Автор Тема: Стоит ли брать?  (Прочитано 3956 раз)

Оффлайн PACCOXA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« : 01 Март 2018, 14:57:44 »
 :neznayu: друзья подскажите пожалуйста  за сегу   присматриваюсь взять :neznayu:
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 03:36:23 от PACCOXA »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #1 : 01 Март 2018, 15:18:17 »
В очередной рас вопрос: зачем? Что именно ожидается получить?
Клон 96 года, в принципе плата нормальное, но подзагажена что-то. Никаких принципиальных недостатков не имеет, но реальное состояние всё равно можно определить только тестированием.
БП современный, импульсный, на какой ток не понятно, этикетка не показана. А вот этикетка на самой приставке как раз нафиг не нужна, написанное на ней ничего не значит

Оффлайн PACCOXA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #2 : 01 Март 2018, 15:25:46 »
Rumata,  я купил хами охранел что так бывает, ищу замену хочется хорошего качества

Оффлайн PACCOXA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #3 : 02 Март 2018, 03:37:31 »
Rumata, Я добавил ещё фотку сеги как она?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #4 : 02 Март 2018, 08:35:41 »
А работоспособность хоть известна? Та, что на первой фотографии - стародел (лучше). То, что подзагажена - не страшно, главное, чтобы работала и чтобы там не было ничего сильно окисленно. Если будет работать - плату можно отмыть.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #5 : 02 Март 2018, 08:57:54 »
PACCOXA,  та что первая у меня такая, в целом неплохая, звук выведен стерео, но читкаемость картриджей хреновая, некоторые новодельные картриджи не идут почему-то и еще довольно сильно греется она. (но это может особенность индивидуального характера моего экземпляра)
но в целом качество картинки и звука не хуже оригинальных сежек.

Оффлайн PACCOXA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #6 : 02 Март 2018, 13:00:54 »
А работоспособность хоть известна? Та, что на первой фотографии - стародел (лучше). То, что подзагажена - не страшно, главное, чтобы работала и чтобы там не было ничего сильно окисленно. Если будет работать - плату можно отмыть.
спасибо за ответ.

Добавлено позже:
PACCOXA,  та что первая у меня такая, в целом неплохая, звук выведен стерео, но читкаемость картриджей хреновая, некоторые новодельные картриджи не идут почему-то и еще довольно сильно греется она. (но это может особенность индивидуального характера моего экземпляра)
но в целом качество картинки и звука не хуже оригинальных сежек.
  Ну вроде рабочая отдаёт за 1500 р. Как думаешь одыкватная цена?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #7 : 02 Март 2018, 16:15:06 »
Та, что на первой фотографии - стародел (лучше)
Ну осталось ещё сказать про "полноразмерную" плату :lol: На самом деле особой разницы нет. Гораздо важнее, что в клонах все стандартные компоненты б/у. То есть можно нарваться и на битую память, и на подпалённый операционник. Но это определяется только проверкой.
А так SM-801 вполне приличный чип. Регион уже выведен, 60 Гц делается легко (в отличии от первой платы), стерео почти есть (допаять пару элементов)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #8 : 04 Март 2018, 22:51:57 »
Гораздо важнее, что в клонах все стандартные компоненты б/у. То есть можно нарваться и на битую память, и на подпалённый операционник.
Ну и что. RAM, операционный усилитель, 68000, Z80, YM2612 - все это можно купить отдельно и заменить. Главное, чтобы там был цел VDP и еще какая-то специализированная микросхема (по-моему, она отвечает за I\O, хотя точно не знаю).
А так SM-801 вполне приличный чип.
И без RGB (он же не A1), за что он получает от меня минус. Даже если бы там был SM-801-A1, то выводить RGB там будет неудобно - не на всех платах есть контактные площадки у выводов RGB, а выводы у SM-801-A1 маленькие - паять неудобно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #9 : 05 Март 2018, 00:57:45 »
И без RGB (он же не A1), за что он получает от меня минус. Даже если бы там был SM-801-A1, то выводить RGB там будет неудобно - не на всех платах есть контактные площадки у выводов RGB, а выводы у SM-801-A1 маленькие - паять неудобно.
Разве 801 чипы бывают без RGB ?
Да ладно, ноги с чипа торчат то уже паяется, а если бы были шары (BGA) ото была бы глына.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать?
« Ответ #10 : 05 Март 2018, 11:25:29 »
все это можно купить отдельно и заменить
Так и VDP можно купить :D Только смысл этим заниматься?
И без RGB (он же не A1), за что он получает от меня минус
Ну минус ты, пожалуй, себе оставь :D