Автор Тема: Проблема с загрузкой игры на SD карту Sega Magistr X  (Прочитано 36002 раз)

Оффлайн KoSSmoSS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, такая же фигня, но после форматирований, переименований папок фраза меняется на «SEARCHING FOR GAME ...» и больше ничего не происходит. Менял названия файлов, переименовывал папку, кидал в корень, пробовал разные форматы ромов кидать...никак...может я всё же делаю что-то не так?)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, такая же фигня, но после форматирований, переименований папок фраза меняется на «SEARCHING FOR GAME ...» и больше ничего не происходит. Менял названия файлов, переименовывал папку, кидал в корень, пробовал разные форматы ромов кидать...никак...может я всё же делаю что-то не так?)

вот же фаг от Merkury, цитирую: "форматни флеху прогой - MiniTool Partition Wizard, после созай папку с именем Games и закинь ромы. попробуй закинуть разные версии игр - BIN .SMD .GEN, чем черт не шутит может схавает приставка."

Оффлайн KoSSmoSS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что после форматирования Minitool’ом, появляется ошибка чтения, а после стандартного пишет про поиск игры

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что после форматирования Minitool’ом, появляется ошибка чтения, а после стандартного пишет про поиск игры
другую флеху пробовал?

Оффлайн KoSSmoSS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пробовал...после различных манипуляций, максимум меняются фразы с «ошибка чтения» на «поиск игр»...и ожидание при поиске ничего не дает. Может форматирую как-то не так🤷🏿‍♂️

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может форматирую как-то не так🤷🏿‍♂️
может быть, пробуй разные варианты.

Оффлайн KoSSmoSS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нашел кое что на просторах интернета, может поможет кому... нужна флешка 4го покалени sd hc, без приставки «i», и всё будет работать. В моём случае я пробовал обе с «i» с различием только в самой памяти.

Оффлайн KoSSmoSS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть кто-нибудь с области Московской?))) Проще подъехать да проверить мою приставку, ну или всё же помочь с форматированием карты. В долгу не останусь)

Оффлайн Cosmos478

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с загрузкой игры на SD карту Sega Magistr X
« Ответ #38 : 24 Август 2018, 12:22:33 »
Помогите пожалуйста кто может ???? все перепробовал. Не запускается через SD карту игры. Пишет че то про бин фаил. Хотя делал чисто флэху с бин играми. Форматировал в фат32 и разные кластеры ставил. Все тщетно. Помогите пожалуйста. А и да кстати все облазил в инете нигде не че не написано.

Добавлено позже:
Ну помогите кто чё знает ????
На карте памяти не должно быть старонних папок и фатлов в разных форматов, при наличии посторонней информации выдаётся ошибка, Fail to read game please check whether you have the game code bin file placed in the 'Game' folder on the sd card. read instruction manual for details. То есть ни должно быть ни чего кроме папки GAME в которой находятся игры. Посмотри может у тебя Есть на карте памят скрытая папка или какой не будь скрытый файл. Удали эти скрытые файлы или папки И БУДЕТ ВСЁ ОТЛИЧНО :)

Оффлайн tarzan14

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Август 2018, 19:28:40 »
Тоже мозги сутки делал читая это сверху :furious: :furious:  :furious: Всё проще :D карту памяти надо фoрматировать в FAT или FAT32 с размером кластера 32 Кбайт :wow: Сделал всё прогой "SD Card Formatter" ну и как в инструкции папку GAME создать и в неё файлы игр с расширением .bin воткнуть  :gamer:

Оффлайн marselkoshkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Декабрь 2018, 12:37:29 »
Ребята два дня боролся с этой проблемой, в итоге получилось все. Пишу по шагам:
1. Флешка SDHC 4 Class без префикса I это обязательно (пробовал 5 флешек sdhc с буквой I,  че только не делал, невидит и все)
2. Форматнул в FAT32 (стандартный размер кластера)
3. Создал папку - Games  в нее закинул разные игры и с разными расширениями (gen,md,bin), удивительно но он все читает

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Декабрь 2018, 13:22:33 »
Флешка SDHC 4 Class без префикса I это обязательно
Чё? Какой ещё "префикс i"?

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Декабрь 2018, 15:46:37 »
Чё? Какой ещё "префикс i"?
Походу то, что справа от HC

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Декабрь 2018, 17:43:59 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Декабрь 2018, 17:54:47 »
demolition.nick,
справа, то есть после, будет постфикс, а не префикс. И это если вообще не вспоминать, что оно значит (но лучше вспомнить — спойлер в сообщении выше).

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Декабрь 2018, 18:32:02 »
demolition.nick,
справа, то есть после, будет постфикс, а не префикс. И это если вообще не вспоминать, что оно значит (но лучше вспомнить — спойлер в сообщении выше).
А что я? Я знаю что такое постфикс. И что он значит на флешках тоже знаю. Это я просто перевёл с нубского то что человек имел ввиду

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2018, 18:57:30 »
demolition.nick,
а я и не писал, что ты ничего не знаешь. Просто чуть шире раскрыл суть своего посыла, раз уж на этот счёт завязался диалог. Изначально вопрос к автору сообщения был, вот придёт и всё прочтёт.

Оффлайн Nidex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Январь 2019, 08:51:08 »
НА 4 гб пойдёт?

Оффлайн Lord972

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята два дня боролся с этой проблемой, в итоге получилось все. Пишу по шагам:
1. Флешка SDHC 4 Class без префикса I это обязательно (пробовал 5 флешек sdhc с буквой I,  че только не делал, невидит и все)
2. Форматнул в FAT32 (стандартный размер кластера)
3. Создал папку - Games  в нее закинул разные игры и с разными расширениями (gen,md,bin), удивительно но он все читает

10 класс подойдёт?

Оффлайн KDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Август 2019, 08:22:24 »
Получилось запустить игры с карты. Отформатировали с MBR в FAT16 со стандартным размером кластера. Получилось с 2 картами: 128 Мб и 2 Гб. Попробовали 16-гиговую карту (microSD HC class 4) без MBR (только загрузочный сектор) в FAT32 с кластером 4 кб - приставка не увидела.

Оффлайн firigio1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fail to read game что делать?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Fail to read game что делать?
Перевести в гугле если инглиш не понятен, и попытаться разобраться почему такое происходит, не?
Ну да, легче написать и ждать неделю пока ответят чем потратить самому 5 минут на поиски ответов в гугле.

Оффлайн fuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с загрузкой игры на SD карту Sega Magistr X
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2020, 11:09:31 »
форматировал SDHS  I вот этой прогой sd card formatter. создал папку GAME  забросил игру .bin .  у меня флешка 8гб, форматировал в долгом режиме, файловая система fat32 c размером кластера 32

Оффлайн SHEFFGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Январь 2021, 00:37:05 »
Решил проблему у себя с флешкой следующим образом.Пробавал как тут выше писали ,ничего не помогало ,в итоге до меня дошло ,что проблема с компом моим ,а не с флешкой ,так как выше люди писали,на флешке кроме папки Game не должно быть ничего ,но у меня после форматирования любой программой ,на флешке появлялся ярлык самой флешки,думаю какая то фигня ,может это вирус ?Скачал Dr.Web отсканировал систему ,нашел вирусы 0_0 ,обезвредил их. Форматнул ,закинул папку GAME с играми и о чудо приставка считала все игры ,прошу прощения за много букв в моей истории ! :wow:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Более того,тема про SEGA MAGISTR X
У данной хрени нет ни переключателей,ни слота под карики