Автор Тема: 32x не стартует  (Прочитано 4156 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« : 06 Апрель 2018, 01:10:56 »
Привет

32х NTSC-U + Sega Genesis II
Связующий кабель не оригинальный, покупал на ебей, без пина питания (связка запускается с двумя БП)
При включении яркие помехи с зеленоватым оттенком, которые затем начинают постепенно затухать, пока совсем в тёмную еле видную рябь не превращаются
Одинаковые помехи хоть с картриджем хоть без картриджа (с картриджем картинки и звука нет). Так же пробовал через композит и через RGB.
Проверял на двух консолях, правда обе VA4. Консоли без гриба работают отлично с любыми кабелями.

Видео прицепил. И фото кабеля (вот лот на ебее https://www.ebay.com/itm/172904126463)
Подскажите что первым делом посмотреть?

195762-0

http://vimple.co/2ef199f8930a40b78829cc3f3886a2da

https://cloud.mail.ru/public/Ddbd/n5DmZ2TNs
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2018, 10:08:24 от hosco »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #1 : 06 Апрель 2018, 09:57:34 »
я твое видео посмотреть не могу, ни в опере ни в хроме. 20 секунд можно было бы и зааттачить прямо в сообщение.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #2 : 06 Апрель 2018, 10:03:36 »
я твое видео посмотреть не могу, ни в опере ни в хроме. 20 секунд можно было бы и зааттачить прямо в сообщение.

Не дало заатачить, размер больше 30 мб.
У меня проигрывается нормально, причём как с разных компов, так и просто с разных браузеров на одном компе.

P.S. Добавил видео в облако мэйл.ру

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #3 : 06 Апрель 2018, 10:15:56 »
"Связующий кабель не оригинальный, покупал на ебей, без пина питания (связка запускается с двумя БП)" - вот эту часть поясни, я немного не догоняю. На кабеле не распаян 2й пин? Что значит связка запускается?

Добавлено позже:
Если вообще этот кабель не подключать, у тебя игры в "невидимом режиме"  стартуют?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #4 : 06 Апрель 2018, 10:26:09 »
"Связующий кабель не оригинальный, покупал на ебей, без пина питания (связка запускается с двумя БП)" - вот эту часть поясни, я немного не догоняю. На кабеле не распаян 2й пин? Что значит связка запускается?
Китайские кабеля сейчас в основном продаются с пином питания. Т.е. от консоли по нему помимо основного сигнала ещё и питание подаётся, в итоге 32х можно отдельным БП не подключать. Этот же кабель типа копия оригинального, для запуска связки консоли и 32х нужно два БП.

Если вообще этот кабель не подключать, у тебя игры в "невидимом режиме"  стартуют?
А как это проверить? Просто убрать этот кабель и подключить 32х к телеку? Что при этом на телеке я должен увидеть, или услышать?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2018, 10:39:18 от hosco »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #5 : 06 Апрель 2018, 10:38:39 »
На 3й минуте посмотри https://www.youtube.com/watch?v=cq8X2P8wAXE&t=213s

Добавлено позже:
как я понимаю, 32х просто пропускает сигнал с картриджа через себя, передает сигнал в дженесис  затем по кабелю получает видео сигнал и в таком же виде передает его в телек. 

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #6 : 06 Апрель 2018, 10:46:30 »
На 3й минуте посмотри https://www.youtube.com/watch?v=cq8X2P8wAXE&t=213s

Добавлено позже:
как я понимаю, 32х просто пропускает сигнал с картриджа через себя, передает сигнал в дженесис  затем по кабелю получает видео сигнал и в таком же виде передает его в телек.
А... нет. Если связующего кабеля нет, то вообще чёрный экран, даже помех этих нет.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #7 : 06 Апрель 2018, 11:27:17 »
То есть твоя  сега вообще никакого сигнала не выдает, не с 16-битными ни с 32-битными картриждами? А если вынуть Гриб, то все норм?

Добавлено позже:
А не побовал не подавать питания на 32х? Может китайцы все таки запаяли 2й пин☺
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2018, 11:48:11 от Kingsize Selector »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #8 : 06 Апрель 2018, 11:55:11 »
То есть твоя  сега вообще никакого сигнала не выдает, не с 16-битными ни с 32-битными картриждами? А если вынуть Гриб, то все норм?
Помехи эти выдаёт видимо. Без гриба да, всё в порядке.

Добавлено позже:
А не побовал не подавать питания на 32х? Может китайцы все таки запаяли 2й пин☺
Это первым делом попробовал, просто чёрный экран.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #9 : 06 Апрель 2018, 11:58:35 »
Не, я имею введу если воткнуть гриб,  подать на него питание, но не соединять его с самой сегой, а сегу в свою очередь к телевизору. То сега вообще никакого сигнала не выдает, не с 16-битными ни с 32-битными картриджами вставленными в гриб?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #10 : 06 Апрель 2018, 13:24:40 »
Не, я имею введу если воткнуть гриб,  подать на него питание, но не соединять его с самой сегой, а сегу в свою очередь к телевизору. То сега вообще никакого сигнала не выдает, не с 16-битными ни с 32-битными картриджами вставленными в гриб?
Надо попробовать, позже отпишусь

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #11 : 09 Апрель 2018, 01:08:14 »
Ничего. Просто чёрный экран.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #12 : 09 Апрель 2018, 11:10:36 »
по моему твоя 32х не исправна, она от источника писания хоть что то потребляет?  Если нет возможности на другой проверить,  придется вскрывать...

Добавлено позже:
и еще при этом интересно было бы проверить, сколько потребляет сега с грибом в ней. Такое впечатление что гриб ее просто вырубает.

Добавлено позже:
Ничего. Просто чёрный экран.

ну значит гриб вообще никакого сигнала  через себя  в сегу не передает. Связующий кабель тут не причем.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 11:22:17 от Kingsize Selector »

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #13 : 09 Апрель 2018, 12:31:03 »
Кабель бы проверенный использовать, ну или хотябы прозвонить его. Он 1-1 соединяет 32Х с консолью.
В первую очередь зачистить все слоты, картриджи и т.п. всё что окисляется со временем.
32X накладывает 3Д поверх плоского фона который готовит консоль. Так что даже без соединительного кабеля тандем должен выводить фон если подключить кабель к выходу консоли (проверял на RGB кабеле). И, если не ошибаюсь, то воткнутый в 32Х обычный картридж даже без питания и кабеля в 32Х должен играться.
Вообще могу вечерком потестить.
Возможно КЗ в 32Х или контакты окислились. Потребление или хотябы просадку напряжения при включении хорошо бы замерить.
Я правильно понял что консоль и расширение американского региона? У меня были подобные помехи при включении амереканского 32Х в японскую МД2. Синхронизация сильно сбита, но всё-таки картинку можно было разобрать.

P.S. Не знаю чего все так этого пина питания избегают, а он позволяет подключать 32Х без доп.питания. А то с SEGA CD количество БП начинает раздражать )))

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #14 : 09 Апрель 2018, 13:38:02 »
про почистить все контакты и шлейфы я согласен, лишним не будет. что касается кабеля, то у него вообще пусто. Ну  если время будет, потестируй конечно.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #15 : 09 Апрель 2018, 14:21:59 »
Потребление или хотябы просадку напряжения при включении хорошо бы замерить.
Я правильно понял что консоль и расширение американского региона?
Да, всё Генезис.
Покажите где измерять напряжение? Попрошу у знакомых прибор.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #16 : 09 Апрель 2018, 15:28:18 »
Ну вот так  можно проверить без  самой сеги (см. картинку). Но для этого осциллограф нужен, хотя косвенно можно и мультиметром.
Вообще я имел ввиду проверить потребление 32х, когда она в сегу подключена в мА (не менее 300 должно быть), ну и самой сеги с 32х и без. Может в 32 реально КЗ...

Добавлено позже:
Склоняюсь к тому, что у тебя все же не исправна сама х32. Ибо звук там вообще сквозной, а на телеке у тебя глухо как в танке когда ты саму сегу с телеком соединял со включенным грибом и картриджем в нем. При исправной 32х ты как минимум бы звуки услышал. 
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 15:39:39 от Kingsize Selector »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #17 : 09 Апрель 2018, 16:13:36 »
Вообще я имел ввиду проверить потребление 32х, когда она в сегу подключена в мА (не менее 300 должно быть), ну и самой сеги с 32х и без. Может в 32 реально КЗ...
Я про это и спрашиваю, как это потребление проверить? :) Именно с Сегой. Я кстати на выходных ещё одну консоль притащил, т.к. нашёл тут на форуме тему про 32х, которая не запускалась у человека на VA4, а на других консолях запускалась нормально. Притащил я VA2.3, но толку никакого. Цвет помех только изменился, вместо зелёного стал фиолетовым. Один раз долго щёлкая кнопку Power удалось поймать полностью зелёный экран и всё...
195879-0

Ещё вот такие помехи поймал (это с 16-ти битным картриджем):
https://cloud.mail.ru/public/DrAa/8ydkAFSGT

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #18 : 09 Апрель 2018, 16:20:10 »
Покажите где измерять напряжение? Попрошу у знакомых прибор.
На коннекторе или гнезде питания, можно на выходе БП, главное ничего не закоротить случайно  ;)  Если есть лабораторный БП, то нужно запитать от него и посмотреть что будет с напряжением и током. Заодно этим же прибором и прозвонить кабель.

Склоняюсь к тому, что у тебя все же не исправна сама х32. Ибо звук там вообще сквозной, а на телеке у тебя глухо как в танке когда ты саму сегу с телеком соединял со включенным грибом и картриджем в нем. При исправной 32х ты как минимум бы звуки услышал. 
Да, звук должен быть! Можно даже из генезиса его сразу забрать попробовать. Просто если кабель кривой, то может и без звука всё быть и без изображения (он же непроверенный, свежезаказанный) На телеке несовсем глухо, там есть какие-то сигналы похожие на сильно сбитую синхронизацию, а потом возможно сам ТВ начинает гасить сигнал или в игре там чёрный экран.
Какая игра то?
Кстати проверь все пины в разъёме, может загнулся какой?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #19 : 09 Апрель 2018, 16:33:42 »
Какая игра то?
Кстати проверь все пины в разъёме, может загнулся какой?
Игры разные пробовал. Дум, МК2, Виртуал файтер - 32х, 16ти битный бейсбол какой-то и ещё куча других.
Пины в разъёме картриджа? Там всё ок, в чём силён, то сразу сделал, так сказать :) спиртом протёр, сжатым воздухом продул, оглядел на предмет трещин и поломок.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #20 : 09 Апрель 2018, 17:01:44 »
Цитата
Да, звук должен быть! Можно даже из генезиса его сразу забрать попробовать.

так он так и пробовал. Нету у него не чего.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #21 : 09 Апрель 2018, 17:06:20 »
что касается синхронизации, то она  с сеги идет, не удивительно в общем, сега то у него работает, так что черный экран видно. Ну а что касается помех, то тоже удивительного ничего нет, с учетом того, что гриб через себя сигналы в сегу не пропускает. Какой то мусор на выходе IC12 есть, телек это показывает. Запускал бы он игру, появился бы звук из самой сеги (если ее воткнуть в ав вход)

Добавлено позже:
что касается синхронизации, то она  с сеги идет, не удивительно в общем, сега то у него работает, так что черный экран видно. А нормального видеосигнала - нет. Ну а что касается помех, то тоже удивительного ничего нет, с учетом того, что гриб через себя сигналы в сегу не пропускает. Какой то мусор на выходе IC12 есть, телек это показывает. Запускал бы он игру, появился бы звук из самой сеги (если ее воткнуть в ав вход)

Добавлено позже:
И вообще, замерь наконец потребление гриба. Хоть что то он от блока питания потребляет? Ибо вполне может выясниться что прошлый владелец перепутал полярность и твой "Гриб" не запитан.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 17:13:38 от Kingsize Selector »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #22 : 11 Апрель 2018, 14:33:44 »
Как я понял, проверить если ли питание - не выходит. Немного помогу. Вон туда, слева, где стрелочка, нужно подать 5 Вольт, это запустит стабилизатор и,  если все исправно, 32Х будет запитана. Насколько я понял эти 5 вольт приходят со слота сеги.  Далее, там где "вопрос", посмотреть на первой ноге, или  есть VSS, должно быть 5 вольт.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #23 : 18 Апрель 2018, 12:13:06 »
Как я понял, проверить если ли питание - не выходит.
Времени не было :)
Короче, докладываю. "Слева, где стрелочка" есть 5В, на "вопросике" нет 5В, когда 32х просто включена в сеть. Если вставить 32х в Сегу, то 5В есть везде.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #24 : 18 Апрель 2018, 12:30:34 »
Ну когда 32х в сеге, так и должно быть, VCC должно расходиться по плате. Так что вроде как все запитано. Только вот если в сегу не втыкать, то на первом пине (IC14)  5ти вольт быть не должно, странно как то...

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #25 : 20 Апрель 2018, 15:20:44 »
Похоже надо заказывать вот этот наборчик, что тут странного :)
https://www.ebay.com/itm/182167384786

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #26 : 21 Апрель 2018, 17:24:05 »
Зачем? Это же не Game Gear.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #27 : 21 Апрель 2018, 18:11:36 »
Похоже надо заказывать вот этот наборчик, что тут странного :)
https://www.ebay.com/itm/182167384786
11$ за жменьку конденсаторов o_0
а не дофига ли?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #28 : 21 Апрель 2018, 20:50:21 »
SAMael, дофига, можно попробовать на али поискать наборчики, но там загребешься искать. Логику китайцев с какими номиналами и вольтажом собирать комплекты - мне не понять.
Можно прикупить по отдельности у них же - выйдет дешевле и еще дофига останется, а остатки продать и считай на халяву кондеры заменил. :lol:
hosco, тупо глянь номиналы и вольтаж, вбей их на али и все :)
З.Ы. SAMael, у меня в городе цена на электрорасходники такая, что даже этот набор выглядит вполне выгодно. :ohmy:

Добавлено позже:
Ля, да там доставка столько же стоит :wow:

Добавлено позже:
Так что легче еще одну 32x купить  :lol:

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
32x не стартует
« Ответ #29 : 23 Апрель 2018, 08:18:31 »
Зачем? Это же не Game Gear.
Пошарился по западным форумам, пишут, что причиной неработоспособности, как в Гире, могут быть высохшие от времени электролиты. Попробую, терять всё равно нечего.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ля, да там доставка столько же стоит :wow:

Добавлено позже:
Так что легче еще одну 32x купить  :lol:
Мне доставка бесплатная в Россию будет, всякую мелочёвку через друга покупаю.