Автор Тема: Переходник SCART -> S-Video  (Прочитано 7441 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переходник SCART -> S-Video
« : 02 Февраль 2018, 16:51:42 »
Привет

Подскажите реально ли такое сделать?
Нагуглить не получилось, выдаёт только китайские переходники S-Video -> SCART
У меня есть от лед телека переходник на проводке, там SCART (мама).
Вот если к этому проводку допаять штекер S-Video и два проводка на аудио, взлетит?
Для чего нужно. Телек ЭЛТ, у него есть вход S-Video, хочу подключать Сегу по РГБ, но чтобы не модить её.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2018, 17:08:47 »
у него есть вход S-Video, хочу подключать  Сегу по РГБ, но чтобы не модить её.
:lol: для начала тебе нужно определится с желаемым: S-Video -> SCART, или всё таки РГБ -> SCART. да, и то, и то, как и композит, в SCART предусмотрено. вопрос в том, поддерживают ли их конкретные устройства.  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2018, 17:34:36 »
Подскажите реально ли такое сделать?
Элементарно. Берём кодер, у которого есть  S-Video на выходе, например CXA1645 или MC13077, и включаем его по типовой схеме. Собираем в небольшой коробочке.
193221-0
Китайцы давным - давно это освоили :)
PS
Ещё годится BH7236AF
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 17:49:27 от Rumata »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2018, 14:10:45 »
Китайцы давным - давно это освоили :)
Может и освоили, но в продаже я что-то не смог найти, только стандарный переходник за 100 руб в "другую" сторону
193389-0
Я вот нашёл небольшую статью на эту тему, там есть схема и туда и обратно, как говорится. Но я не уверен, подойдёт ли такой переходник для Genesis II: http://01010101.ru/kommutaciya/s-video-scart-raspinovka.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2018, 22:58:25 »
Ещё раз повторяю: преобразование RGB в S-Video делается вот таким способом:
И только таким. Надеюсь хотя бы соотношение количества входных и выходных сигналов подтолкнёт к размышлениям. Если же кто хочет найти схему с "правильным соединением проводочков" - флаг в руки  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2018, 03:35:46 »
Я вот нашёл небольшую статью на эту тему, там есть схема и туда и обратно, как говорится. Но я не уверен, подойдёт ли такой переходник для Genesis II: http://01010101.ru/kommutaciya/s-video-scart-raspinovka.html
на какую "тему", переходника RGB в S-Video? - нет, там на тему переходника SCART <-> S-Video. ты вообще каким местом читаешь? "статья" на русском, и не слова про RGB. да и вообще SCART не = RGB! ;)

Добавлено позже:
да и вообще, с какого Х ты вот это спрашивал:
У меня есть от лед телека переходник на проводке, там SCART (мама).
Вот если к этому проводку допаять штекер S-Video и два проводка на аудио, взлетит?
у тебя в ТВ есть SCART? а RGB он поддерживает? если - да, не страдай Х, ищи (ибо с такой тупостью делать самому не советую :lol:) переходник SMD -> SCART-RGB. ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 03:55:00 от Ogr »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2018, 04:03:51 »
Надеюсь, автор таки поймёт разницу между "разъём" и "сигнал" И научится называть вещи своими именами. А то какой-то СКАРТ, которого нет ни в приставке, ни в телевизоре. :lol:
Спаять "переходник" который проводами соединяет один разъём с другим можно абсолютно любой. Но преобразовать один сигнал в другой так не возможно в принципе.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2018, 13:51:13 »
Надеюсь, автор таки поймёт разницу между "разъём" и "сигнал" И научится называть вещи своими именами.
Да всё я понимаю. Просто подумал, что там равнозначные сигналы, эти переходники китайские (картинка выше) меня в заблуждение ввели. Проще в общем телек найти, чтобы был и СКАРТ и S-Video.
А то какой-то СКАРТ, которого нет ни в приставке, ни в телевизоре. :lol:
В приставке нет СКАРТа, и я такого не писал. Вы же поняли о чём я спрашивал и нормально всё объяснили, зачем было добавлять комментарии про СКАРТ? Чтобы посмешить местных обезьян-ололошек? Они вон и сами справляются прекрасно.

p.s. за схему спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2018, 14:13:03 »
Да всё я понимаю. Просто подумал, что там равнозначные сигналы,
Если бы понимал, не подумал бы :)
зачем было добавлять комментарии про СКАРТ?
Что бы люди учились сначала грамотно формулировать задачу. Тема-то называется "Переходник SCART -> S-Video" И как показывает практика, правильная формулировка сама по себе снимает половину вопросов
Схему специально нашел с внутренним функционалом, что бы  можно увидеть степень преобразования сигнала.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2018, 14:30:19 »
hosco, Разбираешь приставку подпаиваешь свой с-видео шнур к выходам Y и C микрухи кодера.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраль 2018, 16:24:35 »
Цитата
Вы же поняли о чём я спрашивал и нормально всё объяснили, зачем было добавлять комментарии про СКАРТ?
Затем, что ты так и не понял походу.
Цитата
Проще в общем телек найти, чтобы был и СКАРТ и S-Video.
Как минимум с-видео не нужен.
А вообще, из этой фразы делается логический вывод, что про скарт ты так и не понял сути.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2018, 14:43:46 »
Затем, что ты так и не понял походу.Как минимум с-видео не нужен.
А вообще, из этой фразы делается логический вывод, что про скарт ты так и не понял сути.
Почему это S-Video не нужен? Мне, например, больше нравится как SNES выглядит через него, чем через СКАРТ.
Или это ГОСТ некий "S-Video не нужен"?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2018, 18:37:18 »
hosco,
потому, что тебе уже написали. SCART ты можешь взять в руки, это тип разъёма. Что там распаяно — вопрос отдельный. S-Video ты в руки не возьмёшь, так как на проводе коннектор называется Mini-DIN. В шапке ты просишь переходник из, для примера, словаря в устную речь. И даже после нескольких повторений не понимаешь, что без условного человека, который будет словарь зачитывать, ничего не получится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2018, 18:47:14 »
Мне, например, больше нравится как SNES выглядит через него, чем через СКАРТ.
СНЕС не может выглядеть через СКАРТ. Нет такого сигнала СКАРТ. Есть Video, S-Video, YCbCr, RGB. На СКАРТе в принципе может быть любой. Точнее Video есть по определению, остальные опционально

Оффлайн kopusto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апрель 2019, 01:10:36 »
схема такая:
Y (Luma S-video) -> Video IN (Composite/Sync SCART)
C (Croma S-video) -> RED (SCART)
телик должен поддерживать с-видео (новые по идее должны).
ну и аудио как обычно.
остальное не подключаешь (либо контакт rgb switch на землю).

как проверить. подключаешь Y в композит-видео. будет черно бело.
подключаешь хрома в красный. если цвет не появится то плохая схема свидео или телик не поддерживает

можно только в одну сторону (в телек)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Август 2020, 18:30:24 »
Некроап.
Пробовал через китайский переходник скарт<->свидео/композит подключать скарт кабелем в свидео вход телека снес, пс1, мегадрайв - картинка есть, но проблемы с цветами - вместо них радуга и они смещены. Сам свидео вход живой, подключал дримкаст.
В отзыве о товаре, один из покупателей тоже писал, что свидео не работает - возможно китайцы не правильно развели контакты.
По какой схеме должен работать переходник со скарта на свидео? Именно с скарта на свидео, а не свидео на скарт - в интернете куча схем, но какая именно под мой случай я не могу понять.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2020, 18:48:25 »
Вскройте да разрисуйте что у вас там, делов-то. Там видно будет.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2020, 19:38:27 »
Разобрал проверил. Распиновка вроде правильная - 1 к 17, 2 к 13, 4 к 15, 3 к 19/20 в зависимости от переключателя.
Вот как выглядит СНЕС
226997-0
ПС1 с мегадрайвом выглядят аналогично.
Что это может быть- у всех 3х кабелях свидео не правильно разведено?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Август 2020, 21:13:42 »
Такое впечатление, что это неизвестное устройство используется неправильно и не для того предназначено. Судя по всему это просто переходник с разъёма на разъём, если на вход подать RGB, то на выходе никакого S-Video не будет.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Август 2020, 21:55:46 »
Да, это просто переходник со скарта на свидео, из ргб он свидео и не должен делать, он должен брать свидео сигнал со скарт разьема и выводить его на телевизор. ПС1 и СНЕС же поддерживают свидео, тоесть все должно работать - а оно не хотит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Август 2020, 22:04:22 »
ПС1 и СНЕС же поддерживают свидео
Ага. Двумя руками :lol: А то, что оно в приставке на другие контакты выведено, не смущает?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Август 2020, 22:12:56 »
Шта?
Первый СКАРТ кабель для СНЕС у меня был чисто композитный, без РГБ и в нем большая часть контактов в разъёме со стороны консоли вообще отсутствовали. Текущие же оба кабеля полноценные, задействующие все контакты, по крайней мере в разьеме они присутствуют и РГБ они выдают. С высокой долей вероятности и свидео должны, но чета никак.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Август 2020, 22:20:09 »
Шта?
:facepalm:

С высокой долей вероятности и свидео должны
Ага, хайли лайкли :lol:

задействующие все контакты,
А ты не обратил внимание, что на СКАРТе нет отдельных контактов под S-Video? Оно может быть в ряде случаев выедено на те же контакты, что и RGB. Но никак не одновременно. Так что если у тебя "полноценные" RGB кабели, то S-Video на них нет по определению.
Просто купи соответствующие кабели. Да, они разные.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Август 2020, 23:28:52 »
Признаться всегда считал, что раз у СКАРТа 21 контакт, то на них можно одновременно вывести и свидео и композит и ргб. А сейчас глянул - таки да, оказывается хрома для свидео и красный  для ргб , это разные сигналы и с консоли они выходят по разным контактам, а в СКАРТе под них зарезервирован только один контакт, соответственно разведено на него может быть либо то, либо то.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Август 2020, 23:34:21 »
Изначально СКАРТ - только Европа, S-Video - только Америка. То есть они не должны были пересекаться. Потом стали пихать всё всюду

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Август 2020, 11:18:28 »
C пасивным переходником со скарта на свидео не взлетело, с разведением RGB на телике тоже, остался один вариант - таки спаять переходник с RGB на S-Video.
CXA1645M  на али можно за 60 рублей с доставкой взять, из того, что не удастся дома по сусекам наскрести мне нужен еще кварцевый резонатор на 3 или 4 мгц, или если делать только S-video без композита он не нужен?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Август 2020, 12:24:29 »
Кварц нужен обязательно, на его частоте и формируется Chroma. На Али сейчас есть готовые осцилляторы 4,43 и 3,58

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Август 2020, 16:14:47 »
Да, на али есть и на 3.х и на 4.х, но там только сразу кучей, мне столько не нужно.
Нашел у себя 4.х кварц, в аналоговых видеосигналах не силен - этож паловский кварц, а сигнал с японского мегадрайва будет  60 герц по RGB, после преобразования в S-video получится 50 герц?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Август 2020, 01:19:17 »
Нашел у себя 4.х кварц, в аналоговых видеосигналах не силен - этож паловский кварц

4.х понятие растяжимое, если 4,433, то да, это паловский кварц

а сигнал с японского мегадрайва будет  60 герц по RGB, после преобразования в S-video получится 50 герц?

конечно же нет, замена кварца поднесущей никак не повлияет на кадровую развёртку, не нужно путать PAL - NTSC c кадровой частотой, при кадровой 50 герц и кварце 4,433 у тебя будет стандартный PAL, а при кадровой 60 герц ты получишь не стандартный (но распознаваемый большинством телевизоров) PAL60

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2020, 14:06:26 »
Дошли таки NTSC кварц и cxa1645m  - по 60 рублей обошлись.
В электронике разбираюсь очень слабо, поэтому подскажите.
Мне нужно только RGB в S-video, композит не нужен.
Для этого на CXA мне нужно завести:

1) R G B со скарта
2) синхронизацию и 5в со скарта?
3) кварц одним из контактов, а второй контакт к чему, к 5в?

С другой стороны снять хрому и луму для S-video.