Автор Тема: вопросы по денди  (Прочитано 3403 раз)

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« : 17 Март 2018, 21:58:33 »
Попала такая платка. Толи Джуниор, толи еще какой клон (кто знает - скажите что это). Отсутствует кнопка включения, на плате торчат только откушенные провода. Собственно вопросы (отмечены на фото номерами):
1. Какие точки нужно замкнуть, чтобы включить приставку?
2. Смущают эти два запаралеленных резистора. Нафиг это? Это ж только у конденсаторов емкость суммируется...
3. Вообще непонятный момент. Вроде нарисовано, что этот резистор должен быть распаян ниже, а он идет на ногу конденсатора, при этом самого конденсатора нет.
4. 3 и 4 ноги этой микрухи не запаяны, а отогнуты вверх. По внешнему виду они никогда не были впаяны. Так и должно быть?
Ну и вообще, стоящая платка? Джейлбар на ней можно будет уменьшить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #1 : 17 Март 2018, 22:08:46 »
Это клон Фамикома.
1. Те, к которым проводочки припаяны. Ну и по плате же видно куда дорожки приходят.
2. Да ну? Срочно изучаем параллельное включение резисторов.
3. Ну это надо по схеме вникать. Вполне может статься, что нарисовано не правильно
4. Да. У тебя звук на транзисторе.
Ну и вообще, стоящая платка?
Обычный клон на рассыпухе. :-\
Джейлбар на ней можно будет уменьшить?
А он есть? Для начала надо хотя бы включить. Ну а так всё те же методы, про которые не один десяток страниц исписано.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #2 : 17 Март 2018, 23:05:11 »
Я потому и спрашиваю, что малость не догоняю какие проводки замкнуть :neznayu: Плюс со стаба приходит на точку, на которую указывает стрелка. Справа от нее точка - плюс, который идет на элементы схемы. Третья точка от стрелки - минус. Я замкнул плюсовые точки (по идее разрыв между ними же обеспечивает отключение?), но ничего не происходит. там еще два черных проводочка, на фото видно, может их тоже надо замкнуть? Но тогда вроде бы будет КЗ, ведь один из черных проводков припаян к плюсу  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #3 : 17 Март 2018, 23:37:06 »
Замыкать нужно желтый и красный.
А со стабилизатора +5 вообще приходит?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #4 : 18 Март 2018, 00:16:10 »
Я замкнул плюсовые точки (по идее разрыв между ними же обеспечивает отключение?), но ничего не происходит.
К телеку подключил и хоть какой то картридж вставлен?
На плате нет встроеных игр да и светодиодного индикатора тоже нет.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #5 : 18 Март 2018, 18:56:48 »
Ну да, желтый с красным я и замкнул. Смутило 4 провода. Во всех денди что я видел на выключатель идет 2 провода, вот меня и переклинило, зачем еще 2  o_0  Но реакции никакой. Стаб работает, радиатор греется, на точку приходит ровно 5 вольт. Кстати прикольнуло, что минус в разьеме питания не был распаян. Т.е. лепесток был абсолютно чистым без припоя, и просто вставлен в отверстие  0_0  Разумеется запаял, но не помогло. При втыкании блока питания приставка вообще не подает признаков жизни, изображение даже на мгновение не дергается, как это обычно бывает. Картридж точно рабочий, стародел.
Походу бобик сдохший. Осталось только закопать :'(  Или еще что-то можно попробовать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #6 : 18 Март 2018, 19:10:55 »
Зачем там ещё два провода я тоже представить не могу.
Ну можно проверить питание на всех микросхемах, прямо на их выводах. Можно попробовать кварц поменять.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #7 : 19 Март 2018, 04:15:23 »
Зачем там ещё два провода я тоже представить не могу.
Для светодиода же.

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #8 : 13 Апрель 2018, 19:27:25 »
Вечер добрый. На новоделе от Newgame, модели Junior, есть ли какая-нибудь защита от неправильной полярности и высокого вольтажа на входе питания? Спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: вопросы по денди
« Ответ #9 : 13 Апрель 2018, 19:38:00 »
Новодел от Newgame, модель Junior - это тоже самое, что "какая-то приставка". НьюГейм сам ничего не делает, только продаёт китайские клоны. Под названием Юниор за последние 20 лет чего только не выпускалось.
Вообще 8-битки традиционно никаких защит не имеют. И можно нарваться на разное питание: может быть 9 Вольт, а может быть 5

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #10 : 13 Апрель 2018, 19:42:33 »
Если в неё вставили "не тот" блок питания, процессор скорее всего умирает?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
вопросы по денди
« Ответ #11 : 13 Апрель 2018, 19:49:04 »
Может быть. Хотя это всё гадания на кофейной гуще.