о! эксперты в этой теме и дофига еще
подскажите где косяк!
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=78554.0;attach=185238итак, есть библиотека opn.dll, которая типа эмулирует YM2612 - шлю значения регистров, а она рожает звук как на приставке. проблема в ней в том, что якобы она поддерживает запуск более одного ядра этого чипа, но по факту вместе с увеличением числа ядер увеличивает и частоту этого самого чипа. звук в результате проигрывает гораздо выше по тону, чем оригинал. и чем больше ядер - тем писклявее становится звук. в архиве два ехе файла, которые импортируют эту библиотеку и при проигрывании в одном - будет понятно как должен звучать оригинал, во втором как он звучит при активации второго ядра. где ошибка в коде? Visual Studio 6.0 (но это не точно)
увеличение числа ядер нужно для увеличения возможных каналов для проигрывания. в оригинале оно играет 6 каналов. хочу использовать 2 или 3 ядра, чтобы можно было проигрывать мелодию в 12 или 18 каналов. просто сейчас в моем демонстрационном проигрывании GEMS треков проигрываются только первые 6 дорожек, остальные игнорируются. вот хотелось бы недостающие проигрывать на втором ядре.
хотя пока писал в голове возникла такая дичь... создавать 3 ехе файла. один будет читать мелодию, и слать результаты в два других файла. в этих файлах будет крутится одноядерный вариант чипа. это в принципе могло бы решить мою проблему... правда через задний проход
но хоть так-то, чем все эти пару лет никто не может подсказать где ошибка в коде. код не мой, буржуйского товарища, которого я предал анафеме. он отбрыкивается, дескать код старый бла бла бла, не хочу смотреть и все такое. в результате такие страдания... я бы может и сам бы смог подправить, но я совершенно не понимаю коим образом там формируется звук и где исправлять эту ошибку. одну то я кажется нашел и пожертвовал производительностью поправил момент, когда при проигрывании сэмпла и в этом сэмпле была тишина в течении секунды скажем - проигрывание сэмпла не происходило. теперь играет полностью сэмпл, хоть он и весь будет тишиной. но вот вторую ошибку, с этой частотой я не знаю где искать.