Автор Тема: ПОМОЩЬ: хакнуть ROM Sega Genesis!  (Прочитано 5292 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПОМОЩЬ: хакнуть ROM Sega Genesis!
« Ответ #30 : 01 Февраль 2018, 12:45:51 »
Ну так мне в итоге-то надо изменить в РОМЕ
по идее нужно изменить код который изм ячейку ... фиг знает как тут ,я максимум на спеке хакал в молодости и недавно немного в psxida чудил на широкоформат ...
нужно проследить какой код меняет ячейку и что то с ним сделать ,топорный варик затереть нулями (не уверен) ,в общем делать так что бы значение в ячейке не менялось

Оффлайн ZXAWFD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Февраль 2018, 12:47:48 »
Всем спасибо, кто отвечал. Работаю дальше)  :wall:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Февраль 2018, 12:52:52 »
там в енджине есть трассировка ,можно найти код который обращается\записывает в эту ячейку ,

Оффлайн ZXAWFD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Февраль 2018, 12:53:57 »
там в енджине есть трассировка ,можно найти код который обращается\записывает в эту ячейку ,
Где смотреть?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Февраль 2018, 12:55:24 »
проще всего найти потом это в роме (если он как есть в памяти)  выделить несколько байт рядом и потом в Hex найти эту последовательность

Оффлайн ZXAWFD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Февраль 2018, 12:57:45 »
проще всего найти потом это в роме (если он как есть в памяти)  выделить несколько байт рядом и потом в Hex найти эту последовательность
В памяти и в РОМЕ адреса и значения отличаются. Пока не догоняю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Февраль 2018, 12:59:26 »
адреса и значения отличаются
адреса то понятно,нужно смещение вычислять (выше написал как проще) ,значения устанавливаются возможно в процессе ,

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Февраль 2018, 13:57:26 »
Возня с CE - это несерьёзно. Надо учить инструкции ЦП мегадрайва, брать дебаггер и отслеживать все изменения в нём. Ибо толку особого не будет, если ты нашёл нужное значение в CE, но не знаешь как оно формируется. Повезёт, если оно, как говориться, захардкодено.

Оффлайн ZXAWFD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Февраль 2018, 15:57:42 »
Возня с CE - это несерьёзно. Надо учить инструкции ЦП мегадрайва, брать дебаггер и отслеживать все изменения в нём. Ибо толку особого не будет, если ты нашёл нужное значение в CE, но не знаешь как оно формируется. Повезёт, если оно, как говориться, захардкодено.
Ты прав. По изучать мне нужно конечно.

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Февраль 2018, 19:43:26 »
Цитата
Мне нужна помощь нахождения значений в игре, типа: жизни боссов, скорость движения врага, поведение оружия игрока и т.д.
Так же и ищется как жизни, патроны и т.д...находишь адрес ставишь бряк в отладчике на этот адрес, ну смотришь\реверсиш код где брякнуло.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Февраль 2018, 01:26:14 »
Очень лень было разбираться с эмулятором с дебагером сначала... В русалочке жизни врагов вообще нашёл методом божественного озарения - предположив их наугад и то, что они идут таблицей =)) Потом вроде простые вещи попёрли потихоньку. В целом, если в артмани когда-то возился - сильного затруднения простые процедуры не вызовут. Разве что в артмани можно все виды указать, а не конкретно 1-2-4 байта, как будто знаешь их заранее.

Добавлено позже:
Вообще до одури хотелось бы увидеть хаки уровней разных мейнстримных платорфмеров сеги, того же тини тоон, спаркстера, русалки, флинтстоунов, демолишн мена, финал зоун и прч. Спот идёт в голивуд там, Комикс зона. Издевательство, ничего из этого никто не хакал до меня(а я почти ничего не умею), только тини тоон на увеличение сердец  :facepalm:

Оффлайн ZXAWFD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Февраль 2018, 11:27:59 »
Очень лень было разбираться с эмулятором с дебагером сначала... В русалочке жизни врагов вообще нашёл методом божественного озарения - предположив их наугад и то, что они идут таблицей =)) Потом вроде простые вещи попёрли потихоньку. В целом, если в артмани когда-то возился - сильного затруднения простые процедуры не вызовут. Разве что в артмани можно все виды указать, а не конкретно 1-2-4 байта, как будто знаешь их заранее.

Добавлено позже:
Вообще до одури хотелось бы увидеть хаки уровней разных мейнстримных платорфмеров сеги, того же тини тоон, спаркстера, русалки, флинтстоунов, демолишн мена, финал зоун и прч. Спот идёт в голивуд там, Комикс зона. Издевательство, ничего из этого никто не хакал до меня(а я почти ничего не умею), только тини тоон на увеличение сердец  :facepalm:
Постараюсь тебя в будущем удивить)))

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Июль 2021, 21:14:07 »
Ну что - есть чем удивить? :)