Автор Тема: Франкенштейн из клонов Сеги  (Прочитано 3123 раз)

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Франкенштейн из клонов Сеги
« : 16 Март 2018, 11:09:01 »
Доброго всем.
Не так давно стал собирать старые приставки. Здесь пойдет речь о Сеге. Купил случайно за 300р. SMD2 PAL ASIA 1.8. Качество звука вполне устроило, хотя многие пишут, что не айс на этой ревизии. Я пропускаю стерео сигнал через ресивер и на выходе получаю 5.1 +обрабока в режиме "игра" +поднятие эквалайзером по басам - в итоге вообще супер. Но вот изображение джейлбарит, хотя не много, и только если присматриваться. Тем не менее, я хочу изображение полностью без полос. Покурив форум понял, что в итоге идеальной сеги-оригинала нет (где-то претензии к звуку, где-то к изображению). Вроде бы первая генезис самая качественная, но там вывод звука моно. Поскольку покупаю приставки на местном блошином рынке за 100-300 рублей, решил глянуть в сторону клонов. Купил парочку (SMD4 от ZOGA и SMD2 compact). SMD4 построена на ТСТ 6001. У нее отличное изображение - по цветовой палитре близко к оригиналу, но абсолютно без полос. Но вот со звуком беда, причем настолько, что склоняюсь к тому, что это какая-то неисправность: фонит, хрипит, отдельные звуки (типа выстрелов) вообще воспроизводятся на грани слышымости. Кондеры все заменил - не помогло. SMD2 compact построена на ТСТ 6005. Со звуком всё в порядке (ну, я не привередлив, поэтому для меня главное что бы без искажений), но вот изображение джейлбарит - без слез не взглянешь. Хотел было выкинуть обе (брал по 100р., не жалко), но пришла на ум идея совместить два клона в одном корпусе. С одного брать изображение, с другого - звук. Места в корпусе достаточно - платки маленькие, влезут. Соедининю выводы разъемов для картриджа между собой, и при нахождении картриджа в одном клоне, второй будет также получать к нему доступ. Т.е. получается, что игра будет идти на двух клонах одновременно. Может кто-то уже пробовал так делать? Будет такой "Франкенштейн" работать, или это бредовая идея и после включения на экране будет одна только надпись "убейте меня!"?  :lol:
П.С. Вообще, нормальных клонов тоже как-то не много, везде то звук, то видео не дотягивает... Я вот удивляюсь - неужели китайцы, у которых сейчас вся технологическая мощь, не могут скопировать нормально архитектуру 30-летней давности? Ведь есть же нормальные клоны по видео, и нормальные по звуку, почему нельзя объдинить все в одном? И многие клоны идут в моно, неужто прикрутить стерео - это такая большая загвоздка? Понятно что удешевление, но не думаю что добавление второго канала значительно удорожает в итоге... :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Март 2018, 12:44:56 »
Идея безумная :crazy: В одну упряжку впрячь не можно два процессора сразу. Это как один винчестер воткнуть сразу в два компа.
Так что надо разбираться с каждой платой отдельно
Хотел было выкинуть обе
Интересная мысль. Особенно та, что на 6001

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2018, 17:47:01 »
Но вот изображение джейлбарит, хотя не много, и только если присматриваться. Тем не менее, я хочу изображение полностью без полос.
А подключаете, наверно, по композиту? Надо сначала по RGB попробовать подключить.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2018, 19:34:52 »
silwerman, ну, как вариант забульбенить свой клон на FPGA, на типа Циклон или Спартан.