Всем привет. Созрел я наконец для покупки телевизора, но вот незадача - как раз сейчас наблюдается переломный момент на стыке старой Full HD эпохи и новой 4k. Посмотрев то что сейчас продают в магазинах + почитав про современные тренды, я понял что те Full HD что сейчас выпускают это уже так... хлам. (Примерно то же самое, что с кнопочными мобильными телефонами) Т.е. на данный момент не существует ХОРОШИХ Full HD теликов, есть либо базовый функционал от именитых фирм, либо китайщина (среди которой, скорее всего, есть действительно дешёвые и при этом хорошие модели, но вот вопрос - как их вычислить?)
Казалось бы: выбор очевиден - бери себе современный 4к телик и горя не знай, но ведь мы с вами ретрогеймеры.. Начнём с того, что я пока не видел ни одного 4к телика, где был бы SCART или VGA разьёмы. То есть всё, поезд ушёл - эти разъёмы официально признаны устарелыми. При этом самый банальных композит, как ни странно, - есть. Но мне хотелось бы иметь возможность подключать свой Мегадрайв, Сатурн и Дримкаст наилучшим способом, а не абы-как. Что касается HD конвертеров в HDMI, то тут надо во первых их, для начала купить, а во вторых, поиск инфы о них в инете показал что, как правило, подключение через них дают худшую картинку, чем нежели подключение к телику напрямую.
Более того, я читал что качество апйскейлера в разных 4к телевизорах разное, и что-то мне подсказывает что телик за 50 тысяч считается "дешёвым", и соотвественно качество апскейла будет хреновым.
Да и вообще если задуматься - апскейл с 320 пикселей до 3840... это же жуть
Ещё немного волнует то, как будет выводиться видео с ПК. У меня довольно новая видеокарта - Radeon 390X, но тем не менее её версия HDMI 1.4a, а не 2.0. В ней есть некие проблемы с 4к. Вроде как работает, но только в 30 fps.
А так вообще мне вот
этот понравился
Понять бы ещё чем он от
этого отличается... Но в магазине выглядит очень эффектно.
Вот и хочу спросить - много ли среди вас уже обзавелись 4к теликами? Что можете сказать на этот счёт? Как выглядят ретро приставки, 720p и dvdrip видео? В инете мнения диаметрально противоположные: есть рекламные заявления мол "выглядит даже лучше чем изначально", но куда чаще читаешь обратное - что всё мыльно. И даже есть риск что не столь старые консоли как PS3 и Xbox 360 будут выглядеть плохо
Блин, да ведь даже оригинальная PS4 (которая НЕ Про) рассчитана не более чем на 1080p
Так ли страшен чёрт как его малюют?
Или забить на 4к, а подыскать недорогой FullHD, а 4к купить попозже.. Или ещё как вариант - поискать на рынке б.у. годный Full HD телик прошлых лет. А какой именно искать? Да и как то страшновато с рук брать, неизвестно что подсунут.
p.s. напоследок скажу пару слов о нынешнем телике. Его покупали в далёком 2007 году, он не тянет 1080p, USB разъёмов в нём нет, а диагональ по нынешним меркам ничтожна. Даже LED подсветки в нём нет, из-за чего контраст хреновый. Поэтому после него, даже Full HD уже будет смотреться большим шагом вперёд