Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388469 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2820 : 25 Март 2024, 07:40:40 »
Через Linux (UPD: у него Ubuntu или другой порт). Разгон, я не был уверен, но без него не получится. Про разгон на кастомной прошивке все знают, и моды с увеличением FPS и графики, это должно быть лучше такой эмуляции. Для примера, эмуляция других систем https://www.youtube.com/watch?v=H1gveQUBIKk, в конце он объясняет про Switch: частота в 2 раза выше стока и ARM код нативно выполняется, но не все игры идут хорошо.
Короче, писать про эмуляцию на самом эмулируемом устройстве в контексте ее лучшей работы - ну реально уже фанбойство и бред. Во-первых, чтобы работала кастомная прошивка нужно само устройство плюс установленный чип. При этом работает 100% игр и так с торрентов)) И это чисто эксперимент получается.
Во-вторых, есть куча игр, которые не эмулируются, либо глючат, либо требуют чего-то от устройства типа гироскопа. Есть которые на свиче то притормаживают, что говорить на эмуляторе свича на свиче :lol:
Короче, фанбойство и бред так представлять новость, если она вообще правдива, как Вы про майнкрафт…

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2821 : 26 Март 2024, 21:45:51 »
Через Linux (UPD: у него Ubuntu или другой порт). Разгон, я не был уверен, но без него не получится. Про разгон на кастомной прошивке все знают, и моды с увеличением FPS и графики, это должно быть лучше такой эмуляции. Для примера, эмуляция других систем https://www.youtube.com/watch?v=H1gveQUBIKk, в конце он объясняет про Switch: частота в 2 раза выше стока и ARM код нативно выполняется, но не все игры идут хорошо.
Сказочный бред, что тут еще скажешь.  :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2822 : 26 Март 2024, 22:44:56 »
Короче, писать про эмуляцию на самом эмулируемом устройстве в контексте ее лучшей работы - ну реально уже фанбойство и бред
Я это написал, потому что увидел новость об этом, просто забавный факт, что какая-то игра может работать лучше таким образом. То, что "нативная игра + разгон + моды" работает лучше - очевидно, о чём я позже и написал. Я не писал, что все игры работают лучше, это тоже очевидно, зависит от эмулятора. Не понял какого бренда я являюсь яростным фанатом по-вашему, мне не нравятся Switch, Nintendo, Minecraft, критику принимаю, но от вас я увидел только упрёки и рассуждения, которые не противоречат моим словам, поэтому спорить мне не с чем. DStrange просто упрекнул (или нет, не понял, бессмысленный текст). Я указал источник новости, автор этого канала вроде враньём не занимается, все вопросы к нему.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2823 : 26 Март 2024, 22:47:16 »
между тем suyu немного обновился до v0.0.1: https://github.com/suyu-emu/suyu/releases/
This release is just v0.0.2-master but using the same tag as git.suyu.dev uses.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2824 : 26 Март 2024, 22:56:10 »
Sharpnull, ну звучало как «да игра от свича даже на эмуляторе на самом свиче лучше работает, чем просто на свиче» :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2825 : 26 Март 2024, 23:36:22 »
Sharpnull, ну звучало как «да игра от свича даже на эмуляторе на самом свиче лучше работает, чем просто на свиче» :lol:
Так оно так и есть, на эмуляторе работает лучше, чем на свиче, и даже если этот эмулятор запускать на самом свиче, это как бы анекдот. Так-то если тему про фанбойство разгонять, то её можно переворачивать, и сказать, что у фанбоя свича подгорело от этого анекдота.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2826 : 27 Март 2024, 00:51:50 »
Я три с половиной игры на свиче прошел, какое уж фанбойство. Это чушью вообще почти все отписавшиеся посчитали)) глазки выше подними)) Ну кроме странных фанатиков  :lol:

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2827 : 27 Март 2024, 18:10:41 »
Если эмулятор свича на свиче работает быстрее свича - поздравляю, вы нашли оригинальный способ нарушить 1й закон термодинамики и по пути открыли вечный двигатель к тому же.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2828 : 27 Март 2024, 21:43:50 »
Если эмулятор свича на свиче работает быстрее свича - поздравляю, вы нашли оригинальный способ нарушить 1й закон термодинамики и по пути открыли вечный двигатель к тому же.
Да хорош уже обламывать обладателей свича, это же получается, что они не смогут эмулировать свич на свиче, и тем самым не смогут играть в лучшем качестве  :lol:

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2829 : 27 Март 2024, 22:37:32 »
эмулировать свич на свиче, и тем самым не смогут играть в лучшем качестве 
Так стоп! А эмулируя Свич на Свиче можно получить большее разрешение, чем при нативном запуске?
Было бы забавно...

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2830 : 27 Март 2024, 23:56:42 »
Так стоп! А эмулируя Свич на Свиче можно получить большее разрешение, чем при нативном запуске?
Было бы забавно...
Да эти приколюхи все нынче на кастомных прошивках и гейм-патчах и так доступны. А вообще речь небось шла как раз о кастомной прошивке с модами на разгон ЦП/ГП и ОЗУ, все это дело чуть ли не в 2 раза повышает производительность Свича и дает ему возможности для запуска игр в с модами на 60фпс/более высокое разрешение, местами вообще инишники правят у игр и подтягивают графен чуть ли не до ПС4 версий где есть возможность.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 28 Март 2024, 01:18:44 »
Да эти приколюхи все нынче на кастомных прошивках и гейм-патчах и так доступны. А вообще речь небось шла как раз о кастомной прошивке с модами на разгон ЦП/ГП и ОЗУ, все это дело чуть ли не в 2 раза повышает производительность Свича и дает ему возможности для запуска игр в с модами на 60фпс/более высокое разрешение, местами вообще инишники правят у игр и подтягивают графен чуть ли не до ПС4 версий где есть возможность.
О! Я кажись знаю чем будет Свич 2 :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2832 : 28 Март 2024, 05:28:51 »
А вообще речь небось шла как раз о кастомной прошивке с модами на разгон
На видео видно, что под Ubuntu 22 и именно в Yuzu. Причем, в запуске (под линухом) эмулей на Свиче - ничего нового. Не понимаю сомнений. Скорее, было бы странно, если бы не работало.
« Последнее редактирование: 29 Март 2024, 01:18:55 от Chaotix »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2833 : 28 Март 2024, 23:23:41 »
Chaotix, сомнений в том, что на ЭВМ можно запускать программу (эмулятор) вроде никто не высказывал, у меня были претензии к подаче информации :lol:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 01 Апрель 2024, 22:17:50 »
вопрос по ryujinx и DK tropical freeze. кто-нибудь сталкивался с таким? игра идет в стабильные 60 fps, но через какое-то время, особенно при многочисленных попытках на одном и том же уровне, начинаются непонятные случайные статтеры, особенно при скролле экрана, в виде подергиваний изображения, при чем чем дальше, тем они усиливаются. помогает перезапуск эмулятора. еще заметил артефакты изображения в виде каких-то плывущих лент на заднем плане, где на их месте должен быть туман. yuzu/suyu идут с этой игрой вообще без вопросов.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2835 : 02 Апрель 2024, 00:47:45 »
Парни, последняя фирма (18.0.0) нормально на рю устанавливается? У меня почему-то ошибка ryu-001 keys not found, раньше такого не было.

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 02 Апрель 2024, 00:54:21 »
игра идет в стабильные 60 fps, но через какое-то время, особенно при многочисленных попытках на одном и том же уровне, начинаются непонятные случайные статтеры,

Уже много раз говорили тут, что Ryujinx уступает yuzu в плавности. Вы не пишите размеры статтеров. Это 1-2 сек или просто что-то заметное глазу но в числовом эквиваленте не определить? Лично у меня существует мнение, что 60 фпс может быть не всегда 60 фпс. Другими словами если движок замечает, что ему не хватает времени на отрисовку в секунду всех 60 уникальных кадров, то вполне может вставлять через три кадра четвертый как копию третьего. Зато Афтербернер будет в этом случае честно показывать что на экране идут все 60 FPS. 

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2837 : 02 Апрель 2024, 01:51:24 »
Лично у меня существует мнение, что 60 фпс может быть не всегда 60 фпс. Другими словами если движок замечает, что ему не хватает времени на отрисовку в секунду всех 60 уникальных кадров, то вполне может вставлять через три кадра четвертый как копию третьего. Зато Афтербернер будет в этом случае честно показывать что на экране идут все 60 FPS. 
Ты ведь понимаешь, что у эмуляторов бывает свой собственный счётчик кадров самой игры?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2838 : 02 Апрель 2024, 02:17:07 »
Ты ведь понимаешь, что у эмуляторов бывает свой собственный счётчик кадров самой игры?
бывает, то бывает, только в том же эмуле ПС2 счетчик показывал что угодно, только не ФПС самой игры

Оффлайн IgorK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2839 : 02 Апрель 2024, 02:23:39 »

Ну и что? Он точно так же может врать показывая общее количество кадров в сек а не именно уникальных кадров, если движок перестанет справлятся

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2840 : 02 Апрель 2024, 09:19:28 »
Уже много раз говорили тут, что Ryujinx уступает yuzu в плавности. Вы не пишите размеры статтеров. Это 1-2 сек или просто что-то заметное глазу но в числовом эквиваленте не определить? Лично у меня существует мнение, что 60 фпс может быть не всегда 60 фпс. Другими словами если движок замечает, что ему не хватает времени на отрисовку в секунду всех 60 уникальных кадров, то вполне может вставлять через три кадра четвертый как копию третьего. Зато Афтербернер будет в этом случае честно показывать что на экране идут все 60 FPS. 
спасибо, fps не падает вообще! эти статтеры доли секунды длятся, и видны только на графике фреймтайма, ну и глазом... ( играть, когда они ни с того ни с сего появляются, уже не так комфортно, а перезапускать игру долго, да и прогресс можно потерять. что интересно, до этого я прошел полностью SMOdyssey на Ryujinx, такой херни не было.

Добавлено позже:
Парни, последняя фирма (18.0.0) нормально на рю устанавливается? У меня почему-то ошибка ryu-001 keys not found, раньше такого не было.
аналогично, нужны ключи на 18.0.0, а их нет.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 09:29:04 от varezhkin »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2841 : 02 Апрель 2024, 14:15:16 »
Ну и что? Он точно так же может врать показывая общее количество кадров в сек а не именно уникальных кадров, если движок перестанет справлятся
Не может. Потому что счётчик кадров самой игры и общих кадров эмуляции - это два разных счётчика. Я тебе написал про наличие в эмуляторах внутриигрового счётчика.

бывает, то бывает, только в том же эмуле ПС2 счетчик показывал что угодно, только не ФПС самой игры
Поэтому я и написал, что бывает, а не что есть. Да, в PCSX2 счётчик показывал скорость эмуляции, а не игры. Проблема была в том, что это подавалось не прозрачно, без указания что это не FPS самой игры, а FPS виртуализации. Ну и хоть и поздно, но исправили этот момент наконец. Теперь имеем два счётчика, игры и эмуляции соответственно.

Ну и по Ryujinx. У него же счётчик самой игры, или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 12:21:23 от Softer »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2842 : 02 Апрель 2024, 18:14:09 »
Доброго времени суток!

Скачал FBA Arcade Complete Roms Collection for Nintendo Switch. Но после установки папки fba в YUZU по пути \YUZU\user\sdmc\switch\fba получаю вылет при запуск nsp эмулятора. В документе указан путь такой же:
Цитата
How To install FBA
copy the "fba" folder to the "switch" folder on your sd card and install nsp

Как запустить-то?

В Ryujinx сам эмулятор вылетает при запуске.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2843 : 02 Апрель 2024, 22:59:29 »
Как запустить-то?
А зачем запускать Final Burn Alpha (эмулятор аркад) в эмуляторе Свича, если можно нативно?
Эмуляторы обычно эмулируются в эмуляторах криво. В целом, не только на Yuzu. И вряд ли от такой двойной эмуляции получишь хороший инпутлаг.
Лучше достать ромы из NSP через условный hactool и подключить их к комповой версии FBA или Retroarch, без "посредников". Конечно, если ты не разработчик и не ради дебага хомбрюшек делаешь это.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2024, 00:10:15 от Chaotix »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 03 Апрель 2024, 10:42:26 »
А зачем запускать Final Burn Alpha (эмулятор аркад) в эмуляторе Свича, если можно нативно?
Эмуляторы обычно эмулируются в эмуляторах криво. И вряд ли от такой двойной эмуляции получишь хороший инпутлаг.
Лучше достать ромы из NSP через условный hactool и подключить их к комповой версии FBA или Retroarch, без "посредников". Конечно, если ты не разработчик и не ради дебага хомбрюшек.
Просто по подобной схеме Sonic 3: A.I.R работал.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2845 : 03 Апрель 2024, 16:42:06 »
Просто по подобной схеме Sonic 3: A.I.R работал.

А в чем смысл запуска этого порта в эмуляторе Свитча? Оно же нативное есть под винду и линукс, и вроде бы макось.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2846 : 04 Апрель 2024, 00:30:49 »
Оно же нативное есть под винду и линукс, и вроде бы макось.
Я из интереса даже запустил (не знал, что уже играбельно).
https://sonic3air.org/
Очень хорошо работает нативно под виндой. Там всё что требуется, это в начале указать ром Sonic3 & Knuckles.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2024, 11:10:24 от Chaotix »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2847 : 04 Апрель 2024, 09:18:42 »
Я из интереса даже запустил (не знал, что уже играбельно).
https://sonic3air.org/
круто, не знал про этот проект... интересно, как он в сравнении с переизданием в sonic origins. сорри за оффтоп.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2848 : 04 Апрель 2024, 14:51:13 »
круто, не знал про этот проект
same. Побегал зону, чёта ни широкоформат ни 60 фпс сильно в глаза не бросается, видимо настолько уж игра в нативе хорошо работает)) Но посонам лойс

Оффлайн Gabriel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2849 : 04 Апрель 2024, 22:01:14 »
у всех не видит комнат мультиплеера в Suyu ?
пару дней назад нормально катал в марио карт