Приветствую всех! У меня в Ps One 102 Pal стоит 12C509A, что внутри зашито без понятия, но читает и пал и нтсц, наверное какой-нибудь onechip, это же название прошивки? И оригинальный монитор SCPH-152 Pal (в соседней теме писал), с таким же чипом внутри. В этой теме люди сведущие, скажите, что фиксят в мониторе чипом? Проблему со срывами картинки на нтсц 60? Я видел в некоторых роликах на ютубе, что у людей при загрузке консоли, срывает картинку, насколько я понял этом связано с тем, что монитор жестко привязан к стандарту pal/ntsc 50/60. Проблема в том, что срывы он фиксит, но при этом в ntsc присутствует сдвиг картинки вниз, в пале все норм, причём в биосе так же картинка сдвинута, видимо чип в консоли патчит биос, поэтому ещё несколько вопросов с вашего позволения)
Есть ли у кого-то код, котрый прошивается в монтитор и известна ли его логика работы?
Он (чип в мониторе) получается работает криво или не полноценно, раз фиксит срывы, но при этом сдвигает картинку? Можно ли это исправить? Хочу попробовать поиграть с этими штуками ардуиновскими, может лучше станет чего работать) так же есть программатор mini pro, паяльник и самые элементарные знания)