по поводу китайских сборок - оно работает, но как правило это "говно на минималках". xeon e3 на 1155 и e5 на 2011 - просто барахло, что-то на 2011-3 ещё канает. например у меня есть xeon e5 2678v3 с 32ГБ памяти в четырёхканале, но там например xenoblade chronicles 2 играется на грани играбельности. с третьей получше, но та, сволочь такая, под конец игры практически кладёт на лопатки это железо по памяти, уж слишком кэш много весит.
беда таких сборок в матерях - они все говно, даже самые топовые. сам такое много раз собирал, знаю о чём говорю. один мой знакомый сейчас вот купил себе xeon e5 2696v3 - это восемнадцатиядерный монстр, причём ядра не стал отключать, как делают многие, да и радиатор на его хуанане f8 штатный. вроде работает, но сколько проработает - только китайскому богу известно. кстати он продаёт на авито xeon e5 2666v3 за 2500р вроде. это не реклама, просто такие на них сейчас цены. проц хороший, но под него нужна мать с хорошим vrm, а это будет стоить раза в три дороже самого проца. но из плюсов - высокая по меркам этих процов частота, поддержка ddr4 2133, ну и стандартные фичи для этих зионов - четырёхканал памяти и 40 линий pci-e от проца.
можно ещё глянуть в сторону мутантов на 1151 сокет, там дофига чего есть, но там может возникнуть геморрой в виде того, что под эти мутанты нужны определённые биосы и даже если есть нужная материнка и найден биос, остаётся вопрос, как туда этот самый биос зашить. либо где-то доставать проц-затычку, либо покупать программатор и шить вручную.
по поводу китайских рефабов rx580 - тут лотерея. знакомый купил(до этого у него была gtx1050), так не нарадуется. говорит, всё летает чуть ли не на максималках в fullhd, но сколько проработает - вопрос.
лично у меня сейчас рязань 3600 с 32ГБ оперативки ddr4 3200, правда видяха говно(gtx960), но для эмуляции свитча хватает. мне это всё вообще на халяву досталось, но это в разы лучше тех же зионов, со всеми их проблемами. так что имеет смысл поискать на вторичке что-то такое, чем связываться с зионами.