Автор Тема: Эмулятор-проигрыватель музыки с ромов СНЕС и Сега (возможно NES)  (Прочитано 3874 раз)

Оффлайн Johnny Cage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ доброго времени суток!

Была у меня когда-то давно на компе офигенная программка, но со временем потерялась!  :-\
Функционал был таков, подгружала ром, но не запускала игру, а давала прослушивать музыкальные дорожки игры и даже записывать их в WAW формат!
Называлась вроде Romplayer хотя память уже подводит, но что-то в этом стиле!
Вот в интернете обыскался и следов ее найти не смог откуда качал точно не вспомню уже! :'(

Вот кто располагает какой информацией по данному вопросу поделитесь пожалуйста!  :D

Заранее спасибо! 

P.s. Уважаемые модераторы если создал тему не в правильном разделе, поправьте пожалуйста!  :cool:

Оффлайн Johnny Cage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток народ!

Не ужели ни кто не вспомнил такую замечательную утилиту!
Еще кое что вспомнилось у программы была база поддерживаемых ромови ром приходилось переименовывать под базу!
Не уже ли никто ей не пользовался?! 0_0 0_0 0_0

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у программы была база поддерживаемых ромови ром приходилось переименовывать под базу!
А я-то думал, как эта "чудо-программа" работала, ведь рипы музыки для приведённых платформ делают вручную через эмулятор или анализируя код. Полезность сводится к нулю, если только из хаков доставать неоригинальную музыку и то при условии, что там база с информацией о ромах для извлечения, а не собственно рипованная музыка. Ресурсы с музыкой известны, зачем нужна эта программа?

Оффлайн Johnny Cage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рипать она не позволяла! А эмулировала только музыкальные чипы тех лет позволяя слушать музыку из рома, а уже звучащюю мелодию записывать в WAW формат.

Добавлено позже:
А по поводу полезности иногда хочется послушать музыку в оригинальном звучании, а миди выложенные на сайте все же немного обработаны по другому так, что можно их считать ремиксами.  :cool: Во вторых многие тут скажут запускай игру через эмулятор и слушай на здоровье в оригинале, и как не странно я с ними соглашусь до того момента пока в игре присутствует возможность прослушать музыку в опциях ну или введя Читы как в "Сониках", а как быть с другими играми где такой возможности нет, а музыку послушать ой как хочется без заморочек. В третьих запись в WAW получалась почти  100 % близкой к звучанию оригинала, а ее хоть в плеер хоть на компе слушай без всяких заморочек так, что полезности в ней много! :cool: Да и ностальгия когда то очень любил ей пользоваться!  :blush:
« Последнее редактирование: 20 Март 2018, 09:48:28 от Johnny Cage »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А просто MIDI альбомы  ориг ромов скачать и слушать - совесть не позволяет?
Честно говоря, не испытывал сложностей сс скачкой миди и плееров под андроид и йос , а уж про пк и говорить нечего.

Оффлайн Johnny Cage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не то что не позволяет, просто хочу найти эту программу если нет то нет!  :cool: o_0

Добавлено позже:
Просто мне даже странно, что о ней никто не слышал! :neznayu:

Добавлено позже:
да кстати, а что делать с этими vgz форматом
http://project2612.org/details.php?id=465 :neznayu:
« Последнее редактирование: 20 Март 2018, 13:21:41 от Johnny Cage »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да кстати, а что делать с этими vgz форматом
http://project2612.org/details.php?id=465
слушать. скажем, через foobar2000 + плагин Game Music Emu.

Оффлайн Johnny Cage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо понял.

Оффлайн Ichigo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Речь походу идет про VirtuaNSF