? ...у меня она 8,5 лет работает. 2 видео карты, 1 БП и переезд на другой раздел пережила.
Какое это имеет отношение к её убиванию? Всё же зависит от того, как ты её эксплуатируешь. Больше ставь всякого непонятного софта, эксперементируй с драйверами и копайся в реестре. Всё в твоих руках. Тем более, что "убить" - это не обязательно полностью вывести из строя, я например её просто люто засрал и было просто легче форматнуть раздел, чем руками вычищать.
Так же о десятке в теме RPCS3 рассказывали, что жуткофризы в Demons Souls можно победить переехав на неё... я конечно поставил её после того как в новых версиях эмуля положение с фризами улучшилось, но хоть какая-то дополнительная разница должна была быть, а её нет. Качать древние фризящие билды, чтоб проверить правда ли они меньше фризили на десятке уже совершенно не хочется.
10ка на одном ssd без проблем переезжает между 3мя разными компами, без вылетов глюков и тд)) даже драйвера сама подтянула из интернетов
Какая разница куда и откуда она переезжает и какое отношение к её заскокам имеет автоматическая подтяжка драйверов (что кстати может вызвать проблемы в случаях с экзотическими устройствами)? Давай я тебе назову только те глюки, которые донимают меня сейчас особо сильно.
1. Рандомный засвет экрана (эффект выкрученной яркости) при переходе приложений в полноэкранный режим. При переключении мониторов тот же рандом с засветом или чёрно-синее изображение. Решается всё это повторными переключениями режимов до победного результата, как по советскому телеку кулаком стучать.
2. Экранная лупа рандомно подвисает, просто уходит в статус "не отвечает" и вместе с ним забирает все устройства ввода. Решается просто ожиданием когда её отпустит, но это же смешно.
(Вторым монитором у меня телевизор и я половину времени управляю виндой геймпадом с дивана через эмуляцию клавомыши. Экранная лупа на таком расстоянии мастхэвный инструмент.)
3. Рандомный слёт зависимостей расширений файлов с восстановлением дефолтных зависимостей с никчёмными виндовыми приложениями. Причём восстановить винда ничего не даст как минимум до перезагрузки, будет просто делать вид, что принимает указания на связь со сторонними приложениями, но по факту связь восстановлена не будет.
P. S. У меня уже много раз была мысль, что хорошо бы записывать все эти глюки, потому как они все рандомные и большинство из них просто забывается в момент, когда видишь очередную сказку про прекрасно работающую десятую винду. Кстати, ещё одним побуждающим фактором к её очередной установке быа надежда на выход версии 1903, но нет, ничего не исправлено.