Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388484 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2670 : 31 Январь 2024, 12:37:12 »
Ты ещё FSR включи и выкрути на 100%.  :wow:
Во-первых, FSR выполняет функцию апскейлинга, - растягивая с меньшего разрешения до большего. Во-вторых, у varezhkin и так картинка рендерится в 4000х2000 и даунскейлица до 2000х1000 - получая эффект антиалиасинга 2х по методу суперсэмплинга, и что же по твоему в этих условиях должен сделать FSR? В-третьих, FSR при своей работе мылит картинку, и создает артефакты при движении… отличный совет от дундука. :facepalm:

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2671 : 31 Январь 2024, 23:15:57 »
FSR
А мне нравится как выглядит новая Зельда с FSR. Если FSR это там где адаптивный фильтр, то вот с ним самая четкая картинка. Я его после Зельды вообще включил для всех игр.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2672 : 01 Февраль 2024, 13:18:05 »
фср же на видюху сбрасывает нагрузку, не? Неужели у всех супермощный проц и gt710 в комплекте, что аж фср приходится включать

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2673 : 01 Февраль 2024, 14:38:01 »
А мне нравится как выглядит новая Зельда с FSR. Если FSR это там где адаптивный фильтр, то вот с ним самая четкая картинка. Я его после Зельды вообще включил для всех игр.
В итоге у тебя обшарпленая к х**ам картинка абсолютно везде:
0-100 у FSR — это сила шарпинга. Ну, конечно, на вкус и цвет… бывают и копрофилы.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 15:53:01 от Ogr »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2674 : 01 Февраль 2024, 15:56:22 »
Ogr, Не спорю. Лично я Ryujinx почти не использую, в той же Зельде фпс там в два раза меньше чем Yuzu. В Yuzu FSR и там он выполняет функцию полноэкранного сглаживания. Не идеально, но меньше всего мыла с ним. Или я не прав?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2675 : 01 Февраль 2024, 20:14:57 »
Ogr, Не спорю. Лично я Ryujinx почти не использую, в той же Зельде фпс там в два раза меньше чем Yuzu. В Yuzu FSR и там он выполняет функцию полноэкранного сглаживания. Не идеально, но меньше всего мыла с ним. Или я не прав?
Вот официальная пояснительная таблица:
271549-0
Меньше всего мыла при интерполяции по гаусу.

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2676 : 07 Февраль 2024, 06:18:14 »
Люди, дайте совет! Эмулирую Xenoblade Chronicles 2 на yuzu, фпс постоянно проседает до 20 к/с как только хоть какая-то сложная локация типа город итд... Настройки графики уменьшал - не помогло. В диспетчере задач видно, что все ядра кроме одного еле-еле на треть загружены, зато одно стабильно загружено на все 100% и тормозит остальные. Что тут можно сделать?

10400F+3060ti (QHD, 2х, FRS)

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2677 : 07 Февраль 2024, 19:27:23 »
Люди, дайте совет!
на Yuzu всегда были просадки, Ryujinx в этом плане стабильнее (всё плавно и без просадок)
пример одного места с 30 fps и 20 fps

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2678 : 07 Февраль 2024, 19:36:42 »
Я так понимаю, Юзу более точный, оттого и более требовательный? На компе из профиля только Рюджинкс нормально работает

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2679 : 07 Февраль 2024, 19:50:06 »
Я так понимаю, Юзу более точный, оттого и более требовательный? На компе из профиля только Рюджинкс нормально работает
мне казалось наоборот ...

Добавлено позже:
не врублюсь как в botw 60fps вкл ,закидывал в оба эмуля чит ,начинает тупить

есть у кого просто чит и куда его бросить ,читал ,но сложно понять какой куда ,по какому пути...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2680 : 07 Февраль 2024, 20:37:59 »
не врублюсь как в botw 60fps вкл ,закидывал в оба эмуля чит ,начинает тупить
этот патч должен в паре с другим патчем работать, кажется фпс++, а может и нет. Если его одного включать, то просто игровой процесс будет вдвое замедляться.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2681 : 07 Февраль 2024, 21:09:30 »
этот патч должен в паре с другим патчем работать, кажется фпс++, а может и нет.
их просто несколько расширений ,куда какие хз, по ссылке с yuzu их 2 dinamic resolution и 60 fps
fps++ это вроде на cemu было ,там  и работало ...

Добавлено позже:
то просто игровой процесс будет вдвое замедляться.
так и есть ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2682 : 07 Февраль 2024, 22:10:48 »
их просто несколько расширений ,куда какие хз,

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2683 : 08 Февраль 2024, 00:01:12 »

Нормально с 8Гб памяти ни один не может. Есть тяжелые игры, которым обязательно надо 16Гб. Ибо они больше 8Гб сами используют. Есть нетребовательные, которые вместе с эмулятором менее 4Гб кушают. А вообще первый больше кушает оперативки, второму надо процессор помощнее. Он обычно точнее, но иногда бывает наоборот. Так что два эмулятора держать надо. Если оперативка не распаяна на плате и есть разъем под модуль памяти - стоит добавить 8Гб. 8 это нормально только под базовый офис, просмотр фильмов и игры десятилетней давности.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2684 : 08 Февраль 2024, 00:19:50 »
Ogr, я просто думал не туда кидаю ,гайд какой то читал там каждому расширению своя папка ,мож старый ,мож я не так понял
вчера .pack скачал ,он работает ,но как настроить хз ,включено несколько читов ,курица вместо планера ...
а 60 fps есть вероятность что процик уж не тянет ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2685 : 08 Февраль 2024, 02:20:01 »
гайд какой то читал там каждому расширению своя папка
так и есть
а 60 fps есть вероятность что процик уж не тянет ...
играй на cemu, он меньше жрёт.

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2686 : 08 Февраль 2024, 05:28:39 »
на Yuzu всегда были просадки, Ryujinx в этом плане стабильнее (всё плавно и без просадок)
пример одного места с 30 fps и 20 fps

Ry пробовал - не помогло. Опять та же история, один поток всегда загружен на 100% и тормозит остальные которые, которые на треть загружены. У них что один код? :-) В итоге те же самые просадки - 20 фпс, как только картинка становиться хоть как-то сложной.

Если других советов нет, будем играть на 20 фпс, 14900 в мои планы покупать как-то не входит :-)

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2687 : 10 Февраль 2024, 10:45:34 »
На гитхабе есть два типа раздач yuzu - yuzu-mainline (текущая сборка 1708) и pineapple-src EA (текущая сборка 4127). Разница в номерах билдов огромная, а по факту в эмуляции моей Xenoblade Chronicles 2 разницы никакой. Хотя, по идее, в EA сборках должны обкатываться новые технологии, но нет.. всё одинаково. Посоветуйте, ту или ту сборку ставить и вообще поделитесь умными мыслями по этому поводу : ) 

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2688 : 10 Февраль 2024, 11:29:25 »
На гитхабе есть два типа раздач
Я не вникал в суть, по мне так это просто разное сборкаисчисление, а так одна байда. Я для себя давно выбрал Yuzu EA 4xxxx, мне она показалась доступнее, буквально. Хотя раз они обе там есть, значит обе доступны, но все равно мой выбор где циферки больше :lol:

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2689 : 10 Февраль 2024, 13:03:56 »
На гитхабе есть два типа раздач yuzu - yuzu-mainline (текущая сборка 1708) и pineapple-src EA (текущая сборка 4127). Разница в номерах билдов огромная, а по факту в эмуляции моей Xenoblade Chronicles 2 разницы никакой. Хотя, по идее, в EA сборках должны обкатываться новые технологии, но нет.. всё одинаково. Посоветуйте, ту или ту сборку ставить и вообще поделитесь умными мыслями по этому поводу : )

yuzu-mainline - это основная сборка, pineapple-src EA - это сборка раннего доступа, в которую изначально вносятся все изменения и доработки.
То есть механика примерно такая, разработчики делают условно 20 каких-то изменений в EA версию, а потом уже эти изменения идут в основную но уже под одной цифрой, по итогу EA билд будет 4147. а основной 1709.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2690 : 10 Февраль 2024, 13:55:04 »
Если везде работает без разницы как, логичнее играть пофиг на чем. Это эмуляция ради игры или чего?))

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2691 : 12 Февраль 2024, 14:15:47 »
А вы не замечали, что Ryujinx как-то не плавно работает?

Вот я недавно говорил, что в yuzu в Xenoblade Chronicles 2, у меня почти всегда 20 к/с. Перешел на Ryujinx, поставил мод для апскейла 2К, включил 2х, тв работает в QHD. И в итоге везде 30 к/с, но какие-то дерганные, не правильные, глаза (или мозг) устают от такого.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2692 : 12 Февраль 2024, 17:46:01 »
в итоге везде 30 к/с, но какие-то дерганные
Проверьте график Frametime через MSI Afterburner или CapFrameX, рваный график указывает на проблемы и так играть плохо несмотря на FPS. На всякий случай, убедитесь, что работает дискретная видеокарта. И вдруг RAM не в двухканальном режиме, также поиграть с настройками.
UPD: Вот прошлогодний тест yuzu и Ryujinx на 10400F+GTX970 https://youtu.be/t2TAZv73VxA?t=875, yuzu выдаёт 30FPS, но это без увеличения разрешения.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 17:59:13 от Sharpnull »

Оффлайн VittoN

• Пользователь
  • Shadow Agent
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2693 : 12 Февраль 2024, 19:12:15 »
А вы не замечали, что Ryujinx как-то не плавно работает?
Есть такое.

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2694 : 13 Февраль 2024, 09:53:55 »
Проверьте график Frametime

Да, всё верно, график Frametime очень не ровный. И чем больше длиться игровая сессия тем больше это заметно. Естественно, сравниваю в одних и тех же локациях. Идеальный вариант бороться с этим - через час-два вообще перезапустить Ry (и систему перезагружать :-)

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2695 : 14 Февраль 2024, 19:06:11 »
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой, с которой не никогда не сталкивался. Проблема с xenoblade chronicles de, игра спустя какое-то время, в иногда по несколько раз подряд, выключает компьютер, никаких ошибок не выдаёт, просто серый экран, на любые действия не реагирует, через удалённый рабочий стол не подключается. Запускал как на yuzu, так и ryujinx, на первом ситуация чуть лучше. Думал что проблема в видеокарте, прогонял её через furmark 20мин, ничего необычного не заметил, температуры не более 72°. В других играх тоже всё ок.
Пк:
Rx5700 MSI evoke os
R5 1600x
2/8 2666
ASRock ab350 pro4

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2696 : 14 Февраль 2024, 21:56:38 »
через удалённый рабочий стол не подключается
Оригинальный способ диагностики зависшего компа.  o_0

На alt+ctrl+del не реагирует?

Думал что проблема в видеокарте, прогонял её через furmark 20мин, ничего необычного не заметил, температуры не более 72°. В других играх тоже всё ок.
Не видеокартой единой. Есть ещё CPU с RAM-ой.
В виндовом журнале стабильности системы что-нибудь фиксируется?

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2697 : 15 Февраль 2024, 00:48:53 »
Оригинальный способ диагностики зависшего компа.  o_0

Вообще ни на что не реагирует, ни звуков не издаёт, ничего. Просто, резко и без каких либо фризов выдаёт черный экран, причём кнопка выключения не завершает работу, помогает либо перезагрузка, либо долгое удержание кнопки выключения.
Я смотрел графики в GPU z, и адреналине во время игры, и они были абсолютно ровными

Добавлено позже:
.
Завтра посмотрю, но не думаю что найду там что-то

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2698 : 15 Февраль 2024, 17:53:34 »

Таких ошибок штук 20 за день

Добавлено позже:
Таких ошибок штук 20 за день
Сбой при запуске службы "amdryzenmasterdriverv22" из-за ошибки
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2024, 17:59:45 от Offline1324 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2699 : 15 Февраль 2024, 18:17:44 »
Offline1324, я имел в виду монитор стабильности системы, а не журнал всех событий в системе. Поиск чего-то неопределённого в журнале событий - это весьма не тривиальное занятие. Вот то место где я предлагал посмотреть.

Добавлено позже:
Если в "мониторе стабильности" кроме "amdryzenmasterdriverv22" больше никаких ошибок не обнаружится, а дата самих ошибок совпадает с моментами зависаний, то возникает вопрос не разгоняли ли вы чего-нибудь через AMD Ryzen Master или не вносили ещё какие-нибудь изменения через него в параметры работы железа?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2024, 18:24:45 от Softer »