Правила форума
Подпаял он подстроечный конденсатор, чтобы изменить частоту на которой работает модулятор (ТВ канал), она у фамикома как раз в районе FM радио.
Единицы - десятки пикоФарад, но на самом деле припаивать конденсатор не обязательно, там с другой стороны платы есть катушка, можно регулировать частоту сдвигая и раздвигая витки
То есть, кондер подпаивается к катушке?
а там разве нет подстроечного конденсатора изначально? У меня стоит 12p, даже красьненьким сверху покрашен.
Ну да, подстроечные конденсаторы. Но без надобности я бы их на твоем месте не крутил.
А зачем РФ? Там ав нету что ли?
Но хчоется чтоб на RF сигнале был цвет и звук.
Может вместо телевизора лучше кварц сменить? или там переключение режимов тоже отсутствует?
я пропустил, но почему нельзя замодить и не париться ?
Ну да, подстроечные конденсаторы.
Цвет и звук от кручения и припайки кондёров не появиться. Если ТВ не понимает NTSC (или японскую разновидность), то тут только смена ТВ
Тут даже интересно стало: а что такое "японская разновидность НТСЦ"?
Что интересно - на представленных фото не вижу ни одного подстроечного конденсатора. :-
Точно, подстроечные катушки, сильно не всматривался и спутал ;( А что, современные телевизоры НТСЦ по РФ не поддерживают? Что то я не особо понимаю проблему.
Катушки да, а не кондеры.. Давали совет типа, катушками можно поиграться, чтоб появился цвет и звук..но я хз Добавлено позже:Ржу с твоего коммента . То есть поставить мод - это не запара.. а подпаять подстроечный кондер запара). У меня есть и АВ мод версия, но я хочу через РФ чтоб все было, фетиш такой
Hadouken55, ну фактически что крутить не так уж важно, то и другое частоту сдвинет, вот только это все подстройка, на много её не сдвинуть. У тебя по RF полностью черно-белое изображение или что?