Автор Тема: Shenmue 1 & 2 HD  (Прочитано 24697 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #240 : 10 Сентябрь 2018, 07:47:35 »
Играл в Шенму 1, в эдак, году 08-09. До этого проходил Якудзу 1. Особым фанатом Сеги не являюсь, Дрима у меня не было.
А как игра? Игра -ШЕДЕВР!  :wow: Да, 6 дней на погрузчике начинали надоедать, битв крайне мало было, тотже момент с набором номера заставил меня этого НИКОГДА не делать. Но плохая ли игра? НЕТ! очень медитативная и не торопливая игра, в меру интересная и крайне разнообразная (мы ведь про Ш1 говорим)
Но почитав некоторых коментаторов, вдруг понял, что игра плохая, скучная и вообще фу-фу.  :( Эх, а ведь хотел перепройти. Но после авторитетного мнения на SG (а я давно там, еще с 20х выпусков Игрозора), делать я этого не буду. (буду :))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #241 : 10 Сентябрь 2018, 08:45:10 »
так же можешь заглянуть на форумы торент-трекеров и поглядеть на "радостные" отзывы свеже-приобщившихся к порту.
А что не в Стим или, например, метакритик?
https://store.steampowered.com/app/758330/Shenmue_I__II/
https://www.metacritic.com/game/pc/shenmue-i-ii

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #242 : 10 Сентябрь 2018, 08:47:20 »
А что не в Стим или, например, метакритик?
https://store.steampowered.com/app/758330/Shenmue_I__II/
https://www.metacritic.com/game/pc/shenmue-i-ii
там дивинити 2ю тоже нахваливают и сплош положительные отзовы, в то время как в сравнении с первой частью она гднище полное. Глючное и с кривущими механиками.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #243 : 10 Сентябрь 2018, 08:50:58 »
Да всё просто, когда небольшая кучка людей постоянно твердит что "это шедевр"
Да сам посмотри на реакцию людей при анонсе третьей части.
https://youtu.be/WY1p8ZgvqYM?t=6m5s

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #244 : 10 Сентябрь 2018, 08:54:38 »
Да сам посмотри на реакцию людей при анонсе третьей части.
https://youtu.be/WY1p8ZgvqYM?t=6m5s
Цитата: Skay
небольшая кучка людей
Что я сказал не так? :lol:

Добавлено позже:
Но да, ты прав, реакция отбитая, такой фанатизм и всего лишь из за игры. ух..

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #245 : 10 Сентябрь 2018, 09:27:45 »
Может, кто то не видел...эмуляторы рулят!  :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #246 : 10 Сентябрь 2018, 09:40:03 »
там дивинити 2ю тоже нахваливают и сплош положительные отзовы, в то время как в сравнении с первой частью она гднище полное. Глючное и с кривущими механиками.
так и первая часть не шибко клевая игра

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #247 : 10 Сентябрь 2018, 10:39:57 »
так и первая часть не шибко клевая игра

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #248 : 10 Сентябрь 2018, 10:49:57 »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #249 : 10 Сентябрь 2018, 12:00:36 »
RPG Codex классный сайт, согласен.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #250 : 10 Сентябрь 2018, 12:56:40 »
ключевое. а "доносили" не потому что она "людям нравилось", а потому что у дрима "ноугамес". именно по этой причине он и был в начале 03г, через 1,5 года после покупки, сплавлен.
А на СНЕС безусловно нет динамичных игр, а сама приставка настолько плоха, что даже не попала в страны бывшего СССР.
Кулстори примерно такого же уровня. Продолжай.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 13:06:59 от YuzorG »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #251 : 10 Сентябрь 2018, 13:50:34 »
Кулстори примерно такого же уровня. Продолжай.
"КУЛ СТОРИ", ну или попросту фан-байки - это у тебя. а у меня реальный опыт. ;)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #252 : 10 Сентябрь 2018, 18:47:00 »
Ситуация, что в сейчас, что в начале 00-х не особо поменялась. Статьи об игре появлялись и в начале нулевых. Что в печатке, что в интернетах.
нуну, ты хоть в курсе какой тогда был интернет ? русскоязычный сегмент был считай в зачаточном состоянии.

Статьи, кстати хвалебные. Но это так - просто пример.
ммм... это те же самые печатные или интернет игровые издания или телепередачи, на рекламу в которых тратятся десятки миллионов долларов из бюджетов ААА-игр ?  :lol:

Людям игра нравилась совсем за другие вещи, никак не связанные с тем какое мнение надиктовано по очередной рандомной ссылке на тытрубе или статье в журнале.
чо за херь ты несешь ? чукча не читатель, чукча писатель ?
ранее в теме я говорил, что сперва прошел игру, и составил собственное мнение, затем случайно увидел этот ролик, и удивился что мнение того обзорщика считай один в один совпало с моими впечатлениями.

Речь о твоих кулстори о невероятных толпах свидетелей шенму и труъ-фоннатах, которых никто не видит.
труъ-фонаты - люди идеализирующие что-то, пытающиеся убедить окружающих будто это что-то идеально во всех аспектах, не имеет абсолютно никаких недостатков, и является верхом совершенства.
тут таких более чем достаточно, так что не надо вот этого про "которых никто не видит".

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #253 : 10 Сентябрь 2018, 19:17:51 »
как все игнорируют неоднократно эту фразу. Ух.  :lol: иначе же неудобно будет обвинять в хейтерстве.
видел мой пост с цифрами ?
верьте или нет - мне реально интересно почему 2я часть продалась относительно смешным тиражом, что и поставило крест на дальнейшем развитии этой серии на долгие годы.

да, игра не была выпущена (для дрима) в США, а лишь в Японии и Европе.
да, к 2001му пиратские релизы игр появлялись в считанные дни после выпуска игр. но в то время DSL-связь были еще не особа распространена, а качать по диалапу 2ГБ займет около 4х суток при условии хорошей связи. и ПК с пишущими приводами были не у каждого. я не думаю что этот фактор был таким уж существенным.

короче я совершенно не понимаю как так случилось, что 2я часть была продана аж в 10 раз меньшим тиражом чем 1я...

Повесело про ноугамес.
что тебя удивило ? или ты не заметил цифру 2003 ?
в 2002-2003 для дрима игр уже почти никто не делал, для США вроде было пару штук, для Европы с десяток. за ДВА ГОДА! как еще это можно назвать если не "ноугамес" ?
в Японии выходило побольше игр, аж до 2005го, но в основном специфичная японская муть не интересная широкой публике, и немножко годных шмапов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #254 : 10 Сентябрь 2018, 19:29:16 »
короче я совершенно не понимаю как так случилось, что 2я часть была продана аж в 10 раз меньшим тиражом чем 1я...
так на боксе ж вторая взяла треть ляма, так что в 10 уж никак не будет

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #255 : 10 Сентябрь 2018, 20:22:53 »
так на боксе ж вторая взяла треть ляма, так что в 10 уж никак не будет
да, но всё равно не понятно.

у интерактивных киношных квестов есть магия - если человек его прошел, и игра закончилась намеком на большое и интересное приключение - с большой долей вероятности этот человек будет ждать продолжения и купит его.
а тут - 1.2млн людей купили 1ю часть, поиграли их на своих дримкастах, но лишь каждый десятый из них соизволил купить сиквел... да, американцам игру не завезли, но почему всё так плохо с Японией и Европой ?
я не вижу иного объяснения кроме такого, что изрядной части людей 1я часть не зашла и/или они ее дропнули где-то на середине и потому не стали покупать сиквел.

Xbox версия - могу предположить, что большую часть продаж обеспечили американцы, бывшие владельцы дримов, которым понравилась 1я часть игры, плюс некоторое число ньюфагов. хрен его знает сколько было тех и этих, но последних думаю было не мало.
даже если предположить, что абсолютно все купившие 2ю часть для дрима и бокса играли до этого в 1ю часть, выходит что две трети из тех кто купил 1ю часть не захотели покупать 2ю.

всё равно, суммарные продажи слабенькие для такой реально хорошей и интересной игры. вот и не понятно что их подосрало.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 20:58:31 от MetalliC »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #256 : 10 Сентябрь 2018, 20:53:29 »
но почему всё так плохо с Японией и Европой ?
на vgchartz по второй части на дрим данные только про продажам в японии, по европе инфы нет

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #257 : 10 Сентябрь 2018, 20:55:46 »
труъ-фонаты - люди идеализирующие что-то, пытающиеся убедить окружающих будто это что-то идеально во всех аспектах, не имеет абсолютно никаких недостатков, и является верхом совершенства.
тут таких более чем достаточно, так что не надо вот этого про "которых никто не видит".

Я повторю, потому может быть моя мысль до тебя еще не дошла. И допустим я тебе поверю, что ты сейчас не включаешь ваньку и не пытаешься задним числом отмазаться, что у тебя де вопросы к первой части, а ко второй нет.
Меня мало волнует лично твое мнение, и откуда оно взялось. И меня мало волнует кто там его разделяет. Никто не запрещает тебе его оглашать. Равно как и не волнуют голоса орд "тру-фоннатов" в твоей голове, которые тебе бедному проходу не дают, с которыми ты заочно споришь в этой теме путем написания "высокоироничной" чуши. Равно как и не волнуют требования ответить за каких-то неадекватов и Вренов, которые считают Шенму ультимативным решением игровой индустрии и требования предоставить что-то тебе здесь, а не например на сайте Страна Игр или иных источниках твоих болей, проплаченных ААА-изданиях. Это твои проблемы, чел, справляйся с ними сам.

Если кто-то скажет, что все твои любимые игры ацтой по сравнению с Шенму-непогрешимой, подойди к нему, дерни за ухо и расскажи в это ухо свои непростые чувства. Но нет, ты будешь паясничать в этой теме про игру, про её фанатов, потом рассказывать истории, что это у тебя такой неповторимый стиль дискуссии, к тому же с людьми, которых среди присутствующих здесь вообще нет, и задним числом доказывать, что все это, оказывается, ты делал в пределах обсуждения ремастера.

Если бы ты просто сказал, что тебе не нравятся мнения таких-то и таких-то людей в тырнете, а не пытался натянуть сову на глобус, своими сарказмом от Элли Фимистер и божественной аналитикой, подразумевая глубочайшую мысль, которую из тебя потом вытрясли впятером, что мол Шенму не имеет изъянов со слов каких-то людей с интернета, если бы не выпендривался с порога, не вел бы себя, как чсв-ный мудак-аналитик, то тебя прекрасно бы поняли, потому что, мнения упоротых здесь тоже не разделяют. Равно как и все любители шенму в этой теме солидарны, что нет ничего плохого, что твое мнение относительно данной игры разделяют другие чуваки из интернета.

То что люди радуются в игре вещам, которые не интересны тебе - такое бывает. И, наоборот, меньше радуются играм, которые нравятся тебе - тоже бывает. Но почему такая несправедливость творится в этой теме, наверное, вопрос к разработчикам твоих любимых игр или твоему вкусу. Сам разберись.

и игра закончилась намеком на большое и интересное приключение - с большой долей вероятности этот человек будет ждать продолжения и купит его.
а тут - 1.2млн людей купили 1ю часть, поиграли их на своих дримкастах, но лишь каждый десятый из них соизволил купить сиквел... да, американцам игру не завезли, но почему всё так плохо с Японией и Европой ?
я не вижу иного объяснения кроме такого, что изрядной части людей 1я часть не зашла и/или они ее дропнули где-то на середине и потому не стали покупать сиквел.
Еще поясню божественную аналитику. На момент выхода Шенму 2, Дрим уже не выпускался, а Сони мочила играми куда более известных брендов. Смысл рядовому игроку покупать дорогущую игру из 4-х дисков на мертвую консоль? Пусть даже она трижды шедевр. Как и нет смысла держать дома консоль, которая не поддерживается. А также нулевые рекламные кампании со стороны Сеги.
Ну вот прямо как с DuckTales 2

Как тебе и сказали, подвела финансовая модель Сеги, а точнее ее отсутствие, а хаотичная ставка на странный креатив - в виде архитектуры Сатурна, Сеги ЦД, Сеги 32x, GDr-дисков, заоблачных бюджетов на шенму. Может с креативной стороны это были классные решения, но с точки зрения практичности - абсолютно бесполезные.

Да и вообще такие продажи у хороших игр просто бывают по наитию звезд, как например, у Planescape Torment.

"КУЛ СТОРИ", ну или попросту фан-байки - это у тебя. а у меня реальный опыт.
Еще один. Тебе в довольно вежливой форме пояснили, что если твой "реальный опыт" вызывает у читателей темы смех, смешанный с соболезнованиями, это повод задуматься. Как пояснили и то, что если вы в 2001-2002-м не могли достать игр на Дрим, коих, скажем мягко, было порядочно на каждой барахолке: от RPG и хороров, до файтингов и шутанов и то что тебя стебали друзья, за то что ты играл в шенму, а не во что-то еще - это вполне имеет место быть. Но эти, столь сильно впечатлившие тебя события, которые ты тащишь на форум в каждом посте, ограничены исключительно территорией твоего падика и скамейки рядом с ним.
В то время как в мире, и в частности в СНГ, на момент 2000-2002 года Шенму была редким представителем игры с относительно открытым миром про 20-й век и с таким графоном. А после выхода всяких ГТА 3 и Морроувиндов оставалась, если не их конкурентом, то как минимум достойной альтернативой, где нужно медитативно пошариться по городу, позалипать и позаниматься милой и разнообразной ерундой. И диски с этой игрой, равно как и с калибуром, Мортальником, Гонками, джет сет радио, резидентами, квейками и стрит файтерами вполне себе продавались на каждой барахолке спальных районов, где была палатка с играми.

Если ты речь ведешь про 2003 год, когда консоль по факту сдохла, перестала выпускаться и игры особо не выходили, то это самое адмиралство про ноугеимз именно за этот период, а не за консоль в целом, выглядит еще более смешным. Просто потому что адмиралство.

Интересно, куда заведет перфоманс имени Ивана Бунши и Жоржа Милославского про чуваков, вовремя не успевших заявить миру, что шенму - переоцененное УГ, а почитатели упороты?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 21:10:44 от YuzorG »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #258 : 10 Сентябрь 2018, 21:30:47 »
Я повторю, потому может быть моя мысль до тебя еще не дошла. И допустим я тебе поверю, что ты сейчас не включаешь ваньку и не пытаешься задним числом отмазаться, что у тебя де вопросы к первой части, а ко второй нет.
тебя читать вообще научили ? (лол, я слышал что в конце 90х-начале 2000х образование стало паршивым, но не думал что настолько :) )
на 7й странице темы я уже описывал свои впечатления.
Меня мало волнует лично твое мнение, и откуда оно взялось. И меня мало волнует кто там его разделяет.
если я смотрю перед собой и вижу птицу, которая с виду похожа на утку, она крякает как утка, затем спросил 10 других людей - и 8 из них мне ответили что они думают что это утка - значит это таки утка.
а не что-то иное, как утверждают YuzorG и прочие альтернативно одаренные.

Еще поясню божественную аналитику. На момент выхода Шенму 2, Дрим уже не выпускался, а Сони мочила играми куда более известных брендов. Смысл рядовому игроку покупать дорогущую игру из 4-х дисков на мертвую консоль?
говорят 50 баксов, обычная цена. выпускался ли дрим на тот момент не имеет никакого значения, а имеет лишь сколько их было у людей на руках, install base.
Как и нет смысла держать дома консоль, которая не поддерживается.
она жрать чтоли просит ?  :lol: продавать за копейки на барахолках бу консоли никто не рвался в 2001, нету смысла.

завязывай с веществами короче :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #259 : 10 Сентябрь 2018, 22:00:49 »
так, я скрепился.

тебя читать вообще научили ? (лол, я слышал что в конце 90х-начале 2000х образование стало паршивым, но не думал что настолько  )
на 7й странице темы я уже описывал свои впечатления.

Ровно там же, на 7-й странице тебе объяснили, что твоё бесценное мнение является исключительно твоим частным мнением, имеющим полное право на существование, поскольку вещи тебе показавшиеся скучными, как раз и любимы поклонниками игры.
Вместо того чтобы сказать "пацаны, не мое значит", ты надевашеь кастрюлю и начинаешь скакать с криками "кто не скачет, тот упорот и прозомбирован Вреном, продавшемуся ААА-издателям". И приводишь частное мнение рандомного чувака с ютьюба, как пример единственного правильного адекватного мнения, потому что совпало с твоим. Измени числы и получишь то, что загинают толпы труъ-фанатов про шенму на полном серьезе в твоей голове.

И у нас собственно, к тебе всего один вопрос: почему мы читаем все эти твои блистательные разоблачительные посты здесь, где народ лучше обсудит модельки луны, а не врена, а не на этой самой стране игр или где там еще ты подпитываешь свою боль?

Добавлено позже:
завязывай с веществами короче
Это нездорово когда все вокруг такие упоротые, а один ты белый и пушистый зайка, прозревший чуть дальше продажных ААА-СМИ и ведающий серым массам за что же любили шенму НА САМОМ ДЕЛЕ! Что бы мы тут без такого Данко тут делали. Аж сердце вырвал, а мы не ценим.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #260 : 10 Сентябрь 2018, 22:15:45 »
Ровно там же, на 7-й странице тебе объяснили, что твоё бесценное мнение является исключительно твоим частным мнением, имеющим полное право на существование, поскольку вещи тебе показавшиеся скучными, как раз и любимы поклонниками игры. Вместо того чтобы сказать "пацаны, не мое значит", ты надевашеь кастрюлю и начинаешь скакать с криками "кто не скачет, тот упорот и прозомбирован Вреном, продавшемуся ААА-издателям". И приводишь частное мнение рандомного чувака с ютьюба, как пример единственного правильного адекватного мнения, потому что совпало с твоим.
читай выше про утку.
спрашивал в чатике у наших людей - говорят эта игра была на любителя, кому-то очень понравилась а кому-то нет.
не поленился спросил у знакомых буржуев (европейцев, японцев, американцев) - тоже говорят что эта игра производила смешанные впечатления, и было много как тех кому зашла так и тех кому она показалась не интересной.

так что выглядит будто это таки "утка" - то есть эта игра сугубо на любителя, и это совершенно нормально если мне или Васе или Питеру она показалась скучной или не интересной.

при этом подробно перечисляются негативные моменты, которые и отталкивали многих людей, и с месседжем - что если бы их выпилили еще в 1й части (а не 2й) - много больше людей получило бы позитивные впечатления от игры, и затем возможно купили бы сиквел, а там глядишь сега и не отправила бы эту серию на свалку.
вот об этом речь.

PS: вы уж извините за оскорбление чувств верующих
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 22:32:20 от MetalliC »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #261 : 10 Сентябрь 2018, 22:50:15 »
вообще-то это не так. (и в теме я вроде ж об этом говорил ?) нужно было пересилить себя и пройти 1ю часть, а вторая зашла на ура
и (читай начало сообщения) я такой далекооо не один.
Тут мы расходимся, мне ни одна не зашла (Deus Ex наше всё), но бегать вокруг стройки и весьма абстрактными доводами доказывать, что ты сэр Дартаньян среди впопуасов вместо того чтобы покинуть тред просто оставив своё несомненно важное мнение только раззадоривает тех, с кем воюешь.
Это цифра из википузии? Не надоело носиться с одной несчастной цифрой продаж одного несчастного мертвого дримкаста (поди из одного региона)? Начну с того, что Шенму 2 банально не попала на рынок США, и это проблема самой Сиги (к 2001му году уже топившей дримкаст), а не игроков или самой Шенмы 2, а продолжу версией на Eggsbox, вместе с дримом набежало почти полмиллиона коробочек. Да и вторая часть стоила на 2/3 дешевле первой, так что соотношение на такое мрачное, какое ты тут пытаешься нарисовать, Черномырдин на пол-шишечки.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 23:06:36 от ZeroUseless »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #262 : 10 Сентябрь 2018, 23:19:15 »
Начну с того, что Шенму 2 банально не попала на рынок США, и это проблема самой Сиги (к 2001му году уже топившей дримкаст)
как это так? а как же версия для Xbox?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #263 : 10 Сентябрь 2018, 23:32:01 »
Опоздали уже, там своих игр хватало, от той же сежки. Да и аудитория у него, прямо скажем, не любит подобные вещи настолько, чтобы добивать ещё миллион. Не с таким маркетингом, как у Сеги. Хотя, как я говорил, фанаты наимпортировали на пол-ляма в сумме.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #264 : 10 Сентябрь 2018, 23:56:59 »
вот об этом речь.

у других я смотрю точь в точь такие же "впечатления" от игры.
имхо в нее нет смысла играть вообще никак
это щас так модно называть игры для склонных к аутизму ?
это называется халтура а не дзен лол
на х... я их вертел
вобщем типичная японская резиновая халтура а не игр
даже слегка похоже на настоящие игры
тебе 5 лет что-ли ?
повелся как последний лошара
в смысле Врен тебе промыл мозги ?
скучно коротать время в этой цацке.
тебе похоже таки 5 лет
рассказы "свидетелей шенмы"
х, покрутил пальцем у виска и пошел дальше.

Продолжай дальше.

вы уж извините за оскорбление чувств верующих

Тебе нужно не извиняться, а перестать быть чсвшным придурком, и понять, что БУРНУЮ РЕАКЦИЮ АЗАЗАЗА вызывает не твой говностёб и критика игры, а то, что ты ведёшь себя как клоун.

покинуть тред просто оставив своё несомненно важное мнение
1. Спамить мамкошуточки))
2. Быть униженным.
3. Встать в позу обиженной девочки и жаловаться, что кругом сектанты.
4. Маневрировать.
Это новейшее руководство "как выставить себя полным дебилом в интернетах", или что вообще?
Я вот не поверю, что до каких-то кхмм... граждан не может дойти, что даже самая щедевральная игра может нравиться не всем, с чем единогласно солидарны как любители игры, так и нелюбители.

Добавлено позже:
Игра уже подустарела, да и точилась она под дрим, который послабже. И ни релиз для Дрима, ни релиз для Бокса не имели нормальной рекламной поддержки.
Озвучка там тоже так себе.

Ситауция чем-то напоминает Утиные Истории 2.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2018, 00:50:59 от YuzorG »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #265 : 11 Сентябрь 2018, 02:52:10 »
Лучше бы реальные проблемы игры упомянули. А не очевидные авторские задумки, которые кому-то там не понравились.

Например шикарная боёвка, в мясо испорченная дебильной камерой.
Или такая реальная и аутентичная Япония, и внезапно какой-то сказочный Гонконг (где все к тому же разговаривают на японском).

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #266 : 11 Сентябрь 2018, 16:46:37 »
Лучше бы реальные проблемы игры упомянули
цыц! нет никаких проблем!

тут YuzorG надел треуголку Наполеона и издал указы:
если вы думаете, что в игре есть какие-то проблемы - вы должны засунуть свое мнение себе же поглубже, и поджав хвост позорно уползти из темы.
видео-обзоры не совпадающие с политикой партии тоже постить нельзя.
ну и попавшего под руку Ogr-а загнал за можай, мол неверным владельцам дримов жалующимся на ноугамес тут тоже не место.

так что "улыбаемся и машем" дабы не перевозбуждать пациента, и не пришлось колоть ему успокоительное ;)

сказочный Гонконг (где все к тому же разговаривают на японском).
в портах обеих частей присутствует и английская и японская озвучки, переключается в настройках.
но не завезли текст на японском, говорят вообще для граждан Японии игра в Steam не доступна. (интересно за что их так обидели ?)

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #267 : 11 Сентябрь 2018, 20:03:35 »
спрашивал в чатике у наших людей - говорят эта игра была на любителя, кому-то очень понравилась а кому-то нет.

В принципе, так оно и бЫлО, - на "любителя" ... Большинству из тех знакомых, кому я показывал Shenmue вначале нулевых, она не то, чтобы понравилась, либо нет. Они просто не поняли, "а в чём, собственно был прикол, чувак?" Притом, консоль, на тот момент, была далеко не у всех, в основном PC. Из консолей, - Playstation One, в лучшем случае. Тогда как те люди, у кого имелась оная консоль (равно как и у меня, благодаря одному из родителей) и пиратский Shenmue на руках, - были довольны, если не сказать в восторге, поскольку сыграли в неё с собою наедине, нежели посмотрели как играют другие. Потому, дело было не во вкусах, а инновационном, на тот момент геймплее.

P.S.

Ясен день, что нынешняя Shenmue, да и в каком-нибудь там 2006`м уже не потрясёт, и не потрясла бы как на старте. Это словно сверхновая, на доли секунды озарившая примитивный небосвод игрока тех лет, равно как и, допустим, Космическая Одиссея Кубрика, которая сейчас на-хрен никому не нужна, кроме как ценителям (и то, те боятся разочароваться, переигрывая/пересматривая неё), и тем не менее, её втирают современникам и не только, как "newly remaster".   

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2018, 20:18:29 от ElkTheSenior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #268 : 11 Сентябрь 2018, 20:24:13 »
В принципе, так оно и бЫлО, - на "любителя" ... Большинству из тех знакомых, кому я показывал Shenmue вначале нулевых, она не то, чтобы понравилась, либо нет. Они просто не поняли, "а в чём, собственно был прикол, чувак?" Притом, консоль, на тот момент, была далеко не у всех, в основном PC. Из консолей, - Playstation One, в лучшем случае. Тогда как те люди, у кого имелась оная консоль (равно как и у меня, благодаря одному из родителей) и пиратский Shenmue на руках, - были довольны, если не сказать в восторге, поскольку сыграли в неё с собою наедине, нежели посмотрели как играют другие. Потому, дело было не во вкусах, а инновационном, на тот момент геймплее.

Ясен день, что нынешняя Shenmue, да и в каком-нибудь там 2006`м уже не потрясёт, и не потрясла бы как на старте. Это словно сверхновая, на доли секунды озарившая примитивный небосвод игрока тех лет, равно как и, допустим, Космическая Одиссея Кубрика, которая сейчас на-хрен никому не нужна, кроме как ценителям (и то, те боятся разочароваться, переигрывая/пересматривая неё), и тем не менее, её втирают современникам и не только, как "newly remaster".   
Согласен полностью. От себя чуть добавлю, что "звездный час" Шенму был где-то не по 2006-й, а и вовсе по 2003-й год. Но чисто технически на момент выхода, игра действительно потрясала. Тогда она тягалась со второй ГТАшкой и изометрическими РПГ и ЖРПГ, где практически везде человечки бегали на фоне статичных картинок. Дальше вышли МГС 2, ГТА 3, Морроуинд и обе части шенму стали нишевой альтернативой, и конкурентом других опенворлд геймов назвать ее уже было сложно. Чисто технически игра очень быстро устарела.
А про выход игры согласен. Было два лагеря.
Сейчас ремастер, конечно, на фоне ГТА 5, Спящих Собак, Святого Ряда зайдет еще куда более узкой аудитории.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #269 : 12 Сентябрь 2018, 06:38:05 »
и вовсе по 2003-й год. Но чисто технически на момент выхода, игра действительно потрясала. Тогда она тягалась со второй ГТАшкой и изометрическими РПГ и ЖРПГ, где практически везде человечки бегали на фоне статичных картинок. Дальше вышли МГС 2, ГТА 3, Морроуинд и обе части шенму стали нишевой альтернативой, и конкурентом других опенворлд геймов назвать ее уже было сложно. Чисто технически игра очень быстро устарела.
очередная фан-байка слепленая из говна и палок. Почему, собственно, она у тебя конкурировала со средне-низшивыми проектами, а не с half-life и анрил? Очевидно, чтобы на их фоне она выглядела более впечатляюще чем была на самом деле. графически же она на уровне гта3 и Morrowind, а в плане анимации постановки кат сцен и вовсе их превосходит. то бишь шенмы в ТХ даже превосходили их. у шенм же недостатки врожденные, в виде сюжета и его подачи, унылого квестового геймплея и миниатюрных локаций, которые даже при закрытии глаз на техническую часть виду возраста никуда не деваются... к слову, у Morrowind геймплей еще более уныл. но в нем, в отличии от шенм, действительно опенворлд, а из шенм open-world точно такой же как из Quest for Glory, То бишь никакой.