Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388516 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #510 : 04 Ноябрь 2019, 12:27:18 »
Фаер эмблем наконец  то стало играбельным но интерес к ней уже как то пропал.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #511 : 04 Ноябрь 2019, 17:24:43 »
sonygod,
Скачал последний билд, что не особо заметно, что бы что то стало играбельным. Автор видео в описании линков на свой билд не кидал тоже, мда.   :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #512 : 04 Ноябрь 2019, 17:40:36 »
Автор видео в описании линков на свой билд не кидал тоже, мда.
Почему решили, что свой билд? Это официальный 42-й каждодневный, уже 43-й вышел.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #513 : 04 Ноябрь 2019, 17:54:40 »
Sharpnull,
Ну да, поставился 43й, в принципе игра запускается, но графика сломана. Хотя возможно, если пробраться до боёвки, то будет тоже самое, что у автора видео.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #514 : 09 Ноябрь 2019, 12:52:17 »
Теперь свитч вообще не нужен. Астрал чейн ушел в геймплей и надо признать весьма не плохо так.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #515 : 09 Ноябрь 2019, 13:45:06 »
sonygod, а ничего что на записи у компа системки вот такие? RTX 2080 Ti, i7-7800X и 32 гига оперативы.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #516 : 09 Ноябрь 2019, 15:41:43 »
sonygod, а ничего что на записи у компа системки вот такие? RTX 2080 Ti, i7-7800X и 32 гига оперативы.
Так еще подоптизизируют жеж. Тем паче что 7800х весьма тормозной проц для эмуляции, там меш вместо кольцевой шины.
В общем вангую на условных R5 3600/i5 9600 в скором времени уже должно летать.
Но с AMD Athlon x4 860k там делать точно нечего, да  :neznayu:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #517 : 09 Ноябрь 2019, 17:07:14 »
Ну так зато бесплатно  :). А Эмули допилят что будет нормальная скорость и не на топ процах (имею ввиду не совсем уж древние пни 4 и атлоны 64 а средние по сегоднишним меркам).

Оффлайн RubiS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #518 : 14 Ноябрь 2019, 20:07:18 »
Не понимаю как запустить эмулятор и игру Astral Chain
Скачал последнюю версию эмуоятора из шапки + Ключи шифрования и shared_font из шапки перенёс в папку нужную
Запускаю эмулятор - выбираю образ игр - начинают бежать в консольном окне бквы с текстом разным и всё закрыыватеся молча

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #519 : 15 Ноябрь 2019, 10:26:52 »
RubiS,
Какой эмуль качал? - то видео, что выше  с  Ryujinx. Ну и это, имхо судя по видео, пока особо не играбельно, чисто посмотреть разве что из спортивного интереса.

Оффлайн RubiS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #520 : 17 Ноябрь 2019, 09:42:46 »
Ryujinx и качал

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #521 : 17 Ноябрь 2019, 19:44:27 »
Как мы узнали с pedro, игра 8-Bit Yu-No’s Great Adventure без эмулятора внутри, а в yuzu и Ryujinx пока не поиграть - чёрный или статичный экран.

В Ryujinx есть такая тупость: звук в настройках не отключить, а в микшере винды такое:
Иконка не задана в exe как обычно, а грузится динамически.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #522 : 18 Ноябрь 2019, 05:54:09 »
На этом эмуляторе поиграть вообще во что-то эксклюзивное, не имея топ железо можно? Марио с шапкой запускал, но что-то не очень идет. На последних версиях вообще не идет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #523 : 18 Ноябрь 2019, 06:03:42 »
md_max, Blaster Master Zero 2, но мне приходилось исправлять цвета и переключаться с yuzu на Ryujinx из-за непроходимых мест :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #524 : 18 Ноябрь 2019, 06:55:12 »
Пробовал Покемонов новых запустить на ryujinx, закрывается эмуль и все.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #525 : 18 Ноябрь 2019, 11:20:02 »
md_max, В Yuzu вполне можно поиграть в оригинальный файтинг ARMS. Правда, поначалу сильно фризит из-за компиляции шейдеров и иногда вылетает.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #526 : 18 Ноябрь 2019, 13:45:29 »
Sharpnull, BSV, ясно.

Оффлайн RubiS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #527 : 18 Ноябрь 2019, 19:21:45 »
Пробовал Покемонов новых запустить на ryujinx, закрывается эмуль и все.

У меня он закрывается на любой игре какую я пробовал (Astral Chain, Xenoblde 2, Mario Odysey). Похоже всех наеп**. Или покажите мне кто-то гайд как это запустить.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #528 : 18 Ноябрь 2019, 20:47:22 »
Чтобы работал Астрал чейн надо было включать опцию "ignore missing services", а еще желательно наличие файлов сохранений игры.

215223-0

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #529 : 18 Ноябрь 2019, 21:47:04 »
Гайды вообще да, сильно бы не повредили, втч в шапке. Я тут пополнил коллекцию эмулей нехило в последнее время и только юзу отказался работать - навыдавал кучу ошибок, ключи вроде все вписал куда надо, хз...

Я и не особо рассчитывал на играбельность, но просто "запустить с X фпс уже было бы праздником".
Цитра, кстати, без всяких танцев с бубном пошла и неплохо работает, правда, вначале немного заморочился со скачкой дескриптованных ромов, но вроде ок всё уже

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #530 : 25 Ноябрь 2019, 21:20:20 »
Вот в частности этот момент не понял, прошу уточнить на случай, если ещё захочу покопаться:

Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.

Какие именно файлы?
И после создания папки и копирования этих файлов он автоматически в этот самый портативный режим переключится, что ли?
Я помню, что у меня, да, появлялась дополнительная папка в пользовательских документах при первых попытках разобраться. Мне так не надо. В идеале для удобных бэкапов всё в папке эмуля должно быть.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #531 : 25 Ноябрь 2019, 21:26:37 »
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
если перед запуском yuzu сначала создать папку user, то все нужные файлы после запуска эмуля создадутся там, так же ис сейвами от игры и прочими кешами и тд, а не где-то на диске С, такая же система и с эмулятором 3ds citra, ведь разрабы те же

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #532 : 25 Ноябрь 2019, 21:30:09 »
Zykon, ПЕРЕД первым запуском? Понял, благодарю.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #533 : 28 Ноябрь 2019, 21:26:20 »
Так, ну прогресс уже есть :lol: - скачал последний канари билд, распачил юзер фолдер по ссылке с ЭЛ (доп. ключи пока не прописывал), ошибок при запуске больше не выдаёт, марево одиссей в папке находит.

Но при попытке загрузить марево намертво вешает ноут, выдавая какое-то омг графическое искажение чуть ли ни как при вставленном в детстве картридже Денди неправильном, помогает только принудительная перезагрузка.

На 90% уверен, что просто пока не тянет ноут, у меня проц 4-ядерный, но на ядро частота низкая, а тут как раз лучше наоборот. Если так, то ок - на будущее, они там со своей стороны пусть эмуль улучшают, а я ноут (как и насколько будут силы и желание). Но, может, как-то ещё можно прокомментировать ситуацию?

ОЗУ-то 8 гб, должно хватать

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #534 : 28 Ноябрь 2019, 23:28:54 »
Ты серьезно?  :) хз что ему по ядрам надо, но память он ест будь здоров. И 8гб ему мало. Знаю т.к. у самого 8гб и эмуль занимает всю память. Но марево работал, условно работал.
Интересно, сколько на самом деле ему надо, было бы 16 он бы тоже всю занял? А если 32 сколько?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #535 : 28 Ноябрь 2019, 23:33:33 »
скачал последний канари билд
Почему не mainline, который обновляется автоматически?
Если вы про Super Mario Odyssey:
Цитата
Being one of the most hardware demanding games on yuzu now, Super Mario Odyssey requires at least 8 GB of RAM (16 GB is recommended for extended gameplay sessions) due to its high RAM usage.
Вообще 8ГБ мало, я пробовал некоторые игры, всегда сжирало полностью 8ГБ.

В большинство игр пока рано играть, лучше забыть о yuzu лет на 5 или до прихода мощных компьютеров на новой основе, так как физического предела давно достигли и разницы в новых процессорах небольшая.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #536 : 28 Ноябрь 2019, 23:41:30 »
Ты серьезно?  :) хз что ему по ядрам надо, но память он ест будь здоров. И 8гб ему мало. Знаю т.к. у самого 8гб и эмуль занимает всю память. Но марево работал, условно работал.

я по шапке требований эмуля смотрел
хотел хотя бы на 5-10 фпс посмотреть или сколько получится, как говорил уже в другой теме, Cemu и Citra у меня в среднем 25 фпс дают

В большинство игр пока рано играть, лучше забыть о yuzu лет на 5 или до прихода мощных компьютеров на новой основе, так как физического предела давно достигли и разницы в новых процессорах небольшая.

ну попытка не пытка, ок :)
тем более я пользуюсь принципиально только ноутами, а ноут с мощным процессором для эмуляции новых систем понятно сколько стоит, правда, можно отдельно, конечно, проц махнуть попробовать, но там свои подводные, ну ладно, это всё оффтоп уже, спасибо

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #537 : 29 Ноябрь 2019, 11:50:25 »
Ну памяти всегда докупить можно. Если эмуляция будет нормальная то это не проблема докупить еще планок.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #538 : 30 Ноябрь 2019, 22:59:27 »
Просто пока работаю и некуда девать ресурсы машины - параллельно из интереса немного ещё помучил юзу
Обратил внимание, что перед попыткой запуска не пользовался функцией "Install file to NAND", установил обе НСПшки (если это критично, то, в каком порядке - не помню).

Снова попытался запустить марево.
Что ж, прогресс идёт медленно, но верно :lol:

Раньше эмуль просто кучу ошибок выдавал и ниче не грузил.
Потом сам запускался без ошибок, но при попытке запустить марево намертво вешал весь ноут.
А теперь он ограничивается тем, что намертво вешает только себя и вылетает :lol:

Нет, без приколов, рассчитываю не через 5, а 1-2 года марево таки запустить, ведь оно уже по факту на топовом железе играбельно. Или я ноут новый возьму, или юзу ещё лучше допилят.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #539 : 01 Декабрь 2019, 21:10:44 »
А 16гб эмулю нормально или лучше еще докупить?. Или лучше видюху получше?. Вообще эмуль от чего больше зависим?. Вроде проц он использует менее активно чем озу и видео. Или такой конфигурации как у меня в профиле хватит для фуллспида большинства игр?.