Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388628 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #990 : 22 Июль 2020, 21:09:50 »
Был yuzu билд 709, обновил до 793 (залил сверху с заменой), все работает, но сам эмулятор стал на японском. Как поменять язык?

в настройках поменяй регион,скажи Марио оригами и The Legend of Zelda Link's Awakening,у тебя на юзу 793 играются ?
зы какой у тебя пк ?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 22:10:37 от tizelius »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #991 : 22 Июль 2020, 21:11:40 »
hohol_m, Открой prod.keys в текстовом редакторе и удали оттуда все строки "(not confirmed)"

Странно, на win7 он так на ключи из шапки не реагирует. Возможно еще проблема в кириллическом имени пользователя Windows.
226631-0
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 21:38:05 от pedro »

Оффлайн Doctor1101

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #992 : 23 Июль 2020, 00:35:08 »
в настройках поменяй регион
Не помогает абсолютно. Эмулятор на японском остается. Марио оригами не пробовал, только Одиссея, идет вполне неплохо, а Зельда эта пока тестирую.

Добавлено позже:
Вопрос по Crash Team Racing. После того как нажимаю Ready и проходит 3... 2... 1... вместо загрузки просто черный экран с 0 фпс, то есть все зависло. Но если вырубить мультикор, то все нормально, загрузка идет и начинается гонка. Вот только без мультикора фпс еле до 7-8 поднимается, даже в меню, а с мультикором в меню все ок. И так на всех сборках, что я пробовал. Это пофиксить можно?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 01:14:40 от Doctor1101 »

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #993 : 23 Июль 2020, 11:03:52 »
Открой prod.keys в текстовом редакторе и удали оттуда все строки "(not confirmed)"
Благодарю! Вроде помогло.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #994 : 23 Июль 2020, 17:10:11 »
Не помогает абсолютно. Эмулятор на японском остается.

Попробуй удалить Config.json в %AppData%\Ryujinx

Оффлайн Doctor1101

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #995 : 23 Июль 2020, 18:34:29 »
Попробуй удалить Config.json в %AppData%\Ryujinx
Уже решил проблему. С места, где я скачивал, там только японские сборки эмулятора. Скачал с другого места билд 792, закинул сверху и все стало ок. У меня теперь проблема только с Крэшем, как выше описал

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #996 : 24 Июль 2020, 20:41:49 »
Эмулятор Ryujinx,поддерживает моды ?
Эмулятор Yuzu,вылетает только,у видюх от АМД ?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2020, 00:09:31 от tizelius »

Оффлайн Сержант

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #997 : 27 Июль 2020, 13:40:19 »
Используйте skipintro, если у вас черный начальный экран. Это прям в базе yuzu по игре написано.

А как это сделать?

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #998 : 27 Июль 2020, 21:35:13 »
А как это сделать?
Насколько помню, пропустить заставки в это игре можно, нажав + и - одновременно. Либо воспользоваться этим сохранением:
https://yuzu-emu.org/savefiles/the-legend-of-zelda-links-awakening/skip-intro.zip

Добавлено позже:
Эмулятор Ryujinx,поддерживает моды ?
Поддерживает, только не знаю, где их брать. Попробовал ради эксперимента воспользоваться модом от Yuzu - игра не загрузилась.

Цитата
Эмулятор Yuzu,вылетает только,у видюх от АМД ?
Не только. У меня он некоторое время назад начал вылетать в некоторых играх (например в Astral Chain и Fire Emblem: Three Houses) на NVIDIA GTX 1063 (в OpenGL и Vulkan). Подозреваю, что после обновления драйверов видеокарты. Но теперь со свежими ревизиями эмулятора с ними проблем нет.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #999 : 28 Июль 2020, 09:16:10 »
если у кого есть шейдер кеш на Link's Awakening для новых версий yuzu, выложите, плиз..

Оффлайн fearsome67

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1000 : 29 Июль 2020, 01:11:31 »
YUZU  просто вылетает/закрывается/выгружается, без каких либо сообщений, при попытке загрузить любую игру с Vulkan. На OGL все работает стабильно.
В моем случае все с точностью наоборот: Vulkan работает стабильно, а OGL вылетает после загрузки локации в Astral Chain (меню, стартовый экран - все в норме).
Есть предположение, что проблемы в дровах с построением шейдеров. Yuzu у меня стоял ранее и какой-никакой кеш для Astral Chain у меня уже валялся. Целый день сидел спокойно катал, но тут решил побаловаться с галочками "Assembly" и "Async cache". После этого и появились рандомные вылеты. Я предположил, что мой кеш просто поломался и снес его. Ну и началась вышеописанная в первом предложении ерунда.

Yuzu: Stable последний (329)/EA 807,812
Дрова: 451.67 (переставленные начисто через DDU)
Система: Win10 Pro (build 2004)
Конфиг: r5 2600, GTX 1070Ti, 16Gb RAM

Сейчас попробую откатить дрова и затестить.
UPD: никакой разницы на 446.14 и 445.87.
UPD2: успешный старт на EA 582 с подкинутым полным кешем.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 02:37:08 от fearsome67 »

Оффлайн Nik-on

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1001 : 29 Июль 2020, 11:00:33 »
успешный старт на EA 582 с подкинутым полным кешем.
А ссылкой на полный кэш для Astral Chain не поделитесь?

И у меня, на Vulkan,  вылеты не во время игры.А сразу при запуске. Т.е. стоит просто сделать двойной клик на игре в списке игр и Yuzu просто закрывается/выгружается. Даже в "диспетчере задач" его процесса нет.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 29 Июль 2020, 11:07:08 »
А ссылкой на полный кэш для Astral Chain не поделитесь?
пробуйте, вроде как в сети другого нету..

Оффлайн Nik-on

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1003 : 29 Июль 2020, 16:36:46 »
пробуйте, вроде как в сети другого нету..
Да этот у меня есть. Он, мягко говоря, бесконечно далек от полного.
А fearsome67, пишет о полном кэше.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1004 : 31 Июль 2020, 11:51:39 »
Потестил Samurai Warriors 4 DX, который качал для консоли. Ну скорость от 20 до 60 фпс, в зависимости от толпы. Есть сильный косяк с затенениями. Кроме музыки и озвучки, больше ничего не воспроизводится. Ролики тоже
226852-0

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1005 : 01 Август 2020, 11:09:29 »
Rockman Z,
Потестил Samurai Warriors 4 DX
よろしくお願い立ちます。У меня на Ryujinx в Samurai Warriors 4 DX воспроизводится все (огромное спасибо разрабам за реализацию поддержки NVDEC. В Yuzu такого нет. И не знаю, будет ли.). Скорость по сравнению с Yuzu более стабильная вроде как... И можно было бы назвать играбельным⚔🏯, если бы не тот факт что для успешного🎌 прохождения приходится пропускать интро с событиями на карте🈚🗾 Японии (а то крэш)...

Скриншот могу потом приложить, если что. Но я думаю, тем, кто в теме, и так понятно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1006 : 01 Август 2020, 14:56:28 »
Raizaburou, рюджинкс говоришь? надо потестить. если он XCI картриджи ест  :neznayu:

Добавлено позже:
Ну, также в принципе работает.
« Последнее редактирование: 01 Август 2020, 15:08:16 от Rockman Z »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1007 : 01 Август 2020, 18:59:38 »
Ну, также в принципе работает.
:lol: Спасибо, тоже почитав про очередной прорыв Ryujinx, хотел узнать что это такое. Но как и ожидалось тож самое.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1008 : 02 Август 2020, 03:35:19 »
md_max, ну комментировать ничего не буду, еще надо глянуть как оно на нвидиях работать будет

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1009 : 02 Август 2020, 10:20:30 »
А я сам проверил. В Марио Одиссея можно выставлять разрешение и оно работает. Марио больше не пиксельный. Ремейк Зельды 15 фпс и глюки графики, глянул на ютубе и там тоже самое. А из остального что проверял, что-то работает также как в Yuzu, а что-то хуже. Но для некоторых игр он реальная альтернатива.
А еще про добавление вибрации прочел, но в мой сборке её нет.

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1010 : 08 Август 2020, 19:34:34 »
На английском языке вышел подробный гайд о том, как устанавливать и настраивать Yuzu, а также некоторые игры под него.

Также под этим роликом автор указал, что обладателем карточек от Nvidia лучше использовать драйвера версии 446.14:

GPU users are still required to use GPU Driver 446.14 for the best performance. Latest drivers with GPU Scheduling activated have a bug that negatively affects this emulators performance.

Оффлайн graycore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1011 : 09 Август 2020, 17:05:54 »
Не могу понять почему так .. указываю папку с NSP файлами Xenoblade Chronicles Definitive Edition [NSP] .. эмулятор не видит игру .. что можно сделать?  :?

Оффлайн MasteRainstorm

• Пользователь
  • Pestis eram vivus - moriens tua mors ero
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1012 : 09 Август 2020, 19:43:57 »
Не могу понять почему так .. указываю папку с NSP файлами Xenoblade Chronicles Definitive Edition [NSP] .. эмулятор не видит игру .. что можно сделать?  :?

Сами игры в NSP эмулятор пока не читает, только DLC и Update устанавливает, но можно игру и файлы перепаковать в единый XCI https://github.com/julesontheroad/NSC_BUILDER/releases

Оффлайн graycore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1013 : 09 Август 2020, 21:04:21 »
Сами игры в NSP эмулятор пока не читает, только DLC и Update устанавливает, но можно игру и файлы перепаковать в единый XCI https://github.com/julesontheroad/NSC_BUILDER/releases
Но Shantae and the Pirate's Curse [NSP] работает.

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1014 : 10 Август 2020, 08:03:17 »
Не могу понять почему так .. указываю папку с NSP файлами Xenoblade Chronicles Definitive Edition [NSP] .. эмулятор не видит игру .. что можно сделать? 
Обновить надо то ли ключи, то ли прошивку. Я тоже долго время ломал голову, почему Yuzu, в отличие от Ryujinx, в упор не замечает Animal Crossing. Списал на глюк образа или эмулятора. Только несколько недель спустя, когда скачал Paper Mario и Deadly Premonition 2 и также не увидел их в Yuzu, догадался, в чём дело.

Оффлайн graycore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 10 Август 2020, 10:24:55 »
Обновить надо то ли ключи, то ли прошивку. Я тоже долго время ломал голову, почему Yuzu, в отличие от Ryujinx, в упор не замечает Animal Crossing. Списал на глюк образа или эмулятора. Только несколько недель спустя, когда скачал Paper Mario и Deadly Premonition 2 и также не увидел их в Yuzu, догадался, в чём дело.
Обалдеть! Спасибо!!! Обновил ключи и всё заработало!!! Спасибо за совет!!!!!!! :wow:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1016 : 02 Сентябрь 2020, 09:51:17 »

Оффлайн Devasamah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1017 : 04 Сентябрь 2020, 11:39:01 »
Кто пробовал запускать tokyo mirage sessions fe? Уже 4 часа в подряд пытаюсь запустить её, но ничего толком не получается.
В yuzu тормоза, причём странные, сначала более менее стабильное фпс, и после падает до 0, и зависание.
В ryujinx скорость игры увеличивается в раза 2 почему-то, и звук с заеданием. Кто что может посоветовать?
Видео gtx 1080ti проц i7 10700k
-------------------------------------
С горем по полам всё таки запустил игру на Yuzu Early Access 922 (Upgrade), теперь звук норм. работает. Только почему то в игре работает ограничение в 30 фпс., а в видео-роликах оно поднимается до 60.
Кто знает, почему нет картинки в главном меню (прикрепил скрин), и не отображаются некоторые видео-ролики (а субтитры и звук есть). Я что-то не установил что-ли?
Что за GitHub? Как ими пользоваться, для чего они? Хотя бы описание сделали, что ли...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2020, 18:05:32 от Devasamah »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1018 : 04 Сентябрь 2020, 18:04:31 »
Devasamah, уже есть Early Access 940, ну а так не вижу смысла конкретно эту игру мучить на данном эмуляторе, когда можно спокойно играть в версию для WiiU

Оффлайн Devasamah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1019 : 04 Сентябрь 2020, 18:09:53 »
Devasamah, уже есть Early Access 940, ну а так не вижу смысла конкретно эту игру мучить на данном эмуляторе, когда можно спокойно играть в версию для WiiU
Я тоже так думал, но просто на днях выложат русик именно для свитч версии (для виию позже вроде), да и она как то более мне понравилась внешне, в сравнении с версией для вийю.
Также на свитч эмуляторе с геймпада работает меню (где чат, карта), а на версии для виию - только с мышки.