Автор Тема: Чем захватить SCART  (Прочитано 4836 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« : 01 Май 2018, 21:56:27 »
Хотел записать игры с консолей через скарт разъём, на Али продаются устройства захвата только хдми и компонент с композитом. Как быть, где брать?

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #1 : 02 Май 2018, 09:34:29 »
xrgb framemeister

Дорогая фиговина. :neznayu:

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #2 : 02 Май 2018, 14:59:35 »
SCART зто слишком расплывчато. Через этот разъём можно передавать как композит, так и S-video или RGB.
Самый простой вариант это ТВ-тюнер, в серединке это конвертер в HDMI+захват HDMI, самый дорогой это плата видеозахвата.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #3 : 02 Май 2018, 15:00:01 »
Видел такой у ребят с канала MY LIFE IN GAMING, только не пойму, он пишет видео или только принимает?
SHadDim да не уточнил, нужен РГБ конечно. Переходники с РГБ на ХДМИ говорят что греются, да изображение хреновое в итоге.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #4 : 02 Май 2018, 16:43:52 »
XCAPTURE-1, сам таким пользуюсь. А больше... нечем.
https://solarisjapan.com/collections/micomsoft/products/xcapture-1-usb-3-0-hd-capture-unit
Framemeister - это апскейлер, после него еще придется чем то захватывать HDMI сигнал.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #5 : 02 Май 2018, 19:08:42 »
я купил переходник и SCART в HDMI типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/SCART-HDMI-to-HDMI-Converter-Full-HD-1080P-Digital-High-Definition-Video-Konverter-EU-UK-US/32818319637.html
А уже с него в плату захвата HDMI. Работает это шикарно! Причём в него можно воткнуть переходник с композита в Скарт, и таким образом захватывать с композита. Я это проверял на Мегадрайве и Сатурне. Про Дэнди не помню, вроде тоже работает, но там запара с моно звуком.
Единственное "но", я не помню точно у какого продавца покупал. В инете пишут мол они бывают разные по качеству, при том что выглядят одинакого

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #6 : 07 Май 2018, 18:44:52 »
Жаль, что нет единого устройства, придётся городить огород, пока такая схема, походу самая дешевая.

Вот нашел примерно как будет выглядеть картинка при такой связке.

PS не понятно как самому увидеть изображение на старом телеке, если выход будет только ХДМИ o_0

« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 08:40:39 от Bugrim »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #7 : 09 Май 2018, 11:03:17 »
PS не понятно как самому увидеть изображение на старом телеке, если выход будет только ХДМИ
через разветвитель SCART. или если у тв есть SCART выход, то писать с него.
Жаль, что нет единого устройства, придётся городить огород, пока такая схема, походу самая дешевая.
можно посмотреть карты захвата с vga на предмет поддержки нужных частот.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #8 : 27 Май 2018, 22:23:46 »
Пришел первым EZCAP, если с HDMI всё вроде просто, либо 1080 и 30 кадров, либо 720 и 60 кадров, то с композитом и компонентом лажа. Я полагал, что раз режима записи всего два, то писать старые консоли буду в 720/60, но он гавнюк пишет как угодно, но только не так.  0_0
Денди выглядит неплохо но 30 кадров и звук отстает и заикается, Сега ужасное качество и низкое разрешение как и битрейт и 30 кадров, а если не ПАЛ а НТСК то цветная каша.
Плойка вторая по компоненту 12 кадров почему-то. Только в прогрессивном режиме он выдал 60 кадров, но в 480х720 с низким битрейтом, такое страшно показывать.

В общем не зря я заказ РГБ конвертер, если он будет нормально все выдавать по ХДМИ то получится неплохо а пока тихий ужас.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 22:28:15 от Bugrim »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #9 : 28 Май 2018, 09:29:18 »
мде, лажа так лажа o_0

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #10 : 28 Май 2018, 20:52:52 »
Блин сегодня решил прочитать инструкцию, сам лох, там нигде нет на низких разрешениях буковки i  :'(   Не захотели они мудохаться с интерлейсом и апскелингом.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #11 : 31 Май 2018, 08:03:29 »
Скупой платит дважды, а в данной тематике, может быть и трижды.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #12 : 01 Июнь 2018, 13:09:57 »
Ну я изначально на неё не рассчитывал и заказал еще скарт ковертер(еще не пришел) и если он подведет, тогда поговорка будет актуальной.  :blush:

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Чем захватить SCART
« Ответ #13 : 01 Июнь 2018, 18:22:12 »
Тоже захотел заказать такой же Скарт,  по отзывам:  картинка отличная,  толька на snes завышена контрастность/яркость,  и есть режимы между переключением Pal/Ntsc это поможет наверно убрать радужный эффект,  вообщем когда прийдет отпишись на разных консолях,  какая картинка  ;)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #14 : 05 Июнь 2018, 06:35:53 »
Пришел, тестил три дня и главный недостаток - задержка  >:( Если наложить задержку современных ЖК то вообще кранты. Зато хавает все режимы чего только не подсовывал. В итоге картина так себе, что бы захватить через скарт, играть придется по композиту. Ищу способ играть и делать захват по скарту, например разветвитель или тупо клонирование разъёма. Нет, конечно можно подрубить к жк телеку и запустить не спешное 3д, но когда сега или нес, то ощущение, что разучился играть. Пытаешься кого то убить но тщетно.
Еще у сеги как раз завышенная контрастность, съедает оттенки в один цвет. Может можно поравить резизюками я не знаю. На снес у меня все хорошо.
Я записал много роликов, хочу видос запилить на эту тему, там все нагляднее будет, ну или скринов выложу.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2018, 07:23:49 от Bugrim »

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #15 : 05 Июнь 2018, 15:46:03 »
ЖК имеется ввиду ТВ или мониторы тоже?  А как обстаят дела с движением,  есть ли шлейф или скайлинг,  размытость картинки сильная,  хотелось  бы глянуть скрин при обычной статической картинки и скриншот из видео при движении,  и разницу композит/Scart/s-video, ещё думал к этому Скайлеру подключить переходник hdmi-vga,  ухудшится ли картинка...
И при дублированит Scart'a могут быть наводки, у меня на компоненте ps2 появляются полосы при захвате...

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #16 : 05 Июнь 2018, 20:39:51 »
Ну да я про телеки говорил, но и мониторы тоже можно. На счет переходника HDMI-VGA тоже потестю, у моего кореша есть такой, хочу взять и старый монитор ЭЛТ подключить.
S-Video обломс, у меня только 3DO его имеет, но он её не опознал, похоже вообще не поддерживает.
При движение слегка смазывается картинка ну а статика становится четче.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #17 : 12 Июнь 2018, 21:10:03 »
Протестил HDMI-RGB переходник на старом мониторе. Выглядит предсказуемо не плохо, жаль только подсоединение по композиту было, на моих пиратских сегах нету rgb выхода, надо таранить оригиналы на дачу.
У SCART адапетра выявился еще косяк, помимо задержки - это микрофризы. Если поставить движущийся плавный фон, то он обязательно дёрнится через некоторое время какие настройки ему не ставь :(
В общем использовать его только в качестве захвата или дублировании картинки, ну ли с видака кассеты оцифровывать  o_0

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #18 : 13 Июнь 2018, 07:25:05 »
Теперь я в раздумиях стоит ли брать  <_<
Замыленность и задержка особо не радует глаз,  а толька раздражает нервы,    может конечно  убрать огрехи в настройках,  и на snes картинка всё же сностно  то может всё же стоит! Кстати на TVbox'aх начинается импут лаг когда проц начинает грется, я это к тому что может и в этом скайлере???

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #19 : 13 Июнь 2018, 08:20:51 »
Была идея радиатор поставить, проверю. Ну может ты другой фирмы закажешь? Хотя поди все одно.
https://ru.aliexpress.com/item/-/32841850293.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.64b42e0emJFQX8

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #20 : 14 Июнь 2018, 15:20:17 »
В общем проц действительно сильно греется, палец не возможно держать. Ну и фото РГБ подключения. Поставил радиатор, но толку ноль, видать аппаратный косяк.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 22:33:12 от Bugrim »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #21 : 01 Июль 2018, 12:12:24 »
Продолжение эпопеи:
1) Заказал скарт разветвитель, оказалось никаких микросхем, просто множит выходы.
198771-0

2) На Сеговском шнуре впаял 3 резистора 75ом на RGB провода, теперь цвет не шкалит.
198773-1

Разным макаром начинаю подключать через скарт разветвитель и к телеку и к рекордеру, изображения нет то на одном, то на другом из устройств. Оказалось СКАРТ кабеля внутри перевернуты как то, пришлось вытаскивать контакты и делать симметрично на обоих концах разъёма. Изображение появилось, но из-за его деления на несколько устройств, теперь темнеет естественно. На тех консолях где была завышена яркость(SNES), это пошло на пользу, даже оттенки появилась, а на других темновато.
Телевизоры все измучил и настройки все перетыкал, нет выхода РГБ, только композит выдает :( Получается играть и писать по РГБ не выйдет достойно, придется лупиться в композит или покупать дорогущее устройство которое множит сигнал.

Внизу скриншоты с видеозахвата с подключенным телевизором и без. Попробую конечно в видеоредакторе вытянуть видео.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2018, 12:31:47 от Bugrim »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем захватить SCART
« Ответ #22 : 01 Июль 2018, 12:59:12 »
Bugrim, лет 10 как такие разветвители у нас продают, шлак, но порой удобно, когда нет прямого и удобного доступа к разьёмам на телеке то как удлинитель самое оно, сам пользуюсь как удлинителем.
Если подключить пару девайсов, и юзать допустим сегу, то другие втыкнутые кабеля могут порождать наводки и помехи, вытягиваешь лишний кабель и картинка меняется в лучшую сторону, так что тройник-разветвитель паршивенький )))