPS в космос.

Как уже говорил, слышал, что на ARM эмуляция Nintendo Switch не такая затратная задача, так как у Nintendo Switch тоже процессор ARM, и эмуляторы Nintendo Switch для Android исполняют код ARM как-то напрямую, в отличие от x86.
Вы же понимаете, что этот ARM должен быть как минимум мощнее NVIDIA Tegra X1?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2134 : 08 Декабрь 2022, 10:50:36 »
можно было играть, как старые, так и новые
отвечая на эту фразу, сейчас в некоторых играх задействуют процессорные инструкции AVX2, Xeon'ы V3 как раз обладают этими инструкциями это под 2011-3 сокет, в обычном мейнстримном сегменте это был 1150.

По сути это и ответ на вопросы чем оно лучше, опять же из последних игр перенесенных на пк это Анчартед он изначально просил AVX2 инструкции, но потом выпустили патч позволяющий играть на системах с процессорами где нет AVX2, но будем честными разработчики однажды перестанут выпускать такие патчи и придется собирать новый пк.

Добавлено позже:
Подводные камни видно на видео. С трудом дотягивает до 20fps в стерильном святилище BOTW, там где бомжсборки отправляют FPS в космос.
ну вот свежее видео правда тут уже с телефона запускают
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 11:07:13 от Zykon »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2135 : 08 Декабрь 2022, 11:07:36 »
Анчартед
Ее кстати у меня нет в списке, так как еще первые три части не играл, и киберпанка тоже нет, так как я понял, что это гтаподобная игра с открытым миром, а я такое не люблю. А пк все равно придется апгрейдить, так уж устроена эта индустрия.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2136 : 08 Декабрь 2022, 15:38:04 »
По апгрейду - дешевле AMD со встройкой, врядли что то найдешь. Для эмуляции Свича, этого будет белее чем достаточно.

Цитата
киберпанка тоже нет, так как я понял, что это гтаподобная игра с открытым миром

Нет.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2137 : 08 Декабрь 2022, 17:48:39 »
По апгрейду - дешевле AMD со встройкой, врядли что то найдешь. Для эмуляции Свича, этого будет белее чем достаточно.
ну желательно тогда последние APU 4000G или 5000G, увы в пк сегменте альтернативы нет, а вот в ноутбучном только если интелы 12xxU или P на этих камнях Intel® Iris® Xe на 96 исполнительных блоков блоков, что тоже позволяет и в игры поиграть и эмуляторы покрутить

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2138 : 08 Декабрь 2022, 20:17:06 »
Zykon,
Ну это ИМХО, вариант лучше, чем покупка бюджетного процессора + бюджетной видюхи.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2139 : 08 Декабрь 2022, 21:07:19 »
Да лучший эмулятор пока это сама консоль, 22 к прошитая цена средняя, все остальное бессмысленная трата денег
игр 20 эксклюзивов, с учетом личных предпочтений, а то и меньше, и все. В отличии от компа, который позволит много чего эмулировать и играть.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2140 : 09 Декабрь 2022, 05:15:05 »
Да лучший эмулятор пока это сама консоль, 22 к прошитая цена средняя
Не спорю. Но почему так дорого? Я понимаю, еще цена за новую приставку, но то, что вы написали - Б\У, я так понимаю? Если не ошибаюсь, цены на Б\У PS4 упали быстрее. Все-таки, Switch уже не самая новая приставка. Хотя не знаю, за ценами на PS4 не следил, может там тоже за пять лет она не сильно потеряла в цене.
Вы же понимаете, что этот ARM должен быть как минимум мощнее NVIDIA Tegra X1?
Понимаем. Мне просто интересно было за сколько минимум можно купить железо для эмуляции Switch, вне зависимости от архитектуры. На x86 было озвучено в том видео, было интересно, может ли быть дешевле на ARM.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2141 : 09 Декабрь 2022, 09:18:27 »
игр 20 эксклюзивов
Тем не менее библиотека игр у свитча довольно обширна.
Но почему так дорого?
Меня спрашиваете? Так уж сложилось. Свитч лайт можно купить за 10 тысяч, но без чипа - это бесполезный кусок пластика. Да и с ценами на пс4 не все так радужно - за прошитую консоль просят от 20 к. Про PS5 тоже наверное знаете. Такой вот он современный гейминг.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2142 : 09 Декабрь 2022, 10:18:50 »
Да и с ценами на пс4 не все так радужно - за прошитую консоль просят от 20 к.
Ваньше видел Б\У PS4 где-то в районе 11-12 тысяч, но не знаю, может сейчас цены поднялись. Но вот Б\У Switch никогда так дешево не видел.
Свитч лайт можно купить за 10 тысяч, но без чипа - это бесполезный кусок пластика.
У Switch Lite заманчивая цена, но там нет штатной возможности выводить изображение на монитор. А мне портативный режим не особо нужен, мне важнее стационарный. Но не знаю, может есть какая-нибудь неофициальная модификация прошивки, которая может эту функцию добавить? Слышал, что у Nintendo Switch док-станция - просто хаб, к которому Switch подключается только через USB Type C. У Switch Lite вроде тоже Type C, значит гипотетически изображение как-то можно вывести. Но не разбирался в том, как видеосигнал выводится через Type C - может быть, там у Lite железо это физически неспособно сделать.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2022, 10:32:41 от Talking_Sword »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2143 : 09 Декабрь 2022, 10:47:30 »
но там нет штатной возможности выводить изображение на монитор
Вот я и говорю, что нужен свитч тв, то есть бюджетная тв приставка без портатива. Но что-то мне подсказывает, что хрен такого дождемся, нинтендо на полноценный софтовый взлом жлобятся, хотя это бы подняло продажи приставки в странах третьего мира типа РФ, Бразилии и т.д.

Оффлайн Hidon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2144 : 10 Декабрь 2022, 05:45:59 »
по поводу китайских сборок - оно работает, но как правило это "говно на минималках". xeon e3 на 1155 и e5 на 2011 - просто барахло, что-то на 2011-3 ещё канает. например у меня есть xeon e5 2678v3 с 32ГБ памяти в четырёхканале, но там например xenoblade chronicles 2 играется на грани играбельности. с третьей получше, но та, сволочь такая, под конец игры практически кладёт на лопатки это железо по памяти, уж слишком кэш много весит.
беда таких сборок в матерях - они все говно, даже самые топовые. сам такое много раз собирал, знаю о чём говорю. один мой знакомый сейчас вот купил себе xeon e5 2696v3 - это восемнадцатиядерный монстр, причём ядра не стал отключать, как делают многие, да и радиатор на его хуанане f8 штатный. вроде работает, но сколько проработает - только китайскому богу известно. кстати он продаёт на авито xeon e5 2666v3 за 2500р вроде. это не реклама, просто такие на них сейчас цены. проц хороший, но под него нужна мать с хорошим vrm, а это будет стоить раза в три дороже самого проца. но из плюсов - высокая по меркам этих процов частота, поддержка ddr4 2133, ну и стандартные фичи для этих зионов - четырёхканал памяти и 40 линий pci-e от проца.
можно ещё глянуть в сторону мутантов на 1151 сокет, там дофига чего есть, но там может возникнуть геморрой в виде того, что под эти мутанты нужны определённые биосы и даже если есть нужная материнка и найден биос, остаётся вопрос, как туда этот самый биос зашить. либо где-то доставать проц-затычку, либо покупать программатор и шить вручную.
по поводу китайских рефабов rx580 - тут лотерея. знакомый купил(до этого у него была gtx1050), так не нарадуется. говорит, всё летает чуть ли не на максималках в fullhd, но сколько проработает - вопрос.

лично у меня сейчас рязань 3600 с 32ГБ оперативки ddr4 3200, правда видяха говно(gtx960), но для эмуляции свитча хватает. мне это всё вообще на халяву досталось, но это в разы лучше тех же зионов, со всеми их проблемами. так что имеет смысл поискать на вторичке что-то такое, чем связываться с зионами.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2145 : 10 Декабрь 2022, 14:35:56 »
Как там ФМ ремейк?

ну желательно тогда последние APU 4000G или 5000G
2400 3400 тоже сойдут

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2146 : 10 Декабрь 2022, 15:00:38 »
Но что-то мне подсказывает, что хрен такого дождемся, нинтендо на полноценный софтовый взлом жлобятся, хотя это бы подняло продажи приставки в странах третьего мира типа РФ, Бразилии и т.д.

Откуда вы такие лезете?  :lol: Нинтендо не зарабатывает продажей консолей, которые стоят как четыре игры про Марио. Нинтендо зарабатывает продажей игр. И судя по всему весьма успешно, раз не стремится вводить региональные цены и самая большая скидка для их собственных игр на распродажах это -30% или цена в 40-50 баксов. Они наоборот, всеми силами затрудняют лёгкий взлом, иначе народ будет брать консоли, но не игры. 

Вот я, например вместе с консолью сразу купил 27 игр. Нинтендо что интереснее, продать мне только консоль за 20 тысяч или консоль за 20 тысяч и еще игр на 110 тысяч?  :lol:

Это не стимдек, где а) другая ценовая политика в самом Стиме касательно игр самой Вальв, которые они то -75% продают, то нахаляву раздают.  б) - Вальв зарабатывает именно на том, что продаёт людям UMPC заточенный под игры, ключевое слово PC - что хочешь, то и ставишь.  Полностью противоположный подход. 

Чисто TV версия нашла бы своего покупателя, но большинство владельцев, которых я знаю если не покупают Лайт только для портатива, так пользуются хотя бы 30-40% времени в портативе.   Большие компании не принимают решений с потолка, и тот факт, что выпустили лайт, а не стационарную консоль значит, что больше людей играет только в портативе, чем только на телевизоре.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2147 : 10 Декабрь 2022, 15:12:52 »
Вальв зарабатывает именно на том, что продаёт людям UMPC заточенный под игры, ключевое слово PC - что хочешь, то и ставишь.
Так они деку в минус продают.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2148 : 10 Декабрь 2022, 15:43:36 »
Откуда вы такие лезете? 
Да я то знаю откуда ты вылез. Че вообще в тему приперся, есть у тебя железка, вот и играй. Или боишься, что Нинтендо прочитают и сделают, и ты свой пластик никому не впаришь?
Не принимают они с потолка, да-да - бесполезное триди у тридс, дополнительный стик для 3дс, нунчак и виимоут у вии, экран у вии ю, уродское стилусное управление в играх на дс, торговля картоном на свитче. Все это не с потолка? Есть же проверенные временем вещи, но нет тут на людях компания бетатест проводит.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2149 : 10 Декабрь 2022, 16:25:13 »
Оказывается добрая нина нарочно упрощала взлом, чтобы людям было во что поиграть нахаляву :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2150 : 11 Декабрь 2022, 16:28:53 »
По какому принципу работает загрузка шейдеров в RyuuSAK? Например, скачал я Байонетту 3, подключил к Ryujinx этот самый RyuuSAK, скачал шейдеры к игре (сделал как в гайде, запустил сперва игру, дошёл до первого сохранения, вышел), но в процессе игры шейдеры один пёс создаются. Или они под конкретную комбу проц+видяха, и если никто раньше не запускал на такой, как моя, значит что для меня эти шейдеры бесполезны?

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2151 : 12 Декабрь 2022, 21:32:02 »
Подскажите лучший эмулятор и настройки для Zelda: Link's Awaking. Что на Yuzu, что на Ryujinx при попытке запуска этой игры на дефолтных настройках программа виснет. Процессор i5 -4460, память 8 Гб, видео 1660 Ti - Mario Odessey бегает довольно бодро, хотя и с небольшими подвисаниями, а эта Зельда ни в какую запускаться не хочет.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2152 : 13 Декабрь 2022, 07:56:38 »
Процессор слабоват слегка кстати.

Добавлено позже:
на моём ноуте примерно такой же силы проц и там медленно идут всякие сплатуны и краштимрейсинги

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2153 : 13 Декабрь 2022, 09:22:11 »
Процессор слабоват слегка кстати.

Его i7-8750H рвёт как тузик грелку и при этом на нём с GTX1080 Link's Awakening не летает, просто играть можно. Ожидать полную скорость в тяжелых для эмуляции играх на процессоре 2013 года как-то странно. Желательно всё же что-то приличное, не древнее 4 лет, ну в крайнем случае - топовый процессор из 2016-2017.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2154 : 13 Декабрь 2022, 11:26:47 »
ну в крайнем случае - топовый процессор из 2016-2017.
на i7 7700 я не жалуюсь пока

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2155 : 13 Декабрь 2022, 12:43:19 »
У меня процессор 13 года и игра работает нормально.
Подскажите лучший эмулятор и настройки для Zelda: Link's Awaking
Yuzu лучше, правда не помню чем... Но запускать лучше на вулкане эту игру, на опене вода в этой игре не прозрачная. А почему не запускается... ключи все есть? И прошивка закинута?
Сейчас проверил, на опене игра вылетает вначале загрузки, на вулкане работает.

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2156 : 13 Декабрь 2022, 12:50:12 »
Около месяца назад прошел Links awakening на i5-3570K + 660gtx на юзу, практически всегда 60 фпс. Единственное приходилось иногда в эмуляторе включать GPU HIGH потому что круглая собака на цепи не рендерится ну и еще пара тройка монстров дальше, но это известный баг. Настройки стандартные, только звук sdl2.

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2157 : 14 Декабрь 2022, 18:16:43 »
Yuzu лучше, правда не помню чем... Но запускать лучше на вулкане эту игру, на опене вода в этой игре не прозрачная. А почему не запускается... ключи все есть? И прошивка закинута?
Сейчас проверил, на опене игра вылетает вначале загрузки, на вулкане работает.

Просто запускаю игру и оба эмулятора виснут. Ключи не очень понимаю они должны для каждой игры закидываться или все скопом? И к тому же если бы не было ключей/прошивки разве бы не выскакивало сообщение об этом?

Около месяца назад прошел Links awakening на i5-3570K + 660gtx на юзу, практически всегда 60 фпс. Единственное приходилось иногда в эмуляторе включать GPU HIGH потому что круглая собака на цепи не рендерится ну и еще пара тройка монстров дальше, но это известный баг. Настройки стандартные, только звук sdl2.

Вот и у меня примерно такая же конфигурация, да и по роликам на youtube в плане железа она не требовательна.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2158 : 14 Декабрь 2022, 22:23:50 »
Ключи не очень понимаю они должны для каждой игры закидываться или все скопом?
Да, если ключей не будет вообще, эмулятор об этом сообщит. А так да, ключи в одном файле, но может он не полный, хз. А вот про прошивку Yuzu ничего не скажет, но игра запускается и без нее, я проверил.

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2159 : 15 Декабрь 2022, 00:13:59 »
В юзу логи есть.